Как сделать кисель из сухофруктов
Обновлено: 08.07.2024
Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.
Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.
Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Когда жидкость начнет загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Я больше люблю компот из сухофруктов варить) компот из сухофруктов рецепт
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Русская кухня
Кисель из сухофруктов может стать отличным диетическим перекусом для тех, кто придерживается диеты или стремится избавиться от лишних килограммов. Учитывайте, что в этих случаях нужно варить несладкий фруктовый напиток.
Ингредиенты
Приготовление
Вы можете задействовать любые сухофрукты. Отлично сочетаются сушеные груши, яблоки и изюм. В результате получится вкусный и достаточно сытный напиток, который сварить в домашних условиях достаточно просто.
Сначала нужно подготовить сухофрукты. Берите любые на свое усмотрение. Промойте их под проточной водой и обсушите.
Потом пересыпьте их в емкость для варки, добавьте туда же воду и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и после этого варите сухофрукты на протяжении еще пяти минут.
Ингредиенты должны стать мягкими. Их нужно откинуть на сито или дуршлаг, но воду с отвара не сливайте, она нам пригодится. Фрукты выложите в чашу блендера или миксера.
Измельчите сухофрукты до однородности.
Фруктовую кашицу нужно переложить в кастрюльку с отваром и хорошенько размешать.
После этого добавьте немного сахара и отправьте емкость на огонь. Варите, постоянно помешивая, до растворения сахара. После этого покипятите на протяжении одной минуты.
В отдельном стакане нужно развести крахмал небольшим количеством воды (1 стакан).
Установите минимальный огонь и влейте разведенный крахмал в фруктовую массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Нагрейте жидкость до появления легких пузырьков и выключайте огонь, иначе масса станет жидкой. Сверху присыпьте жидкость сахаром, чтобы исключить образование пленки.
Осталось охладить густой кисель и выложить его в креманки. Можно украсить лакомство, например, дополнив ломтиками лимона. Кисель из сухофруктов получается полноценным десертом, а не напитком, поэтому он легко станет отличным вариантом полдника. Как видите, сварить блюдо очень легко. Приятного аппетита!
Все мы помним, как в детстве нас уговаривали пить кисель, рассказывая о его полезности. Кто же знал, что этот чудодейственный напиток — настоящая палочка-выручалочка в борьбе с лишним весом. Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.
Можно ли кисель на правильном питании? Разумеется, да!
- Диетический кисель — это низкокалорийный напиток. За счет правильного приготовления вы можете не переживать, что превысите свой дневной калораж.
- ПП кисель отлично утоляет чувство голода. Именно поэтому его советуют пить до еды, чтобы избежать чрезмерного переедания.
- Крахмал, который содержится в киселе, положительно влияет на обменные процессы нашего организма.
Кисель — пп рецепт
Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр воды
- 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Пряности. В данном случае будем использовать корицу.
Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!
Кисель из сухофруктов рецепт диетический
Диетический кисель можно приготовить и из сухофруктов.
- 1 литр воды
- 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.
В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!
Кисель из яблок с крахмалом диетический
Любите яблоки? Тогда вы обязательно должны попробовать этот рецепт пп киселя
- 1 литр воды
- 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
- 3 столовые ложки крахмала.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.
Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть нашему пп киселю и в самом конце добавляем яблочный сок.
Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод
Приготовить пп кисель можно и в мультиварке. Вам понадобится:
- 500 грамм замороженных ягод
- 1 литр воды
- 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
- Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
- Любые пряности
Диетический кисель из овсяных хлопьев
В похудение также очень часто используют кисель из овсяных хлопьев. Его пьют за пол часа до еды, чтобы уменьшить аппетит.
Кладем хлопья в емкость и заливаем водой (она должна покрывать хлопья на 3 см). Оставляем настаиваться двое суток. После чего процеживаем, жидкость ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пп кисель готов!
Кисель с фитпарадом
Для приготовления этого диетического киселя нам понадобится:
- 300 грамм вишни. Вы можете использовать любые другие ягоды.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 пакетика фитпарада
- 800 мл воды
Вишню заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки постарайтесь ее как следует растолочь. Добавьте фитпард. Пока вишня варится, разведите в одном стакане воды крахмал. Процедите полученный вишневый компот, уберите мякоть ягод и снова поставьте на огонь. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите до кипения. ПП кисель готов.
Понравились наши рецепты пп киселя? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями!
Читайте также: