Как сделать кисель из груши

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Гениальное из ЯИЦ и ФАРША! Круче домашних пельменей! Кавказский рецепт Вкуснее нет! Мы очень любим пельмени! А также мы любим экспериментировать! Сегодня мы решили приготовить аналог пельменей – вкуснейшие кавказские курзе. Мы сделали их не только с разными начинками, но и разных цветов! Получилось вкуснейшее блюдо, которое не только порадовало вкусом, но и подняло настроение! Ароматный томатный соус с мясным (!) вкусом прекрасно подошёл к этому блюду! Очень рекомендуем приготовить! Делитесь

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как сварить грушевый кисель Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Это одновременно и напиток, и десер.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из груш".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.7 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6307 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 10.9% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15% 2500 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 15.4% 2465 г
Зола 0.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.5% 25714 г
Витамин В4, холин 1.35 мг 500 мг 0.3% 1.1% 37037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.7% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.5% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.377 мкг 400 мкг 0.1% 0.4% 106101 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 2.2% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 2.6% 14151 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 192308 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 3.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.0458 мг 20 мг 0.2% 0.7% 43668 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.73 мг 2500 мг 1.7% 6.4% 5991 г
Кальций, Ca 9.4 мг 1000 мг 0.9% 3.4% 10638 г
Кремний, Si 0.969 мг 30 мг 3.2% 12% 3096 г
Магний, Mg 3.84 мг 400 мг 1% 3.7% 10417 г
Натрий, Na 4.58 мг 1300 мг 0.4% 1.5% 28384 г
Сера, S 2.35 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 42553 г
Фосфор, P 5.8 мг 800 мг 0.7% 2.6% 13793 г
Хлор, Cl 1.34 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 171642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.8 мкг ~
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 12.7% 2965 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 78947 г
Кобальт, Co 2.612 мкг 10 мкг 26.1% 97.8% 383 г
Литий, Li 0.485 мкг ~
Марганец, Mn 0.0117 мг 2 мг 0.6% 2.2% 17094 г
Медь, Cu 32.1 мкг 1000 мкг 3.2% 12% 3115 г
Молибден, Mo 2.038 мкг 70 мкг 2.9% 10.9% 3435 г
Никель, Ni 2.746 мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Стронций, Sr 11.15 мкг ~
Фтор, F 78.54 мкг 4000 мкг 2% 7.5% 5093 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 17241 г
Цинк, Zn 0.0501 мг 12 мг 0.4% 1.5% 23952 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.485 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 1.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Кисель из груш составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Яблочно-грушевый кисель

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.

Готово! Охладить и подавать. Наслаждайтесь)

Подобные рецепты

Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением карто.

Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток .

Приготовление киселя из замороженной вишни. Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод.

Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. .

Кисель - русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод - это источник витаминов и калорий, и в т.

Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, ук.

Хочу предложить вам удивительно вкусный рецепт киселя. Его делают из щавеля. Буду рада если рецепт вам пригодится.

Черника ягода полезная, она улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память. Я хочу предложить вам сварить из черники кисель, он не очень сладкий, слегка кисловатый.

О пользе киселя знают многие и многие, независимо от возраста его любят. Предлагаю попробовать цитрусовый кисель. В холодное время витамины, содержащиеся в нем , при.

Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой.

Кисель - это напиток, знакомый многим с детства. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления киселя. У меня тоже их много, но сегодня я хочу раскрыть ва.

Кисель, это напиток знакомый нам с детства.Он может быть как густым, так и жидким.Густой кисель на Руси поедали ложками. Он был чаще овсяным, или молочным, но на сладк.

В старину на Руси кисель ели ложками.. Вот и этот кисель я приготовила густой. Получился хороший , витаминный десерт.

Хорошо промытые груши и нктарины нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда фрукты разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г фруктов — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

Легко. Варишь вначале компот. Нарезанные фрукты кидаешь в воду, доводишь до кипения, добавляешь сахара по вкусу. Процедить обязательно!
Потом добавляешь в этот отвар крахмал. Важно: Крахмал надо разводить в холодной воде и только потом добавлять в кипящую воду. Иначе кисель получится с комочками.
На литр жидкости для киселя идут примерно 2 столовые ложки крахмала без горки.

600 г яблок и нектарина, 3/4 стакана сахара, 11/2 ст. ложки крахмала, 3 стакана воды. Фрукты промойте, нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте варить. Сваренные яблоки и нектарины протрите вместе с отваром через сито, добавьте сахар, доведите до кипения, введите разведенный крахмал, помешивая, прокипятите.

07 Февраля 2019 17:51 841 0

Фото блюда

Кисель из сушеных груш с корицей



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Кисель из сушеных груш с корицей – это витаминный напиток, который пригодится зимой. Сушеные груши можно заготовить летом самостоятельно, либо купить на рынке. Из таких сухофруктов получаются вкусные и полезные напитки, а именно, компоты и кисели. А вареные груши можно пропустить через мясорубку, и использовать для начинки булочек.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кисель из сушеных груш с корицей"

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 1

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 2

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 3

Высыпаем груши в воду, варим 15 минут на небольшом огне. Потом процеживаем. Для киселя понадобится только отвар.

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 4


Что сделать со сладким или кислым компотом

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 5

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 6

Кисель из сушеных груш с корицей - фото шаг 7

Подаем ароматный и сладкий грушевый кисель в теплом виде. получается полезный напиток для детей и взрослых. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1074 рецепта. Вот один их моих последних: Молочный суп с белокочанной капустой, овощами и яйцом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: