Как сделать киндер со злаками дома

Обновлено: 07.07.2024

Злаки – один из древнейших источников энергии, употребляемых человеком в пищу. Благодаря своему разнообразию и пользе злаки стали почти неотъемлемой составляющей любого рациона.

О продукте

Злаками называют все богатые углеводами растения, семена которых можно смолоть в муку. Они являются настолько важной частью нашего рациона, что на них приходится около 60% всех сельскохозяйственных угодий. В наших рецептах мы используем:

Пшеницу

Пшеница – это растение, из зёрен которого производят муку, используемую при выпечке хлеба, пиццы, пирожных и печенья. Зерно пшеницы состоит из трех элементов. Оболочка зерна, или отруби, которые мы можем найти, например, в хлебе из муки грубого помола, богата клетчаткой и белком. Сердцевина зерна, благодаря высокому содержанию углеводов, является наиболее ценной в пищевом отношении. И наконец, зародыш – это та часть зерна, из которой рождается новое растение. Он состоит из белков и углеводов.

Рис – важнейший злак для человечества и один из основных источников энергии для миллиардов людей во всем мире. Он отличается высоким уровнем содержания углеводов, но при этом содержит мало белков, жиров и клетчатки, а также совсем не содержит глютена. Благодаря такому необычному составу и свойствам он легко усваивается организмом. Поэтому неудивительно, что рис часто включают в рацион даже самых маленьких детей.

Ячмень

Ячмень тысячелетиями выращивали народы, проживающие в холодных и полузасушливых районах, не подходящих для культивирования пшеницы. Этот злак богат углеводами, содержит мало жиров и является прекрасным источником белка, а также содержит витамины группы B и важные для организма минеральные соли.

Спельту

Спельта – один из древнейших злаков, известных человеку. Его употребляли в пищу ещё в эпоху неолита. Различают три вида спельты: мелкая, средняя и крупная. Однако все они объединены общей чертой – зерна этого злака покрыты пленкой. Именно поэтому зерна подвергаются двойной очистке, чтобы стать пригодными для употребления в пищу. Но несмотря на это, в последнее время спельта снова стала завоевывать популярность. Она отличается высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов, а также низким содержанием жиров. Из спельтовой муки получается великолепный хлеб, не уступающий по вкусу и аромату белому.

Рожь не нуждается в каких-либо особых климатических или географических условиях, поэтому она хорошо растет во многих местах, где не приживаются другие злаки. В древние времена для её выращивания оставляли менее плодородные участки почвы, и сегодня ржаные поля можно найти во многих регионах мира. Рожь богата углеводами, клетчаткой, минералами и витаминами группы B, но при этом отличается низким содержанием белка и самым низким уровнем жиров среди остальных злаков.

Овес не столь часто можно встретить на обеденном столе, однако это не умаляет его питательной ценности. Он богат белком, клетчаткой, полезными минералами, включая магний и железо, а также витаминами групп B и E. Кроме того овес содержит большое количество полиненасыщенных жиров.

Гречиху

Гречиху относят к злакам только потому, что способы ее культивирования и применения те же, что и у злаков. При этом в действительности она относится к совершенно другому семейству – Гречишных (Polygonaceae). Белки, содержащиеся в гречке, отличаются более высоким качеством, чем у злаковых. Это хороший источник клетчатки и минералов, не содержащий глютена. В Китае, на родине гречихи, её используют для производства хлеба, а в Восточной Европе её употребляют в качестве гарнира к основным блюдам или варят гречневую кашу.

Выбор Kinder® и контроль качества

Злаки являются ключевыми ингредиентами многих наших рецептов, поэтому для нас очень важно, чтобы их отбор, обработка и поставка осуществлялись надлежащим образом. Наш выбор сорта пшеничной муки зависит от того, какой результат мы хотим получить. Одни сорта мы используем, если нам необходимо, чтобы тесто хорошо поднималось, например, при производстве бисквита для пирожных Kinder Pinguì, Kinder Paradiso, Kinder Молочный ломтик и Kinder Delice. Другие позволяют достичь именно ту хрупкость, которая нужна вафлям, являющимся важным элементом во многих наших продуктах.

Cereal 2

Мы уделяем огромное внимание комбинированию злаков. В состав Kinder® Chocolate со злаками входят ячмень, рис, пшеница, спельта и гречиха.

Когда дело касается ингредиентов для нашей продукции, важно всё, в том числе их обработка. Так, воздушное зерно, входящее в состав Kinder Chocolate со злаками, мы приобретаем у итальянских поставщиков, специализирующихся именно на этом. А обжариваются они на наших фабриках, поэтому мы точно знаем, что они получатся именно такими хрустящими и ароматными, как мы того и хотим.

Пшеницу мы закупаем во многих странах, что позволяет нам гарантировать разнообразие и качество используемой муки. Рис, ячмень, рожь и овес для нашей продукции выращивается в Европе и России, гречиха – в Китае, а вот спельта – исключительно в Италии.

Воздушный ломтик с прекрасным сочетанием молочной начинки и какао.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 3 шт
сливки 30% 125 мл
мука 125 г
сахар 125 г
разрыхлитель теста 5 г
какао порошок 40 г
для крема
маскарпоне 500 г
сливки 30% 200 мл
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Венчиком смешайте яйца совместно со 125 мл сливками. К массе добавьте муку, какао, 125 грамм сахара и разрыхлитель теста. Тесто перемешайте и выложите в форму ( в видео рецепте мы используем форму 36x28 см). Бисквит выпекайте при температуре 180 С 20 мин. Остывший бисквит разделите на 2 части.
Миксером взбейте сыр маскарпоне. В отдельной емкости взбейте 200 мл сливок с 50 грамм сахара. Затем соедините маскарпоне со взбитыми сливками. Крем перемешайте.
Молочный ломтик оставьте в холодильнике на 3 и больше часа.

Обязательно просмотрите видео, как мы готовим "Киндер" молочный ломтик :)

Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?

1cd65d02721e3497881b978e

Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-007

  1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
  2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
  3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-008

  1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
  2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
  3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

0011

  1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
  2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

kak-sdelat-shokoladnoe-yayco

  1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
  2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

34969930.lnwk7f0csd

Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

  1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
  2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
  3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
  4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

6dc9943343e44708bf713f9a7571697a

Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

5

  1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
  2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

6

  1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

9

16

3

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам при изготовлении сладостей и оформлении подарков для своего малыша.

Но, в отличие от покупного варианта, в этой шоколадке не будет никаких консервантов. Только натуральные сливки, качественный шоколад и любовь, с которой готовится шикарный десерт.

Ингредиенты для начинки

  • 1 л сливок
  • 400 г белого шоколада
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г желатина

Ингредиенты для глазури

  • 300 г темного шоколада
  • 300 мл сливок

Приготовление

    Раствори желатин в горячей воде. В кастрюлю вылей сливки, добавь в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрей сливки, примерно до 40 градусов.

как сделать киндер шоколад

как сделать киндер шоколад фото

как сделать киндер молочный ломтик

как сделать киндер большой

киндер шоколад дома

домашний киндер шоколад

как сделать киндер шоколад дома

домашний киндер шоколад фото

как сделать киндер шоколад

как сделать киндер шоколад

как сделать киндер шоколад фото

как сделать киндер шоколад фото

детский шоколад фото

детский шоколад рецепт

детский шоколад киндер

детский шоколад киндер фото

Это видео откроет тебе тайну приготовления чудесного шоколадного батончика! Сделай для своих близких — представляю, как им будет приятно… Нежный сливочный вкус и по-настоящему аппетитный вид!

Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?

1cd65d02721e3497881b978e

Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-007

  1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
  2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
  3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

how-to-make-a-hollow-chocolate-egg-heather-baird-sprinklebakes-etsy-008

  1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
  2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
  3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

0011

  1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
  2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

kak-sdelat-shokoladnoe-yayco

  1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
  2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

34969930.lnwk7f0csd

Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

  1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
  2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
  3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
  4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

6dc9943343e44708bf713f9a7571697a

Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

5

  1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
  2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

6

  1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

9

16

3

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам при изготовлении сладостей и оформлении подарков для своего малыша.

Читайте также: