Как сделать кимпаб

Обновлено: 03.07.2024

4 простых варианта Кимпаб. Я покажу вам некоторые из моих любимых вариантов, но вы можете придумать свои и поделиться ими в комментариях.

Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли
Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3 ~ 4 яйца, 3 ~ 5 ломтиков ветчины, 1~2 полоски огурца, 4~6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки.
Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.

김밥(4가지)900_03

Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

김밥(4가지)900_05

김밥(4가지)900_07

Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.

Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).

111

Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3~4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:

• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет)
• Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь
• Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина
• Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

김밥(4가지)900_11

김밥(4가지)900_13

김밥(4가지)900_15

Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.

В качестве мясного ингредиента можно использовать слабосоленую красную рыбу, ветчину. Отличное блюдо на любой случай.

Роллы по-корейски (кимпаб)

Рис для суши 2 стакан = 360 г
Тунец кусочками в собственном соку банка / 180 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Нори 5 шт.
Крабовые палочки 4 шт. = 100 г
Кунжутное масло 1 ч. л. = 5 г
Белый кунжут по вкусу



Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Положите лист нори блестящей стороной вниз, полосками перпендикулярно краю стола. Смачивая руки водой по необходимости, выкладывайте рис тонким слоем (3-5 мм) на нори так, чтобы противоположный край остался свободным (7-10 см).


На середину риса положите полоску омлета, рядом брусок моркови, затем огурец. Сверху выложите полоску из тунца, потом крабовые палочки.


Заверните нори с начинкой при помощи коврика. Пальцами аккуратно придерживайте начинку и уплотняйте ролл. Заворачивайте, помогая ковриком, уплотняйте, но не очень туго, чтобы нори не порвался.


Выложите на доску, смажьте со всех сторон кунжутным маслом, посыпьте кунжутом. Дайте полежать 5 минут, затем разрежьте острым ножом на роллы толщиной примерно 1 см. Нож каждый раз промывайте и смачивайте холодной водой.

29 Августа 2020 22:26 1 тыс 0

Фото блюда

Кимпаб по-корейски в домашних условиях



2 порции


1ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Люблю экспериментировать и поэтому в на моем столе часто оказываются блюда разных стран мира. Сегодня предлагаю приготовить блюдо корейской кухни, а именно кимпаб в домашних условиях. Рецепт мне понравился, на вкус кимпаб получается сочным за счет использования свежего огурца и крабовых палочек, нежным за счет яичного омлета, и сытным, поскольку в нем содержится рис. попробуйте приготовить кимпаб по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кимпаб по-корейски в домашних условиях"

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 1

Обратите внимание, что в данном рецепте необходимо использовать рис круглозерный или специальный (для приготовления суши и роллов), потому как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. С другим рисом скорее всего у вас блюдо не получится, так как будет разваливаться. Итак, рис нужно всыпать в емкость и промыть его раза 4, не меньше. Делать это надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После проделанной процедуры, рис нужно положить в кастрюлю, залить его водой в соотношении 1:1. Кастрюлю с содержимым закрыть крышкой и поставить на огонь, доведя до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того, как вода закипела, огонь нужно уменьшить до минимального и продолжить варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость.


Что такое авитаминоз и как с ним бороться

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 2

Далее необходимо рис довести до полной готовности. Для этого кастрюлю нужно снять с огня и просто отставить ее в сторону с содержимым на 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции.


Что такое глютен и почему он так вреден

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 3

Теперь в отдельной емкости нужно смешать рисовый уксус, сахар и соль. Поставить эту емкость, но на медленный огонь, и растворить в уксусе сахар с солью, при этом не доведя содержимое ковшика до кипения.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 4

Дальше нужно взять деревянную емкость, которую протереть мокрыми бумажными полотенцами, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость нужно переложить уже сваренный рис.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 5

На деревянную ложку нужно налить готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно влить эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Затем деревянной лопаткой аккуратно нужно рис перемешать с заправкой, полностью остудить рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 6

Теперь нужно подготовить все, что будет находиться внутри кимпаба. Начать можно с омлета. Для этого в отдельной емкости надо немного взбить 2 куриных яйца, после чего влить смесь на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон, но не очень сильно.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 7

Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты. Огурец нарезать длинными полосочками, крабовые палочки разделить пополам (у меня использовались палочки маленькие, если палочки большие, то их можно разрезать на 4 части). Готовый яичный омлет также нарезать полосками.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 8

Теперь самое интересное. Нужно на рабочую поверхность положить циновку, на нее положить пищевую пленку. Также следует подготовить раствор, чтобы в него окунать руки и работать с рисом (так намного проще). Для этого в маленькой емкости нужно смешать рисовый уксус и воду. Теперь, когда все готово, следует начать собирать ролл. В первую очередь, конечно, нужно выложить на пленку лист нори (блестящая сторона должна оказаться внизу). В итоге у нас будет 2 таких ролла.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 9

Теперь нужно положить и равномерно распределить рис по листу нори, оставив один край без риса (но поменьше чем на фото, я еще позже уже в процессе сворачивания ролла докладывала рис, чтобы ролл полностью со всех сторон был с рисом). Если рис переложите, то позже, его будет сложно убирать с нори, так что лучше не доложить, как по мне.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 10

Теперь на рис ближе к себе, но не по центру, нужно выложить полоски огурца и крабовые палочки, как показано на фото.

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 11

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 12

Затем выложить сверху омлетные полоски (у меня 3 штучки, в итоге омлет у меня был использован не полностью, но одного яйца было бы мало).

Кимпаб по-корейски в домашних условиях - фото шаг 13

Теперь нужно аккуратно начать сворачивать ролл от себя в сторону нори, на котором нет риса. С помощью циновки придать форму. Затем положить скрученный кимпаб на доску и разрезать его на порционные куски. Таким же образом скрутить и нарезать второй кимпаб. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Корейский кимпаб треугольный с тунцом рецепт

Как приготовить корейский кимпаб треугольный рецепт с тунцом. САМГАК КИМПАБ - треугольный кимпаб - самый популярный кимпаб среди подростков и молодежи. Бывает с разными начинками, продается во всех магазинах, в любом круглосуточном комбини. Наш кимпаб сегодня с тунцом и кимчи. Делать его очень легко, и ингредиентов немного. Вкусно и только с тунцом)) Понадобится ким/нори (в магазинах продается специальная упаковка для треугольного кимпаба, там лист морской капусты уже завернут особым способом в пленку, но если такого нет, то подойдет любой обжаренный ким для кимпаба), тунец, майонез и кимчи. .

Как приготовить Корейский кимпаб треугольный с тунцом рецепт пошагово


1. Кимчи пожарим с репчатым луком и/или луком порей. Время обжарки приблизительно 10 минут, жарим пока кимчи не поменятся в цвете, станет более тусклым Консервированный тунец смешаем с майонезом. Сварим рис и заправим: немного соли(можно не солить), кунжут и кунжутное масло.


2. Перемешаем На ким/нори укладываем пластмассовую/бумажную (у нас в упаковке кима была картонная) формочку и внутрь на 40%, утрамбовываем рис, посередине кладем немного начинки (тунец или кимчи, или и то и другое вместе, либо свою другую начинку) и сверху еще столько же риса и слегка прижимаем.


3. Форму убираем и сворачиваем ким вокруг риса, и чтоб не раскрывался посередине наклейку Если у вас нет треугольной формочки, то можно ее сделать из картона, либо формировать треугольник руками.


4. Сделать два небольших треугольника из риса, посередине добавить немного начинки и завернуть в морскую капусту ким И так далее с остальными треугольничками Обязательно попробуйте, это очень вкусный кимпаб! Приятного аппетита!

Читайте также: