Как сделать кимпаб треугольный

Обновлено: 07.07.2024

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.


Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!












НЕБОРЩ \\ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥).

Третья начинка была истинно японской: мы взяли стружку тунца бонито и добавили немного соевого соуса. Если вы были в суши-барах, стружку бонито вы видели: это тончайшие сухие хлопья, имеющие интенсивный рыбный аромат и вкус. Эта начинка получилась самой соленой, поэтому ее разумно класть меньше, чем две другие.

Далее необходимо слепить колобки. Японские и корейские домохозяйки наверняка имеют дома специальные формы, как у нас – для лепки пельменей. Но мы не так часто делаем онигири, поэтому лепили руками. Нужно сделать шар из риса, размером с детский кулак, затем выдавить в нем пальцем углубление, заполнить его начинкой и разровнять поверхность. Осталось дело за малым, а именно – за нори. Как в онигири, так и в самгак-кимпабе очень важно, чтобы листики нори были хрустящими. Если вы обернете рис полоской нори и оставите лежать, водоросли намокнут и перестанут хрустеть. Поэтому заранее ничего заворачивать не надо: подавайте отдельно и то, и другое.


Корейцы и японцы имеют возможность купить специальные заготовки, благодаря которым в домашних условиях можно сделать самый настоящий самгак-кимпаб, который продается в любом продуктовом магазине. Листья нори проложены пластиком, и когда вы покупаете кимпаб, рис не соприкасается с нори. Вы вытаскиваете пластик, дергая за нужные места (они пронумерованы), и получаете готовый кимпаб с хрустящим нори. Гениально!



Мы с большим удовольствием съели наши колобки, и не могу сказать, что какая-то начинка была вкуснее другой. Не понимаю, почему мы раньше их не готовили: отличная штука! И мы все приготовили минут за 15 (конечно, еще сварили рис). Думаю, что будем делать их и дальше с разными начинками. Рекомендую.

Кимбап

Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта


Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Идеи для начинки ролла по-корейски

Рецепт рулет тунец с яйцом в лаваше. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Как было упомянуто выше, рецепты кимбапа очень разнообразны благодаря использованию совершенно различных начинок. Корейцы не остановились на применении только сырой рыбы или морепродуктов, шагнули намного дальше и глубже в кулинарный лес. Предлагаем вашему вниманию краткий список ингредиентов, которые можно соединить между собой, получив вкуснейшие корейские роллы.

  • 160 г говяжьего фарша;
  • 2 столовых ложки бульона (добавляются в рис);
  • дайкон;
  • морковь;
  • рис;
  • огурец.
  • слабосоленая семга;
  • морковь;
  • отварные креветки;
  • огурец;
  • рис.
  • отварное яйцо;
  • огурец;
  • морковь;
  • рис;
  • ветчина или вареная колбаса;
  • кунжутное масло (в рис).
  • рис круглый;
  • омлет;
  • огурец;
  • морковь;
  • острая капуста кимчи.
  • морковь;
  • свиная котлета, порезанная на длинные полоски;
  • рис;
  • огурец.
  • мясо из фаланги краба;
  • редька дайкон;
  • рис бурый;
  • морковь по-корейски;
  • кимчи.
  • морковь;
  • дайкон;
  • огурец;
  • рис;
  • омлет;
  • отварная говядина, порезанная на тонкие длинные брусочки.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:207 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:14 / 13 / 73
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Закрутка роллов

Салат с крабовыми палочками и рисом

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку

Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.


Ингредиенты

  • Водоросль нори — шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) — триста грамм.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Рис на суши — один стакан.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Вода — две столовые ложки.
  • Рисовый уксус — три столовых ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Ветчина — триста — триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька — триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Ресторанные франшизы

Многие южнокорейские рестораны быстрого питания специализируются на кимбапе и лапше. Среди цепей — Кимбап Чхонгук ( 김밥 천국 ), Кобонгмин Гимбабин ( 고봉 민 김밥 人 ), Чунгму Гимбаб Матджук ( 충무 김밥  죽 ), Учитель Ким ( 바르다 김선생 ), Кимбап Нара ( 김밥 나라 ), Гимган ( 김 家 네 ) , Гобонг Кимбап ( 고봉 김밥 ), Джонгро Кимбап ( 종로 김밥 ), Роллинг Райс, Кимбап Кинг ( 김밥 Кинг) и Чарльз Сутбул Гимбап ( 찰스 숯불 김밥 ). В некоторых из этих ресторанов также подают другие блюда, в том числе донгасеу

(котлета из свинины),
рамён
(лапша быстрого приготовления),
удон
(густой суп с лапшой),
нэнмён
(холодная лапша), пибимпап и тушеные блюда, такие как
кимчи-чжигаэ
(тушеное мясо кимчи),
денджан -чжигаэ
(рагу из соевой пасты),
сундубу-дзигаэ
(мягкое рагу из тофу) и омурис .

Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

Особенности приготовления

Рис для рецепта кимбапа перед приготовлением рекомендуется несколько раз хорошо промыть. После этого не спешите отправлять его в кастрюлю и варить. Пусть рис час постоит в сите, чтобы стекла вся вода. В прошествии 60 минут подсохший рис отправляем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Когда крупа закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на самом медленном огне.

Все остальные ингредиенты по рецепту кимбапа необходимо порубить очень тонкой и длинной соломкой. Морковь отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Не забываем добавить соль. Посолить необходимо и брусочки огурцов. Даем им немного постоять, прослушиваем каждый брусок бумажной салфеткой. Из куриного яйца готовим омлет. Когда он остынет, нарезаем также на длинные бруски.


В отварной рис добавляем кунжутное семя, соль, кунжутное масло. Перемешиваем.

Вторая начинка тоже была корейская - с кимчи. Мы взяли немного кимчи, которое я квасила сама, добавили корейского майонеза, чтобы снизить градус остроты. Вот, собственно, и все. А нет, мы еще добавили японский соус для мяса, который, как мне показалось, внес интересную нотку.

Третья начинка была истинно японской: мы взяли стружку тунца бонито и добавили немного соевого соуса. Если вы были в суши-барах, стружку бонито вы видели: это тончайшие сухие хлопья, имеющие интенсивный рыбный аромат и вкус. Эта начинка получилась самой соленой, поэтому ее разумно класть меньше, чем две другие.

Далее необходимо слепить колобки. Японские и корейские домохозяйки наверняка имеют дома специальные формы, как у нас – для лепки пельменей. Но мы не так часто делаем онигири, поэтому лепили руками. Нужно сделать шар из риса, размером с детский кулак, затем выдавить в нем пальцем углубление, заполнить его начинкой и разровнять поверхность. Осталось дело за малым, а именно – за нори. Как в онигири, так и в самгак-кимпабе очень важно, чтобы листики нори были хрустящими. Если вы обернете рис полоской нори и оставите лежать, водоросли намокнут и перестанут хрустеть. Поэтому заранее ничего заворачивать не надо: подавайте отдельно и то, и другое.

Корейцы и японцы имеют возможность купить специальные заготовки, благодаря которым в домашних условиях можно сделать самый настоящий самгак-кимпаб, который продается в любом продуктовом магазине. Листья нори проложены пластиком, и когда вы покупаете кимпаб, рис не соприкасается с нори. Вы вытаскиваете пластик, дергая за нужные места (они пронумерованы), и получаете готовый кимпаб с хрустящим нори. Гениально!

Мы с большим удовольствием съели наши колобки, и не могу сказать, что какая-то начинка была вкуснее другой. Не понимаю, почему мы раньше их не готовили: отличная штука! И мы все приготовили минут за 15 (конечно, еще сварили рис). Думаю, что будем делать их и дальше с разными начинками. Рекомендую.

PS: обычно, когда говорят кимпаб, имеют в виду корейский ролл, который нарезают кружочками либо так и едят, откусывая, как колбасу. Про него я как-нибудь напишу отдельно, а самгак-кимпаб это частный случай кимпаба, треугольный. Фото настоящих онигири и самгак-кимпаба я взяла из википедии, т.к. наши кособокие поделки на них не очень-то и похожи!

Будем делать с Вами корейскую вкусняшку - треугольный кимпаб, получилось ооочень вкусно :) Надеюсь, Вам понравится!

Легкий перекус на корейский манер. Непривычно, но вкусно! Треугольный кимпаб (самгак кимпаб, онигири) - это рисовые .

안녕, 친구들이! Всем привет! Сегодня мы с Вами снова приготовим треугольный кимпаб, но уже при помощи специальной .

водоросли нори квадратные ⠀✓ рис 0,5 стакана ⠀✓ огурец свежий 1 шт ⠀✓ красная рыба 200 гр ⠀✓ сыр сливочный 150 гр .

ИНГРЕДИЕНТЫ: рис - 2 стакана вода - 4 стакана консервированный тунец - одна банка лук репчатый - 1 шт. соевый соус .

Рецепт одного из самых популярных корейских блюд - корейские роллы Кимпаб. Готовлю из доступных ингредиентов и .

For English scroll down. Все знают про Корейский Кимпаб, но существует еще и Треугольный Кимпаб (Самгак Кимпаб), и об .

Как приготовить онигири. В этом видео я покажу вам, как готовят онигири - рисовые колобки. Может показаться, что .

Здравствуйте! Я кореец из Южной Кореи, я родился и вырос в Корее. Я рассказываю о Корее на русском языке.

Три простых замены корейским роллам Кимпаб от кореянки в одном видео. Быстрые и вкусные рецепты популярных блюд .

Простой рецепт самого популярного корейского блюда! Кимпаб - корейские роллы, которые отличаются сытностью и .

В одном из моих видео я обещал сделать Горячий Суши сендвич, вот вам мой рецепт Ингредиенты: Рис - 100 г 2 листа .

Рецепт традиционного корейского блюда кимпаб! Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Группа VK .

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома. Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы .

В этом видео я рассказываю (и показываю), как приготовить кимпаб - корейский ролл с крабовыми палочками. Вы можете .

Еще два вкуснейших рецепта кимпаба, который полюбится многим своей яркостью и конечно же насыщенным острым и .

For English scroll down. Еще один вариант, как закрутить ваши роллы^^ Мини Кимпабы с Яйцом. Читайте мои статьи на .

Как приготовить корейские роллы. Рецепт: 5 порций -сухая морская капуста 5 листов -отварной рис 750г -мясо свинины .

Онигири - это колобки из пресного риса с начинкой внутри, по желанию завернутые в водоросли нори. Но мы будем .

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.


Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб — это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом — недаром оно считается диетическим.

Ингредиенты

  • Водоросль нори — шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) — триста грамм.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Рис на суши — один стакан.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Вода — две столовые ложки.
  • Рисовый уксус — три столовых ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Ветчина — триста — триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька — триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:207 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:14 / 13 / 73
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Блинчик нарезаем полосками.

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем, режем полосками.

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Собираем все подготовленные продукты. В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб

Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3

5 ломтиков ветчины, 1

2 полоски огурца, 4

6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки. Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.

Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.

Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.

Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).


Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3

4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:

• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет) • Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь • Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина • Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.


Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

НЕБОРЩ \\ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥).

Третья начинка была истинно японской: мы взяли стружку тунца бонито и добавили немного соевого соуса. Если вы были в суши-барах, стружку бонито вы видели: это тончайшие сухие хлопья, имеющие интенсивный рыбный аромат и вкус. Эта начинка получилась самой соленой, поэтому ее разумно класть меньше, чем две другие.

Далее необходимо слепить колобки. Японские и корейские домохозяйки наверняка имеют дома специальные формы, как у нас – для лепки пельменей. Но мы не так часто делаем онигири, поэтому лепили руками. Нужно сделать шар из риса, размером с детский кулак, затем выдавить в нем пальцем углубление, заполнить его начинкой и разровнять поверхность. Осталось дело за малым, а именно – за нори. Как в онигири, так и в самгак-кимпабе очень важно, чтобы листики нори были хрустящими. Если вы обернете рис полоской нори и оставите лежать, водоросли намокнут и перестанут хрустеть. Поэтому заранее ничего заворачивать не надо: подавайте отдельно и то, и другое.


Корейцы и японцы имеют возможность купить специальные заготовки, благодаря которым в домашних условиях можно сделать самый настоящий самгак-кимпаб, который продается в любом продуктовом магазине. Листья нори проложены пластиком, и когда вы покупаете кимпаб, рис не соприкасается с нори. Вы вытаскиваете пластик, дергая за нужные места (они пронумерованы), и получаете готовый кимпаб с хрустящим нори. Гениально!



Мы с большим удовольствием съели наши колобки, и не могу сказать, что какая-то начинка была вкуснее другой. Не понимаю, почему мы раньше их не готовили: отличная штука! И мы все приготовили минут за 15 (конечно, еще сварили рис). Думаю, что будем делать их и дальше с разными начинками. Рекомендую.

Приготовление

Рис отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Лучше всего выбрать специальный круглый продукт для суши, так как он имеет более подходящую структуру. Затем добавьте сахар и рисовый уксус.

Остальные ингредиенты нужно нарезать соломкой. Выложите в отдельную тарелку свежую ветчину, крабовые палочки и огурцы, нарезанные так, как показано на фото.

Взбейте в емкости куриное яйцо, добавьте соль, после чего пожарьте тонкий блин на сковороде с кунжутным маслом. Сверните его пополам и порежьте соломкой, как и остальные продукты.

Разложите перед собой лист нори, сверху выложите рис небольшим слоем, а затем начинайте выкладывать начинку. Необязательно делать это прямо по центру. Лучше отступить несколько сантиметров от одного края и выложить ветчину, крабовые палочки, огурцы, морковь, яйцо и маринованный болгарский сладкий перец.

Сверните ролл точно так же, как при готовке суши. Можете воспользоваться специальным деревянным ковриком.

Нарежьте полученный рулет на одинаковые порции, выложите на блюдо, украсив его свежей зеленью, и подайте к столу вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!


Кимпаб: крутим роллы по-корейски


Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 небольшая морковь,

рисовый уксус, соль,

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

Читайте также: