Как сделать кето конфеты

Обновлено: 07.07.2024

Кето конфеты с кокосово-миндальной помадкой рецепт

Готовим вкусные Кето конфеты с кокосово-миндальной помадкой рецепт. Очередной десерт по кето-рецепту - домашние конфеты с кокосово-миндальной помадкой. Если вы на кето-диете, то помните, что нельзя есть конфеты (пусть даже и домашнего приготовления без сахара) слишком много и слишком часто. Подключайте интервальное голодание, если вы на кетодиете. А на интервальном голодании мы говорим "нет" перекусам, потому что во время частых перекусов повышается уровень инсулина, жир не сжигается, сбросить лишний вес и похудеть не получается. Поэтому рекомендуем съедать не более одной кето-конфеты в день. Да, сложно, потому что конфеты по нашему кето-рецепту очень вкусные! Но если вы хотите похудеть и быть здоровым, то придется отказаться от частых перекусов и десертов! .

- 115 г сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 45 г измельченного пекана;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. несладкого какао порошка;
- 2 ст. л. эритрита (заменителя сахара);

Как приготовить Кето конфеты с кокосово-миндальной помадкой рецепт пошагово



2. Сформируйте конфеты диаметром до 4 см.


3. Обваляйте шарики в кокосовой или миндальной стружке. Домашние конфеты кето готовы!


2. Мартинчин, А. Н. Питание человека (основы нутриециологии) / А. Н. Мартинчин, И. В. Маев, А. Б. Петухов. - М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. - 501 с.

3. Шендоров, Б. А. Функциональное питание / Б. А. Шендоров, А. Ф. Доронин. - М.: Грантъ, 2002. - 254 с.

4. Нечаев,А. П. Пищевая химия /Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Под ред. А.П. Нечаева. Издание 2-е,перераб. И испр.-СПб.:ГИоРД, 2003. -632 с.

6. Беюл Е.А., Горунова Н. Н. Значение пищевых волокон в питании // Клиническая медицина. 1987. - 140 с.

Что такое кетогенная диета?

Кетогенная (КЕТО) диета- это низкоуглеводная диета. Особенностью этой диеты является использование организмом в качестве энергии кетонов. Кетон же вырабатывается в печени. Параллельно с этим наблюдается выработка инсулина и глюкозы в теле [1].

Глюкоза является основным источником энергии в организме человека. А инсулин является своеобразным регулятором сахара в крови. И именно из-за важной роли глюкозы в качестве энергии происходит запасание жира. Иначе говоря, при употреблении углеводов организм будет использовать глюкозу в качестве главного источника энергии. А при их нехватке организм переходит в состояние так называемого кетоза.

Кетоз —процесс, который заключается в выживании организма при недостаточном потреблении пищи. При этом из свободных жирных кислот, поступающих из жировых запасов, в печени будут вырабатываться кетоны.

Кетоны- это альтернативный и универсальный источник больного количества энергии, поэтому основной целью кетогенной диеты заключается во вхождении тела человека в метаболическое состояние. Это как раз достигается при сниженном употреблении углеводов.

Организм начинает использовать кетоны, когда увеличиться потребление жирных продуктов и уменьшится поступление углеводных. Определенное количество кетонов благотворно влияет на состояние организма человека [2].

Естественно, это говорит о том, что у этой диеты существуют определенные преимущества:

-потеря веса, которая связана с использованием в качестве энергии жиров;

-снижение уровня сахара в крови (эффективно при лечении сахарного диабета);

-повышение работоспособности, так как кетоны- отличный источник энергии для мозга;

-контроль чувства голода, потому что жирная пища является более калорийной;

-контроль артериального давления;

-резистентность к инсулину;

-улучшение состояния кожи (возможно уменьшение количества угревой сыпи и прыщей);

-заметное улучшение настроения, возникновение чувства легкости.

Какие продукты следует употреблять.

Необходимо тщательно составлять список продуктов, которые нужно употреблять при кетогенной диете. Необходимо учитывать тот факт, что при большем ограничении углеводов организм быстрее перейдет в состояние кетоза [3].

Следует продолжать ограничивать углеводы, употребляя больше продуктов с высоким содержанием жиров и белков, например, овощи, орехи, молочные продукты, рыбу. Необходимо граничить потребление таких углеводов, как пшеница (хлеб, батон, макароны, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые). С осторожностью следует употреблять авокадо и ягоды [4].

При кетогенной диете также не нужно употреблять:

-зерновые — пшеница, кукуруза, рис, овсяная, перловая, манная и другие крупы;

-сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.;

-фрукты — яблоки, бананы, груши, мандарин, виноград, апельсин, инжир, хурма и т.д.;

Рекомендуется при кетогенной диете:

-различные виды мяса — рыба, говядина, свинина, баранина, птица;

-зелень — шпинат, капуста, укроп, петрушка, руккола, ромен, салат;

-молочные продукты с высоким содержанием жира— твердые сыры, сливки, сливочное масло, сметана, творог, кефир;

-растительные жиры —масло кокосовое, оливковое, льняное, конопляное, подсолнечное, кукурузное и т.д.

Необходимо помнить, что кетогенная диета— это диета с высоким содержанием жира, умеренным количеством белка и очень низким содержанием углеводов. Относительное соотношение белков, жиров и углеводо при такой диете должно составлять: 25%, 70% и 5% соответственно.

Белок нужно потреблять в необходимом количестве, дополняя тем самым калорийность, полученную из жиров в течение дня.

Как начинать кетогенную диету?

Для начала следует подготовить организм. Примерно за месяц до начала диеты рекомендуется снижать потребление углеводов в пищу. Следует ограничить потребление сладких и мучных изделий. Потом советуется провести разгрузочный день, чтобы избавиться от вредных веществ (различных шлаков и токсинов, продуктов метаболизма) в организме. Для этого нужно пить много воды и снизить калорийность пищи, при этом повышая кратность ее приема [5].

Как войти в Кетоз? Существует несколько основных рекомендаций, помогающих войти в состояние кетоза:

1.Прежде всего- это ограничить потребление углеводов.

2.Во-вторых, ограничить потребление белков, так как его избыток может привести к снижению кетоза.

3.Пить больше воды. Вода помогает активировать метаболические процессы в организме и запускает выведение токсинов.

4.Отказ от перекусов. Это ограничить колебания количества инсулина в течение дня и ускорит процесс потери веса.

5.Спорт. Активная физическая нагрузка вместе с диетой поможет гораздо быстрее достичь желаемого результата [6].

Как понять, в кетозе организм или нет? Существует несколько признаков, совокупность которых говорит о начале состояния кетоза:

-частое мочеиспускание. Ацетоацетат, кетоновое тело, также выводится из организма с мочой, что приведет к учащению походов в туалет у начинающих;

-сухость во рту. Частое мочеиспускание ведет к сухости во рту и усилению жажды;

-запах изо рта. Ацетон — кетоновое тело, которое частично выводится через дыхание. Он может резко пахнуть, как перезрелый фрукт или жидкость для снятия лака;

-снижение чувства голода и увеличение энергии.

Результаты некоторых исследований. Было проведено исследование, в котором добровольно приняло участие 10 человек, среди которых 5- девушки. Основной целью женского пола было избавление от лишнего веса, мужского- улучшение общего состояния здоровья и повышение работоспособности. Исследование длилось 14 дней. По завершении исследования были получены такие результаты:

Снижение уровня сахара в крови

Из результатов видно, что за 2 недели в организме у испытуемых произошли существенные изменения. 8 из 10 человек заметили снижение веса, причем среди них были все 5 девушек. 7 человек отметили улучшение работоспособности, в том числе и повышение концентрации внимания. И самым значительным изменением оказалось снижение уровня сахара в крови. У 3 лиц, у которых до начала исследования наблюдалась гипергликемия, уровень сахара пришло в норму.

Номер, возраст участниц

Вес после завершения диеты, кг

Физическая работоспособность

Следует отметить, что в краткосрочной перспективе может наблюдаться небольшое падение производительности, но оно проходит сразу, как только организм начинает адаптироваться к потреблению жира и достаточного количества жидкости.

Проведено множество исследований по упражнениям. Исследование, проведенное на спортсменах, которые были на кетогенной (кето) диете в течение четырех недель показало, что их аэробная выносливость не пострадала и мышечная масса осталась без изменений.

Их тела адаптировались к кетозу, уменьшив запасы и глюкозы и гликогена, и использовали жиры в качестве основного источника энергии.

Вред и опасность Кетогенной (Кето) Диеты, ее минусы

При слишком долгом сидении на кетодиете может случиться так, что организм начнет производить слишком много кетонов, то есть в организме возникнет кетоацидоз. К счастью, такое состояние возникает очень редко.

Важно то, что главным исключением для кетоацидоза является диабет I типа. Кетоацидоз может возникнуть при пониженном уровне инсулина, что очень редко встречается у людей с нормально функционирующей поджелудочной железой.

При употреблении пищи с высоким содержанием жира и углеводов организм производит глюкозу. Поскольку организм преобразовывает углеводы в энергию, он использует их в первую очередь. В конечном итоге жиры будут откладываться про запас. Это ведет к ожирению и появлению проблем со здоровьем, связанных с питанием с высоким содержанием углеводов и жиров (НЕ Кетогенная диета).

Изменения в организме.

Для превращения углеводов в энергию организм использует энзимы [7]. Часть из них направлена на работу с жирами, а именно на их запасание. При кетогенной диете изменяется рацион питания, поэтому организм будет требовать строительства новых источников энзимов. При адаптации организма к состоянию кетоза тело начнет использовать остатки глюкозы. Это в свою очередь может привести к истощению запасов гликогена в мышцах, ощущениям слабости и вялости.

Появление головокружения, головных болей и раздражительности связано с вымыванием из организма электролитов, поэтому необходимо соблюдать питьевой режим. Кроме того, рекомендуется употреблять пищу с добавлением соли. Это поможет удержать воду в организме, тем самым пополнить запасы электоролитов.

Возможные побочные эффекты.

Судороги. Возникает из-за недостатка минералов, особенно магния.

Запор. Причина- дегидратация организма. Решение- 1)регулярное питье (примерно 2,5 л воды в день); 2)употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Тахикардия. Причина такая же, что и при запоре- вымывание электролитов. Решить проблему можно с помощью добавления калия.

Снижение Физической производительности. В первую неделю человек может чувствовать усталость и снижение физической выносливости. Это связано с адаптацией тела к изменению режима питания и использованию жира в качестве основного источника энергии. Обычно со временем это проходит.

Выпадение волос. Этот побочный эффект возникает редко. Выпадение волос связывают с недостаточностью микроэлементов, поэтому при такой диете рекомендуется употреблять витамины.

Повышение уровня холестерина. Известно, что уровень холестерина повышается за счет липопротеидов высокой плотности. Это уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при кетогенной диете может наблюдаться повышение уровня триглицеридов, что говорит о снижении веса. Их уровень нормализуется, когда вес придет в норму.

Сыпь. На данный момент времени нет точных научных объяснений появления сыпи. Предполагается, что сыпь появляется в результате реакции кожи на ацетон, который выходит с потом (по той же причине может появиться неприятный запах изо рта).

В заключении можно сказать, что кетогенная диета благотворно влияет на здоровье, способствуя похудению, снижению уровня холестерина и сахара в крови. Однако не следует забывать о некоторых правилах, помогающих добиться наилучшего результата. Не рекомендуется резкий переход на кетогенную диету, необходимо постепенно ограничивать количество потребляемых углеводов. Следует пить большое количество воды, минимум 2,5 л в день. Не нужно забывать о включении в рацион витаминов. Кроме того, нельзя долго сидеть на кетодиете беспрерывно, максимум- 2 недели, потом следует сделать перерыв, ибо углеводы тоже необходимы организму для нормального его функционирования.


От эйфории до разочарования. Личный подробный опыт пяти месяцев строго кето. Что вас ждет, если вы только хотите вступить на этот путь.

  • белки – 25-35%;
  • жиры – 50-70%;
  • углеводы – 5-10%.

Я ровно пять месяцев находилась на СТРОГОМ КЕТО и держала баланс: 5 % углеводов, 20 % белков, остальное приходилось на жиры. Изначально, конечно, это был просто эксперимент, я думала, вот попробую продержаться 10 дней, только 10 дней. Десять дней прошло, а попробую целый месяц. Так и прошло 5 месяцев) Это был очень интересный опыт, и я о нем не жалею, хоть и аукнулся он мне не очень хорошо. Но, об чуть этом позже.

С того времени прошла уже почти три года и очень хорошо, что тогда я записывала некоторые свои впечатления в журнал на Fatsecret (Важное примечание, без какого либо приложения для подсчета БЖУ, вам на КЕТО не обойтись! Необходимо отслеживать как все граммы углеводов, поступающие с пищей, так и процентное соотношение БЖУ в каждый прием).

♦♦♦ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОЕГО ДНЕВНИКА

с небольшими поправками уже на сегодняшний день.♦♦♦

ОДИН МЕСЯЦ НА КЕТО.

Адаптация (небольшое примечание – в данном контексте это значит привыкание к новой системе питания, про истинную адаптацию к КЕТО скажу ниже) проходила первые 2-3 недели, дальше все устаканилось. Причем это не значит, что все это время я чувствовала себя плохо. Нет, просто временами накатывала жуткая усталость, я лежала и ничего не могла делать, но такое случилось буквально пару раз. Также тяжело было выполнять какие-то физические действия - ощущение энергетической нехватки, сильное сердцебиение, подъем по лестнице сопровождался паузами на отдых и высунутым языком.

"Плохое" дыхание и сухое горло - также из минусов КЕТО. Очень неприятные ощущения сухости и эта не такая сухость, когда пить хочется и просто пересохло в горле. А очень специфическая. Я даже ходила все время с бутылочкой воды, чтобы промывать горло от этих ощущений. Насколько я поняла из изучения форумов и материалов по теме, это пары ацетона создают такой эффект. Запах это вообще отдельная тема, пахнет плохо все – тело, пот, моча, рот при людях лучше вообще не открывать (забегая вперед, скажу, запах изо рта не прошел и спустя месяцы, стал поменьше, но окончательно не прошел). Лайфхак как понять, есть ли запах, ведь сами мы его не всегда чувствуем – лизните запястье с внутренней стороны и понюхайте его. Вот когда я делала это на КЕТО, смрад был редкостный. Поэтому жвачка мятная без сахара всегда была со мной. Некоторое яростные фанатики КЕТО утверждают, что жвачку не стоит использовать, так как там якобы какой-то грамм углевода содержится, но я не из их числа и абсолютно точно могу утверждать, что вашему входу в КЕТОЗ это не помешает.

К питанию пришлось привыкать, в том смысле, что трудно ломать свои установки в голове относительно питания. Столько жира я никогда не ела. Со временем наловчилась попадать в нужные процентовки, держать баланс, следить, чтобы жир был в каждом приеме пищи и белки не преобладали. Это, кстати, очень важно. Нельзя так – утром я наемся сала, вечером мяса, а в обед салат из зеленых листьев. Жир должен быть в каждом приеме пищи и преобладать в процентном соотношении. За количеством белка надо строго следить, особенно на начальном этапе, избыток белка приводит к глюконеогенезу - метаболическому процессу выработки глюкозы из белка, что может затянуть перестройку организма на альтернативный источник топлива - жир, для чего собственно мы соблюдаем КЕТО.

Набор продуктов для моего КЕТО: яйца, сливочное масло, сало, сало с прожилками мяса, жирные сливки 35-40%, домашний паштет из куриной печени и сливочного масла, сливочный крем, маскарпоне, моцарелла, сыр, сметана, топленое масло, кокосовое масло, оливки, маслины, свинина, малосольная горбуша, жирные колбаски из рубленного мяса, помидоры, капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, авокадо. Примечание по поводу молочки - никакого молока, творога,только самые жирные сыры, сливки и обязательно при строгом подсчете, никакого "до отвала", в молочке есть небольшое количество углеводов, а норму держать нужно строго. Тоже самое и про овощи, вышеперечисленные, никаких тазиков, очень ограниченно (не забываем - мы считаем "чистые" углеводы!). Что можем есть много и не считать вообще - зелень, листья зеленого салата, травки, причем желательно есть их в каждый прием пищи и много.

Для кето-выпечки: миндальная, кокосовая, льнаная мука. Кето-хлеб из микроволновки, кексы миндально-кокосовые в микроволновке или духовке, или оладьи. Все дико вкусно. Также баловалась семечками. Не часто, так как подсолнечное масло не является правильным для кето, а семечки это тот же подсолнух. (первые недели не стоит выпечкой заниматься, выбирать лучше простую еду)

Углеводы держала до 20 г "чистых", что означает общее количество употребленных углеводов за вычетом клетчатки. В приложении Fatsecret есть возможность считать "чистые" углеводы, помимо основных.

Похудение: за месяц минус 6 кг, при средней калорийности 1980 ккал.

ДВА МЕСЯЦА КЕТО. Результат за второй месяц 3,9 кг, всего 9,9 кг.

Второй месяц прошел легко, средняя калорийность 1930 ккал, углеводы даже с учетом "нечистых", в среднем составили 20 гр., белки 90 гр, жиры 160 гр.

ТРИ МЕСЯЦА НА КЕТО.

Минус – 3,7 кг, всего за три месяца - 13,6 кг

Средняя калорийность третьего месяца 1871 Кал

Пропорции Жир: 157,35г, Белки: 90,10г, Углев: 19,43г

Самочувствие отличное. Практически исчезли неприятные ощущения в горле, сушняки. Легко стало держать два приема пищи в день, хотя намеренно я этого не делаю, но удобно, когда тренировки вечером. Спокойно обхожусь без пищи длительное время

Но в течении месяца иногда ловила себя на мысли, что хочется побаловаться обычными продуктами, НО не пироженками и конфетами, а обычной едой – борщом, например.

ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ МЕСЯЦ НА КЕТО прошли без дефицита, но в рамках нужного баланса (5 % углеводов ит.д.), вес остался без изменений. Что вполне закономерно, ни одна диета не ведет к снижению веса, если нет дефицита калорий!

Полную адаптацию я прошла примерно за два-три месяца. Что я называю полной адаптацией - это перенастройка организма на другой вид топлива - жиры. У "кетозников" есть такая забава, как тест-полоски на определение уровня кетонов в моче. И у меня они были, купила на Алиэкспресс) Вещь на самом деле бесполезная и не нужная. Они, кстати, у меня где то до сих пор лежат. Первые время они показывают большое содержание кетонов в моче, цвет полоски насыщенный яркий. А спустя пару месяцев цвет очень-очень бледненький, кетонов мизер. Так вот в первом случае, кетоны вырабатываются в большом количестве, но не усваиваются организмом, а выводятся с мочей. А мы радуемся, ура, я в кетозе, ведь у меня такой уровень кетонов в моче. Ни фига.А после адаптации и кетонов почти нет в моче, так как организм использует уже их как топливо, а не сбрасывает балласт.

еще одна маленькая цитата

Кетоз — это метаболическое состояние, при котором организм использует в качестве основного источника энергии жир и кетоны, а не глюкозу (сахар).

После адаптации нет вообще никакой разницы в самочувствии, по сравнению с обычным питанием. Я полностью энергична, занималась силовыми тренировками в полном объеме, с удовольствие делала кардио по часу.

Питание на КЕТО очень вкусное, сытное. Так шикарно я ни на одной диете не питалась. Основные продукты уже перечисляла выше.

Десерты на КЕТО есть, их не может не быть):

- шоко-бомбы (делала из какао-масла, кокосового масла, какао-порошка, сахзама - топим, смешиваем и в формочку в морозильник),

- кето-выпечка (делала нечасто, кексы на миндальной муке),

- кето-блинчики (просто и вкусно, мой рецепт - 50 гр творожного сыра, например Альметте, 1 яйцо, разрыхлитель, немного сахзама, использую Фитпарад №7, все взбить миксером и выпекать на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом). Получается очень нежненькие, кто любит поплотнее, можно добавить миндальную муку.

- крем-десерты из маскарпоне и сахзама (можно делать кето-мороженое из них же, очень вкусно). На самом деле, можно даже кето-чизкейки делать, основу на миндальной муке, а сливочный сыр, яйца разрешенный кето-продукты. Вместо сахара сахзам.

-после адаптации можно добавить в рацион шоколад без сахара с высоким содержанием какао не менее 70 %.

Кето-рецептов великое множество. Отрываем Инстаграмм, хеш-тег кеторецепт, кетоеда и вуаля, изучаем и радуемся.

Также рекомендую тематические группы "в контакте" - море единомышленников, людей, которые давно "в теме", помогут с возникшими трудностями при составлении рациона, так как первое время очень актуален вопрос, а что же есть то?

Очень я скучала по хлебу, для себя нашла два рецепта - один с минимальным набором продуктов и пару минут в микроволновке, второй сложный, требующий набора специфических продуктов, но вкусный). Конечно хлебом это назвать можно с натяжкой.

простой вариант, я часто делала его на завтрак, для бутербродов с рыбкой:

-1 яйцо, 15 грамм льняной муки, чайная ложка топленного масла, соль, разрыхлитель, все смешать хорошенько и в микроволновку на пару минут. Получается рыхленькая серая невзрачная булочка булочка со специфическим вкусом, но мне так хотелось что-то похожее на хлеб, что ела с удовольствием.

второй вариант, заморочистый:

- 3 яйца, 100 гр йогурта натурального, 100 гр сыра (натереть на мелкой терке), 75 гр миндальной муки, 0,5 чайной ложки соли, разрыхлитель, столовая ложка псилиума, по 15 гр кунжутных и льняных семечек, чухой чеснок для вкуса. Я еще добавляла на свой вкус немного копченой паприки. Все сухие ингредиенты смешать отдельно, яйца отдельно взбить, потом соединить вместе. Выпекать на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне, с двух сторон. Сковороду смазать кокосовым или топленым маслом, предварительно разогреть. Когда смесь выложим на сковороду, сверху присыпать очищенными тыквенными семечками, они прилипнут и при переворачивании потом не осыпятся.


Остались фото пищевых экспериментов с тех времен. Кстати, первый вариант, это самый частый завтрак тех времен - яичница на сале и бутерброды с льняным хлебом, сливочным кремом и малосольной рыбкой.

"Стул". Про питание сказала, скажу и про то, что многих волнует, якобы на КЕТО начнутся глубокие запоры. Это неправда. При таком количестве жира никаких запоров у меня не было вообще. Первое время еще и обратная реакция была. Стул ежедневный, без малейших проблем.

Сон действительно стал короче, я стала высыпаться за меньшее время, но бессонницей не мучилась. Напротив, сон стал очень глубокий, расслабленный.

Настроение улучшилось, отпустило депрессивное состояние, в котором я пребывала ранее. Я вообще очень не стабильный с этом плане человек, и КЕТО воздействовала на меня благотворно.

Внешность. До этого эксперимента у меня была проблема с лицом, замучили высыпания, весь лоб был в буграх воспаленных, что я только не мазала, ничего не помогало. На КЕТО кожа стала исключительно чистая, ровная, результат меня порадовал.

Подводя итоги, ПЛЮСЫ КЕТО:

  • вкусно
  • сытно
  • можно спокойно переносить длительное отсутствие пищи
  • шикарная кожа
  • ровное стабильное настроение
  • вес снижается хорошо, даже при небольшом дефиците ( при отсутствии дефицита, стоит на месте)

МИНУСЫ КЕТО:

  • не самый приятный период адаптации - усталость, отсутствие энергии, сердцебиения, неприятный запах, сушит горло и пр.
  • необходимо постоянно принимать добавки! Я не сказала об этом выше, но этот момент необходимо четко осознавать. Магний, кальций пить сразу же с самого начала! При данном питании присутствует дефицит витаминов и микроэлементов.
  • обязательно считать калории и БЖУ, вести пищевой дневник в приложении для подсчета калорий (на ваш выбор), если вы не делали этого ранее,вам придется помимо изучения теории о питании на КЕТО, изучать и осваивать новые для себя навыки подсчета и анализа питания.
  • КЕТО очень сложная и непростая система питания, требующая дисциплины и огромного желания изучать много информации! И это правда нужно. Читаю всякие отзывы - "я на кето, ем мясо и овощи". Просто рука-лицо, люди вообще понятия не имеют о КЕТО, но твердо уверены, что именно его и практикуют. Нет, это не про "а накидайте мне рацион на недельку, посижу, мне пару кило сбросить надо".
  • на первых порах трудно находить баланс и соблюдать правильный процент БЖУ в каждом приеме пищи.
  • если вы любите фрукты, то вам будет очень сложно от них отказаться. Нельзя ВСЕ фрукты!
  • тренировки, да на первых порах будет очень трудно, даже рекомендуют не заниматься силовыми тренировками хотя бы пару-тройку недель, пока не пройдут самые тяжелые последствия привыкания к новому стилю питания.
  • вишенка на торте - скорей всего ваши волосы начнут активно покидать вас через 4-5 месяцев. У меня где-то так и начался волосопад. Ни прием витаминов, ни повышение процента белка не помогло. Картина была удручающая. И это тоже внесло свою лепту в мой отказ от строго КЕТО. Те, кто придерживается КЕТО год и более, говорят, что все потом отрастает. Но проверять на деле я уже не хотела.

ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСТАЛА ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СТРОГОГО КЕТО

Напомню, строгого, значит 5 % углеводов в общем балансе БЖУ. В последние месяцы это было до 30 чистых углеводов вдень, поскольку общий калораж был на уровне поддержке, то и углеводы с 20 подросли до 30 гр, процент остался прежним - 5 %.

Во-первых, я заскучала по обычной пище, очень хотелось любимых супчиков - борща, горохового. Хотелось есть больше овощей, а пр минимуме углеводов это не получалось. Я стала увеличивать количество углеводов, И потихоньку стала есть и крупы, но редко, картофель, даже хлеб. Поскольку я привыкла к низким углеводам, то и следующие пять-шесть месяцев ела их меньше 100 гр в день, в основном 50-70 гр.

Во-вторых, выпадение волос меня как то огорчило и я задумалась, что есть надо поразнообразней.

В-третьих, положа руку на сердце, как бы мне не нравилось питаться на КЕТО, я искренне не верю, что это полностью здоровое питание. Потому что, не может быть питание здоровым и полноценным, если ты вынужден покупать кучу баночек, для восполнения дефицита микроэлементов и витаминов.

САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ - ПОСЛЕДСТВИЯ

Пять месяцев КЕТО, следующие пять-шесть месяцев низкоуглеводного питания. И тут со мной стало происходить страшное, у меня начались жуткие приступы тахикардии - это когда твое сердце в одну секунду начинает биться со страшной силой больше 200 ударов в минуту. Резко, было 60-70 через секунду за 200. Несколько раз вызывала скорую помощь, так как это не останавливалось долгое время. Ты испытываешь дикий страх смерти. После приступов у меня болела вся грудная клетка, настолько сильно сердце било изнутри.

Я прошла обследование, общие анализы крови были нормальные, кардиограмма, узи сердца тоже, кардиолог мне сказал, причина в чем то другом.

А вот анализы на гормоны щитовидной железы меня не порадовали, ТТГ был выше нормы в несколько раз. У меня проблема с щитовидкой пожизненно (в анамнезе удаление железы, гипотиреоз), я на ГЗТ, принимаю гормон и последние несколько лет у меня анализы были стабильны, не идеальны, но с учетом моей истории болезни, в пределах медицинской нормы. Это было на протяжении нескольких лет. И тут, за год моего нового питания, анализы резко ухудшились. И честно говоря, кроме КЕТО, я других причин не нахожу.

Кроме того, мои подозрения подтвердились, когда я прочла в одном блоге врача-эндокринолога ее мнение о кето-диете. Она так и сказала, что такие низкие углеводы действуют угнетающе на деятельность щитовидной железы и очень осторожно следует применять эту диету людям с заболеваниями щитовидной железы.

Итог, мне пришлось корректировать прием гормонов, увеличить дозу, чтобы вернуть свои прежние нормальные показания.

Прошло несколько лет, питание у меня сейчас самое обычное, ем все. Вес вернулся, но тут ничего не обычного - я любительница повеселиться,особенно пожрать, все закономерно. Будем сбрасывать другим способом - дефицит калорий и спорт. Если получиться, напишу)))

Вроде все, самый длинный пост для этого сайта у меня получился. Но тот период жизни вызывает у меня много эмоций, хочется поделиться.

Рекомендую ли я КЕТО?

Если у вас проблемы со здоровьем, с щитовидкой, с ЖКТ, поджелудочной железой, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО, а надо ли оно вам? если вы хотите похудеть, то КЕТО для этого совсем не обязательно.

С другой стороны и отговаривать не буду. Я сама любитель экспериментов с питанием. Если у вас нет проблем, вышеперечисленных, то почему бы и нет?

Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.

Готовый кето кокосовый чизкейк приготовленный по рецептурного из лучших кокосовых кето десертов.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Рецепт

Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Пищевая ценность

  • Белки: 14
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 4,6

Кето рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.

5 кокосовых кето конфет рафаэлло на тарелке.

Ингредиенты

Для рецепта на 10 кето рафаэлок:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • Щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Рецепт

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.

Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

Целый кокосовый кето десерт - кето

Ингредиенты

Основа кокосового кето десерта:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка для десерта из кокоса:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Кусочек кето

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Пищевая ценность

Читайте также: