Как сделать кето хлеб из льняной муки

Обновлено: 07.07.2024


Врач-терапевт, диетолог, специалистка по кетодиете и доктор курса “Похудение на кетодиете” Юлия Кильтина делится гениальным рецептом богатого клетчаткой кето хлеба.

Не будем ходить вокруг да около – запоры часто случаются на старте кетодиеты, особенно с теми, кто и раньше страдал этой проблемой на обычном питании и привык решать ее клетчаткой – большим количеством овощей, отрубями и т.п.

В норме наш кишечник должен успешно справляться с дефекацией и без дополнительной стимуляцией клетчаткой. Пищевые волокна – это пища для бактерий кишечника, и ее нужно немного.

Низкоуглеводный кето-хлеб из льняной муки; с тмином, куркумой и семечками подсолнечника.

Льняной хлеб с семечками, куркумой и тмином

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Взбейте яйца с водой до пены.

Смешайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами до однородности.

Сформируйте буханку хлеба, а наверху сделайте надрез.

Смажьте противень для выпечки маслом или антипригарным спреем, и положите на него хлеб.

Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность хлеба, вставив в центр зубочистку - она должна быть сухой.

Размер порции 100 г

Количество на порцию % Дневная норма * Чистый углевод 7g 3 %

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Указания

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Взбейте яйца с водой до пены.

Смешайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами до однородности.

Сформируйте буханку хлеба, а наверху сделайте надрез.

Смажьте противень для выпечки маслом или антипригарным спреем, и положите на него хлеб.

Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте готовность хлеба, вставив в центр зубочистку - она должна быть сухой.

К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

You are currently viewing Льняной хлеб

Измельчите подсолнечные семечки до состояния мелкой крошки.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и зерненый творог. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10-15.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Сверху посыпьте подсолнечными семечками и семенами льна.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.


Белки – 137 г (20% ккал) Жиры – 248 г (77% ккал) Углеводы – 23,4 г (3% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки – 7 г (20% ккал) Жиры – 12 г (77% ккал) Углеводы – 1,2 г (3% ккал)

Я давно уже не ем никакой хлеб из муки. Ни хлебцов ничего ,что изготавливается из муки,из отруббей геркулеса,ни гречневых.. Конечно я хочу бутерброд, но какой бутер без "хлеба". И вот наконец то кето хлеб из льняной муки.. Вкусный , полезный и безвредный.

3370484_IMG_20200523_135212 (700x525, 130Kb)

160 гр льняной муки. Я молола семена льна

125 мл воды, меня из осмоса

0.5 ч.л розовой гималайской соли

1 ч.л соды гашенной 1 ст.л бальзамического уксуса

85 гр сл. хорошего масла, растопленного.

кунжут или семечки 1 ст. л


IMG_20200523_134442 (700x525, 352Kb)

Размешать яйца с солью и водой ,взбить до пены жидкой.Добавить погашенную соду. Намолоть лен, или отмерить 160 гр льняной муки,Добавить к яйцам . Размешать хорошо, потом добавить муку из льна. Так же хорошо размешать Дать немного постоять, чтобы лен набух и вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Я еще для надежности ее смазала оливковым маслом Да, добавила в тесто 1 ст.л кунжута и размешала с тестом.Сверху тесто в форме так же посыпала кунжутом .Тесто жидкое.

IMG_20200523_134445 (700x525, 389Kb)

Поставить на среднюю полку духовки и выпекать при 170-180 градусах 50- 60 минут, на маленьком огне.


IMG_20200523_134802 (700x525, 357Kb)

Аромат классный, Это вес готового хлеба


IMG_20200523_135117 (700x525, 369Kb)

Дала хлебу полностью остыть,, перед тем как резать. Выпекала утром, чтобы при открытии в 17 часов его попробовать

Яблоки конечно нельзя есть при кето питании, но я на палео питании это почти кето, только некоторыми поблажками, типа яблока..Может когда нибудь перейду полностью на кето питание. В вазочках орешки, это кето.


IMG_20200523_135212 (700x525, 470Kb)

Лежал и дразнил


IMG_20200523_135240 (700x525, 399Kb)

И вот долгожданный момент. Хлеб чудесно нарезался, к ножу ничего не прилипло


IMG_20200523_170248 (700x525, 453Kb)

С удовольствием съела кето бутер, со сливочным 82,5% сл маслом и сыром.


IMG_20200523_170445 (700x525, 403Kb)

Потом на решетке решила его еще немного поджарить в духовке, и 15 минут он там дошел до кондиции.

Вкусный хлеб, для меня он вкусней любого хлеба из муки. Еще кетозники пекут с кокосовой мукой и миндальной. Но эта мука очень дорогая у нас. 0.5 кг кокосовой муки стоит 670 р., маленькая коробочка миндальной 270 р. Но говорят хлеб из этих ингредиентов замечательный, конечно туда еще идут другие полезные муки и ингредиенты.

Теперь есть с чем кушать террин и другие кето вкусности.Кстати сказать вечером приготовила террин из мяса, завтра на открытие поем с этим хлебушком.

Читайте также: