Как сделать кетчунез

Обновлено: 05.07.2024

В результате более 511 тысяч пользователей проголосовали за Майочуп. Heinz пообещал выпустить новый продукт в США до конца 2018 года.

16 апреля компания запустила новый опрос и предложила пользователям придумать название продукту.

Мы знаем, что люди годами смешивают кетчуп и майонез. Поэтому мы попросили американцев предложить свои варианты названия нового соуса, чтобы продукт получил достойное имя.

Кетчунез же, лучшее название.

То чувство, когда зашел только чтобы оставить такой же коммент

Но есть такие корни. А корня "нез" всё-таки не существует, есть корень "майонез". Кроме того, оба слова иностранные с иностранными корнями. Соединять их при любых обстоятельствах интерфиксами о/е некорректно. Бэтмен же не "бэтЕмен", а баскетбол - не "баскетОбол". Это просто смешное фольклорное название, не нужно так глубоко копать.

Вот именно. Как дети малые))

Это так называется уже . цать лет. Они не знали?

такое уже продается. могут быть проблемы с правами

Кузя всё таки смог протолкнуть свою идею. Респект таким!

эта идея появилась раньше, чем родился Кузя.

А еще говорят, у нас фильмы про предпринимателей не снимают. Брехня!

Майочуп, только вас ждем.

слюнки потекли xD

Не знаю на счёт майочупа, официальная локализация в нашей деревне лет 10 утверждает, что это "кетчунез"-)

500 тыс. русских эмигрантов проголосовало за кетчинез. 🤣Через пять лет всё граждане США будут уверены, что кетчинез изобрели в их стране и будут правы, по принципу демократии, их же больше.

Так ли это важно?

Что значит всплывающее окно "слишком много лайков". 😱 Это что, если всем нравится мне не может не нравится. Что за конформизм такой! Возмущению моему нет предела. Первый и последний раз на этом ресурсе.

Говно + Говно = Говно
Убедительно, а главное название уже придумано.

Если серьезно, то пищевая деградация – лишь одна из первых ступеней к деградации личности.

Выкиньте на хрен все соусы. Начните чувствовать вкус продуктов (не сразу, а через месяц-два). Готовьте с приправами и специями. Балуйте себя новыми сочетаниями, любопытство само поведет вас на изучение кухонь, культур и традиций.

вообще-то соусы - важнейшая часть мировой гастрономии. в том числе и в высокой кухне.

какой вкус ты собрался чувствовать в макаронах или куриной грудке?

Так я конкретно про эти соусы. Статья же не о соусах в принципе, а о конкретных двух.
Обжарьте чеснок в масле, в нем разогрейте макароны с грудкой. Вот и будет СОУС, а не вот это вот.

"Выкиньте на хрен все соусы"
"Так я конкретно про эти соусы"

Ты уж определись - мальчик ты или девочка

Все готовые соусы из хрен знает чего. В них заменители вкуса, что и ведет к деградации.

Дюшок! Хорош тупить.
Любое натуральное масло – уже соус. Для придания аромата, например, сливочного.

Это самый простой и базовый соус. Если добавить чеснок, то получится естественным образом ароматизированное масло.
Можно долго настаивать или разогреть для ускорения реакции.

Моя любимая картинка для тех, кто считает майонез химическим ядом, но не умеет читать)

Не смущает, что уже врут?
Написано крупно оливковый, а в составе оливковое масло на втором месте.

И это, действительно, чудо майонез. Даже не знаю где такой и нашли. Не в Фотошопе ли

Кстати, ничего не врут. Обязанность производителя: не очерёдность, а ингредиенты. Оливковое масло есть? Это указано. Где, простите, обман?

Отдел маркетинга Хайнц Раша перелогиньтесь.

Вы уклоняетесь от ответа. По какому правилу оливковое масло нужно было указать первым?

У вас нет возможности, права или других рычагов требовать с меня ответа. Так же как тыкать меня в ситуации когда я вам отвечал или не отвечал. Это вам руководство в Хайнц Раша будет тыкать моими постами.

Но я снизойду и отвечу.
На основе логики детерминирования, жизненного опыта и ощущения справедливости.

Так золотыми называются изделия из золота, а не содержащими в себе вкрапления золота.
Человеком с чувством юмора мы привыкли называть людей с чувством юмора, а не тех, кто однажды удачно пошутил.

Я считаю, что присвоение названия майонезу Оливковый только на том основании, что в нем содержится среди прочих оливковое масло – введение в заблуждение. Пишите "С добавлением оливкового масла" – это будет более корректно. Он же у вас не Оливковый.

Вы вводите в заблуждение. И делаете это в угоду собственной выгоде: с умыслом!

Посчитали, что ценой 5 рублей на масло неизвестно какого сорта и происхождения вы получите новое SKU и такое заигрывание с organic-аудиторией. Тут юрист подсуетился и указал, что требования закона позволяют назвать такое SKU как Оливковый. И вопрос тут же был согласован.

Я вам сейчас кое-что объясню. В майонезе примерно одинаковые доли горчицы и растительного масла, а из-за того, что они не смешиваются (разница плотности мешает), добавляется яйцо. Следовательно, майонеза, в котором почти всё – оливки/оливковое масло, или как вы себе это представляете, просто быть не может, майонезом это уже не станет.

Использование оливкового масла – не является критическим отличием вашего рецепта от классического. А вот вся дрянь – уникально для промышленных майонезов и именно это отличает вас от натуральных, домашних майонезов.

Вам следовало бы назвать майонез:
Пектиновый
Идентично-натураловый
Подкрашенный

Кстати, для всего Хайнц характерно изобилие уксуса. Кислый вкус – это фирменная фишка.

Кислый – тоже вариант!

Кого – вас? Вы действительно считаете, что я представляю Хайнц?
Вы не помните, что мы обсуждаем майонез, который был на фото выше?

Сейчас очевидно, что представляете их интересы вместе с остальными производителями майонезов.

Вообще, я от вас уже устал. Вам за похвалу майонеза деньги платят. Мне нет. Эта тема стала рекордсменом моей активности на этом сайте за 4 года.

Пока. Ешьте больше майонез!

Если вы не умеете вести дискуссию, то не ведите себя, хотя бы, как голубь в той истории с шахматами.

Состав не полный. Пищевые волокна, эмульгаторы, загустители и консерванты забыли дописать. Иначе бы оно все не выглядело так и не хранилось бы в дойпаке

Ныок мам или даже банальный соевый соус тоже самим готовить предлагаете?

Соевый соус получается в результате естественного брожения. В нем не должно быть заменителей или усилителей вкуса.

Соевый соус - сам по себе почти полностью усилитель вкуса, один из главных естественных источников глутамата натрия. Что за чушь, что в усилителе вкуса не должно быть усилителей вкуса?

Даешь несоленую соль и несладкий сахар

Любой помидор содержит глутамат. Именно поэтому они и вкусные. Что теперь, томатные соусы без помидоров делать?

Уровень абсурда тренируйте на кошках.
Организм натуральным образом вырабатывает никотин. С вашей логикой идите скурите чью-нибудь ногу.

Почему же ногу? Организм человека вырабатывает невероятнее малые дозы никотина, и печенью. Причём,в этом случае в печени не хранится его запас, он усваивается организмом, имейте в виду. Не хватало ещё, чтобы вы чужую печень предложили скурить.


Стоит ли пробовать данное "чудо кулинарии". Кетчунез - что это такое? И с чем его едят. Мой невероятно - вкусный рецепт куриной грудки.

Всем привет!
Сегодня я увидела на прилавке, в своем городе, оригинальный продукт, под названием "Кетчунез" фирмы Хайнц, и решила его приобрести. На пробу, хотя бы) Уж больно любит мой муж всякие соусы, для блюд.


Вес, кг:0.23

Высота упаковки, см:20

Ширина упаковки, см:10

Глубина упаковки (см):4.5

Калорийность (ккал/100г):445

Условия хранения:от 0 до 25

Сама упаковка очень красивая, и стильная. Выглядит презентабельно. На упаковке подробно отображена вся информация о Кетчунезе.


Масло растительное, вода, сахар, желток яичный, паста томатная, уксус натуральный, соль, порошок горчичный, красхмал кукурузный, регулятор кислотности: кислота лимонная, загуститель: камедь ксантановая, экстакрт зелёного чая, корица, гвоздика. Продукт содержит яйца, горчицу.


Состав Кетчунеза очень простой, и без всяхих добавок.

Цвет соуса, совсем обычный, как будто смешаны кетчуп и майонез.
В соусе заметно много специй, и на вкус это влияет сильно. Так, что если Вам не нравятс специи, данный продукт не одойдет Вам.

Вкус нас очень разочаровал. Ну серьезно? На вкус, обычный майонез, смешали с кетчупом и получился оригинальный, всеми хвалёный "Кетчунез". Вкус кетчупа чувствуется хорошо. При чем, кетчуп добавлен в соус хороший, качественный, вкусный. Сам кетчунез не острый, а в меру сливочный, и в меру томатный, не острый, и не вызывает после себя кислого послевкусия.


Данный продукт можно создать дома самим, главное приобрести томатную пасту или кетчуп хорошего качества, и хорошего вкуса. И смешать с обычным жирным майонезом, типа "Провансаль".
Данный продукт хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я использовала его для добавки к макаронам. Вышло вкусно. Так же в нем выходит очень вкусная маринованная куриная грудка, вот мой рецепт:

  1. Мелко реем грудку
  2. Добавляем соль и черный перец молотый, по вкусу.
  3. Натираем грудку чесноком
  4. Добавляем 5 столовый ложек "Кетчунеза" и все перемешиваем.
  5. Оставляем на ночь, а потом жарим в течении 40 минут, иногда помешивая)
  6. Сверху выкладываем помидорки
  7. Трем тертый сыр, и жарим, или запекаем еще 10 минут на медленном огне. (иногда я под сыр ложу бекон)


Жарить грудку, можно, как на гриле, так и на сковороде. А можно запечь в духовке. (конечно, на гриле, я не добавляю сыр и помидорки)

Ахаха! Любимое блюдо студента? Так все же просто! Смешиваете в равных пропорциях майонез с кетчупом, и готово! ))) Но можно еще для пикантности добавить чуть горчицы и каплю лимонного сока! А если еще добавить мелкорубленную зелень, то вполне сойдет за соус от шеф-повара! Приятного аппетита!

Приготовляется он очень просто. Смешиваете один к одному кетчуп и майонез. Перемешиваете и получается кетчунез. Пропорции можно менять, кому как больше нравится. Очень хороший соус к пельменям и вареникам.

-соевый соус на глаз,кр.молотый перец

Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!

Не зависимо из какой ягоды, фрукта готовим джем, чтобы он получился вкусным, в меру густым, нужно соблюсти пропорции ягод и сахара, сиропа, лучше на килограмм ягод брать сахара чуть больше - до 1.300, но это не обязательно, если любите осущать натуральный вкус ягод можно на килограмм ягод брать только 1 стакан сахара, дела вкуса. Важно варить варенья, джем в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной, но никак не в алюминиевых или в медных. Вспомним в чем раньше варили варенье - в тазах, желательно тоже обзавестись им, у тазов широкая поверхность и влага из варенья, джема легко быстро и легко уходит, выпаривается.

А теперь о клубнике, о клубничном джеме. Ягоды хорошо промыть, удалить поврежденные ягодки, плодоножки,чашелистики. Для джема лучше ягоды помять, порезать на дольки ножом, воспользоваться блендером.

Клубничный джем - 1 вариант:

На килограмм подготовленных ягод берем два лимона, с которых осторожно снимаем цедру, а также выжимаем из лимона сок. Эту смесь варим минут пять и добавляем сахар и варим на очень медленном огне еще полчаса, мешаем деревянной лопаточкой или ложкой, снимаем пенку постоянно.

На килограмм ягод+лимоны можно сахара взять больше килограмма - 1.2-1.3 кг.

Лимонная кислота сохраняет цвет ягод и придает джему приятную кислинку.

2 вариант клубничного джема:

На килограмм ягод берем килограмм сахара, 2 ложки лимонного сока.

Ягоды промываем и выкладываем в таз слоями: ягоды-сахар и оставляем на сутки в таком виде (желательно в холодильнике), чтобы ягода дала сок. Затем ставим на огонь,добавляем лимонный сок, доводим постепенно до кипения, варим минут пять и все ягоды из сиропа вытаскиваем, а сироп увариваем минут 20. Ягоды возвращаем в таз с сиропом и варим вместе на медленном огне еще минут десять. Снимаем с огня, охлаждаем, расфасовываем по баночкам.

Сегодня мой рассказ о не очень полезном, но достаточно вкусном соусе Heinz "Кетчунез".

Соус Heinz Кетчунез фото

Хорошее дополнение к пельмешкам, котлеткам, купатам, нагетсам, шашлычку, курочке гриль, макарошкам, картошечке и многому другому.

Упаковка дой - пак 240 гр. стильная, красивая, яркая, с изображением такой аппетитной картошечки, привлекает внимание покупателей, удобная для использования.
Сверху отвинчивающаяся белая крышечка.

Соус Heinz Кетчунез фото

На обратной стороне указан состав продукта.

Соус Heinz Кетчунез фото

Он не такой уж и страшный, не идеальный конечно, но для соуса даже нормальный, без лишней химии. Как написано не содержит ГМО и консервантов. Это уже радует.

Соус Heinz Кетчунез фото

Текстура густая. Цвет такой как и должен быть, если смешать кетчуп и майонез.

Вкус оригинальный, на любителя.
Сочетание кетчупа и майонеза.
Не кислый, не острый, не жжёт, даже немного сладковатый.
В меру сливочный и в меру томатный. Соль и специи тоже в меру.
Соус сделан на основе растительных масел, в составе есть и томатная паста, и яичный желток, и специи: корица, гвоздика и даже экстрат зелёного чая.
В общем, на любителя.
Всё же, хоть кетчунез и понравился нам, в большей степени дочке, часто его кушать не стоит. Он высококалорийный, вреден и не совместим с понятием здорового питания, так что тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем он не подойдёт, а так, кетчунез вполне сносный.
А вы любите кетчунез так, как люблю его я?
Попробовать можно.

Читайте также: