Как сделать кешью в шоколаде дома

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Кешью - одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.


Ингредиенты

Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:

  • орехи кешью - чашка;
  • темный шоколад - 100 г;
  • масло - чайная ложка.


Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.

Расплавляем шоколад

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.


Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.

Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.


Покрываем кешью глазурью

Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.


Перемешивайте массу с помощью двух вилок.


Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.


Позвольте глазури стекать на бумажный слой.


Охлаждаем

Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.

После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.


Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Ингредиенты

шоколад белый 200 г
орешки кешью (или очищенный миндаль) 120 г
клюква вяленая (хорошо подойдёт также вишня или курага) 80 г
бумажные формочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- Клюкву порезать на мелкие кусочки.
- Орехи раздробить не очень мелко и подсушить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Добавить к шоколаду орехи и клюкву и хорошо перемешать.
- Выкладывать массу в бумажные формочки двумя чайными ложками.
- Поставить конфеты в холодильник для застывания минимум на 1 час.


фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут.

Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).

Шоколадная помадка с кешью

Конфеты-тянучки, с очень насыщенным вкусом. Орехи можно использовать различные: кешью, грецкие орехи или фундук. Можете поэкспериментировать и попробовать десерт с солёным арахисом. Быстрый и простой десерт.

  • Шоколад горький (70% какао) - 200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) - 200 гр.
  • Кешью - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 501.2 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 33.4 гр.

Углеводы: 39.4 гр.

Шоколадная помадка с кешью - пошаговый рецепт с фото

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
кешью 150 гр 150 38.55 81.15 19.8 964.5
Итого 580 65.5 193.7 228.4 2906.9
1 порция 39 4.4 12.9 15.2 193.8
100 грамм 100 11.3 33.4 39.4 501.2

Карточка рецепта

Рецепт: Шоколад с кешью и попкорном

Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.

  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Попкорн — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Соль (морская) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
160.7 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
526 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
54.2 г

Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.

Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.

Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.

Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.

Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.

Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколад с кешью и попкорном

Рецепт: Шоколад с кешью и попкорном

Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.

Похожие рецепты

Мини-десерт "Баунти"

Конфеты "Лимонки"

Конфеты "Проще простого!"

Конфеты "Салют"

Шоколадные конфеты с двойной начинкой

Леденцы-стекляшки

Конфеты "Вечерние Дубки"

Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом

Комментарии и отзывы

Леночка,замечательная шоколадка Два в одном, моим девчонкам точно придётся по вкусу!! Одна из них любит белый шоколад, а другая молочный

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: