Как сделать кешью в шоколаде дома
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Кешью - одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:
- орехи кешью - чашка;
- темный шоколад - 100 г;
- масло - чайная ложка.
Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.
Расплавляем шоколад
Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.
Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.
Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.
Покрываем кешью глазурью
Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.
Перемешивайте массу с помощью двух вилок.
Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.
Позвольте глазури стекать на бумажный слой.
Охлаждаем
Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.
После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед "Арбуз"
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
Ингредиенты
шоколад белый | 200 г |
---|---|
орешки кешью (или очищенный миндаль) | 120 г |
клюква вяленая (хорошо подойдёт также вишня или курага) | 80 г |
бумажные формочки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
- Клюкву порезать на мелкие кусочки.
- Орехи раздробить не очень мелко и подсушить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Добавить к шоколаду орехи и клюкву и хорошо перемешать.
- Выкладывать массу в бумажные формочки двумя чайными ложками.
- Поставить конфеты в холодильник для застывания минимум на 1 час.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут.
Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).
Конфеты-тянучки, с очень насыщенным вкусом. Орехи можно использовать различные: кешью, грецкие орехи или фундук. Можете поэкспериментировать и попробовать десерт с солёным арахисом. Быстрый и простой десерт.
- Шоколад горький (70% какао) - 200 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) - 200 гр.
- Кешью - 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 501.2 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 33.4 гр.
Углеводы: 39.4 гр.
Шоколадная помадка с кешью - пошаговый рецепт с фото
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
кешью | 150 гр | 150 | 38.55 | 81.15 | 19.8 | 964.5 |
Итого | 580 | 65.5 | 193.7 | 228.4 | 2906.9 | |
1 порция | 39 | 4.4 | 12.9 | 15.2 | 193.8 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 33.4 | 39.4 | 501.2 |
Карточка рецепта
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Попкорн — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Соль (морская) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 160.7 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 447.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 26.8 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 526 ккал | белки 7.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 54.2 г |
Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.
Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.
Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.
Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.
Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.
Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шоколад с кешью и попкорном
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
Похожие рецепты
Мини-десерт "Баунти"
Конфеты "Лимонки"
Конфеты "Проще простого!"
Конфеты "Салют"
Шоколадные конфеты с двойной начинкой
Леденцы-стекляшки
Конфеты "Вечерние Дубки"
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Комментарии и отзывы
Леночка,замечательная шоколадка Два в одном, моим девчонкам точно придётся по вкусу!! Одна из них любит белый шоколад, а другая молочный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: