Как сделать кесадилью на гриле

Обновлено: 05.07.2024

Кесадилья является одним из самых любимых многими людьми из разных уголков мира мексиканских блюд. По сути, это лепёшки с начинкой, которые обычно подаются с пикантными или острыми соусами.

Кесадилья классическая 4.6 3

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3 4

Вегетарианская кесадилья 5.0 3

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! . далее

Кесадилья с курицей и яблоками 5.0 1

Кесадилья 5.0 1

Кесадилья де Камаронес 4.5

Кесадилья с курицей и ананасами 3.9

Кесадилья с креветками 4.6

Кесадилья с мясом 4.5

Кесадилья с индейкой 4.6

Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. . далее

Кесадилья с фасолью и сыром 4.5

Кесадилья с сыром 4.5

Кесадилья с курицей 5.0

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. . далее

Кесадилья с грибами 4.5

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. . далее

Кесадилья с овощами 4.5

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! . далее

Кесадилья с ветчиной и сыром 3.8

Кесадилья со свининой 5.0

Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0

Кесадия 5.0

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Закуска с креветками 5.0

Кесадилья с курицей и яблоком 5.0

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! . далее

Куриная "Кесадилья" 5.0

Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0

Кесадилья с сыром и помидорами 4.3

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" 3.0

Халапеньо кесадилья 4.0

Овощная кесадилья с красной фасолью 5.0

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. . далее

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья с курицей и кукурузой 5.0

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде. . далее

Кесадилья с курицей и баклажанами 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.

Самые вкусные кесадильи — подборка рецептов!

Лето и осень, как всем известно, пора сочных овощей, свежей ароматной зелени и ярких вкусов. А в знойный полдень или тёплый осенний вечер прекрасно подойдёт кесадилья. Она наполнит ваш обед или ужин незабываемым лёгким вкусом, не перегрузив желудок. Её прекрасно дополнит любой прохладительный напиток.

Кесадилья

кесадилья

Так что же такое кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни в основе которого лежит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной, пшеничной или рисовой муки). Кесадилья родственница таких блюд как буррито, энчиладос и тако, они различаются составом начинки и способом сворачивания лепёшки. По сути это фастфуд по-мексикански!

Кесадилья готовится очень просто, на подогретую тортилью нужно положить начинку и положить сверху ещё одну подогретую тортилью и разрезать на 4 части, или же выложить начинку на половину одной лепёшки и накрыть другой половинкой. Есть множество вариантов приготовления начинок и соусов для кесадильи. Представляем вам самые вкусные, лёгкие в приготовлении и не отнимающие много времени, что тоже немаловажно.

Как приготовить тортилью

тортилья

Тортильи можно использовать уже готовые, купленные в магазине (бывают классические или с добавками в виде зелени, сыра, томата и других), так же можно приготовить их самостоятельно.

В Мексике как правило тортильи делают из кукурузной муки.

Для этого понадобится

  • 320 гр муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 12 чайной ложки соли,
  • 170- 200 мл воды.

Приготовление

Кесадилья с курицей и сыром

кесадилья с курицей и сыром

Самый простой вариант из куриной грудки и сыра. Из овощей добавляем свежий огурец и листья салата или пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Сыр- 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста.

Приготовление

Для соуса нужно смешать в равных долях сметану и майонез, выдавить 1 дольку чеснока, добавить немного специи карри, посолить.

смешиваем сметану и майонез


Курицу нарезать на плоские полоски посолить, поперчить и обжарить.

нарезаем куриное филе

обжаренное куриное филе

Сыр натереть на тёрке. Овощи порезать на ломтики. Пекинскую капусту или салат измельчить.

натираем на терке сыр

нарезаем огурец

нарезаем листовой салат

Обильно намазать соусом подогретую тортилью и выложить на неё начинку, сложить.

кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья со свининой

кесадилья со свининой и овощами

Один из популярных рецептов. В составе начинки только простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • Свинина- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста
  • Зелень.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в блендере томатную пасту или мякоть томата с долькой чеснока и щепоткой сушёного орегано, посолить, добавить немного аджики.
  2. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и предварительно залить кипятком с добавлением 1 чайной ложки сахарного песка, затем слить воду и остудить.
  4. Огурец и томат нарезать небольшими ломтиками.
  5. Листья салата или пекинской капусты измельчить.
  6. Тёплую тортилью нужно обильно смазать соусом, выложить на неё все ингредиенты и сложить.

Овощная кесадилья

овощная кесадилья

Рецепт веганской тортильи. Ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Кабачок- 1 шт
  • Баклажан- 1 шт
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать сметану и творожный сыр, добавить туда зелень и выдавить дольку чеснока, посолить.
  2. Кабачок и баклажан нужно нарезать тонкими полосками, немного посолить и дать постоять 20 минут, затем слить воду и обжарить на сковороде или на гриле вместе с ломтиками перца.
  3. Дать овощам остыть, затем намазать полученным соусом тортилью, выложить на неё ломтики овощей и сложить её.

Кесадилья с курицей и грибами

кесадилья с курицей и грибами

Сытная и вкусная кесадилья с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны- 200 г
  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Листья салата
  • Оливки или маслины по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить его, затем добавить к нему в сковороду нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
  2. Обжарить до готовности и дать остыть.
    Для соуса нужно смешать сметану, майонез, чайную ложку аджики и чайную ложку дижонской горчицы.
  3. Листья салата измельчить, оливки или маслины без косточки нарезать колечками.
  4. Обильно намазать соусом подогретую тортилью, выложить на неё курицу с грибами, добавить листья салата и кружки оливок или маслин, сложить её.

Кесадилья с красной рыбой

кесадилья с красной рыбой

Экзотический вариант, с малосольной красной рыбой.

Ингредиенты

  • Красная рыба слабосолёная- 200 г
  • Творожный сыр- 100 г
  • Сыр твёрдый- 50 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Намазать на тортильи творожный сливочный сыр, посыпать зеленью, выложить кусочки слабосолёной красной рыбы (подойдут сёмга, форель, лосось). Выложить кольца маринованного лука, посыпать тёртым сыром и сложить.

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

кесадилья с фаршем и кукурузой

Один из самых популярных и вкусных вариантов кесадильи.

Ингредиенты

  • Говяжий или любой другой фарш- 400 г
  • Консервированная сладкая кукуруза- 200 г
  • Болгарский перец- 1 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Чеснок- 2 дольки
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в блендере томатную пасту или мякоть томата с долькой чеснока, зеленью, орегано или смесью итальянских трав, посолить.
  2. На сковороде обжарить фарш с луком и чесноком, дать остыть.
  3. Слить воду из банки кукурузы через дуршлаг и дать ей подсохнуть.
  4. Смазать тортильи полученным соусом, выложить на них фарш и кукурузу, сложить.

Кесадилья с мясной котлетой

кесадилья с котлетой

Ингредиенты

  • Мясной фарш (400 г) или замороженные готовые котлеты- 4 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Солёные огурцы- 150 г
  • Плавленый сыр в ломтиках- 1 упаковка
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Для соуса нужно смешать в равных долях майонез и сметану, добавить по одной чайной ложке аджики и дижонской горчицы, посолить и поперчить, можно добавить немного паприки или кайенского перца для остроты.
  2. Из фарша сформировать котлеты и обжарить их, дать им остыть, затем разрезать их вдоль и ещё раз пополам.
  3. Если огурцы не крупные, то можно их нарезать кружками, а если нет, то лучше разделить их на четвертинки или тонкие полоски.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  5. Затем обильно смазать тортильи полученным соусом, посыпать их зелень, выложить четвертинки котлет и огурцы, сложить.

Кесадилья с креветками в кляре и сливочно-сырным соусом

кесадилья с креветками

Для любителей морепродуктов есть свой рецепт кесадильи. Нежные креветки в кляре с остринкой.

Ингредиенты

  • Креветки крупные- 200 г
  • Томат- 1 шт
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Листья салата
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст.л
  • Соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью, можно добавить немного паприки и красного молотого перца, перемешать.
  2. Яйцо слегка взбить.
  3. Креветки нужно отварить и очистить. Затем опускать их по очереди в яйцо, а после в мучную смесь.
  4. Обжарить на сковороде на растительном масле. Выложить на салфетку и дать ей впитать в себя лишнее масло.

Ингредиенты для соуса

  • Пшеничная мука- 30 г
  • Сливочное масло- 40 г
  • Сливки 20%- 150 мл
  • Чеснок- 2 дольки
  • Сыр твёрдый- 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления соуса нужно на предварительно раскалённую сковороду высыпать муку и на слабом огне обжарить её до получения кремового оттенка.
  2. Затем заранее подтаявшее масло добавить к муке и дать ему растаять.
  3. Постоянно перемешивая влить сливки и довести массу до однородного состояния.
  4. После нужно выдавить в эту смесь чеснок и натёртый сыр, соль и молотый перец.
  5. На медленном огне довести соус до желаемой густоты и дать ему остыть.
  6. Обильно намазать полученным соусом тортильи и выложить на них креветки, добавить нарезанный ломтиками томат, нарезанный мелко перец чили и листья салата, сложить.

Как приготовить соус (заправку) для кесадильи

соус для кесадильи

Для приготовления самого простого соуса для кесадильи нужно смешать в одинаковых пропорциях кетчуп, майонез и сальсу. Добавить своих любимых специй. Все хорошо перемешать. Соус для кесадильи готов!

Кесадилья очень вариативное блюдо, всегда можно что-то добавить в начинку или убрать, постоянно есть возможность экспериментировать со вкусом. Курицу можно заменить индейкой, котлеты купатами или итальянскими колбасками, так же можно использовать различные сорта листового салата, добавлять кинзу, базилик, моцареллу или плавленый сыр, всё зависит от вкуса и фантазии.

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.

Как приготовить кесадилью с курицей?

Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.

  1. Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
  2. Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
  3. Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.

Кесадилья с курицей и сыром - рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.

  • куриная грудка - 300 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.
  1. Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
  2. Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
  3. Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
  4. Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.

Кесадилья с курицей и грибами - рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.

  • кукурузные лепешки - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.
  1. Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
  2. Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
  3. Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.

Кесадилья с курицей и беконом

Кесадилья с курицей

  • филе - 200 г;
  • бекон - 70 г;
  • сыр - 100 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • тортильи - 2 шт.
  1. Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
  2. Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
  3. Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
  4. Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
  5. Готовое изделие разрежьте на части.

Кесадилья с курицей и ананасом

Кесадилья с курицей

Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания - соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.

  • лепешки - 6 шт.;
  • филе - 500 г;
  • ананас - 1 шт.;
  • сыр - 200 г.
  1. Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
  2. Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.

Кесадилья с курицей и помидорами - рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и овощами - гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда - недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.

  • филе - 350 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • тортилья - 4 шт.;
  • сыр - 200 г.
  1. Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
  2. Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
  3. Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
  4. Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.

Кесадилья с курицей и кукурузой - рецепт

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос - питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.

  • филе - 400 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • йогурт - 80 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • сыр - 170 г;
  • тортилья - 4 шт.
  1. Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
  2. Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.

Кесадилья с курицей в лаваше - рецепт

Кесадилья с курицей

  • лаваш - 1 шт.;
  • филе - 250 г;
  • консервированные томаты - 200 г;
  • замороженный сладкий перец - 2 шт.;
  • сыр - 200 г.
  1. Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
  2. Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
  3. Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.

Мексиканская лепешка является неотъемлемой частью национальной кухни жителей Мексики, некоторых стран Центральной Америки и США. Она используется для подачи вместо хлеба или же оформления всяческих многокомпонентных аппетитных закусок.

Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.

Севиче – достояние латиноамериканских кулинаров, насчитывающее десятки всевозможных вариаций. Готовят блюдо преимущественно из сырой рыбы или морепродуктов, которые подвергают маринованию в цитрусовом соке с пикантными добавками.

Кесадилья с яйцом

Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили.


Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки


Кесадилья с креветками


Кесадилья с фасолью


Кесадилья с курицей, зеленью и острым соусом

Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,


Кесадилья с индейкой и овощами

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий (пшеничных или кукурузных), с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент


Кесадилья со шпинатом и курицей

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешка) с разными начинками. Традиционно в кесадилье используется только сыр, но также можно добавлять курицу,


Кесадилья со свининой и овощами


Кесадилья с соусом из оливок

Мексиканское блюдо кесадилья (кесадийя), название которого происходит от испанского quesadilla (queso — сыр и tortilla — тортилья) состоит из пшеничной или кукурузной лепешки


Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: