Как сделать кексы с глазурью рецепты

Обновлено: 07.07.2024

Лучшие рецепты глазури с пошаговыми фото — в этом разделе сайта. Рецепты глазури в домашних условиях бывают очень разными, легко можно сделать как шоколадное, так и белковое или сахарное покрытие вашего кондитерского шедевра.

Глазурь для торта 4.7 13

Глазурь для кулича на желатине 4.4 12

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее

Глазурь из сахарной пудры 4.4 4

Глазурь для конфет (какао-масло) 4.8 4

Айсинг для куличей 5.0 4

Глазурь для пряников 4.6 3

Глазурь для кулича без яиц 4.2 3

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Постная шоколадная глазурь 4.8 3

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

Глазурь на пасху 4.6 2

Глазурь для кулича белковая 4.3 2

Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 2

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.6 1

Овсяные лепешки с глазурью 4.5 1

Лимонный кекс с глазурью 4.7 1

Глазурь для кулича тягучая 4.5 1

Глазурь для имбирного печенья 5.0 1

Глазурь для пасхи 5.0 1

Глазурь 5.0 1

Глазурь с какао 5.0 1

Глазурь для эклеров 5.0 1

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. . далее

Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.5

Шоколадная глазурь Меренга 3.4

Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 4.0

Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта. . далее

Яблоки в глазури 4.4

Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. . далее

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 4.0

Лимонная глазурь 3.6

Шоколадные пирожные с глазурью 4.8

Торт из сметаны с глазурью 4.1

Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью. . далее

Глазурь для выпечки 4.3

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее

Булочки с ванильной глазурью 3.7

Шоколадные пирожные в глазури 4.3

Свинина в гранатовой глазури 4.8

Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0

Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.3

Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.3

Морковные маффины со сливочной глазурью 4.2

Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.3

Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0

Маффины с персиками и сливочной глазурью 5.0

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой . далее

Простая и вкусная выпечка к чаю. Испечь такие кексы на молоке с глазурью можно буквально за полчаса. Дети их просто обожают, да и взрослым они тоже придутся по душе. Кексы получаются с нежным ванильным ароматом, они очень мягкие и пышные. Обязательно приготовьте!

кексы на молоке

Ингредиенты

  • Кексы
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 280 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Глазурь
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахар-песок 100 гр
  • Ванильный сахар по желанию
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Посыпка кондитерская по желанию

Как испечь кексы на молоке

Для удачной выпечки заранее достаем из холодильника масло и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Массу взбиваем при помощи миксера до однородности в течение 2-3 минут.

Добавляем яйца и взбиваем еще минуту-две, чтобы все продукты хорошо соединились.

Молоко согреваем до теплого состояния и добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста. За пару приемов всыпаем муку в яично-масляную смесь, продолжая взбивать массу миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным, не слишком густым.

Для выпекания кексов будем использовать силиконовые формочки. Смазывать их ни чем не нужно. Каждую формочку наполняем тестом на 2/3 объема — это 1,5-2 ст.л теста.

Кексы отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку на средний уровень и выпекаем око 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Готовим глазурь

Для глазури к белку добавляем сахар, ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем венчиком и отправляем на водяную баню.

На водяной бане глазурь необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Когда сахар растворился — глазурь готова. Снимаем ее с огня и взбиваем миксером в течение нескольких минут. Глазурь хорошо загустеет и немного увеличится в объеме.

Готовые и остывшие кексы смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой. Глазурь засыхает очень быстро, поэтому если вы хотите украсить кексы, это необходимо делать сразу.

Кексы на молоке с глазурью готовы! Приятного чаепития!

Кексы на молоке с глазурью — видеорецепт

Глазурь можно использовать не только для украшения кексов, а так же для других десертов, а так же для украшения пасхальных куличей.

Самые восторженные чувства возникают при упоминании всего лишь двух слов – сладкая глазурь! В этом словосочетании отражены все положительные эмоции: счастье и нежность, радость и любовь. Гладкая блестящая шубка для десертов не только служит украшением, но помогает сохранить свежесть выпечки. Читай дальше…

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Глазурь для торта из какао шоколадная

Домашняя карамель для торта

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Сахарная помадка для булочек

Белково масляный крем для торта и выпечки

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях

Как растопить шоколад в микроволновке

Глазурь для кексов сахарная

Шоколадная помадка из какао для торта

Молочная глазурь на кулич

Лимонная глазурь

Глазурь белковая

Как растопить шоколад на водяной бане для торта

Гляссаж для торта

Глянцевая глазурь

Сахарная глазурь с желатином для кулича

Шоколадная глазурь для эклеров

Сливочная глазурь

Карамельная глазурь для торта

Розовая глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Нейтральная глазурь для торта

Королевская глазурь для торта

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Помадка для кулича

Гоголь моголь для кулича

Глазурь для кулича из шоколада

Помазка на куличи из белков

Глазурь для синнабонов и другой выпечки

Айсинг для пряников в домашних условиях

Апельсиновый кекс с глазурью

Лимонная глазурь с сахарной пудрой и красителем

Глазурь для куличей которая не осыпается

Белковая глазурь для кулича

Глазурь из аквафабы

Шоколадная глазурь с желатином для торта

Меренга для кулича

Как растопить шоколад для украшения

Зеркальная глазурь для украшения десертов

Зеркальная глазурь медовая

Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом

Зеркальная глазурь карамельная

Простая сахарная глазурь для пряников

Глазурь из кэроба

Цветная зеркальная глазурь для торта

Глазурь для торта с ореховыми шариками

Лимонный крем для пирожных

Глазурь для торта на воде из какао

Глазурь на шоколаде с маслом

Глазурь для кексов из белков с сахаром

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Глазурь для пасхального кулича с желатином без яиц

Помадка из сахарной пудры с лимонным соком для булочек

Зеркальная глазурь ягодная

Белая сахарная глазурь для выпечки с лимонным соком

Глазурь для торта и выпечки

Легкий и вкусный, он отлично подходит для нанесения узоров и рисунков на бисквитах, пряниках или кексах. Сахаристое искушение более густой консистенции помогает склеивать половинки пирожных. Простые рецепты глазури для торта и выпечки помогут освоить кулинарные уроки маленьким детям. Возможно в будущем, добавив новый ингредиент, они изобретут уникальный рецепт пластичного сахарного декора.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Лимонный сок160.903
Желатин35587.20.40.7
Яичные белки4411.100

Глазурь для кексов играет немаленькую роль в кондитерской индустрии, с ней классический десерт приобретает нежную аппетитную форму. В этом большая заслуга кулинаров, которые предлагают рецепты для совершенствования любимых десертов. Самые распространенные и вкусные варианты заливки – это сахарная, кофейная, шоколадная, ягодная, цитрусовая, кокосовая.

Простой рецепт с сахаром

Глазурь для кексов

Приготовление сахарной глазури – один из способов украсить традиционные куличи на светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки взяли его на заметку и стали применять для ароматных кексов. Особых кулинарных способностей не нужно, достаточно правильно использовать необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. В первую очередь нужно растолочь сахар с лимонной кислотой в пудру.
  2. Затем разбавить водой и все вместе взбить до пенистой массы.
  3. Испеченные кексы остужают.
  4. Затем смазывают каждый из них при помощи кисточки или ложки.
  5. Когда сахаристая глазурь застынет, можно будет подавать к столу.

Глазурь смотрится эффектно, аппетитно, если кексы выпекают с равномерной шапочкой. В противном случае они выглядят неаккуратно и не презентабельно. Но есть один кулинарный секрет: если все-таки небольшие неровности имеются, то сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Глазурь для кексов белого цвета

Белая глазурь для кекса смотрится празднично и очень нежно. Белоснежная помадка на кофейном фоне оригинально подчеркивает роскошь десерта. Также текстура заливки позволяет выполнить украшения в форме розочек, спирали, одним словом воплотить любые фантазии хозяек.

Для приготовления используют простой список продуктов:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – 3 г.

Глазурь для кекса белого цвета

  1. Сахар высыпают в посуду с толстым дном, заливают водой, но предварительно доведенной до кипения.
  2. Посуду ставят на огонь, помешивая, доводят до состояния однородного сиропа.
  3. Яичные белки с сахаром взбивают до воздушной массы, затем соединяют со слегка остывшим сиропом.
  4. Быстрым темпом перемешивают составы, при этом делают растирающие движения компонентов, чтобы избежать пузырьков.
  5. Вливают цитрусовый сок, продолжают мешать.

Таким образом, глазурь готова, можно украшать кексы.

Глазурь с шоколадным вкусом

Благодаря насыщенному вкусу шоколадная глазурь опережает белоснежные помадки. Главная особенность – это множество рецептур, которые удивительным образом раскрывают классический десерт. Просто стоит добавить любимый шоколад или какао-порошок, и вкусное угощение для праздничного стола готово.


Для шоколадной заливки вам потребуются:

  • плитка черного шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молоко – 60 мл.
  1. Шоколадную плитку измельчают на небольшие кусочки, отправляют на водяную баню или в микроволновку. Состав необходимо растопить до кремовой текстуры.
  2. В сотейник вылить молоко, высыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения.
  3. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  4. Добавляют его в шоколадную смесь, перемешивают.
  5. Туда же медленно вливают молочный состав, тщательно соединяют до гладкости и однородности.
  6. Красивые кексы поливают помадкой, оставляют на некоторое время для застывания.

Готовим глазурь с лимоном

Лимонная глазурь для кекса – это воплощение фантазий в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белоснежная или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.

Глазурь лимонная

Для того чтобы угодить всей категории любителей выпечки, готовят заливку со следующими компонентами:

  1. Сладкую белоснежную пудру просеивают, чтобы она была без комочков и легко соединилась с кислым ингредиентом.
  2. Выжимают сок из лимона, примерно выходит из 1 лимона – 15 мл сока. Это порция выведена на цитрус среднего размера.
  3. В последнем этапе компоненты медленно соединяют и сразу же растирают. Когда помадка станет нежно-лимонного оттенка с блестящим лоском, ее наносят на остывшие кексы и дают время застыть.

Ягодная глазурь для кексов

Аппетитные десерты украшают ягодной глазурью, для этого используют соки, пюре из клубники, малины, черники, смородины. Летнюю глазурь легко приготовить и в зимние периоды, в супермаркете можно приобрести готовый сок или замороженные ягоды. Существует разная рецептура ягодной глазури.

Сделать вкус сладкого украшения помогут следующие продукты:

  • сливки 33–35% – 1,5 ст.;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пюре ягодное – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 45 мл.

Ягодная глазурь для кексов

  1. Желатиновые пластинки или гранулы замачивают в воде, затем нагревают для полного растворения.
  2. Плитку шоколада разламывают на кусочки, далее отправляют на водяную баню до кремовой текстуры.
  3. Сливки совмещают с сахаром, доводят до кипения, убирают с плиты.
  4. В сливочный состав медленно вливают шоколад, размешивают.
  5. Затем добавляют ягодное пюре и желатиновую массу.
  6. С помощью блендера взбивают глазурь в течение 5 минут, дают остыть до 30 градусов.
  7. Плотная глазурь готова и хорошо подходит для украшения кексов.

Кофейно-коньячный вариант глазури

Ароматное кофе и пряный алкоголь часто участвуют в приготовлении изысканного десерта. Коньяк с вишней или с кофе – это сложная вкусовая рецептура. Вкусная глазурь наравне с начинкой для тортов может оригинально подчеркнуть вкус традиционного кекса для взрослых.

Чтобы ее приготовить, потребуются:

  • растворимое кофе – 10 г;
  • коньяк – 80 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст.;
  • сок лимона – 5 мл.

Кофейно-коньячный вариант глазури

  1. Кофейный компонент и алкоголь смешивают друг с другом до полного соединения. Ароматную смесь получают бронзового оттенка.
  2. Порционно добавляют пудру, растирают до нужного состояния помадки. Под этим понимается: чтобы глазурь не стекалась с кексов и удерживала форму.
  3. В последнем этапе выливают цитрусовый сок, что снижает чрезмерную пряность ингредиентов.

Таким образом, вкус и аромат помадки получаются кофейно-коньячными с глубокими нотками цитруса.

Как приготовить глазурь с кокосом

В приготовлении используют компоненты:

  • молоко – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 145 г;
  • сахар – 310 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 2 г.

Глазурь с кокосом

  1. В сотейник выливают молоко, высыпают стружку, доводят до кипения, дополнительно варят 5 минут.
  2. Убирают сотейник с составом с плиты, остужают, процеживают, отжимают стружку.
  3. Затем в кокосово-молочную жидкость добавляют сахар.
  4. Отправляют на плиту, варят до момента плотного кремового состава.
  5. Убирают с плиты, высыпают крахмал с ванилином, тщательно перемешивают.
  6. Далее кокосовую глазурь перемещают в холодное место.
  7. После выпекания кексов украшают их.

Апельсиновая глазурь для кексов

Кексы с апельсиновым дополнением порадуют в прохладные дни, яркий аромат напомнит о солнечных минутах. Кондитеры рекомендуют не покупать магазинные соки, а приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. Если техники нет, то тогда лучше выбрать сок в стеклянной посуде: там меньше консервантов.

Читайте также: