Как сделать кексы с джемом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и пышные маффины с джемом. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, особенно заграницей. Кексы готовятся в духовке и получаются очень нежными. Понравятся всем, кто попробует.

Аппетитные маффины с джемом

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 4 шт = 240 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 10 г
Сахар 230 г
Лимонная кислота по вкусу
Джем 2 ст. л. = 30 г

Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара добавьте в блюдо ваниль или мед, такие продукты намного полезнее.

Промойте яйца под водой, возьмите 2 штуки и отделите нужный белок для крема. Все продукты подготовьте по списку. Растопите масло. Разогрейте духовку до 180 °C.

Возьмите глубокую емкость, поместите масло, яйца и сахар, хорошо взбейте. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Возьмите формы для запекания и заполните каждую тестом.

Поместите формы с тестом в духовку на 20 минут. После аккуратно выньте кексы и дайте остыть полностью. Возьмите миску, добавьте в нее белки, лимонную кислоту и сахар, взбейте до однородности. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до пышности. После снимите кастрюлю и дайте крему полностью остыть.

Готовые маффины выньте из формочек, извлеките сердцевину и заполните джемом. Напоследок украсьте кремом при помощи специального кондитерского шприца.

По этому рецепту получаются вкуснейшие кексы, которые будут готовы уже через 40 минут. Потребуется лишь соединить все ингредиенты, которые указаны в рецептуре, перемешать, разложить по формочкам и подождать 25 минут, пока они будут выпекаться в духовке. При приготовлении теста к привычным ингредиентам добавим любимое варенье, желательно, чтобы оно было жидким, я добавила клубничное, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Варенье (у меня клубничное) — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.


В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.


Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.


К сухой мучной смеси вобьем яйца.


В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.


Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.


Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.

Юлия Высоцкая

В тесто можно добавить корицу или кофейный экстракт, а джем возьмите тот, что вам по вкусу.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Рецепт кексов с джемом внутри

Редко кто откажется от чашечки чая с ароматными и вкусными кексами. Чтобы разнообразить ассортимент этой замечательной выпечки, хочу поделиться простым рецептом кексов с джемом внутри. Готовятся они легко, из доступных продуктов. А получается 8 в меру сладких, с пушистой структурой кексов. Обязательно порадуйте такой выпечкой своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Читайте также: