Как сделать кексы из одного яйца

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Яичные кексы

Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.

Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.

Паровые яичные кексы

Паровые яичные кексы

Яйцо куриное - 5 шт

Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и поставить в пароварку.

В каждую вылить по одному сырому яйцу.

Посолить каждое яйцо. Можно посыпать рубленной зеленью. Я не солила и не использовала зелень. Готовить в пароварке 20 минут.

Вот и все. Кексы из одного ингредиента (в моем случае) готовы!

А дальше можно импровизировать! Например, сверху выл.

Яичные кексы с грибами.

Яичные кексы с грибами.

Моцарелла (натереть на мелкой терке) — 100 г

Сливки (30%) — 3 ст. л.

Капуста брокколи-100-150 гр.

Яйцо куриное — 5шт

Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст.

Грибы помыть, почистить и поджарить на подсолнечном масле.

Капусту брокколи залейте на 2 минуты кипятком.

Яичный кекс

Яичный кекс "Пусть утро будет добрым"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Хлебный мякиш, ветчину и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить.

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько взбить до однородной массы

Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.

Форму поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до готовности.

У меня силиконовая форма, кексы были готовы через 15 минут, в металлической, возможно, по.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50-60 г

Фарш мясной - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

Кекс с яичным ликером

Кекс с яичным ликером

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин - 250 г

Шоколад темный - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

100 гр шоколада натереть стружкой

Отмерить 250! мл яичного ликера

Включить духовку на 180*С.

Для теста - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем, ликер и тертый шоколад.

Можно приготовить кекс в большой форме, но я делала на Пасху в форме для куличей. Получилось 8 штук.

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Тертый твердый сыр - 3 столовые ложки

Сметана - 1 столовая ложка

Молотый кориандр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20–30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

яично ликёрный кекс (вариант)

яично ликёрный кекс (вариант)

-250г сахарной пудры

-250мл яичного ликёра

-250мл подсолнечного масла (без запаха и добавок)

-1 пачка (9г) разрыхлителя

Яйца взбить с солю миксерам на высокой высоте в течении 3-4 минуты.

не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолнечное масло и яичный ликёр, взбивать 1-2минуты.

Смешать муку с разрыхлителям, просеять через сито и ввести в яично-ликёрную массу в 3 приёма, скорость миксера .

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Сметана - 1 стак. ( стакан = 180 мл )

Яичный ликер - 1 стак.

Пудинг - 1 пак. = 40 г

Раст.масло - 120 мл

Разрыхлитель -1 пак. (10г)

Варенье из апельсин. кор. - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 пак.(10г)

Сахарная пудра для посыпки.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Пасхальные кексы с яичным ликёром

Пасхальные кексы с яичным ликёром

масло раст. 125 мл.,

ликёр яичный 125 мл.,

конфеты "Миндаль в цветной глазури".

разрыхлитель 1 ч.л.,

Тем,кто по каким-то причинам не хочет

или не может печь куличи,

предлагаю простую и красивую альтернативу:

испеките кексы и украсьте их конфетами,

красиво,вкусно и празднично.

Всё очень просто:

в одной ёмкости соединяем все сухие компоненты,

а в другой-мокрые.

Объединяем их в одной ёмкости,

разливаем по формочкам.

Кекс на яичном ликёре

Кекс на яичном ликёре

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 125 г

Масло подсолнечное - 250 г

Фотографировать если честно, особо и нечего, так как всё очень просто. Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут. Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.

Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный и кукурузный, это не принц.

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Пудинг ванильный - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 120 мл

Варенье - 1-2 ст. л.

Сметана - 1 стак.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.

Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Тесто получается примерно по консистенции, как на о.

Кексы с яичным ликером

Кексы с яичным ликером

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 30 г

Сыр сливочный - 50 г

Цедра апельсина - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.

В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.

Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перем.

Кекс с яичным ликёром и шоколадом

Кекс с яичным ликёром и шоколадом

сливочное масло 20 гр.,

яйца 5 небольших шт.,

ликёр яичный 200 мл.

шоколадные капли/крошка 30 гр.,

разрыхлитель 14 гр.,

манная крупа мелкая 70 гр.,

масло раст. без запаха 200 гр.,

Хороший кекс получился,

не стыдно друзей созвать да чаёк погонять.

В одной ёмкости соединяем муку,манку,сахар,соль,

ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем яйца с ликёром

и маслом растительным без запаха,взбиваем слегка.

Объединяем обе смеси,1/3 часть отливаем в другую ёмкость

и подмешиваем в неё какао и шоколад.

Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikörkuchen

Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikörkuchen

2 пакетика ванильного сахара

250 г просеянной сахарной пудры

125 г крахмала(я брала кукурузного-Speisestärke Mondamin)

250 мл подс.масла

250 мл яичного ликёра(Eierlikör)

4 ч.л. пекарского порошка(Backpulver)

Яйца взбить с сах.пудрой иван.сахаром 1 минуту.

Влить масло и ликёр.

Муку смешать с крахмалом и порошком.

Всё перемешать до однородной массы.

Форму(я брала силиконовую, можно в форме кекса), смазать и обсыпать мукой, вылить тесто.

Форма диаметром 24 см.(я брала две небольшие).

Кекс с яичным ликeром

Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Ванильный сахар - 1 пач.

Крахмал кукурузный - 75 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 275 г

Мука пшеничная - 75 г

Масло растительное - 150 мл

Шоколад темный - 30 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.

В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.

Взбить до однородного состояния.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.

Добавляем в тесто 30г ш.

Кекс с яичным ликёром и корицей

Кекс с яичным ликёром и корицей

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Корица - 1 столовая ложка.

Масло растительное (оливковое) - 150 мл.

Сахарная пудра - 250 гр.+ немного для посыпки.

Крахмал кукурузный - 100 гр.

Ликёр яичный -250 мл.

Миндаль тёртый - 3 столовые ложки.

Разрыхлитель - 1 пакет(16 гр.)

Какао порошок - 3 столовые ложки.

Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар.

Добавляем растительное масло, ликёр,муку,крахмал и тёртый миндаль.Смешиваем аккуратно в однородную массу.

Разделяем тортовую массу на две части.

В одну из частей добавляем какао,корицу.Вымешиваем в однородную массу.

Включаем духовку на 180 градусов.

Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Яично-лимонный кекс

Яично-лимонный кекс

свежая сметана – 100 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

свежевыжатого лимонного сока – 4 ст. л.

яичный ликер – 6 ст. л.

пудра сахарная – 120 г

масло сливочное – 220 г

соль – 1 щепотка

растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

сливочное масло для смазывания формы

цедра и сок лимона – 1 лимон

Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по од.

Шоколадный кекс в яичной скорлупе

Шоколадный кекс в яичной скорлупе

• Яичная скорлупа – 16-20 шт.

• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

• Масло сливочное - 125 гр.

• Шоколад темный – 100 гр.

• Какао – 3 ст. ложки

• Подготовить яичную скорлупу – в ней мы будем готовить кексы. Для этого аккуратно вынуть содержимое яйца через небольшое отверстие на вершине яйца. Это можно сделать с помощью ножа, шила и пр.

• Скорлупу промыть, и на 30 минут замочить в соляном растворе - на 1 литр воды – 100 грамм соли. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная скорлупа не трескалась .

Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.

Пасхальные апельсиновые кексы в яичных скорлупках.

для лепки головок цыплят.

Пустые яичные скорлупки вымытые и высушенные

сок 2-х апельсинов

Готовая сахарная мастика

0,5 ч.л. разрыхлителя

Цветные тесёмочки для украшения.

100 г растительного масла

Приготовьте яичные скорлупки заранее, с отверстиями вверху.

Скорлупки промойте и высушите.

Количество скорлупок на ваш выбор, зависит от того сколько сувениров вы планируете приготовить.

ПП маффины: 10 простых диетических рецептов

Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена

Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.

Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.

При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.

Полезные заменители муки

полезные заменители муки

● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.

● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.

● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.

● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.

● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога

Банановые ПП маффины

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 70 грамм
Куриное яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Спелый банан – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Нежирное молоко – 60-80 мл.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан почистить, порезать и измельчить в кашу;
  2. В муку добавить яйцо и белок, добавить банан и перемешать;
  3. Влить немного молока, чтобы масса получилась не жидкая, и перемешать;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию, можно добавить немного изюма;
  5. Влить массу в формочки и убрать в разогретую до 180° градусов духовку на 15-18 минут.

Калорийность - 240 ккал
Белки - 5 г
Жиры - 11 г
Углеводы - 30 г

ПП кексы с персиками

Ингредиенты:

Мягкий творог – 100 грамм
Куриное яйцо – 2 шт.
Подсластитель - по вкусу
Рисовая мука - 35 грамм
Кукурузная мука - 40 грамм
Консервированный персик - 3 дольки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с подсластителем около 3 минут. Добавить творог и ещё раз немного взбить.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
    Персики нарезать кубиками.
  3. Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 и сверху выложить персики, слегка их вжать в тесто.
  4. Выпекать в разогретой̆ до 180° градусов духовке 25 минут.

КБЖУ

Калорийность - 119 ккал
Белки - 7 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 10,6 г

Арахисовые диетические маффины

Ингредиенты:

Арахисовая паста - 50 грамм
Мука кукурузная - 40 грамм
Мука рисовая - 60 грамм
Кефир обезжиренный - 100 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешивать все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо размешать ложкой.
  2. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20 минут.

КБЖУ

Калорийность - 241 ккал
Белки - 10 г
Жиры - 10, 5 г
Углеводы - 29 г

Творожные ПП кексики с ягодами

Творожные ПП кексики

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 2 шт.
Обезжиренный творог - 300 грамм
Рисовая мука - 80 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито, вбиваем яйца, перемешиваем с помощью блендера.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем к творожной массе.
  3. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 25 минут.
  4. Перед подачей можно полить медом и украсить ягодами.

КБЖУ

Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины

Яблочные низкокалорийные маффины

Ингредиенты:

Яблоко - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 8 ст.л
Сода пищевая - ½ ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

КБЖУ

Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире

Ингредиенты:

Банан - 120 грамм
Кефир - 60 грамм
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 80 грамм
Цедра лимона - 20 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре;
  2. Добавить кефир и перемешать. Добавить подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
  3. В миску добавить все ингредиенты и перемешать;
  4. Поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут.

КБЖУ

Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара

ari-spada-RCYrA-AiFSo-unsplash.jpg

Ингредиенты:

Овсяная мука - 1 ст.л.
Куриной яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 3 грамма
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Творог - 50 грамм
Свежевыжатый яблочный сок - 50 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо с любым сахарозаменителем в крепкую пену;
  2. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао;
  3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать;
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками;
  5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко, после перемешать;
  6. В каждую формочку выложить тесто до половины объема;
  7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.

КБЖУ

Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы

Ингредиенты:

Мука кокосовая - 100 грамм
Вода – ½ ст.л.
Кунжут - по вкусу
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Подсластитель - по вкусу
Куриное яйцо - 2 шт.
Творог - 220 грамм
Тыква - 500 грамм

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить ее в глубокую сковороду, залить водой и добавить подсластитель. Тушить под крышкой 15 минут.
  2. Отваренную тыкву выложить в миску, размять в кашу с помощью погружного блендера, после остудить. Добавить яйца, творог и подсластитель. Снова все перемешать. Добавить кокосовую муку и апельсиновую цедру.
  3. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместить в разогретую до 180° градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.

КБЖУ

Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки

Морковные ПП маффины

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Корица – ½ ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл.
Молоко обезжиренное - 2 ст.л. Мука - 230 грамм

Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешать ингредиенты до однородности. Влить растительное масло и обезжиренное молоко. Морковь очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу, перемешать.
  2. Высыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  3. Влить массу в силиконовые формочки. Поставить их в разогретую до 180° градусов духовку на средний уровень. Выпекать маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся.

КБЖУ

Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней

Ингредиенты:

Мука кокосовая - 40 грамм
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вишня замороженная - 100 грамм
Куриное яйцо - 3 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л

Способ приготовления:

  1. Замороженную вишню выложить в сито, чтобы лишний сок стек. Если вишня свежая тщательно промыть и извлечь косточки.
  2. В глубокую емкость разбить куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить мед или подсластитель. Миксером тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Отмерить необходимое количество кокосовой муки и просеять ее через сито в отдельную емкость. Добавить соль и пищевую соду, гашеную лимонным соком. Сухие ингредиенты ввести во взбитую массу. Тщательно перемешать.
  5. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты. Затем поместить в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Выпекать маффины примерно 15-20 минут.

КБЖУ

Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Кекс без яиц — простой рецепт на воде

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.
  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки —285 г;
  • плитка шоколада.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки —300 г.
  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.
  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото
Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.

Кекс без яиц — вкусные и быстрые рецепты с фото

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г — сахара;
  • муки — 375 г.
  1. Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
  2. Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
  3. Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Кекс на желтках

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса.

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным - от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар ( 220 граммов ) Масло сливочное ( 120 граммов ) Яичный желток ( 5 штук ) Молоко ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Лимонная цедра ( 1 чайная ложка ) Миндальные лепестки ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кекс на желтках. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, читайте здесь). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.

Кекс на желтках. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Кекс на желтках. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком - и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.

Кекс на желтках. Шаг 4

Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.

Кекс на желтках. Шаг 5

Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.

Кекс на желтках. Шаг 6

Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово.

Кекс на желтках. Шаг 7

Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Кекс на желтках. Шаг 8

Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.

Кекс на желтках. Шаг 9

Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Кекс на желтках. Шаг 10

Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).

Кекс на желтках. Шаг 11

Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!

Читайте также: