Как сделать кекс в микроволновке за 10 минут

Обновлено: 04.07.2024

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!


Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.


Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.

Вкусный кекс в микроволновке без разрыхлителя на сливочном масле

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.


Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.


2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.


3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.


4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.


После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Рецепт кекса без какао в микроволновке за 3-5 минут

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно! Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!


Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.


2. Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.


3. Замотать формочки пищевой пленкой.


4. Ставим формы в микроволновку и выпекаем примерно 2-3 минуты.


Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Ванильный кекс в микроволновке в кружке на сметане

Делюсь рецептом с добавлением сметаны, кстати разрыхлитель тоже не будем использовать, а гасить соду уксусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. лож.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку и ванильный сахар. Затем добавьте сахар и перемешайте.

2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (например в микроволновке или на водяной бане) и сметану. Гасим соду и все ингредиенты перемешиваем до однородности.

3. Наполните кружки тестом примерно на 1/3 т.к. тесто в процессе подымиться.

4. Выпекайте на максимальной мощности в свч до 5 минут.


Постный кекс в микроволновке без яиц в кружке

Готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки, например ириски. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить любой топпинг.


Нам понадобится:

  • мука — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.


2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.


3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.


4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.


5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.

Воздушный кекс в микроволновке с творогом

Далее делюсь воздушным, сочным рецептом творожного кекса. Очень вкусный и быстрый рецепт. По вкусу можно добавить изюм, а сахар заменить мёдом. Свежие ягоды добавлять не рекомендую, можем в конечном итоге получить резиновую по вкусу выпечку.


Ингредиенты:

  • Творог — 70 гр.
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в глубокой тарелке ( или сразу в кружке, чтобы меньше пачкать посуду) творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешайте вилкой.


2. Вбейте в творожное тесто 1 яйцо и снова хорошо размешайте до однородной консистенции. На всё про всё у вас уйдёт буквально пару минут.


3. Перелейте тесто в кружку и отправьте на 2.5 минуты в микроволновку на самую высокую мощность. Готовность по старинке проверяем деревянной спичкой или зубочисткой. Также ориентируйтесь на края, они должны отлипнуть от стенок кружки.


Дайте чуточку времени постоять в кружке, затем вынимайте кекс на тарелку. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Когда придерживаешься правильного питания или диет важно соблюдать норму калорий в течение дня, чтобы вес снижался. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки — овсянку. А сахар заменим на мёд!


Возьмем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. лож.
  • Йогурт — 2 ст. лож.
  • Какао — 1,5 ч. лож.
  • Мёд — 2 ч. лож.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. В одной ёмкости смешать все ингредиенты до однородной массы.


2. Дать хлопьям 2 минуты, чтобы они набухли. Разливаем в кружки, стаканы или небольшие пиалы, как вам удобно.


3. Затем отправьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт.

Важно! Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Кофейный кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Ещё предлагаю добавить кофе, чтобы получить выпечку с кофейным ароматом.


Нам понадобится:

  • мука- 3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1. Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.


2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.


3. Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.


4. Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.


5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Влажный кекс в микроволновке за 3-5 минут рецепт кекса в кружке (измерение ингредиентов в ложках)

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, измерение в столовых ложках, что ускоряет процесс приготовления. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.


Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.


2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.


3. Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Кушайте с удовольствием!

Лёгкий рецепт кекса в кружке за 3 минуты в микроволновке

Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.


Нам понадобится:

  • мука — 3-4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко 3-5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.


2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.


3. Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.


Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.

Банановый кекс в микроволновке в кружке

Кексик в кружке в свч с бананом, получается сытным и ароматным! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей.


Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко- 180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.


3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.


5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.


6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.


8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

ПП кекс в микроволновке в кружке без муки

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • стевия — по вкусу
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, стевию и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.


2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.


Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки, кстати маффины тоже можно приготовить в кружке в микроволновке! Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Многим знакома ситуация, когда неожиданные гости уже на пороге и их нужно чем-то угостить. Или же, просто хочется отведать вкусный десерт. Но времени и желания долго возиться с выпечкой отсутствует. В этих случаях кекс в чашке, приготовленный при помощи микроволновой печи, станет настоящим спасением.

Содержание:

Неоспоримое преимущество маффинов — возможность готовить небольшими порциями. В той же кружке, например. А имея дома микроволновую печь можно существенно сэкономить свое время.

Также не стоит забывать о том, что рецептов приготовления маффинов сейчас существует множество, удовлетворяющие любые прихоти вкуса. Т.е. вы всегда сможете приятно удивлять себя и своих близких.

 Три кружки с различными кексами

Кекс в микроволновке без молока

Востребованность продуктов и блюд без лактозы в последние года быстро растет. Мы не могли обойти стороной людей, которые отказались от употребления молочного. Поэтому, ниже мы предлагаем вам рецепт кекса в кружке без молока.

Итак, для апельсинового маффина с какао вам требуется сделать следующее.

Апельсиновый маффин с какао в кружке

Продукты:

  • Мука — 320 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 160 граммов.
  • Сахарная пудра — 180 граммов.
  • Цедра апельсина — ч. ложка.
  • Сок апельсина — четверть стакана.
  • Какао-порошок — 75 граммов.
  • Шоколад молочный (для глазури) — 200 граммов.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 180 граммов (стакан).
  • Сок апельсина (для глазури) — половина стакана.

Порядок готовки:

  1. Возьмите емкость. Насыпьте в нее пудру и покладите 120 граммов масла сливочного. Взбейте в комбайне либо миксером.
  2. Разбейте яйцо.
  3. После — налейте сок .
  4. Смесь необходимо взбить.
  5. Добавьте цедру и перемешайте.
  6. Муку нужно просеять и пересыпать в смесь.
  7. Возьмите какао-порошок и насыпьте его к остальным ингредиентам.
  8. Когда образуется однородная масса, то прекратите взбивать.
  9. Возьмите масло и смажьте им формочки в которых будете выпекать маффины. Половину объема заполните тестом.
  10. Поставьте их в микроволновую печь минуты на 2. Если необходимо, то увеличьте время.
  11. Достаньте формы.
  12. Вытряхните из них кексики.
  13. Возьмите емкость и растопите в ней шоколад.
  14. Добавьте в шоколадную массу пудру. Потом налейте сок.
  15. Перемешайте смесь.
  16. Полейте поверхность десерта полученным густым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке

Многим людям нравиться запах какао. Поэтому неудивительно, что шоколадный кекс в микроволновке — один из любимейших десертов в мире, которые мы готовим у себя на кухне. Ниже мы опишем несколько рецептов, которые понравятся многим.

Маффина на пиве с черным шоколадом удивляет своим сочетанием продуктов. Но в результате вас не разочарует. Вам понадобиться следующее.

Маффин на пиве с черным шоколадом в чашке

Продукты:

  • Мука — 175 граммов.
  • Масло сливочное — 110 граммов.
  • Пиво темное — 200 мл.
  • Сахарный песок — 250 граммов.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколад черный — 50 граммов.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Сода пищевая — ч. ложка.

Порядок готовки:

  1. Кружки необходимо смазать маслом сливочным. Обращаем внимание, что используя формы из силикона также требуется провести данное действие.
  2. Натрите шоколад.
  3. Возьмите емкость и покладите на ее дно масло. При помощи комбайна (или миксера) взбейте.
  4. Насыпьте сахарный песок. Теперь взбиваем около 5 минут, до получения пышной консистенции у массы.
  5. Разбейте яйца. Размешайте при помощи миксера на небольшой скорости.
  6. В отдельную емкость насыпьте какао-порошок.
  7. Влейте туда пиво (медленно). Тщательно размешивайте до тех пор, пока масса не приобретет признаки однородности.
  8. Половину какао-пивной смеси влить к смешанным ранее ингредиентам.
  9. Муку необходимо просеять. Смешайте с карбонатом аммония и добавьте в массу.
  10. Перемешайте.
  11. Введите остатки какао-пивной смеси и муку. Снова размешиваем.
  12. Добавьте тертый шоколад.
  13. Заполните половину объема каждой кружки тестом.
  14. Поставьте в микроволновку. Готовьте не более 5 минут.
  15. Вытащите десерт и дайте остыть.

 Кофейный кекс с какао в 2 чашках

Кофейный маффин с какао также порадует любителей десертов своим приятным запахом и послевкусием.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов.
  • Сахарный песок — 75 граммов.
  • Молоко — 40 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Ванилин — половина ч. ложки.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. При помощи сита удалите мусор и обогатите муку кислородом.
  3. Добавьте в нее разрыхлитель.
  4. Насыпьте сахарный песок.
  5. Затем наступает очередь какао-порошка. Перемешайте.
  6. После — кофе. Тщательно размешайте.
  7. Влейте в смесь молоко.
  8. Затем разбейте туда яйца.
  9. Добавьте масло и порошок с запахом ванили. Перемешиваем до образования однородной по структуре массы.
  10. Возьмите кружку и наполните ее тестом (на 2 трети объема).
  11. Поставьте в микроволновую печь. Готовятся маффины в пределах 2,5 минут.
  12. Вытащите из печи десерт.
  13. Подождите, пока остынет.
  14. Сверху украсьте пудрой из сахара.

Вы можете усовершенствовать рецепт — сделать десерт с начинкой из шоколада. Для этого необходимо поломать плитку. Дайте кусочкам охладиться в морозилке. Затем сделайте небольшую ямку в тесте при помощи ложки. Положить туда кусочек шоколада. Выровнять поверхность теста в чашке. А дальше повторяете действия, которые указаны в рецепте выше.

Шоколадный маффин с карамелью в чашке

Шоколадный маффин с начинкой из соленой карамели оценят любители непривычного сочетания в пище. Рецептуру читаем ниже.

Продукты:

  • Мука — 100 граммов (4 ст. ложки).
  • Какао-порошок — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Молоко — (3 ст. ложки).
  • Сахарный песок — 80 граммов (4 ст. ложки).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Ириски соленые — 2 шт.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Соль — щепотка.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  3. Добавьте туда карбонат аммония. А потом сахарный песок.
  4. После — какао-порошок.
  5. Посолите.
  6. Размешайте смесь.
  7. Разбейте яйцо.
  8. Налейте молоко и масло.
  9. Тщательно размешивайте. Когда масса приобретет признаки однородности прекратите мешать.
  10. Заполните тестом чашку (не полностью).
  11. В центре теста сделайте неглубокую ямку. Покладите ириски и выровняйте поверхность теста.
  12. Отправляете запекаться в СВЧ. Ждите не менее 2,5 минут. При необходимости увеличьте.
  13. Вытащите десерт.
  14. Охладите.

Кекс в кружке без молока

Маффин с арахисовым маслом очень вкусный, требует всего 3 ингредиента и не занимает много времени. Но стоит отметить, что данный десерт калориен и при злоупотреблении провоцирует проблемы с органами ЖКТ.

 В чашке маффин из арахисовой пасты с кусочками шоколада

Продукты:

  • Масло арахисовое — 3 ч. ложки с горкой.
  • Сахарный песок — 3 ч. ложки без горки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Порядок готовки:

  1. Разбейте яйцо в кружку. Размешайте его.
  2. Добавьте арахисовую пасту.
  3. Размешайте.
  4. Всыпьте сахарный песок.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте кружку с тестом в СВЧ.
  7. Если у вашей СВЧ мощность 800 Ватт, то выпекайте 1 минуту.
  8. Готовый кекс по консистенции немного влажноватый.
  9. Охладите.

Кекс в микроволновке без какао

К сожалению, не всем нравятся шоколадные десерты. И потому рецепт кекса в микроволновке без какао будет особо оценен. Предлагаем вам попробовать приготовить маффин с корицей и пюре из яблок.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Пюре из яблок — ст. ложка.
  • Сахарный песок — 25 граммов (ст. ложка).
  • Корица (порошок) — половина ч. ложки.
  • Масло растительное — половина ст. ложки.
  • Карбонат аммония — на кончике ч. ложки.
  • Молоко — полторы ст. ложки (30 граммов).
  • Ванилин — на кончике ч. ложки.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 50 граммов (2 ст. ложки).
  • Молоко (для глазури) — ст. ложка (20 граммов).
  • Мягкий сыр сливочный (для глазури) — ст. ложка.

Порядок готовки:

  1. Возьмите емкость.
  2. Положите в нее сыр.
  3. Залейте молоко.
  4. Добавьте сахарную пудру.
  5. Размешайте. Готовая глазурь должна быть кремообразной, без комочков.
  6. Возьмите следующую емкость.
  7. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  8. Добавьте туда карбонат аммония.
  9. Потом сахарный песок, корицу и порошок с запахом ванили.
  10. Все смешайте.
  11. Введите пюре из яблок.
  12. Перемешайте.
  13. Влейте молоко и масло.
  14. Размешайте.
  15. Возьмите чашку и наполните (не более двух третей объема).
  16. Поставьте в СВЧ максимум на 5 минут.
  17. Вытащите кекс и дайте ему немного остыть.
  18. Перед подачей украсьте глазурью.

Еще один несложный рецепт приготовления десерта, в котором нет какао — маффин из банана с мороженым. Рецептура такова.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарный песок — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка (20 граммов).
  • Карбонат аммония — половина ч. ложки.
  • Масло сливочное — 20 граммов (ст. ложка).
  • Мороженное (лучше всего крем-брюле).

Порядок готовки:

Кекс в микроволновке без яиц

Не стоит расстраиваться, если у вас нет яиц в доме или же есть причина, по которой вы их не можете употреблять. Ведь этот ингредиент также не обязателен в выпечке. Вы без проблем можете приготовить кекс в микроволновке и без яиц.

Ниже, описан необычный рецепт, в котором удачно сочетаются вкус кокоса с ароматом цитрусовых. Для лаймового маффина с кокосовой стружкой и молоком вам понадобиться следующее.

Лаймовый маффин с кокосовой стружкой в чашке

Продукты:

  • Мука — 100 граммов (4 ст. ложки).
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Сахарный песок — 75 граммов (2 с половиной ст. ложки).
  • Цедра лайма — четверть ч. ложки.
  • Стружка кокосовая — ч. ложка.
  • Молоко кокосовое — 140 граммов (4 ст. ложки).

Порядок готовки:

  1. Помойте лайм, и натрите верхний слой кожуры.
  2. Возьмите большую кружку.
  3. Налейте молоко.
  4. Всыпьте сахарный песок.
  5. Размешайте.
  6. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  7. Добавьте туда карбонат аммония. Перемешайте.
  8. Тесто должно быть без комочков, полужидкое.
  9. Добавьте высушенную мякоть кокоса и часть цедры.
  10. Перемешайте.
  11. Выровняйте поверхность маффина и поставьте в СВЧ минуты на 3. Максимум на 5 минут.
  12. Вытащите из печи.
  13. Охладите.
  14. Десерт посыпать оставшейся цедрой.

Кекс в микроволновке на кефире

Интересный вариант приготовления кекса в микроволновке — на кефире. Особенно, если там предусмотрено добавление моркови. Что делает его источником провитамина А. К сожалению, многие дети не любят этот полезный овощ. Но, мы вас уверяем, морковный маффин станет его любимым лакомством. Впрочем, вы можете полакомиться этим десертом самостоятельно.

Маффин на кефире с морковкой в белой чашке чашкес красным горошком

Продукты:

  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 100 граммов.
  • Кефир — 100 мл. (половина стакана).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Карбонат аммония — ч. ложка без горки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Порядок готовки:

  1. Морковку помойте и натрите на мелкой терке.
  2. Возьмите емкость и насыпьте в нее сахарный песок.
  3. Влейте кефир и перемешайте.
  4. Добавьте карбонат аммония и соль. Снова перемешайте.
  5. Вбейте яйцо, и тщательно размешайте ингредиенты.
  6. Добавьте тертую морковку — перемешайте.
  7. Влейте в смесь масло.
  8. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  9. Всыпьте к остальным ингредиентам.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Готовое тесто должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  12. При помощи ложки заполните чашки тестом. Оставьте около 1-1,5 см до края свободными — кексы будут подниматься и могут “убежать”.
  13. Поставьте в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
  14. По окончанию микроволновку НЕ открываем, а даем кексам постоять там еще минуты 2.
  15. Вытащите кексы из микроволновки и дайте им остыть.

Лучше всего, если при подаче маффинов предлагать мягкий творог либо другую кисломолочную продукцию(например, кефир), которые способствуют лучшему усвоению бета-каротина.

Кексы в микроволновке в силиконовой форме

Готовить маффины в своей чашке удобно. Однако, не всегда мы можем делать так. Иногда подходящей посуды попросту нет. Ведь не каждая кухонная утварь подходит для использования в микроволновке. Либо же, необходимо приготовить много кексов за один раз. В этом случае вы можете спечь кексы в микроволновке в силиконовой форме.

Кекс из Орео с сыром в чашке

Продукты:

  • Печенье Oreo — 30 шт.
  • Масло сливочное — 75 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 75 мл. (около 3,5 ст. ложек).
  • Мягкий творог или сыр Филадельфия — 175 граммов.

Порядок готовки:

  1. Возьмите емкость и раскрошить в нее печенье.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Влейте масло сливочное в раскрошенное печенье.
  4. Добавьте молоко и разбейте туда яйца.
  5. Перемешайте массу.
  6. Возьмите тарелку и поставьте на нее силиконовые формочки. Заполните их тестом, но не полностью. Оставьте свободными до края около 1,5 см.
  7. Поставьте формы с тестом в микроволновку. Подождите 3 минуты. Проверьте готовность кекса при помощи зубочистки. Если не готово — увеличьте время до 5 минут.
  8. Готовые маффины вытащите из микроволновой печи, и дайте им остыть. Горячие ломаются.
  9. Украсьте кексики творогом.

Кекс Брауни в чашке с потеками шоколада

Аналогично возможно порадовать близких маффинами “Брауни”. Они будут в восторге! Необходимо следующее.

Читайте также: