Как сделать кейк попсы в силиконовой форме

Обновлено: 04.07.2024

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы .

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Для шоколадного бисквита

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 130 г
  • Какао-порошок - 20 г

Для шоколадного ганаша

  • Молочный шоколад - 525 г
  • Сливки 33% - 350 г

Для глазури

  • Белый шоколад - 665 г
  • Растительное масло без запаха - 65 г
  • Пищевой жирорастворимый краситель

Для украшения

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла ( на швейцарской меренге или шарлотт , например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш . Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!


Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.

Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:

  1. Основа — покупной или домашний бисквит, измельченный в крошку.
  2. Крем для связки, который позволит сделать из крошки эластичную массу.
  3. Готовая или домашняя глазурь (или растопленный шоколад).
  4. Материалы для декора.
  5. Палочки-шпажки. Это могут быть деревянные шпажки или плотные трубочки для коктейлей.

Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.

Рецепт бисквита для кейк-попсов


Бисквит для светлых кейк-попсов

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов


  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

Чиз-крем

  • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

Сливочный крем

  • Сгущенное молоко — 90 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
  • Ванилин (пакетик).

Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!


Рецепт глазури для кейк-попсов

Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.

Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:

Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.

  • шоколад (от цвета шоколада зависит цвет глазури) — 230 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.

Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.

Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.


Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Миниатюрные бисквитные десерты на палочках, получившие интересное название – кейк-попсы. В последнее время они все быстрее набирают популярность, благодаря необычному яркому оформлению и несложному приготовлению в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подробные пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт

Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.


Ингредиенты:

  • 170-200 г песочного печенья;
  • 100 г сыра творожного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Печенье хорошенько крошим руками.
  2. Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
  3. Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Топим на водяной бане шоколад.
  5. Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
  6. Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.


Кейк попсы с цветным сахаром

Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.


Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного коржа;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • гелевый пищевой краситель (любой цвет).

Приготовление:

  • Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.


  • Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
  • Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.


  • Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.


  • Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
  • Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.


  • Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
  • Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.
  • Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.


  • Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.

Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.


Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.



Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.



  • Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
  • Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.


  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.


  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.


  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.
  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.

Вишневые

Великолепное сочетание приторной сладости с ягодной кислинкой в одном десерте, приготовленном в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото. Кейк-попсы со свежей вишней получаются очень сочными.


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 100 г сахара;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 г муки в/с;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • 100 г темного шоколада;
  • свежие вишни без косточек;
  • палочки.

Приготовление:

  • Маргарин заранее вынимаем из холодильника, ждем, пока он немного подтает, затем добавляем к нему сахар и яйцо.
  • Начинаем мешать сначала столовой ложкой, постепенно всыпаем просеянную муку.
  • За ней вливаем сироп.
  • Получившееся тесто делим на маленькие кусочки, формируем из них шарики. Вовнутрь каждого кладем по одной ягоде.


  • Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад.


  • Берем специальную силиконовую форму с углублениями, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем изделия. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 C.


  • Вынимаем, остужаем, нанизываем на палочки, покрываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник примерно на 1 час.


С крем-чизом

Нежные, воздушные, сливочные кейк-попсы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Прекрасная альтернатива любому магазинному лакомству.


Ингредиенты (для теста):

  • 100 муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 шт. яйца;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сметаны (15% жирности);
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель;
  • 1/3 ч. л. какао-порошка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г шоколада (молочного);
  • 300 г белого шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры.


Приготовление:

  1. Муку предварительно просеиваем, добавляем к ней какао, соду, соль. Перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не останавливая процесс, кидаем яйца.
  3. Вливаем сметану, молоко. Остается буквально еще 2-3 минуты.
  4. Последними вводим ванильный экстракт и пищевой краситель.
  5. Все соединяем с сухой смесью, взбиваем на минимальных оборотах.
  6. Дно противня посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, формируя круг. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 C.
  7. Отдельно готовим крем. В одной емкости взбиваем размягченное масло, сыр и сметану.
  8. Постепенно по 1 ст. л. всыпаем пудру, перейдя при этом на медленный режим. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  9. Топим шоколад, глазируем в нем миндаль, отправляем в холодильник до полного застывания.
  10. Бисквитный корж вынимаем, полностью остужаем. Руками измельчаем в крошку.
  11. Соединяем с готовым крем-чизом.
  12. Формируем шарики, помещаем внутрь каждого по миндалю.
  13. Почти готовое лакомство ставим в холодильник на 2 часа.
  14. Насаживаем на шпажки, погружаем в растопленную жидкость из белого шоколада.
  15. Украшаем на свое усмотрение.
  16. Перед подачей держим в горизонтальном положении, чтобы изделия хорошо застыли.

Глазурь застывает довольно быстро, потому необходимо успевать вовремя ее выравнивать на бисквите.


Зимой, когда обычное мороженое не актуально, непременно приготовьте в домашних условиях кейк-попсы по этому рецепту с пошаговыми фото. Прекрасное сладкое угощение, не требующее выпечки, для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 10 шт. печенья (овальной формы);
  • 100 г шоколада;
  • 300 г сгущенного молока (вареного).

Приготовление:

  • Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.


  • Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
  • Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.



  • Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Со вкусом чизкейка

Из минимума продуктов за короткое время можно в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейшие, аппетитные кейк-попсы для всей семьи. Настоящий кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.


Приготовление:

  1. Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
  2. Всыпаем пудру, ванилин.
  3. Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
  5. Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.


Красный бархат

Легкие, воздушные, невероятно вкусные кейк-попсы с сочным красным цветом, покрытые темным шоколадом. Готовятся очень быстро и легко.

Кстати, когда совсем хочется простых рецептов, я готовлю десерты в креманках без выпечки.


Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 70-100 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 1-2 щепотки соды;
  • 80-100 мл сливок (33%);
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 капли красного пищевого красителя.

Приготовление:

  • Сливочное масло соединяем с частью пудры, начинаем взбивать. Добавляем яйцо, кефир, пищевой краситель.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку, какао и соду. Перемешиваем, добавляем к сливочной массе.
  • Хорошенько все взбиваем, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 C.
  • А пока готовим крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Готовый бисквит остужаем, крошим, добавляем к сладкой сливочной жидкости.



  • Лепим шарики, нанизываем на палочки, погружаем в топленый шоколад, ставим в холодильник на 1-2 часа.


Совет!

По желанию бисквит можно печь в фигурных формочках.


Красивые, вкусные кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, затмят любой праздничный торт. Дети и взрослые будут в восторге от такой красоты.

Рецепт: Кейк-попс

Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Начинка

  • Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Паста шоколадная — 2 ст. л.

Украшение

  • Посыпка кондитерская
  • Глазурь — 1 упак.
  • Шоколад белый — 2 ломт.
  • Шоколад темный — 1 упак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.8 г

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.

Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.

Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.

Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно!
Далее делим тесто на 3 части.

1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.

Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.

Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.

Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).

Другую половину смешиваем со сгущёнкой.

Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.

Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.

Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).

Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.

Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.

Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)

Вот такие у меня получились Кейк попсы)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кейк-попс

Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Другие варианты рецепта

Кейк попс

Кейк попсы "Новогодние ёлочки"

Кейк попсы

Кейк-попсы "Новогодняя елочка"

Похожие рецепты

Японский десерт "Моти"

Тарталетки "Восторг"

Пирожное лимонное

Пирожное "Сказочная апельсинка"

Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Пирожное "Три вкуса"

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти

Нежные пирожные с орехами и черносливом

Комментарии и отзывы

Не знаю , как у Вас получилось так красиво украсить ))) я пыхтела -пыхтела , но вышло так себе)) но дети в полном восторге ! Спасибо большое 😊

Очень понравился рецепт)
Бисквит хорошо поднялся, что редко у меня получается)
С вареньем шарики не получились - разваливались.
Но ничего, остальные украсили праздничный стол
Спасибо

подскажите пожалуйста, как сделать золотые кейки, на одном немецком сайте увидела, попробовала кандулином золотым, эфект не поразил, вышли просто желтые, хоть и рабавляла водкой

Превосходный десерт! Очень эффектно смотрится! Гости были в восторге! Готовила 1 бисквит без какао и смешивала его с вареной сгущенкой. Шарики делала одинаковыми по 30гр каждый. Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!

Линочка, у меня глаза разбегаются от такого изобилия твоих вкусняшек в ленте . Какой же оригинальный десерт ты приготовила! Просто чудо . Какая же ты умничка ! А я бы, наверное, поленилась

Галочка, спасибо, моя дорогая, за такой теплый комментарий! Мне безумно приятно! Чего не сделаешь ради счастливых детских глаз!

Ларочка, я просто растаяла от такого количества приятных слов! Спасибо тебе, моя дорогая! Не передать словами, как мне приятно!

Долго собиралась с мыслями и вот наконец-таки решилась приготовить кейк-попсы. Всё делала строго по этому рецепту. Готовила только со сгущёнкой. Всё получилось. Проблем никаких не возникло. Результат превзошёл все мои ожидания. Гостям всё очень понравилось. Супер, спасибо за прекрасный и достаточно подробный рецепт P.S. Фото добавить нет технической возможности почему-то

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.

- это должно загустеть сильно, так что ли?
У меня Цептеровский миксер, но при взбивании им 10 минут такой густоты не получилось
Не знаю, какой теперь бисквит получится.

У меня получилось скорее красиво, чем вкусно..)) возможно надо побольше сгущенки положить. Но внешний вид конечно впечатляет.)
Для тех у кого не получилось сделать шарики возможно будет полезно мое наблюдение - их нужно не катать (катать на доске как из пластилина у меня тоже не вышло, тут же разваливались), а сформировать рукой, крепко сжимая в ладони.
А может , если бы было больше сгущёнки, то и скатать удалось бы. )

Бисквит не делила, какао не добавляла. Шарики слепились отлично - сгущенка держит хорошо, варенье почти совсем не скрепляет (у всех варенье разной густоты, у меня достаточно жидкое). Шоколад на палочках застыл прекрасно. А вот дальше я решила сделать глазурь по одному из имеющихся на сайте рецептов из сахарной пудры, какао, молока и сливочного масла без варки. Так вот она так и не затвердела. Очень обидно. Лучше бы растопила шоколадку. По какому рецепту можно сделать глазурь для этих пирожных, чтоб она не пачкалась и не портила общее впечатление. Ведь сами пирожные очень вкусные.

За идею 5! Вкусно и красиво! Вот только муторно "одевать" шарики в шоколад,очень долго возились и сделала только третью часть от запланированного( Добавляла сливочный сыр,чтоб лучше схватывались шарики)))

Готовила на детский праздник, дети были в восторге, Получились очень вкусные, необычные, яркие, праздничные угощения. Спасибо за рецепт и подробное описание!

Даааа, нелегкая это работа, провозилась часа 4, сделала 25 попсиков, но очень интересно и вкусно.Спасибо.

Чудная идея! Обязательно попробую сделать. Но есть одно но.. можно ли в домашних условиях глазурь сделать?Какой рецепт?

Готовил сын (11 лет) все сам - от бисквита и до украшения. Потратил целый день, но получил массу восторга при поедании ! Спасибо!

делала из шоколадного бисквита с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Бисквит для однородности протерла через крупную терку. У меня лучше скатывались и держались шарики со сгущенкой. Покрывала не заливая шоколадом, а покрывала тонкой шоколадной струйкой. Все получилось.

А у меня всё настолько легко получилось! Я комменты читала после того, как сделала всё и очень удивилась. Поварёнок из меня тот ещё, поэтому тренируюсь перед дочкиным ДР. Ну тут с первого раза! Супер. Большое спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: