Как сделать кефир из курунги

Обновлено: 05.07.2024

Девочки, хочу поделится с Вами рецептом закваски - ЭМ Курунги! Этих полезных бактерий может размножиться в молоке в 100 раз больше, чем в кишечнике, если просто принимать в таблетках! Так говорит наш доктор Миронов. Не ленитесь заквашивать ЭМ Курунгу!

Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток. Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Эм-курунга

Рекомендации по применению напитка: Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение во время беременности и в период кормления грудью.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Светлана Гончарова, г. Ставрополь

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

оршгш

Первичная закваска

В небольшой емкости 100-200 мл смешать 10 таблеток ЭМ Курунги доктора Шаблина с молоком 0,5-2,5%, плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать. Держать сутки при температуре 23-25°С и периодически помешивать, для равномерного распределения микроорганизмов в закваске.

Способ №1 Лечебный кисломолочный напиток (подходит для людей с II, III, IV группами крови).

Вам понадобится:
- 10 таблеток ЭМ Курунга доктора Шаблина
- литровая банка
- 1,5% стерилизованное или пастеризованное молоко
- чайная ложка меда

Приготовление:
Смешать в банке все предложенные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, не забывать помешивать. Как только молоко расслоится и закиснет, значит кисломолочный продукт готов. Взболтать перед употреблением. Если ежедневно добавлять сверху молока, в 1/3 остатков напитка, то он будет благополучно возобновляться.
Для поддержания симбиоза, а также хорошего лечебного эффекта, необходимо добавлять 10 таблеток ЭМ Курунга доктора Шаблина каждые 3 недели, или же готовить закваску снова.

укауце

Способ №2 Курунговая медовуха (подходит для людей с I группой крови).
Вам понадобится:
- 10 таблеток ЭМ Курунга доктора Шаблина
- литровая банка
- не хлорированная кипяченая вода комнатной температуры
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешать в банке все предложенные ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 1-2 суток, при комнатной температуре. Для поддержания симбиоза, а также хорошего лечебного эффекта, необходимо добавлять 10 таблеток ЭМ Курунга доктора Шаблина каждые 3 недели, или же готовить медовуху снова. Если у вас есть готовый кисломолочный напиток курунга, то для курунговой медовухи можно вместо таблеток добавлять полстакана сыворотки от напитка.

Рекомендации приема курунговых напитков:
Детям от 1-5 лет – по 5 раз в сутки по 100–200 мл.
Детям от 5 лет и взрослым – 1 раз в утреннее или вечернее время по 100-200 мл.
Употреблять напиток за 20 мин. до еды.
Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при хронических инфекциях, во время лечения бронхолегочных заболеваний, туберкулеза.
При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

С целью оздоровления можно изготавливать курунговые экстракты из различных трав на основе продукта ЭМ Курунга доктора Шаблина или курунговой медовухи.


Эффективное средство для восстановления здоровья кишечника и не только

Хочу поделиться отзывом о своём применении Эм-Курунги.


Эм-Курунга - препарат, который можно купить в разных фирмах, в том числе и в фирме "Арго". Я беру его именно в Арго, потому что это основной канал распространения этого средства (если верить изготовителю препарата).


Сначала немного о самом препарате. Прежде всего, Эм-Курунга - это симбиотик. То есть, он содержит не один-два-шесть видов микроорганизмов, а полный симбиотический комплекс микробов, которые должны жить в здоровом кишечнике человека.

Попадая в наш организм, Эм-Курунга нормализует и восстанавливает естественную микрофлору, подавляет патогенную и условно-патогенную, устраняет гнилостные процессы в кишечнике, способствует очищению стенок кишок от всяческих органических загрязнений. Затем, способствует очищению печеночных протоков, восстановлению нормальной работы печени и поджелудочной железы и со временем восстанавливает полностью иммунитет любого организма (если позволить Курунге это сделать).

Я принимаю Курунгу уже много лет. Знаю о ней очень много и очень люблю этот продукт. Существует несколько форм выпуска Курунги - таблетки, капсулы, порошок. Свойства абсолютно одинаковы, использовать можно по разному.

Вообще, Курунга - это просто полезный пищевой продукт, который было бы неплохо иметь каждой семье и употреблять наравне с хлебом (это моё личное мнение). На основе этой закваски можно делать йогурты, кефиры, прохладительные напитки, выпекать хлебо-булочные изделия, делать маринады и соусы и много-много чего ещё. Всё будет полезным и вкусным. Главное - понять продукт и научиться его применять.

Smile

Очень подробно о Курунге написано в прилагаемой инструкции. Если почитать - можно найти много интересной и полезной информации.

Действие Курунги в примерах.

Этим летом знакомая подцепила вирусную кишечную инфекцию. Симптомы обычные - рези в животе, рвота, жидкий стул, температура. Провалявшись в постели половину рабочего дня, позвонила мне. После того как выпила три таблетки Курунги днем, к вечеру и на ночь, перестала бегать до туалета. На следующее утро вышла на работу.На третий день уже совершенно забыла о своей болезни. А коллега её, у которой было то же самое, но которая эту Курунгу не принимала, мучилась ещё довольно долгое время от последствий этой инфекции и восстанавливалась длительное время.

Кстати, кроме Курунги моя знакомая не принимала каких медикаментов.

Были случаи, когда долго незаживающие раны посыпали истертой в порошок Курунгой и раны очень быстро заживали. Такое же было и с пролежнями.

Ещё применяли Курунгу в борьбе с молочницей. Известно, что официальная медицина "глушит" молочницу антибиотиками, но вылечить полностью так и не может. Оно и понятно. Убив всю микрофлору, наведя в организме микробиологический хаос трудно ждать наведения порядка. А вот с помощью Курунги это возможно. Полезные микробы просто подавляют жизнедеятельность кандиды (грибка, вызывающего молочницу) и заболевание уходит "само".

Затяжная, острая экзема на нервной почве. Курунгу пили по 7 таблеток зараз три раза в день в течение трех недель. Потом перешли на кефир из Курунги, пили его в больших количествах. Экзема ушла и вот уже три года не возвращается. Врачи в таком случае назначают гормональные препараты. В этом же случае обошлись без медицинской "помощи".

Пьем Курунгу всей семьей, особенно налегаем на нее в период межсезонья и когда начинаются сезонные простуды. Нашу семью вот уже много лет обходят стороной всякие ОРВИ, ОРЗ. Мы ими просто не болеем, потому что вовремя пьем Курунгу.

Это только очень малая часть примеров, полученных моими близкими знакомыми и лично мной.

Я уверена, что Курунга - это огромный кладезь здоровья, который мы получаем, если пьем её ну хотя бы время от времени, хотя бы курсами раз в три месяца. Если ввести этот продукт в рацион питания, многих проблем со здоровьем можно избежать, так о них и не узнав. И от очень многих болезней избавиться без применения химических таблеток.

Кстати, Курунга состоит из натурального коровьего молока.

Разработана она была отечественным ученым, микробиологом Шаблиным П.А., который сейчас живет и трудится в городе Улан-Удэ.

Много хорошего людям известно о болгарской палочке, на основе которой продаются различные дорогущие закваски. Так вот, в Курунгу эта болгарская палочка тоже входит, только цена получается совсем другой. Сравните цены на закваски с болгарской палочкой и цену Курунги, содержащей огромное количество видов бактерий, дрожжей, ферментов, в том числе и эту палочку.

Как я использую Курунгу дома

Когда лень возиться с закваской, просто покупаю таблетки и пьем всей семьей. Одна таблетка заменяет один стакан закваски.

Иногда делаю из этих таблеток и магазинного молока закваску - на поллитра молока добавляю 5 таблеток Курунги, жду 3-4 дня когда закваска "созреет", потом переливаю в литровую банку и добавляю ещё молока (до литра). Жду ещё сутки. Потом получившийся кефир можно пить.

Две трети готового кефира сливаю в другую посуду, а в оставшуюся треть доливаю теплое молоко. Через сутки у меня снова готов литр Курунгового кефира. Так доливать можно раз 12 - 15. Где-то на 10 - 12 раз добавляю по 2-3 таблетки Курунги к закваске для её восстановления. Короче, ОЧЕНЬ дёшево по деньгам получается.

Smile

Готовый Курунговый кефир можно добавлять в пресное блинное тесто. Получаются очень пышные и кружевные блины, как будто заведённые на дрожжах. Курунговые блины долго не черствеют. Правда, в моей семье они и вовсе не черствеют, потому как съедаются в тот же день.

Любим мы и булки, испеченные с добавлением Курунгового кефира.

Еще пробовала мариновать курицу в Курунговом кефире. Тоже получается очень вкусно. Курочка мягонькая, корочка зажаристая. И вообще. вкусно.

Когда Курунговый кефир постоит, он разделяется на сыворотку и молочный сгусток. Сначала о сыворотке.

Сывороткой можно протирать кожу. Она после этого становится гладкой, шелковистой и очень мягкой. По этой причине протираю не только лицо, но и зону всего декольте, а также кожу на руках, локтях. Мне очень нравится результат!

Ещё сыворотку использую для приготовления медового напитка. На двухлитровую банку обычной фильтрованной воды добавляю 1 столовую ложку меда и с полстакана сыворотки (когда сыворотки нет, заменяю её просто 5-ю таблетками Курунги). Перемешиваю все и через 1,5-2 дня у меня готов вкусный прохладительный напиток с обалденным оздоравливающим эффектом.

На сыворотке тоже можно печь. Сыворотку добавляю также в различные соления, особенно мне нравятся посоленные с курунговой сывороткой огурцы и квашеная капуста.

Молочный сгусток от разделившегося кефира можно использовать опять же в косметических целях - делать маски на лицо, шею и куда хотите. Наношу его на 10-12 минут, потом смываю тёплой водой. Получается очень интересный эффект - как после пилинга. Кожа блестящая, тонкая, мягкая и нежная.

Smile

Ну и в выпечке тоже.

Вот, кажется основное написала. Что вспомню, буду дописывать.

Вообще, Курунга - продукт чудесный. Чем дольше ей пользуешься, тем больше полезных свойств у нее открываешь. Рекомендую всем!

Совсем недавно американская фирма-производитель биологически активных добавок "Coral Club" выпустила новый продукт под названием "Био Курунга".

Био Курунга Coral Club фото

"Био Курунга" - это натуральный кисломолочный сухой продукт. И что интересно, он произведен в республике Бурятия, в городе Улан-Удэ. Баночка стоит 480 рублей, в ней 90 таблеток для рассасывания.

Био Курунга Coral Club фото

Сами таблеточки небольшие, молочного цвета с желтоватыми вкраплениями. И эти таблетки надо полностью рассасывать во рту. На вкус они как кефир. Они не сладкие, и поэтому мои дети принимают их неохотно.

Но на самом деле, продукт уникальный, так как в составе только молоко, симбиотическая закваска: бифидобактерии, лактобактерии, пропионовокислые бактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.

В составе нет никаких! консервантов, красителей, ГМО и пр.

"Био Курунга" очень благоприятно действует на биологическую активность пищеварительного тракта.

Этот продукт полезен при дисбактериозе, аллергических состояниях, при вирусных и бактериальных инфекциях, при заболеваниях органов ЖКТ и пр.

Читайте также: