Как сделать кашу в пакетиках

Обновлено: 05.07.2024

В статье найдешь разные способы приготовления гречневой крупы. Рассказываем, как варить в кастрюле, микроволновке и даже в духовом шкафу.

Польза
Как варить:
1. На воде в кастрюле
2. Как сварить в пакетиках
3. В мультиварке
4. В микроволновке
5. В духовке
6. В сковороде
7. На молоке
8. Как приготовить без варки

Польза гречки

Гречневая крупа — это семена гречихи обыкновенной.

Родина — горные склоны Индии и Непала , где ее выращивали целенаправленно примерно четыре тысячи лет назад.

В европейские страны крупа попала лишь в 16 веке.

В гречневой крупе содержится большое количество белка (18 аминокислот, из них: лизин, триптофан, глицин, аргинин). Поэтому

ее нужно добавлять в рацион вегетарианцам, спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям в качестве замены мясной пищи

. Калорийность зависит от способа приготовления. В отварной крупе 150 ккал на 100 г, в запаренной — 250 ккал, в пророщенной — 350 ккал.

Гречиха содержит холин, витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Антиоксиданты помогают выводить шлаки из организма и препятствуют размножению раковых клеток.

Имеет низкий гликемический индекс, за счет чего стабилизирует концентрацию сахара в крови.

По типу обработки крупы делят на: обжаренную (темно-коричневую), пропаренная (коричневую), натуральная (светло-зеленую). Чем темнее и мельче крупа, тем меньше в ней полезных свойств.

примерно таких, в которые расфасована крупа (рис, гречка и иже с ними) для последующей ее (крупы) варки прям в этих самых пакетах.

Просто, моя жаба нашептала мне, что если раздобыть таких пакетов, то можно не покупать полкило крупы по цене двух килограммов, а самому насыпать крупы в пакетик, понадырявить в ём дырочек и так же замечательно сварить.

Вопрос: где взять и скока стоит?

Апдейт: Проблема практически решена. Такие пакеты есть. Подходят как минимум некоторые фасовочные пакеты. Отчет о применении ниже.
Осталось найти где именно продаются именно такие пакеты.

Из марли нашей мешков и ага многоразовые.

Продаются рукава для запекания, с завязками. Наверное, в них и варить можно. Не уверен, правда, что это практично для маленьких порций в 100-150г.

Не уверен, что у Вас получится, уважаемый LazyLionR.
Я подозреваю, что сия крупа уже обработана температурой, уж больно быстро варится.

А так в принципе любой пищевой полимер, с температурой плавления выше 110 градусов.

20 минут на пакетик в 100г крупы? не думаю, что сильно обработана.
к тому же, продается рис "обработанный паром", он тоже варится быстрее обычного.
а по поводу "получится - не получится" - надо пробовать, главное найти пакеты из этого самого

если жаба душит то и ложкой не лениво должно быть помешать, или жону для этого завести, каким образом пакеты то запаявать?

greattherion
пакет запаивается очень просто, либо горячими ножницами, либо разогретой планочкой. Но по моему это уже извращение.

2 ТС держите в курсе экспериментов, тоже лень мне кашу варить вручную.

"жаба душит" и "не лениво" понятия из разных категорий.
жаба душит покупать в пакетиках, если есть возможность не покупать (а моя жаба чует, что такая возможность есть).
ложкой помешать. да в принципе не лениво, но.
ведь весь цимус этих пакетиков - налил воды, включил плиту, закипело - бросил пакетик, включил таймер и ушел читать ганзу. таймер пропикал - вынул пакетик, вывалил в тарелку и похавал.
а стоять, мешать ложкой, регулировать нагрев. можно конечно, но.

как какой.
сударь, вы меня удивляете.
смысл этих пакетиков не в том, что они запаяны, а в том, что крупу (в пакетиках) бросают в нелимитированное количество воды и варят, абсолютно не парясь, что пригорит или выкипит.
а как "закрыть" пакет, чтобы крупа не выпала, это уже дело десятое.

завязать небольшой узелок не такая большая проблема. не так уж сильно узел влияет на размер пакета.
при учете, что это Пакет (хотя бы размером с фасовочный), а не "пакетик" для 100г крупы. В любой пакет размера "для фасовки" с завязанным узлом горлом влезет 200-300г крупы с "остатком" под "чтоб разварилось".

ну пока фсё равно решения по пакетам нет. буит проблема - буим решать 😛

А если абстрагироваться от пакета, а взять ёмкость типа щипцов для заваривания чая- два полушария из сетки-нержавейки, только поболее и не надо заморачиваться с пластиком. ИМХО и оффтоп конечно, за что прошу пардона 😊

А если абстрагироваться от пакета, а взять ёмкость типа щипцов для заваривания чая- два полушария из сетки-нержавейки, только поболее

Мультиварка подороже будет, а так- та же ёмкость с дырками, только многоразовая. Ещё раз прошу прощения за флуд.

С уважением, Tar.

Просто, моя жаба нашептала мне, что если раздобыть таких пакетов, то можно не покупать полкило крупы по цене двух килограммов, а самому насыпать крупы в пакетик, понадырявить в ём дырочек и так же замечательно сварить.

и каждый раз с тарелкой каши варить себе бульон из пластика. 😞

Совет - как за 5 секунд запаковать полимерный пакет:

два щелчка (две скобы) степлером (предварительно подогнув край пакета в два-три витка).
Если на всю ночь не оставлять в воде - металлл на вкус не повлияет.
двадцать минут варки - нормалек, держит.
Проверено.

Быстро распаковать - провести по полимерной пленке острым и чистым лезвием канцелярского ножа для бумаги.

Вот история из той же серии:
------------------------------------
Я большой любитель кофе. Но к сожалению остро чувствую разницу между растворимым из банки и молотым из зерен. И мучиться каждый раз по 15 минут ради стаканчика с джезвой (туркой) - доводить ее на огне до закипания, потом отстаивать и пр. Гиммор это все, а вкус настоящего кофе хочется.

Кофе-машины меня тоже не радуют - у них всегда есть застоявшийся кислый привкус (из-за того в шлангах и резервуарах внутри кофе-машины всегда есть остатки от предыдущих заварок со вчерашнего дня). Все таки кофе заваренный в турке или в просто стакане с кипятком вкуснее чем из кофе-машины.

Поэтому меня всегда напрягало - почему НИКТО из производителей кофе НИКОГДА не выпускает молотый или зерной кофе не в упаковках по 250-500 грамм, а фасованный как обычный чай - в чайные фильтр-пакетики из по 2-3 грамма. Делов три минуты - обдал стакан кипятком (чтоб не уходило тепло) кинул сухой фильтр-пакетик, залил кипятком и забыл про него на три-пять минут, пока кипяток не натянет вкус настоящего кофе. Все - никакой возни со сливанием кофейной гущи, мытьём избыточной посуды и пр.

Тут не вопрос экономии денег (я не экономил - перепобовал (купил) шесть типов кофеварок - капельную, экспрессо (рожковую), гейзерную, чалдовую, барабанную (центрифургированием), французкий пресс). Тут вопрос удобства и скорости. Фильтр-пакетики - просто самое оптимальное соотношение вкус(качество)-время(гимморой).
-------------------------------

как запаковать - дело второе, ты скажи, где их вязть?
и из чего, кстати, эта дырявая пленка (которая по ссылке выше)?
ПП? ПЭТ?
а по поводу кофе соглашусь с тобой лишь отчасти, хотя. это пробовать надо. ибо я кладу на чашку две чайных ложки молотого кофе с большой горкой.
кстати, знаком со способом варки кофе в микроволновке. не интересно?

Проблема почти решена. Найден подходящий пакет. После полевых испытаний доложу.

Оглашаю результаты. Полевые испытания проведены. Результаты положительные.
Протокол испытаний:
1. Отмерено 200г риса (вдвое больше чем в фасованой крупе, примерно на 3-4 порции)

2. Рис высыпан в пакет, Пакет укупорен элементарным "завязыванием". В пакете натыканы дырки. Натыкивание проводилось иголкой. В процессе испытаний выяснилось, что дырки должны натыкиваться более толстым инструментом.

3. Приготовление проводилось по стандартному "увелковскому" рецепту.

То есть, в кастрюле доведено до кипения около 2-х литров подсоленной воды, в воду брошен пакет, таймер поставлен на 20 минут.


4. После срабатывания таймера подцеплен хвост пакета и извлечен наружу.

Через несколько секунд безболезненно взят незащищенной рукой. Пакет приподнят над кастрюлей для стекания воды.
5. Пакет развязан (можно тупо разрезать, но было лень доставать ножницы, а узел был нетугой), рис выложен в посуду. Готов к употреблению.

Деформации пакета, подплавления, посторонний запах/привкус риса были замечены?

деформация пакета отсутствует. посторонних запахов/привкусов рис не приобрел.
то есть получился обычный вареный рис. Причем, по результатам, из положенных по "рецепту" 20 минут, которые варился рис, я бы пару минут удалил. Хотя, возможно это свойство именно той крупы, которая попала "под раздачу".

Ничего не понял - прочитал 2 страницы и ничего не понимаю.
Она что в пакете варится быстрее чем без него? Думаю навряд ли.
Ее из пакета есть приятнее чем просто из кастрюли? Думаю тоже нет.
цимус-то в чем?

А это вообще бред сивой кобылы 😛
Это для тех кто любит помои и называет их кофе.

пакеты еще не нарыл, в том-то и дело. Оный пакет был обнаружен среди прочих после продуктового шопинга. Предполагаю, что в него "фасовали" хлеб. Был дифференцирован от обычных пэт на вид и наощупь. Предполагаю пройтись по местам, где продают фасовочные пакеты для торгашей. Посмотреть и пощупать.

Очень интересно!Поделись плиз.

Делюсь, но с оговоркой - сам я этим способом пользовался всего пару раз. Существует два варианта, и оба варианта предполагают пристальный контроль процесса сквозь стекло (а видно там прескверно). К тому же, вероятно, не сильно полезно держать мозги так близко к магнитрону, хотя, там вроде защиты всякие.
Итак,
вариант 1. в чашку насыпается кофе и заливается холодной водой
вариант 2. в чашку насыпается кофе и заливается кипятком
затем чашка помещается в микроволновку и нажимается кнопка "старт" (с предварительно выставленным таймером) либо "быстрый старт" (нужное количество раз).
После этого надо пыриться на чашку через стекло, держа палец на кнопке "стоп" (или на ручке дверцы), чтобы как только начнет кипеть с поднятием пенной шапки рвануть чеку дверцу и вызволить убегающий напиток.

у некоторых микроволновок,у шарпов в частности есть детектор закипания,хотя я не знаю успеет ли он отреагировать на чашку с кофе.Вручную конечно надёжнее.Надо попробовать твой рецептик,спасибо.

ну конечно, если ты рис варить не умеешь, то остается либо жениться либо колоть дырочки в пакете..
Спроси у гугля "как сварить кашу?" - получишь хороший ответ.

Народ, дайте кто-нибудь внятную ссылку.
Внимательно прочитал ветку и так и не нашёл во всём этом смысла.
Никакого.

Крупы в пакетиках – это отличный способ быстро приготовить полезную кашу на завтрак. Такие каши набирают популярность по всему миру, так как приготовление не требует большого количества времени и крупа отобрана по самым высоким требованиям, поэтому готовить легко и получается всегда вкусно. Но можно ли варить кашу из круп в пакетиках?

Конечно, можно. Но нужно соблюдать несколько правил, чтобы каша не потеряла полезных свойств, которыми богата любая крупа, особенно на молоке. Сначала нужно сварить кашу в пакетиках в обычной чистой воде, затем достать кашу из пакетика, положить её в молоко и варить несколько минут. Важно не передержать кашу в молоке, так как молоко при длительном кипячении теряет пользу.

Каша такого приготовления не будет отличаться по вкусу от обычной молочной каши, если всё сделать безошибочно во время приготовления. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, сахар и соль, а так же любые добавки (мёд, варенье, свежие ягоды).

И конечно, всегда можно вскрыть пакет и сварить кашу обычным способом. 25 сентября 2021 г. Последнее обновление 25 сентября 2018 г. Автор/редактор – Лидия Иванова Сколько варить / Советы / Можно ли варить молочную кашу в пакетиках?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Пшено — одна из самых доступных по стоимости круп. При этом блюда получаются очень вкусными, полезными и ароматными.

Чаще всего из пшена готовят каши для завтраков, причем пшенка одинаково нравится и детям, и взрослым. Приготовить блюдо можно по-разному в зависимости от предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.


Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.


В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.


В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Выкладываем подготовленную крупу.


Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.


Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.


Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Что добавить к каше

Когда каша сварилась, вытаскиваем пакетик за специальную петельку и даём стечь воде. Затем аккуратно разрезаем пакет и вытряхиваем кашу в тарелку.

Понятное дело, что просто одну сваренную крупу есть будет не очень интересно. Добавляйте в неё всё что вам нравится по вкусу. Проще всего насыпать в кашу сахара и бросить горсть изюма, если есть ореховая смесь или какие-то сухофрукты, то они тоже будут в каше не лишними. У вас получится сладкая ароматная каша с преобладанием в составе углеводов. А именно углеводы больше всего нужны при физических нагрузках и в походе, именно они дают вам силы и энергию, а вовсе не сало или мясо.

Но, в принципе, в самой каше уже довольно много углеводов и если добавить белка и жира в виде тушёнки, сублиматов, обжаренного лука с яйцами или чего-то ещё, то получится тоже очень вкусное и питательное блюдо.

Подготовка крупы для приготовления каши

Для того чтобы ваша пшеничная каша получилась всем блюдам на славу, важно предварительно подготовить крупу. Она должна пройти несколько этапов очистки – тогда у вас получится приготовить рассыпчатое блюдо в качестве гарнира, которое будет идеально сочетаться с чем угодно и никогда не испортит вкус. Ознакомьтесь с несколькими методами, которые помогут вам в данном вопросе.

  • Просеивание пшеничной крупы. Прежде всего, вы должны удалить весь мусор, который мог попасть в упаковку вместе с кашей (разные опилки, примеси). Эта крупа мелкая, поэтому на сите останется все то, что необходимо будет удалить.
  • Поджаривание крупы. Второй подготовительный этап каши перед варкой – это придание крупинкам целостности (благодаря чему блюдо получится рассыпчатым). Для этого возьмите сухую сковородку, насыпьте в нее зерно и поджаривайте до обретения легкого золотистого цвета на медленном огне. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
  • Подсушивание. Если предыдущий метод по определенным причинам вам не нравится – просто подсушите крупу в духовке на протяжении нескольких минут.
  • Промывать водой пшеничную кашу не следует, потому что так вы не добьетесь рассыпчатого свойства блюда, по причине чего вкус может испортиться.

Данные рекомендации используются для всех методов приготовления пшенки. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры крахмала (его волокна разрушаются), благодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная. Используя вышеизложенные правила, вы получите идеальный гарнир, который будет сочетаться с основными блюдами (мясо, рыба), овощами (салат с кашей и помидорами, к примеру), грибами. Еще этот способ максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из сладкой пшеничной крупы, сваренной на молоке.

Как приготовить “Пшеничная каша на молоке”

Для начала кипятим в кастрюле молоко.

Пшеничную крупу тщательно промываем под водой.

В кипящее молоко засыпаем соль. Перемешиваем.

Теперь всыпаем крупу. Варим 15 минут.

В готовую кашу кладем по вкусу сахар. Подаем к столу, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничная каша на молоке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Чем хороша каша в пакетиках

Для одиночного похода каша в порционных пакетиках отличный вариант. Используя минимум усилий вы можете приготовить себе вкусную и питательную еду, даже если совсем не умеете готовить. Каша в пакетиках не пригорит и не прилипнет к котелку. Её не надо мешать в процессе варки. Расфасованную в пакетики, крупу очень удобно рассчитывать и делить на время вашего похода соответственно приёмам пищи.

Для небольшой группы, скорее всего, будет удобнее варить каши традиционным способом безо всяких пакетиков. Но, в принципе, думаю, можно в качестве эксперимента в один котёл с водой положить пакетики с разными крупами. Таким образом можно одновременно сварить кашу на разные предпочтения. Конечно, вкусы немного перемешаются в процессе варки, но, думаю, это будет не очень заметно.

Пшено — одна из самых доступных по стоимости круп. При этом блюда получаются очень вкусными, полезными и ароматными.

Чаще всего из пшена готовят каши для завтраков, причем пшенка одинаково нравится и детям, и взрослым. Приготовить блюдо можно по-разному в зависимости от предпочтений.

Пшено — крупа, которую получают из плодов культурных видов проса после очистки от колосковых чешуек.

В 100 г. пшена содержится 324 кКал. Продукт на 60% состоит из углеводов, которые являются поставщиком энергии.

Также в состав входит множество других полезных веществ:

Показания и противопоказания

Пшенная каша — полезный для здоровья продукт. Особенно рекомендуется употреблять пшенку в пищу в следующих случаях:

Однако в некоторых случаях желательно отказаться от употребления этого блюда:

  • пониженная кислотность желудка;
  • запоры;
  • гипотиреоидит.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А11.1 мкг900 мкг
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг
Витамин В10.087 мг1.5 мг
Витамин В20.121 мг1.8 мг
Витамин В424.39 мг500 мг
Витамин В50.384 мг5 мг
Витамин В60.018 мг2 мг
Витамин В93.115 мкг400 мкг
Витамин В120.151 мкг3 мкг
Витамин C0.35 мг90 мг
Витамин D0.038 мкг10 мкг
Витамин Е0.589 мг15 мг
Витамин Н2.412 мкг50 мкг
Витамин К0.9 мкг120 мкг
Витамин РР1.4189 мг20 мг

Польза пшеничной каши

Приготовленная на молоке пшенка содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В нее входят витамины групп: В, А, Е, F, а также микроэлементы: молибден, цинк, магний, кальций, фосфор. Готовая пшеничная каша богата клетчаткой, которая позволяет положительно воздействовать блюду на перистальтику кишечника, обеспечить мягкую очистку организма человека от скопившихся шлаков, тяжелых металлов, токсинов. Постоянное употребление пшеничной каши полезной тем детям и взрослым, которые страдают от запоров, дисбактериоза.

При систематическом употреблении пшеничной каши в организме человека существенно снижается уровень вредного холестерина, происходит укрепление иммунитета. За счет кальция у ребенка укрепятся волосы, ногти, зубы.

Пшеничная каша на молоке особенно полезна для активных детей. Ее настоятельно рекомендуется кушать с утра, потому что даже небольшая порция насытит ребенка, надолго притупит чувство голода (вплоть до обеда).

При этом не рекомендуется кушать пшеничную кашу тем детям и взрослым, у которых диагностирован гастрит с низким уровнем кислотности и непереносимость глютена. Противопоказано постоянное употребление пшенки в больших количествах, потому что это может стать причиной развития различных нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Способ приготовления

Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 841.9 ккалбелки 36.8 гжиры 8 гуглеводы 156.2 г
Порции
ккал 210.5 ккалбелки 9.2 гжиры 2 гуглеводы 39.1 г
100 г блюда
ккал 70.2 ккалбелки 3.1 гжиры 0.7 гуглеводы 13 г

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Технология приготовления пшенной каши непривычным способом

Пшенную кашу готовят не только на плите, но и в мультиварке, пароварке, микроволновке и духовке. Использование этих кухонных приборов позволяет сэкономить время на приготовление блюда.

Технология приготовления в мультиварке

Используем пароварку

  1. Взять 1 стакан пшена.
  2. Перебрать и тщательно промыть.
  3. Положить пшено в чашу для варки риса.
  4. Добавить 3 стакана молока.
  5. Подсолить по вкусу.
  6. Поставить чашу в пароварку.
  7. Варить 40 минут.
  8. Достать кашу и добавить сливочное масло.

Варим в микроволновке

  1. Перебрать и промыть ½ стакана пшена.
  2. Залить ½ стаканом воды и ½ стаканом молока.
  3. Добавить щепотку соли.
  4. Установить мощность 700 Вт.
  5. Поставить кашу в микроволновку на 3 минуты.
  6. Достать и перемешать.
  7. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  8. Достать и перемешать.
  9. Добавить ½ стакана воды и размешать.
  10. Поставить в микроволновку на 3 минуты.
  11. Достать и перемешать.
  12. Поставить кашу в микроволновку на 2 минуты.
  13. Достать и перемешать.
  14. Добавить сливочное масло.

Как приготовить в духовке

  1. Подготовить керамические горшочки либо чугунные казанки под кашу.
  2. Взять воду и пшено в соотношении 3:1.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Поместить кашу в духовку и готовить 40 минут. Блюдо получится рассыпчатым.

Особенности выбора ингредиентов

Как варить пшеничную кашу на молоке

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

  1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
  2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
  3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
  4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Что это за каша в пакетах?

Для начала надо уточнить, что это за каша такая. Это обычная крупа, расфасованная в порционные пластиковые пакетики с дырочками, которые не боятся высокой температуры. Варить эту кашу надо прямо в пакетиках, что очень удобно, как показала практика.

В магазинах есть разные варианты: гречка, рис, пшёнка, перловка, ячневая и т. д. Вполне можно выбрать себе по вкусу или набрать разных каш, чтоб не надоедало одно и то же.

В упаковке обычно 5 пакетов на 5 среднестатистических порций.

Стоимость подобных круп разная. В первую очередь зависит от самой крупы. Гречка подороже, пшёнка и ячневая подешевле. Так же цена зависит фирмы и от производителя. Но тут уже вопрос маркетинга. Я лично не заметил ни какой разницы между дорогой кашей и упаковкой пшёнки за 22 руб. Скорее всего платим за красивую коробку.

Важные дополнения к рецепту

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как правильно варить пшено

Предварительно нужно перебрать пшено и удалить сор, а именно примеси других зерен и шелуху. Затем несколько раз промыть зерна. В результате должна стекать чистая вода.

Пшенная каша варится около 40 минут, однако, время приготовления можно сократить. Достаточно залить пшено остуженной кипяченой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда блюдо приготовится в два раза быстрее.

Определить готовности можно по консистенции. В процессе варки пшено разбухает и увеличивается в 5 раз.

Чтобы сварить рассыпчатую кашу надо взять пшено и жидкость в соотношении 1:2. Если хочется более жидкую кашу, то лучше смешивать в пропорции 1:3 или 1:4.

Сколько варить пшено в супе

Пшено часто используют для приготовления супов. Всего несколько вариантов:

  • с картошкой;
  • с фрикадельками;
  • рыбный;
  • овощной;
  • грибной;
  • тыквенный.

Подготовленное пшено добавляют в суп и варят 25 минут. На 1 литр жидкости достаточно 0,5-1 стакана пшена.

В каких блюдах используется пшено

На основе пшена можно приготовить различные вкусные и полезные блюда:

Также пшено используется в качестве гарнира. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, грибами и овощами.

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.


Совет для тех, у кого нет времени и желания торчать на кухне, но кто понимает смысл полноценного питания.

Вы любите плов, но не умеете готовить рис? Не беда - рассыпчатый рис всегда к Вашим услугам!

Помещаем в стеклянную СВЧ-кастрюлю крупу, соль, воду, включаем и уходим, звонок позовет к трапезе.

Примерно - Кофейная чашка крупы, два Чайных бокала воды, кочик чайной ложки соли, на одну порцию.

Гречка:15-20 мин, Пшено:20-25 мин, Рис: 25-30 мин

В дальнейшем, настроившись, все происходит автоматически - с утра, еще не продрав глаза, запускаем процесс и к окончанию умывания, звенит звонок - Ваш завтрак готов.

Осталось только добавить в готовую крупу - масло, молоко, сахар, сухофрукты, колбасу, котлеты, готовое мясо, салат, томат, квашения и др - в зависимости от Вашего настроения и приготовленной крупы - Приятного Аппетита!

Плюсы СВЧ - можно готовить в тарелке, накрыв её стеклянной крышкой, и не придется мыть кастрюлю

Появление в продаже круп расфасованных в мешочки для варки, существенно облегчило процесс приготовления базового продукта питания человека.

Что бы не быть зависимым от поставщиков каш в мешочках и снизить себестоимость продукта, достаточно освоить технологию варки обычной крупы в решете.

Для этого необходимо подобрать пару кастрюля-решето. В качестве решета используется дуршлаг с ручкой, с достаточным количеством отверстий и их размером, что бы не проваливалось зерно, такой формы и размеры, и он легко помещался в кастрюлю, а в него помещалось необходимое вам количество порций.

Для пшена подойдут мучные сита, для гречи и риса - можно решето с более крупной ячейкой, но желательно с ручкой.

Таким образом, Вы заменяете одноразовый пластиковый мешок для варки, многоразовой круповаркой собственного сочинения.

Процесс приготовления прост, как никогда!

Наливаем в кастрюлю воды так, что бы она покрывала помещенное в неё решето, но без решета, добавляем соли - с солью, вода закипает быстрее, что бы вода была слегка соленой.

Пришло время, примерно те же 20 минут, подняли решето, вода мигом стекла и вывалили на тарелку готовую отваренную крупу. Никаких тебе стояний, мешаний, пригораний, последующих отдираний кастрюль - все просто споласкиваются

Греча, рис, пшено - масло сливочное молоко, сахар по вкусу.

То же подходит и для гречи, пшена.

Готовое пшено вытряхивается из решета в кастрюлю с тыквой, добавляем сливочного масла, молока, томим ещё минут 10 - перемешали и подали на стол.

Детей, за уши не оттянешь!

Плюсы "Решета" - не надо подбирать количество воды.

Специальная пластинка из пищевой нержавеющей стали, особой формы, промышленного изготовления, принцип действия которой заключается в собирании пузырьков кипячения в единую струю, которая пробивала молочную пенку, не давая убегать молоку.

Читайте также: