Как сделать кашу из кабачков

Обновлено: 05.07.2024

кабачковая каша

Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.

Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.

Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.

20 Декабря 2018 15:34 2 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с кабачками



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Пшенная каша с кабачками идеально подходит для обеда и ужина. Пшено отлично разваривается, а с жареным луком получается вкусное и ароматное блюдо. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить кашу можно не только в кастрюле, но и в сотейнике.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пшенная каша с кабачками"

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 1

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 2

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 3


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 4

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 5

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 6

Пшенная каша с кабачками - фото шаг 7

Ароматную пшенную кашу с кабачками подаем к столу в горячем виде. Получается просто восхитительная каша из пшена, обжаренный лук придает ей интересный оттенок. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1073 рецепта. Вот один их моих последних: Кутья из риса с молоком на Старый Новый год.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Ульяна Скойбеда придумала новое мужское блюдо

Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).

Сначала взяла кабачки (у меня их целая сумка – с грядки) и, как обычно, порезала на сковородку с подсолнечным маслом. Целую гору, полную сковороду, то есть всего кабачка три-четыре. И высыпала сверху чайную ложку соли. И крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут на тридцать.


Давно обнаружила: если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят. Ну, в конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз. Заодно лишняя вода выпарится.

Обычно я сдабривала готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.

Дальше Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. И когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц.

Думаете, много на огромную сковородку овощей, приправленных мясом? Нет, я так не считаю.

Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились. Эх, разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу.

На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.

Готовое блюдо перед подачей.

Но зачем? Тогда бы мой двухлетний ребенок не съел три тарелки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТ

Галушки: самый правильный рецепт

Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы.

Вот почему на Кавказе едят наши галушки!

Хо-хо! А вы как думали?

Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек (читайте далее)

Возрастная категория сайта 18 +

(Оригинальные рецепты каш)

Эту кашу можно приготовить для ребенка или включить в меню для диетического питания. Вкусная каша с кабачком готовится быстро, она вкусна и полезна.

Продукты: 250г рисовой крупы, 1/2л воды, 1/2л молока, 1 молодой кабачок средних размеров, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться. Кабачок вымыть, не очищая разрезать на куски, вынуть мякоть с семенами, оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. После этого варить 5-6 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20-30 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.

По желанию кашу можно сделать сладкой и добавить изюм или цукаты. Приятного аппетита!

Читайте также: