Как сделать печенье с какао без сливочного масла

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и творожное. Можете сделать его любой формы, украсить орешками, сухофруктами, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Песочное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Печенье без яиц — подборка из 7 проверенных рецептов;
  • Домашнее овсяное печенье как в магазине (по ГОСТУ),
  • Песочное тесто и песочное печенье;
  • Песочные корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом;
  • Шоколадный пирог с вишней.

Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Шоколадое печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

Творожное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Как приготовить:

1. Разотрите творог с сахаром и протрите через сито или перебейте блендером до однородной консистенции.

Творожное шоколадное печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и какао и разотрите руками в крошку со сливочным маслом.

Шоколадное творожное печенье без яиц,пошаговый рецепт с фото

3. Соедините обе смеси — творожную и мучную — и замесите тесто.

шоколадное творожное печенье без яиц, пошаговый рецепт с фото

4. Сформируйте печенья желаемой формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Вот и всё! Наше творожное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. На самом деле домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем более можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты. В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Шоколадное печенье фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Инструкция приготовления

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.


Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.


Перетираем компоненты руками до получения крошки.


В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.


Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.


Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.


Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.


Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Шоколадное печенье с какао

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

  1. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
  2. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  4. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
  5. Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 грецких орехов.

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!





Приготовить вкусное, ароматное и мягкое печенье за 2 минуты вполне возможно. Сегодня много рецептов такой выпечки, которые действительно готовятся просто и быстро. При этом печенье можно сделать с разными вкусами и начинками.

Содержание [ ]

  • Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт печенья без яиц
  • Мягкое печенье за 2 минуты на сковороде
  • Рецепт мягкого печенья за 2 минуты без масла и маргарина
  • Мягкое печенье в микроволновке: рецепт приготовления
  • Рецепт мягкого печенья с какао
  • Мягкое печенье за 2 минуты на кефире
  • Рецепт приготовления печенья без майонеза

Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт печенья без яиц

Печеньки в домашних условиях можно приготовить даже без яиц. При этом выпечка получается нежной, мягкой, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 150 г сливочного масла;
• 50 г сахарной пудры;
• 50 г крахмала;
• 50 мл растительного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску кладем мягкое масло, добавляем к нему соль, сахарную пудру, ванильный сахар и разминаем все обычной вилкой. Подсыпаем крахмал и снова все перемешиваем.



2. Постепенно начинаем вводить муку и делаем замес мягкого и пластичного теста.
3. Тесто делим пополам, каждую часть формируем в колбаску длиной 18 см и толщиной 3 см.



4. Колбаски нарезаем на кусочки шириной 2 см. Заготовкам придаем аккуратную округлую форму и перекладываем на противень с пергаментом.



5. Выпекаем 15-20 минут при температуре +180°С. Готовое печенье перекладываем в миску, даем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем печенье на тарелку и дополнительно присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Для замешивания теста лучше использовать кукурузный крахмал, благодаря ему выпечка получится более нежной.

Мягкое печенье за 2 минуты на сковороде

Многие удивятся, но быстро и просто можно приготовить печенье на обычной сковороде. Предложенный пошаговый рецепт станет для многих хозяек настоящей находкой, при этом выпечка получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 200-250 г муки.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для теста понадобится только яичный желток, к которому добавляем сахар и сметану любой жирности, взбиваем все миксером до полного растворения сахарной песка.
2. Вливаем масло, размешиваем и просеиваем муку вместе с разрыхлителем, делаем эластичное тесто.



3. Тесто катаем в жгутик диаметром 3 см, нарезаем на части, их формируем в кружочки, немного придавливаем. Толщина печенья примерно 3-4 мм.
4. При желании можно сделать рисунок, используя обычный молоточек для мяса или вилку.



5. Укладываем изделия на хорошую разогретую сухую сковороду и печем на малом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Совет!
Такое тесто можно приготовить заранее, сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и заморозить.

Рецепт мягкого печенья за 2 минуты без масла и маргарина



Без сливочного масла и маргарина можно приготовить простое печенье для всей семьи. Рецепт с фото настолько простой, что с ним справится даже самая юная хозяйка. При желании, печенье можно сделать с начинкой из вареной сгущенки или любого густого джема.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 90 г муки;
• 70 г сахара;
• 1/3 ч. л. соды;
• щепотка лимонной кислоты;
• 1 г ванилина;
• вареное сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. К яйцам добавляем сахар вместе с ванилином, содой и лимонной кислотой, взбиваем в течение 1-2 минуты.
2. Всыпаем муку и также при помощи миксера размешиваем до однородности.



3. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом в виде небольших кружочков.
4. Отправляем в духовку и выпекаем печенье 10 минут, температура +180°С.



5. Печенье уже можно подавать к столу или сделать их еще вкуснее. Для этого на одно изделие наносим вареную сгущенку или любой густой джем, затем накрываем вторым.

Совет!
При желании, в тесто можно добавить немного сметаны или даже майонез, тогда выпечка получится более нежной и мягкой.

Мягкое печенье в микроволновке: рецепт приготовления

Печенье в микроволновке – самый простой рецепт выпечки на скорую руку. Несмотря на такой необычный способ приготовления, выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
• 85 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 5 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 10-14 ст. л. муки;
• 50 г шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску разбиваем яйца и взбалтываем их обычным венчиком с добавлением соли, сахара и разрыхлителя.
2. В несколько этапов подсыпаем муку, замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам тесто.



3. Берем любой по вкусу шоколад и измельчаем его ножом на мелкие кусочки.



4. Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем. Катаем небольшие шарики, немного их приплющиваем и кладем на тарелку с пергаментом.
5. Ставим в микроволновку на 3-3,5 минуты, мощность 800 Вт.

Совет!
Шоколад можно взять с какими-нибудь добавками, например – с орешками, тогда вкус печенья получится более интересным. Если нет микроволновки, то можно воспользоваться духовкой, только время выпечки увеличиваем до 10 минут.

Рецепт мягкого печенья с какао



Предлагаем еще простой рецепт бюджетной выпечки, тесто для которой замешивают на обычной воде. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Все тонкости рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 70 мл растительного масла;
• 50 мл воды;
• 20 г какао;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску разбиваем отборное яйцо, всыпаем сахар обычный и ароматизированный, соль. Взбиваем венчиком до легкой пены.
2. Вливаем масло без запаха и обычную воду, размешиваем до однородности.
3. Просеиваем какао, муку и всыпаем разрыхлитель, замешиваем липнущие тесто, но забивать его не стоит, главное, чтобы оно держало форму.



4. Руки смазываем маслом, берем ложечку теста, катаем из него шарик, немного расплющиваем в лепешку и кладем на противень с пергаментом.
5. Все заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура +180°С.

Совет!
Количество разрыхлителя не уменьшаем, так как в рецепте присутствует какао. Также часть разрыхлителя можно заменить содой, например – 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.

Мягкое печенье за 2 минуты на кефире



Многим хозяйкам очень нравится замешивать тесто для печенья на кефире. Ведь благодаря кисломолочному напитку выпечка получается рассыпчатой, но, в то же время, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки;
• 100 г сахара;
• 120 мл кефира;
• 80 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. соды.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на +180°С. В большую миску просеиваем муку, подсыпаем соль и перемешиваем.
2. В маленькой мисочке взбалтываем яйцо и переливаем в чашу с мукой.



3. Следом всыпаем сахар, его количество можно регулировать по вкусу, а также допустимо добавить какао-порошок.



4. В кефир подсыпаем соду, размешиваем и через 1 минуту вливаем в миску к остальным ингредиентам.
5. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться, а быть плотным.



6. Тесто сразу раскатываем в пласт и вырезаем из него любые фигурки, которые перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 15-17 минут.
7. Готовому печенью даем остыть и, при желании, посыпаем его сахарной пудрой.

Совет!
Если есть возможность, то, вместо растительного масла, желательно использовать сливочное или хороший маргарин, выпечка получится еще вкуснее.

Рецепт приготовления печенья без майонеза

Сегодня есть много рецептов домашней выпечки, но предлагаем пошагово сделать простое печенье на сметане. Готовится выпечка за считанные минуты, но результат потрясающий. Печенье получается мягкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. сметаны;
• 280 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Мягкое масло разминаем вилкой.
2. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кладем сметану и ванилин (по желанию), все перемешиваем до однородности.



3. В получившуюся массу просеиваем муку, не забываем про разрыхлитель и замешиваем тесто, собираем его в колобок.
4. Тесто кладем на противень и прямо руками разминаем его в лепешку толщиной 0,7-1 см.



5. Вилкой делаем любой узор и отправляем в духовку на 20 минут, температура +180°С.



6. Испеченный корж нарезаем на квадратики и перекладываем печенье на тарелку.

Совет!
Если кто не пробовал, то сметану можно заменить майонезом. На удивление такой соус делает выпечку нежной, мягкой и рассыпчатой.



Следуя пошаговым рецептам печенья, быстро и без хлопот можно побаловать семью вкусной выпечкой. Каждый предложенный вариант можно изменить под свой вкус, например – в тесто добавить не только ванилин или какао, но и орехи, сухофрукты, цедру апельсина или лимона. Поле для экспериментов большое, достаточно проявить лишь немного фантазии.

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука 1.5 ст.
  • Какао 50 гр.
  • Какао-масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% для гашения соды

Вливаем молоко и ставим заготовку на плиту.

Варим на небольшом огне до получения однородной жидкой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Даем шоколадной массе немного остыть. Отправляем сюда куриные яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородного теста.

Выкладываем шоколадную массу небольшими кусочками на противень с пергаментом. Выпекаем 10-12 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 115 гр.

Процесс приготовления:


1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.


2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.


3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.


4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.


5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.


6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.


7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Арахис – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.


2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.


3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.


4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.


5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.


6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.


7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Капли шоколадные – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.


2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.


3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.


4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.


5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.


6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.


2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.


3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.


4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.


6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.


7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.


2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.


3. Постепенно вводим сюда яйца.


4. После вливаем остывший топленый шоколад.


5. Взбиваем до получения однородного состава.


6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.


7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.


9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар коричневый – 140 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Какао – 60 гр.

Процесс приготовления:


1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.


2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.


3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.


4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.


6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.


7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 85 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад темный – 85 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.


2. Сюда же отправляем и какао.


3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.


4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.


5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.


6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


7. Шоколадное печенье с орехами готово!

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Жир гусиный – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.


2. Взбиваем до однородности.


3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.


4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.


5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.


6. Выкладываем их на противень.


7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: