Как сделать картошку в панировке

Обновлено: 06.07.2024

Картофель по-деревенски в панировке – это отличная овощная закуска, которую без особых усилий можно сделать в качестве гарнира или простого угощения к пиву. Получается же она всегда хрустящей и очень аппетитной по виду. Подавать ее желательно в горячем виде, так как в холодном, картофель уже не будет так хрустеть. Готовить же его можно в духовке или же жарить в миске в масле. Какой способ удобнее, тот и выбирайте.

Чтобы картофель по-деревенски в панировке был более ароматным и оригинальным по вкусу, стоит обязательно добавить какие-то специи. К примеру, в этом рецепте была использована приправа куриная фирмы Мивина. Однако, смело можно остановить выбор и на тех, которые больше всего нравятся. Так смело подойдет измельченная зелень, паприка и прочие.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный по размеру – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Приправа для курицы или любая другая – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сухари панировочные (можно их сделать дома или же использовать покупные) – 2 ст. л.


Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, очистите картофель. После этого острым ножом нарежьте его крупными ломтиками. Сполосните под краном проточной воды, после этого переложите в глубокую миску или же кастрюлю.


2. Добавьте соль и перец.


3. Всыпьте подготовленные специи, а именно приправу для курицы.


4. Теперь влейте масло растительное.

Лучше, чтобы растительное масло было без выраженного запаха.


5. Очень хорошо все перемешайте. Удобнее всего эту процедуру проделать обычной столовой ложкой, но можно и руками.


6. Выложите картофель на противень или же в специальную форму для выпекания. Кстати, желательно, чтобы он лежал в один слой, а не друг на друге.


7. Сверху посыпьте нарезанные ломтики картофеля сухарями панировочными.

8. Отправьте картофель в духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190 градусов.


Готовый картофель выложите на красивое квадратное блюдо, и подайте его к столу. Отменно он сочетается с домашним кетчупом или чесночным соусом. Но можно купить какой-то соус и в продуктовом магазине.

Картошка в панировке запеченная в духовке рецепт

майонез - 1 ст.л
масло растительное (без запаха) - 2 - 3 ст.л
смесь приправ для картошки - 2 ч.л
смесь приправ - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л
картофель - 10 - 12 шт (среднего размера)
Для соуса:

Как приготовить Картошка в панировке запеченная в духовке рецепт пошагово


1. Для этого нам понадобится картофель среднего размера, порезанный вдоль на 4 части. У меня здесь 10 -11 картофелин, точно я что-то не посчитала, но я знаю, что это количество как раз у меня на противень. Также нам понадобится масло растительное без запаха ложки 3 столовые. Вот я сразу выливаю его в картофель. Дальше 2 чайные ложки специй и приправ. У меня здесь готовая приправа для картофеля. Единственное, что я сделала, это добавила сюда паприки молотой 1/2 чайной ложки для того, чтобы краски были поярче, чтобы она была порумяней, поинтереснее. И, друзья, такой момент, если вы так еще не пробовали, попробуйте добавить в картошку панировочные сухари буквально 2 столовые ложки без горки. Они создают на картофеле очень интересную корочку. В общем, если вы не пробовали так, то попробуйте сделать.


2. И теперь нам нужно картофель хорошенько перемешать, чтобы хорошо соединились все специи, сухари и масло. Чтобы картошка в этом всем хорошо перевалялась, чтобы к ней все прилипло. Затем берем противень, застилаем пергаментной бумагой. В принципе, можно и не застилать, а выкладывать прямо на противень. Просто, застеленный противень потом легко мыть. Его достаточно будет просто сполоснуть. И начинаем выкладывать дольки картофеля. Вот видите, как на масло к картошке хорошо прилипли сухарики и специи. Они дадут нам очень потрясающую и красивую корочку. Выложили картофель на противень и отправляем в разогретую до 170 - 180 градусов духовку. Минут на 20 - 30. Так как духовки у всех разные, то это примерное время готовки. У меня приготовилось за 25 минут. Лучше всего готовность картофеля проверять зубочисткой. Пока картофель в духовке, мы сделаем для него соус.


3. Соус можно сделать любой по вашему желанию. Я делаю так: одна часть майонеза и две части сметаны. Видите, у меня взята столовая ложка майонеза и 2 столовые ложки сметаны. То есть в пропорциях один к двум. Затем, в майонезно-сметанную смесь я добавляю специи. Стараюсь взять такие, чтобы там был сушеный чеснок. Он даст нам аромат чеснока, но не будет особой жгучести как от свежего чеснока. Ну, что еще, по желанию сюда можно добавить маринованный или соленый огурчик. И получится такой а-ля тар-тар соус. Все по своему желанию, кому что нравится. И хорошенько это все перемешать. И, пока картофель стоит в духовке, специи в соусе настоятся и отдадут все ароматы. Такой соус прекрасно подойдет к картошке. Но, повторюсь, можете все сделать по своему желанию. Прошло 25 минут. Картофель я уже проверила зубочисткой, он полностью готов. И смотрите, какая красота, какая корочка получается. Просто потрясающая. Она очень хрустящая и очень вкусная!

Поделюсь сегодня с вами очень вкусным блюдом – картошка в панировочных сухарях дольками приготовленная в духовке. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится быстро и просто, выглядит оригинально и очень аппетитно. Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Можно подать и как отдельное блюдо с вашим любимым соусом.

Рецепт хрустящей картошки в сухарях дольками

картофель нарезаем дольками

Картофель чистим и нарезаем дольками. Картофель лучше брать вытянутой формы, что бы дольки получились длинными.

дольки картофеля поливаем маслом

Перекладываем картофельные дольки в удобную ёмкость. Поливаем тремя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешиваем, что бы картофель полностью был покрыт маслом.

в ёмкость насыпаем сухари

в панировочные сухари добавляем специи

специи и сухари перемешиваем

панировку со специями добавляем в картошку

противень смазываем маслом

картофель выкладываем на противень

запекаем дольки картофеля в духовке

Отправляем картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем картофель примерно 40 минут до румяного цвета.

рецепт хрустящей картошки в сухарях дольками

Хрустящие картофельные дольки подаем горячими на красивых порционных тарелках. Очень вкусно макать дольки картофеля в ваш любимый соус. Приготовьте этот вкуснейший ароматный картофельный гарнир, я уверена, вам он очень понравится.


Долить воду, посолить и, постоянно помешивая, довести до кипения.Бланшировать картофель несколько минут, откинуть на дуршлаг.

В глубокой миске соединить панировочные сухари, перец, соль, розмарин, мелко нарезанный чеснок. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить панировочные сухари, перец, соль, розмарин, мелко нарезанный чеснок. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Добавить картофель и еще раз тщательно перемешать.

Выложить картофель на противень с фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Выложить картофель на противень с фольгой или бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

ЭЛИНА

Kuolse

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





МаринаL

Очень люблю розмарин в сочетании с картошечкой! Когда-то покупала специальную приправу для картошки соль+розмарин+сухой чеснок! А тут все в натуральном виде, супер!😋

irushka78

Мариша,и очень вкусная корочка от панировочных сухарей!!😋😋😋

Natali

Ирочка, картошка - просто замечательная и безумно аппетитнаяflowerflowerflower

irushka78

Spasibo boljshoe,Natali. Ochen' rada,chto kartoshechka ponravilas'pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич

irushka78

Оксана

Очень понравилась Ваша картошечка.

irushka78

Натали М

Хрустящая и ароматная картошечка👌👌👌

irushka78

Цветная капуста в мультиварке

Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.

Капуста с яйцом на сковороде

На удивление вкусная капуста получилась! Блюдо будет актуально во время любого приема пищи: подойдет для завтрака или ужина. Достаточно простое в приготовлении, сытное и в то же время

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Тыква акорн, запеченная с корицей

Блюдо для праздничного стола. Те, кто знаком с этим вкусным овощем еще один рецепт в копилочку и в действие. Для тех, кто не пробовал обязательно попробуйте этот замечательный овощ при случае. Это


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: