Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.10.2024
Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!
Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт.
- свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
- репчатый лук – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт. крупный
- томатная паста – 2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
Приготовление
Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.
Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0,5 л;
- вода – 0.25 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.
Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
- Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
- Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
- Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
- Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
- Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
- Добавьте воду, соль, специи.
- Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
- За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
- После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.
В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.
Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 0.35 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г.
В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.
Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, – это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.
Кухня: Русская
Блюдо получается даже ароматнее и насыщеннее вкусом, чем в кастрюле на плите. Но все-таки заправку для такого вкуса стоит приготовить отдельно, а не просто сложить овощи и тушенку в мультиварку.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
- 7-9 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица, довольно крупная
- соль, перец молотый или горошком
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- рубленая зелень укропа, петрушки (или сушеная)
- пара мелких соленых огурчиков (по желанию)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
Способ приготовления
Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде.
Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 3-4 минуты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку, продолжаем обжаривание еще 7-8 минут.
Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару минут – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 3-4 минуты. Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде.
Фактически через 50 минут картошка готова, но по окончании режима она станет еще мягче и вкуснее. После звукового сигнала вынимаем из чаши лавровый лист, подсыпаем свежей зелени и даем картошке с тушенкой постоять в закрытой чаше еще 15-20 минут.
Очень удобно сделать заправку и сложить все в мультиварку, залить водой, включить режим отложенного старта – и к моменту возвращения с работы с удовольствием почувствовать аппетитный аромат готового блюда.
Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.
Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.
В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.
Но, блюдо не всегда может выйти удачным. Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его.
Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.
Ингредиенты:
- тушенка — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель 5-7 шт.
Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю — это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.
Приготовление:
С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки — мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь — это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.
Затем выкладываю всю банку, перемешиваю и снова жарю еще 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы весь жир растаял и дал вкусную подливку.
Затем сверху выкладываю картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовите блюдо. Для меня такой размер картошин, как на фотографии является оптимальным.
Затем добавляем воду в уровень картофеля, я все-таки не удержалась и сыпанула немного специй. Для таких блюд выбираю уже готовые решения, смеси продаются в любых магазинах. Но, если вы будете делать без приправ тоже получится очень вкусно.
Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тушенка — 1 банка;
- картофель 5-6 шт.;
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.
Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.
Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.
Читайте также: