Как сделать картошку с шампиньонами в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Картошка с грибами в мультиварке - бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло. В режиме "Выпечка" обжариваем мелко порезанный лук. Затем добавляем лисички и жарим еще 15 минут.

После сигнала выкладываем к лисичкам картофель, порезанный кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Морковь - 1 Штука

Пиво светлое - 200 Миллилитров

Свинина - 700 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 10 Штук

Специи - По вкусу

1. Все просто - нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.

2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме "Тушение" выставим 2 часа.

Маслята с картошкой в мультиварке

Маслята с картошкой в мультиварке

Маслята - 120 Грамм (замороженные)

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Укроп - 1 По вкусу

Картофель - 500 Грамм (молодой)

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.

Картофель моем и нарезаем дольками.

Лук и укроп мелко нарезаем.

На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук.

Грибы с картошкой под сметаной

Грибы с картошкой под сметаной

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Перец душистый - 1 г

Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок

Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок

Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Индейка - 500 Грамм

Соль, лавровый лист, корень петрушки - По вкусу

Картофель - 1 Килограмм

Грибы - 400 Грамм

Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.

Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами.

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами

Морковь - 2 Штуки

Говядина - 1 Килограмм

Шампиньоны - 350 Грамм

Чеснок - 1 Штука (1 головка)

Картофель - 3-4 Штук

Специи - По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы - По вкусу

Грибы - 400 Грамм

Луковица - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Соль, перец черный - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Картофель - 600 Грамм

Масло растительное - 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме "Подогрев" 10 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец - По вкусу

Шампиньоны - 500 Грамм

Картофель - 500 Грамм

Куриные грудки - 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Репчатый лук - 2 Штуки

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Вешенки - 500 Грамм

Картофель - 500 Грамм

Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.

Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме "Жарка" 40 минут.

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке

Мясо копченое - 150 Грамм

Маслины - 50 Грамм

Бульон или вода - 2 Литра

Огурец соленый - 3 Штуки

Картофель - 2 Штуки

Ветчина - 150 Грамм

Сосиски - 3 Штуки

Томатная паста - 50 Грамм

Шампиньоны консервированные - 300 Грамм

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.

Брокколи с грибами в мультиварке

Брокколи с грибами в мультиварке

Сливочное масло - 70 Грамм

Специи - 1 Ст. ложка

Брокколи - 130 Грамм

Картофель - 8 Штук

Грибы - 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов - вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Растительное масло - 1 столовая ложка

Морковь - 2 штуки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 1,5 стакана

Соевый соус - 3 столовые ложки

Молодой картофель - 3 штуки

Свиная шея - 250 г

Шампиньоны - 10 штук

На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.

Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.

Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.

Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.

Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки.

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Перец - 1 По вкусу

Зелень - 30 Грамм

Вода - 50 Миллилитров

Сливки - 100 Миллилитров

Картофель - 600 Грамм

Паприка - 2 Штуки

Соль - 1 По вкусу

Специи - 1 По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы - 500 Грамм (шампиньоны или белые)

Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Масло сливочное - 50 Грамм

Лук - 1 Штука (крупная)

Сыр твердый - 30 Грамм

Картошка - 600 Грамм

Шампиньоны - 400 Грамм

Свинина - 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон - 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи - По вкусу

Сметана - 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме "Жарка". Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме "Тушение" подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке

Масло оливковое - 2 Ст. ложки (или растительное)

Перец - По вкусу

Белые грибы - 500 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Оливковое масло - 3-4 Ст. ложек

Вода - 1/2 Стакана

Лук-порей - 60 Грамм

Лисички - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Куриное филе - 500 Грамм

Картофель - 400 Грамм

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче.

Картошка с грибами в мультиварке

Пожалуй, картофель — это самый любимый и самый часто приготавливаемый продукт в каждой семье. Сегодня мы будем его запекать в мультиварке. Это быстро, очень вкусно и просто. С приготовлением такой картошки справится даже школьник.

Неповторимый вкус придают картофельным долькам шампиньоны, запеченные вместе с ним в сметано-горчичной заливке. Нижний слой картофеля получается поджаренным, а середина и верх — совсем мягкими. Бесподобным ароматом грибов пропитывается все блюдо.

Картофель по данному рецепту можно запекать так же и в духовке. Исключив из рецепта сметану (замените её на постный майонез), такое блюдо можно готовить в пост.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:

Это блюдо - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 2

Лук репчатый мелко нарезаем.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 3

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 4

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 5

Морковь добавляем к луку.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 6

Картофель чистим, нарезаем произвольно.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 7

Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 8

Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 9

Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 10

Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 11

Через 10 минут достаем готовое жаркое.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 12

Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - Шаг 13

Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Читайте также: