Как сделать картошку с капустой в горшочке

Обновлено: 05.07.2024

Картофель – 500 г Капуста белокочанная – 200 г Капуста кольраби – 200 г Капуста цветная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Сосиски – 200 г Крутой кипяток – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, тонко нашинковать и смешать. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле, затем все содержимое сковороды переложить в керамический горшок, добавить смесь овощей, посолить и поперчить, залить крутым кипятком. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить овощи до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Картофель тушеный

Картофель тушеный Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3–4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1–2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль.Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,

Тушеный картофель

Тушеный картофель Ингредиенты: 5 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Картофель, тушеный с морковью

Картофель, тушеный с морковью КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 400 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Сливки – 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать и пассеровать в масле, переложить

Картофель, тушеный с черносливом

Картофель, тушеный с черносливом КомпонентыКартофель – 8 шт. Чернослив без косточек – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Картофель, тушеный с капустой

Картофель, тушеный с капустой КомпонентыКартофель – 500 г Капуста белокочанная – 200 г Капуста кольраби – 200 г Капуста цветная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек

Картофель, тушеный с квашеной капустой

Картофель, тушеный с квашеной капустой КомпонентыКартофель – 500 гКапуста квашеная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Масло топленое – 2–3 столовые ложкиСметана – 1 стаканТмин – 0,5 чайной ложкиПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКвашеную капусту слегка отжать,

Картофель тушеный

Картофель тушеный Чищеный картофель нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горшок или чугунок. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Сняв с огня, добавляем красный перец, томат-пюре и хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем картофель, солим, заливаем водой,

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой Ингредиенты6 картофелин,500 г капусты,500 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора,500 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками,

Картофель тушеный

Картофель тушеный 500–600 г картофеля, 150 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 100 мл бульона, 100 г сметаны или сливок, 100 г соуса по-татарски, соль. Картофель нарезать кружочками, обжарить на сковороде, добавить соль, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, сметану или сливки,

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 0,25– 0,3 вилка белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл воды, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Тушеный картофель

Тушеный картофель 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой Ингредиенты6 картофелин,500 г капусты,500 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора,500 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками,

Картофель тушеный

Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить

Картофель как и квашеная капуста чаще всего найдутся в запасах любой хозяйки.

И сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное, но вкусное блюдо: Картофель с квашеной капустой в духовке.

Бюджетное блюдо, готовится очень быстро. Готовить мы будем в горшочках глиняных или керамических. Такое блюдо и на стол не стыдно поставить.

Ну а если вам не сильно нравится вкус квашеной капусты, вы всегда ее можете заменить на свежую капусту или сделать частями.

В рецепте мы так же будем использовать куриный бульон, вы можете взять как домашний куриный бульон, так и в кубиках. Приправы и специи на ваш вкус.

  • Картофель 6 шт.
  • Квашеная капуста 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 листик
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Масло растительное для жарки

квашеная капуста

Подготавливаем продукты. Если у квашеной капусты слишком резкий вкус, то ее предварительно вымачиваем.

02 Апреля 2020 20:07 1 тыс 0

Фото блюда

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках"

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках - фото шаг 1

Итак, для начала подготовим продукты. Это такие, как картофель, куриное мясо, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, Адыгейская соль и питьевая вода.


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках - фото шаг 2

Теперь перейдем к подготовке овощей. Для этого очищенный картофель, а так же белокочанную капусту нарежем на кусочки.

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках - фото шаг 3

Теперь необходимо будет измельчить хорошо промытую морковь. Ну и далее нужно будет очистить репчатый лук и в последующем нарезать на кусочки.

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках - фото шаг 4

Затем все подготовленные ингредиенты нужно будет соединить в глубокой чаше и в последующем всыпать к овощам нарезанную на кусочки курицу. Далее необходимо будет всё посолить и перемешать. Ну и в последующем берём горшочки и смазываем их изнутри подсолнечным маслом, а в дальнейшем перекладываем в них полученную смесь из овощей и мяса. Далее добавляем лавровый лист и воду.

Жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках - фото шаг 5

Теперь накрываем горшочки крышками и затем отправляем их примерно на 50 минут готовиться при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем наше блюдо из жарочного шкафа и подаем к столу. На этом жаркое из картофеля, куриного мяса и капусты в горшочках готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках

Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках - простое блюдо, с малым набором продуктов, но от этого не менее достойное. В этих чудо-горшочках еда получается наивкуснейшая. Готовить будем в 2 горшочках, емкостью 900 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках.

Все что нам понадобится для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках.

Картофель помыла, почистила и нарезала кружочками.

Картофель помыла, почистила и нарезала кружочками.

На дно горшочка уложила картофель, слегка посолила (много не солите, капуста соленая), поперчила.

На дно горшочка уложила картофель, слегка посолила (много не солите, капуста соленая), поперчила.

Лук очистила и мелко порубила. Помидор помыла, нарезала на мелкие кусочки. Обжарила лук и помидор на растительном масле вместе с квашеной капустой минут 7-10.

Лук очистила и мелко порубила. Помидор помыла, нарезала на мелкие кусочки. Обжарила лук и помидор на растительном масле вместе с квашеной капустой минут 7-10.

На картофель положила куриное бедрышко и зажарку из овощей, посолила, поперчила по вкусу. На овощи в каждый горшочек положила по 2 ложки сметаны. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

На картофель положила куриное бедрышко и зажарку из овощей, посолила, поперчила по вкусу. На овощи в каждый горшочек положила по 2 ложки сметаны. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Готово, можно есть курицу с картошкой и квашеной капустой из горшочка, а можно выложить на тарелку, как Вам больше нравится. Попробуйте, очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Читайте также: