Как сделать картошку с беконом на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Жаренная картошка с беконом

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 1

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 3

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 4

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 5

Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 5

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

фото рецепта: Картофель жареный с луком и беконом

Картошка – это всегда сытно и вкусно. И одно из самых простых в приготовлении и привычных нам блюд – это картошка жареная. Если добавить к ней лук и бекон, картофель станет намного вкуснее, а также - это вполне самостоятельное блюдо.

  • Картофель 2 больших
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 180 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп при подаче

У нас две больших картофелины. Чистим и моем.

Фото приготовление рецепта: Картофель жареный с луком и беконом шаг №1

Фото приготовление рецепта: Картофель жареный с луком и беконом шаг №2

Бекон нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Картофель жареный с луком и беконом шаг №3

Бекон обжариваем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Картофель жареный с луком и беконом шаг №4

К бекону добавляем картофель, закрываем крышкой и жарим на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Картофель жареный с луком и беконом шаг №5

Картофель жарим. Желательно часто не перемешивать, так как во время перемешивания повреждается корочка покрывшая картофель. После второго перемешивания, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами. Солим и перчим.

Жареная картошка с беконом – любимое блюдо всей мужской половины в нашей семье. Можно сколь угодно долго стараться готовить разнообразно, а семья готова есть это блюдо хоть каждый день.

Бекон для жареной картошки обычно беру копченый, тогда все конечное блюдо получается более ароматным. Если в беконе не достаточно жира, чтобы картофель хорошо прожаривался, тогда обязательно добавляю немного растительного масла.

Для вкуса в жареную картошку с беконом добавляю обязательно репчатый лук, ведь это уже классика. И все. Больше ничего из ингредиентов добавлять не стоит.

Если картофель молодой, то блюдо готовится очень быстро. Так как бекон всегда солёный, то солю жареную картошку уже практически в самом конце и обязательно очень аккуратно.

Жареная картошка с беконом

  • Бекон сырокопченый 200 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

жареная картошка с беконом рецепт

жареная картошка с беконом фото

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Ждем, когда бекон начнет поджариваться и выделять жир.

жареная картошка с беконом с фото

жареная картошка с беконом рецепт с фото

Картофель нарезаем относительно тонкими брусочками и отправляем в сковороду к бекону. У меня бекон был не достаточно жирным, чтобы не подгорел картофель – добавляю в сковороду немного растительного масла.
Все хорошо перемешиваем.

жареная картошка с беконом пошаговый рецепт

жареная картошка с беконом пошагово

жареная картошка с беконом пошаговый

жареная картошка с беконом пошагово с фото

Содержимое сковороды накрываем крышкой. Жарим до полной готовности картошки, при этом периодически перемешиваем все в сковороде.

Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

Жарим бекон

Убираем бекон на тарелку.

При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

+ картофель

Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

Жареный картофель с беконом

Похожие рецепты

Картофель по-лионски

Картофель по-лионски

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

Картофельный салат с редисом и беконом

Картофельный салат с редисом и беконом

Тушеный сельдерей с беконом

Тушеный сельдерей с беконом

Пикантный запеченный картофель

Пикантный запеченный картофель

Толченый картофель с лесными грибами

Толченый картофель с лесными грибами

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Картофель рёшти

Картофель рёшти

Молодой картофель с лисичками и луком

Молодой картофель с лисичками и луком

Комментарии

Надо же у нашех бабушек были абсолютно одинаковые завтраки 🙂 Шкварки только у нас были чаще из копченого сала, поскольку такое сало легче хранить.

а с кефиром подавать такую картошечку – замечательная идея! )))

P.S. сервировочная салфеточка красивая… )))))

шикарная идея кстати! спасибо за очередное напоминание о классике.
уже знаю что это будет завтра на ужин! главное кефир не забыть купить.

почему именно с кефиром? первый раз такое встречаю…

Правда, а зачем кефир??


Кефиром эту роскошь очень вкусно запивать. У меня с детства любовь к этому сочетанию.

хороший рецепт на скорую руку и чтоб невыбрасывать продукты! да у бабушек и мам были с настоящими скварками и яйца с красными желтками! вкусно!! посыпать укропчико и стакан кефира! прям как привет из детства

может не в тему этого блюда! но в тему чем кормили бабушки! мы помню каждое воскресенье ездили к бабушке в гости всей семьёй которая жила на хуторе! на кухне печь руская,земляной пол,нет электричества,керосиновая лампа! и вот мне очень запало в голову как она нс угощала! 1-мачанка с блинами-от неё шёл такой аромат и она была так вкусна от простых специй(тмин,каляндра,укроп)что слюна сама текла собой и это без теперешних мивин и ролтонов и всяких вегет, 2-блины с печкив два пальца толщиной румяные как солнце,3-целая большая сковорода жареных скварак с домашними яйцами с красным желтком! какая была вкуснотища! теперь такого и непопробуешь

Читайте также: