Как сделать картошку по французски с фаршем

Обновлено: 30.06.2024

Картофель по-французски в духовке с фаршем

Сегодня, я хочу вам предложить приготовить картофель по-французски в духовке с фаршем, хотя многие готовят с мясом.

Это альтернатива подойдет тем, кто любит обрабатывать мясо, создавая из него фарш с различными специями и дополнениями.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо сочнее и нежнее. Сырная корочка придает ему красивый вид и хрустящий вкус, а помидоры добавляют свои летние нотки. Гарантирую, слюнки потекут у всех.

Простой рецепт: картофель по-французски в духовке с фаршем – процесс приготовления в домашних условиях

Кушанье я подаю с кабачками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — несколько веточек.

Ингредиенты для картофеля по-французски:

  • Картофель — 10 клубней.
  • Фарш — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем кабачки кружочками

1. Хорошо помоем и нарежем кружочками.

Обжариваем кабачки

2. Пожарим на сковороде с 2-ух сторон до золотого цвета.

Смешиваем майонез, укроп, чеснок

3. В отдельной пиале смешаем майонез, чеснок и укроп.

Смазываем кабачки соусом

4. Смажем готовые овощи соусом.

Моем и нарезаем картофель

5. Картофель очистим и вымоем.

Выкладываем картофель на противень

6. Выложим на подготовленный противень, предварительно нарезав тонкими слайсами. Противень необходимо смазать маслом.

Подготавливаем фарш

7. Занимаемся фаршем. Отправляем сметану, лук, солим и перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем фарш

8. Картошку немного смазываем и покрываем равномерно фаршем.

Нарезаем помидоры и выкладываем на фарш

9. Нарезаем кругляшами помидоры и равномерно распределяем сверху.

Смазываем майонезом

10. Сверху выкладываем немного смеси, размазываем по всей плоскости.

Сверху выкладываем тертый сыр

11. В таком виде отправляем противень готовится в духовке, предварительно накрыв фольгой или пергаментной бумагой. Выбираем температурный режим 150 градусов, выпекаем 30 минут.

Картофель по-французски в духовке с фаршем

13. Когда сыр расплавится, покроется корочкой и немного изменит свой цвет, блюдо готово.

Подача: подавать можно с кабачками, тыквой или другими овощами.

Интересный факт:

На самом деле, картофель по-французски — это национальное кушанье русской кухни. Причём тут французы?

Картофель по-французски в духовке с фаршем

Есть большое количество вариантов приготовления данного кушанья в духовке. Можно менять слои местами, заменять продукты, их формы и состояние.

Но данный рецепт, благодаря своему правильно подобранному ингредиентному составу, является оптимальным вариантом с точки зрения питательности и полезности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

Многие любят вкусно поесть, но не всегда есть возможность сходить в кафе или ресторан, чтобы отведать деликатес. Поэтому не помешает уметь готовить хорошие блюда самостоятельно и баловать ими семью. Рецепты картошки по-французски с фаршем подойдут на тот случай, когда хочется сделать на обед или ужин что-то аппетитное и не слишком сложное. Процесс приготовления займёт не больше часа, а результат будет того стоить.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке №1

Готовится данный рецепт пошагово слоями, которые при желании можно менять местами. Можно добавлять другие продукты, помимо указанных. Часто это вкуснейшее и сытное блюдо делают из сыра, майонеза, со сметаной, а также с капустой, помидорами и огурцами. Картошка по-французски с фаршем в духовке или на сковороде — именно то, что нужно каждой хозяйке. Стоит учесть, что калорийность продукта высокая.

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

  • картофель – 600-800 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 100-120 г;
  • майонез и специи.

Для начала промойте картофель холодной водой и очистите от шкурки. Нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Возьмите луковицу, избавьте от шелухи и промойте. После этого нарежьте либо кубиками, либо кольцами. Выложите на картофель.

Возьмите мясную начинку, добавьте в неё специй на свой вкус и соли. Поместите поверх лука так, чтобы он покрывал весь противень. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тёртым луком. Запекать следует примерно час при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут проверяйте, чтобы содержимое не подгорело.

Действительно, очень простой и быстрый рецепт! А главное – вкусно.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке №2

Существуют разные рецепты данного блюда. К примеру, фарш с картошкой в духовке по-французски можно готовить с грибами. Такой вариант будет более интересным и насыщенным по вкусу. Он приятно удивит всю семью, и полюбят его не только взрослые, но и дети.

  • картошка – 900 г;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • грибы – 200-250 г;
  • сыр – 100-120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать кусочками. Его надо выложить на дно противня, который смазан растительным маслом. Сверху необходимо выложить фарш, перемешанный со специями. На него — кольца репчатого лука, а затем — нарезанные шампиньоны или белые грибы. Сверху снова поместить нарезанный картофель.

Каждый слой желательно смазывать майонезом, но не слишком обильно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Поверх всего нужно посыпать тёртый сыр, который потом превратится во вкусную корочку.

Запекать около часа, иногда хватает и 45 минут. Подавать можно вместе с чесночным соусом или кетчупом, предварительно украсив блюдо свежей петрушкой и укропом.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в мультиварке

Сочное мясное блюдо можно приготовить в мультиварке, воспользовавшись нашим удачным рецептом. Достаточно будет подготовить все необходимые продукты, а остальное сделает за вас мультиварка.

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

  • картофель – 4-5 шт;
  • фарш – 300 г;
  • луковица – 2 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать кружочками. Подсолив и поперчив, его надо выложить в кастрюлю из мультиварки, смазанную маслом. Дольки чеснока следует измельчить и посыпать ими картофель.

Фарш необходимо замесить со специями и выложить следующим слоем. Яйца с молоком необходимо взбить миксером и полить получившейся жидкостью блюдо. Сверху следует поместить тёртый сыр и немного сливочного масла.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке должна получиться очень нежной и сытной. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Масло оливковое - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - на подачу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем и фаршем

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке

Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

Порезать картофель

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

Выложить картофель в форму

Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

Положить слой фарша

Еще немного соли и перчика не помешает.

Посыпать солью и перцем

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

Положить кольца лука

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

Сбрызнуть оливковым маслом

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.

Запечь картофель с фаршем в духовке

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

Смазать сметаной

Сыр пропускается через крупную терку.

После чего распределяется поверх сметаны.

Посыпать сыром

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

Рецепт мяса по-французски с картофелем и фаршем

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!


Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.


Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово

Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.

Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.

Фарш по-французски рецепт с фото


Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски из фарша

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!








Как приготовить фарш по-французски с грибами

В следующем рецепте детально рассказано, как приготовить фарш по-французски с грибами. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, его подача отличается своей оригинальностью. Котлетки небольшого размера под ароматным слоем грибов и тертого сыра – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Индейка – 0,5 кг;
  • Луковица – 2-3 шт.;
  • Холодная вода – 0,5 ст.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как готовим:

    Мясо разрезаем на части и пропускаем через мясорубку. Затем таким же образом измельчаем лук.















Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:236 ккал
Белков:8 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.


Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.

Этапы приготовления:


1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.


2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.


3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.


4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.


5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.


7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.


  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.


2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.


3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

Читайте также: