Как сделать картошку к селедке

Обновлено: 08.07.2024


Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные .

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу


Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой .

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, .

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если .

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию


Мне неизвестно ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил сельдь с отварным картофелем. Сегодня будем готовить из .

Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить .

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл


Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с .

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Дольки лимона - 7-8 шт.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.


Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего .

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются .

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с .

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Сельдь малосольная в масле - 80 г

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Лук красный - 0,5 шт.

Оливки вяленые - 6-7 шт.


Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной .

Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Соус Тартар - 40 г

Салат Латук - 1 лист

Черный перец - по вкусу

Зелень, каперсы - по желанию


Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно .

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Лаваш - 200 г (2 листа)

Сельдь солёная - 1 шт.

Лук зелёный - 5-6 стеблей


Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Селедка соленая - 120 г

Сыр твердый - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусные бутерброды с копченой селедкой. Я люблю практически всю рыбу, а бутерброды с .

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтика

Филе копченой селедки – 100 г

Вареный картофель – 1 шт.

Соленый огурец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу


Сегодня предлагаю на пробу простой и быстрый салат, который понравится многим: копченая сельдь, лук, картофель и яйцо – это самое .

Ингредиенты

Сельдь копченая (филе) – 150 г

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Картошку слегка отваривают, лук и морковь жарят, кладут в горшочек слоями вместе с рыбой, подливают воды и готовят в духовке под крышкой.

Ингредиенты

Рыба морская - 600 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры черри - 10 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек


Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо отборное - 1 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Террин картофельный с сельдью

Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!

  • Картофель (отварной) — 650 г
  • Лук-порей — 0.5 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Сельдь (малосольная) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые — 1 горст.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.8 ккал
белки
97.7 г
жиры
78.7 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.8 г

Отварить картофель в "мундире", можно заранее.

Очистить, натереть на крупной тёрке.

Из добавок в картофель я взяла порей.

Слегка обжарить и потом потушить под крышкой до мягкости.

Нарезать петрушку или др. зелень.

Пересыпаем в картофель порей, петрушку и специи.

Сельдь у меня молосольная, с луком и зеленью. Её фишка в том, что она без масла!

Форму застелить пищевой плёнкой. У меня стеклянная салатница в виде пирамиды. Утрамбовать слой картошечки.

Слой селёдки, слегка прижать.

3-й: картофельный слой.

4-й: селёдочка. По желанию оставим кусочки для украшения.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

После охлаждения снимаем верхнюю плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Убираем форму и плёнку.

Для украшения взяла оливки, нарезала колечками. Я беру в пакетиках по 100 г во время акции, это очень удобно, пересыпал и подал на стол на ужин, не надо держать открытую банку в холодильнике.

Украсила вместе с горошком, который есть у каждого в запасе.

Верхушечка пирамиды такая, всё просто.

Предлагаем к подаче свежую помидорку.

Лопаткой отделяем кусочек.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Террин картофельный с сельдью

Рецепт: Террин картофельный с сельдью

Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!

Похожие рецепты

Закуска из сельди

Рыба под ореховым соусом

Закуска "Фаршированные ежики"

Треска в маринаде "Неженка"

Креветки маринованные

Фаршированный налимий желудок "Пувля"

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Помидоры, фаршированные тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Салат-коктейль из курицы

Рыба по-французски

Комментарии и отзывы

Спасибо,Катя))) Сельдь известной фирмы V--i,написано noy oil. в ютубе можно посмотреть. Беру не в первый раз,в упаковке по 200 г,удобно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее? Молодой картошки уже полно. Пора хорошо помыть, отварить в мундире. Добавить масла и укропа. Накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.

А к селедке нарезать лук, залить маслом, дать немного постоять (минут 10) и вкушать.

Posts from This Journal by “еда” Tag


Семга соленая с сумахом

Вот сколько ни покупала соленую рыбу, и сколько сама не солила, моим всегда больше нравится самосол. И я даже не говорю, что вот это я делала, а это…


Десерт Фадж

Нарядный, праздничный десерт и готовится очень просто. Надо: Шоколад 200г Сгущенка - 100г Масло сливочное - 30г Бейлис - 2…


Смореброд со свеклой и сельдью

Надеюсь, вы ждали моих рецептов? Поддержите, плиз, лайком. Поздновато я, конечно, с новогодними блюдами, но впереди много праздников, глядишь,…


Луковый джем

Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике. Надо : Красный лук. Можно взять и белый. Сахар.…


Овощной суп с фаршированными перцами

Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте! Надо : Бульон или просто…


Кассуле на современный манер

Это очень вкусно. Попробуйте! Надо : Морковь. Лук. Чеснок. Утиные окорочка. Сосиски. Колбаса копченая (типа краковской). Фасоль…

Роллы по-русски с сёледкой и картошкой

Предлагаю приготовить роллы по-русски с селёдкой и картошкой. Формируются такие роллы из отварных овощей и филе сельди. На вид и вкус роллы получаются просто потрясающими! Мягкая начинка из отварных овощей, пропитанная майонезом, и нежнейшее филе слабосолёной селёдочки делают это простое блюдо незабываемым. Конечно, придётся немного постараться и проявить сноровку, так как нужно будет аккуратно сформировать рулеты. Затем очень важно дать рулетикам хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике. После этого рулеты прекрасно нарезаются на кусочки. Аппетитные, очень вкусные роллы можно подать к столу в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления роллов по-русски с селёдкой и картошкой нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности. Картошину и морковку можно сварить в одной кастрюле (варим в кипящей воде 20-25 минут), а свеклу нужно варить отдельно (на отваривание потребуется минут 40-50). Варёные овощи остудить, а затем очистить их от кожуры. Зелёный лук промыть, дать ему обсохнуть. Для этого блюда желательно использовать спинную часть филе сельди, чтобы в разрезе чётко прослеживались брусочки рыбы (филе, нарезанное на кусочки, для этого рецепта не подойдёт).

На столе (или на разделочной доске) расстелить пищевую плёнку. Свеклу почистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие полоски - слайсы. Выложить слайсы свеклы на пищевую плёнку внахлёст в виде прямоугольника. Я формировала 2 ролла, поэтому на плёнку выложила в виде прямоугольника вначале одну свеклу, нарезанную на слайсы.Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.

Поверх свеклы выложить половину натёртой картошки, оставляя, как и в классических роллах, один длинный край прямоугольника чуть свободным от начинки.

Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.

Слегка посолить картофельный слой и смазать немного майонезом. Сильно промазывать майонезом слои не нужно, чтобы роллы не потекли. Но и если совсем мало смазывать майонезом, то роллы не пропитаются.

Следующим слоем равномерно выложить половину натёртой морковки, не забывая, что один край остаётся свободным.

Следующим слоем равномерно выложить натёртую морковку, не забывая, что один край остаётся свободным.

Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.

Филе сельди разрезать на длинные брусочки. Выложить брусочки селёдки ближе к краю, который является противоположным от свободного края (см. на фото). Рядом с селёдочкой выложить пару перьев зелёного лука.

Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.

Завернуть начинку в плотный ролл, начиная с края с селёдкой и помогая при этом себе пищевой плёнкой. Затем завернуть ролл в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Аналогично сформировать второй ролл из оставшихся ингредиентов.

Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.

Затем рулеты развернуть, нарезать острым ножом на кусочки - это и будут наши роллы.

Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!

Роллы по-русски с селёдкой и картошкой подавать к столу в качестве холодной закуски. Смотрятся они очень аппетитно и празднично!

Приятного аппетита!

Читайте также: