Как сделать картошку фри в мультиварке без масла

Обновлено: 08.07.2024


Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Интересно, что в период самоизоляции многие из нас приобрели такие навыки и умения, о которых раньше и подумать не могли. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — крутить роллы, кто-то готовить любимые ресторанные блюда (хотя бы самые простые). Отчасти это было продиктовано наличием свободного времени, отчасти — боязнью получить вирус в случае доставки из того или иного заведения.

Поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить картошку фри, одно из самых популярных фастфудовских блюд, на гарнир или просто так, дома, неоднократно задавался фуд-блогерам или известным поварам в их аккаунтах. Мы пролистали кучу подобных страничек и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы ты могла в любое время удивить близких своими кулинарными навыками.

Как готовить замороженную картошку фри дома

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.

Оригинальные блюда из картофеля

  • Замороженному картофелю перед жареньем во фритюре не давай оттаивать: это самым негативным образом скажется на качестве блюда. Как минимум ни о какой хрустящей корочке даже речи быть не может.
  • Примерное соотношение при жарке картофеля во фритюре — 1:10 (одна часть картофеля, десять — масла). Масло следует использовать только один раз.
  • Солить следует уже готовый картофель, иначе, опять же, о корочке можешь даже не мечтать.

А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.

Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.

5 фактов о картофеле, которые ты не знала

Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.

Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.


Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.


Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.


Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.


2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.


4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.


Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.


Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.


4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.


6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.


Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.


Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.


Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.


2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.


4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.


Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.


Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.


4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.


6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Картошка фри в мультиварке – любимый фаст-фуд в домашних условиях. Рецепты картошки фри в мультиварке, а также соусов к ней

Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.

Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

К картошке фри подают различные соусы.

Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

800 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.

2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.

3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.

4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.

6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.

7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.

Ингредиенты

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру и порежьте их брусками в сантиметр толщиной.

2. Переложите нарезанную картошку в миску и залейте водой. Оставьте ее на полчаса. Эта процедура позволит избавиться от остатков крахмала. Спустя это время слейте воду, а картошку обсушите на одноразовом полотенце.

3. В отдельной посуде перемешайте все пряности с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. Картошку выложите в подготовленную пряную смесь и перемешайте. Оставьте ее в этой смеси как минимум на полчаса.

Ингредиенты

450 г замороженной картошки (полуфабриката);

черный перец молотый;

полтора литра подсолнечного масла;

Способ приготовления

2. Когда подсолнечное масло достаточно сильно нагреется, выложите в корзинку для фритюра картошку и опустите ее в раскаленное масло.

3. Корзину держим до тех пор, пока все брусочки картошки не покроются золотистой корочкой.

4. Достаньте корзину с картошкой, выложите ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками, приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом.

Ингредиенты

полтора литра подсолнечного рафинированного масла;

Способ приготовления

1. Картофельные клубни очистите от кожуры и хорошо промойте. Нашинкуйте их брусками около сантиметра толщиной. Выложите картошку в глубокую миску и залейте ее холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, а брусочки картошки обсушите на бумажном полотенце.

3. Как только масло хорошо разогреется, опустите в него картошку и обжаривайте на протяжении десяти минут.

4. Тарелку застелите бумажными салфетками и выложите в нее готовый картофель фри. Это позволит избавиться от лишнего жира и сделать блюдо не таким вредным. Обсушенный картофель посолите, и посыпьте специями.

Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

Ингредиенты

литр подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.

4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.

Ингредиенты

шесть клубней картошки;

соль крупного помола;

700 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры картошку, нарезаем ее соломкой, толщиной в сантиметр. Промываем картофель под краном и хорошенько его обсушиваем.

3. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем минут 20. При этом крышку агрегата не закрываем. В процессе приготовления картошку несколько раз перемешиваем.

4. Готовый картофель фри выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

Ингредиенты

200 мл майонеза;

четверть ч. ложки соуса Табаско;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Луковицу и чесночные дольки очищаем от кожуры.

2. Лук крошим как можно мельче. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

3. Овощи добавляем к смеси майонеза и кетчупа, сюда же кладем соус Табаско и горчицу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к картошке фри

Рецепт 8. Сырный соус к картошке фри в мультиварке

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

70 г сыра Чеддер;

Способ приготовления

1. В сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем в него муку и готовим, постоянно перемешивая, пока смесь не вскипит. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем молоко.

2. Емкость снова отправляем на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

3. В соус добавляем натертый сыр и держим на огне, пока он не растворится полностью. Сырный соус подаем к картошке фри в мультиварке.

Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

50 г свежей зелени базилика и укропа;

Способ приготовления

1. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Сливки выливаем в сотейник и нагреваем. Выкладываем в теплые сливки сыр и доводим их до кипения при постоянном помешивании, пока он полностью не растворится полностью.

2. Крахмал разводим в молоке и размешиваем до однородности. Выливаем смесь тонкой струйкой в сливки.

3. Базилик и укроп ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Держим на огне пару минут и остужаем. Переливаем соус в соусницу и подаем к картошке фри.

Картошка фри в мультиварке – советы и хитрости

Готовить картошку фри в мультиварке можно только при условии, что чаша имеет покрытие без повреждений

Ни в коем случае не солите картошку до или во время жарки, иначе он станет мягким. Солите только готовый картофель фри. В крайнем случае, можно слегка присолить масло.

Чтобы картошка получилась как из настоящего фаст-фуда, жарьте ее небольшими порциями.

Замочите на некоторое время нарезанный картофель в холодной питьевой воде. Это позволит удалить остатки крахмала.

Читайте также: