Как сделать картошку фри с сыром

Обновлено: 07.07.2024

Картошка фри с сыром в беконе

Распечать рецепт

Картофель фри сыром в беконе

Ingredients

  • 5 картофелин (желательно больших)
  • 200 грам. свежего бекона
  • 100 грам. твёрдого сыра
  • Мелкую повареную соль и чёрный молотый перец
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Посолить, поперчить на свой вкус.

Обжаривать в течение примрено 12 минут на небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На каждую полоску бекона выложить один брусок картофеля и немного сыра.

Свернуть в рулет.

Обжарить со всех сторон в масле до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления: Очень легко

Вам также может понравиться

Ракфиск-ролл с луком и салатом

Ракфиск-ролл с луком и салатом

Закуска из сельди, сыра с черным хлебом

Закуска из сельди, сыра с черным хлебом

Закуска сыр с ананасом и зеленью

Закуска сыр с ананасом и зеленью

Без комментариев

Оставьте ответ Отменить ответ

Пожелания и миссия

От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.

Картофель фри с сыром (без фритюрницы)

время
35 минут

кол-во порций
2 порции

Калорийность на 100 грамм:
344 ккал.

Категория: Вторые блюда

Как приготовить картофель фри, если в доме нет специального приспособления для готовки этого блюда – фритюрницы. Рецепт описан ниже. А для более яркого вкуса, предлагаю приготовить сырный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 г

Пошаговые фото рецепта:

Картофель очищаем, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками.

Заливаем картофель холодной водой, выжимаем туда сок лимона. Оставляем на пару часов. Лимон нужен для того, чтобы при жарке картофель не развалился.

Далее воду сливаем, картофель сушим. Я это делаю с помощью полотенца.

Картофель фри с сыром (без фритюрницы)

В посуде с толстым дном, у меня это казан, разогреваем очень сильно растительное масло. Небольшими порциями выкладываем в масло картофель, так чтобы брусочки не слипались.

Жарим минут 7-10 до золотистого цвета. Достаем шумовкой.

Картофель фри с сыром (без фритюрницы)

Выкладываем на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло. Там же солим.

Картофель фри с сыром (без фритюрницы)

Пока жарится картофель, приготовьте сырный соус к нему.

Сыр мелко натрите. Добавьте майонез или сметану. Можно добавить измельченный чеснок или зелень. Все перемешайте.

Изображение материала

Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS. Café. За основу блюда взят путин (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Зачастую подается как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов и рыбы. Острые колбаски пепперони и томаты с путином — еще одно классическое сочетание.

Не знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Первый раз когда я готовил картошку фри, думая что готовлю как в macdonalds, был разочарован своими кулинарными навыками.

Благодаря потраченному времени и изучению этого вопроса теперь я могу поделиться с Вами ответами на многие вопросы. Например: что добавляют в картошку фри в Макдональдсе, как сохранить хрустящую картошку фри и даже как режется картофель фри.

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Ингредиенты

Чтобы приготовить картошку фри из макдональдса нужно подготовить всего 3 ингредиента:

- 500 грамм свежего картофеля;

- 1 литр растительного масла;

- Столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара.

Итак у нас уже готовы ингредиенты осталось приступить к пошаговому приготовлению.

Пошаговое приготовление

1. Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр;

2. Когда картофель будет нарезан перекладываем его в большую чашку, засыпаем соль и сахар;

3. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем и после этого оставляем картофель на пару минут;

4. Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце;

5. Промокнув лишнюю воду с картофеля перекладываем картошку в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 1,5 — 2 часа;

6. Через 2 часа можно переходить к жарке, наливаем масло в сковороду и доводим до кипения;

7. Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, продолжаем жарит около 7 минут;

8. Через 7 минут картошка фри как в макдональдсе будет готова, можно вылавливать. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку как в макдональдсе в домашних условиях?

На самом деле рецептов картошки как в КФС или Макдональдсе в домашних условиях уйма. Чего только стоит готовка из замороженного картофеля, как было описано выше. Давайте поговорим о двух других распространенных рецептах приготовления картошки как в точках быстрого питания, например как и в бургер кинг.

Первый был метод из макдональдса, там готовят картошку фри во фритюре прямиком из морозильной камеры. Часто не хочется ждать 2 часа пока картофель заморозится, а хочется вкусить его сразу поэтому прибегают к двум другим рецептам.

Как приготовить картошку фри из вареного картофеля?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

1. Для этого нам понадобится готовый нарезанный брусочками картофель;

2. Вместо маринада нам следует его бросить в кастрюлю с кипящей водой;

3. Теперь когда картофель варится добавьте столовую ложку соли и сахара;

4. Когда вода с картошкой закипит продолжайте варить 5 минут;

5. Теперь достаем полу варенный картофель и тщательно вытираем воду;

6. Разогреваем литр масла до кипения и отправляем нашу картошку;

7. Продолжайте жарить в растительном масле до образования золотистой корочки;

8. Теперь вылавливаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Как пожарить картошку фри без фритюра как в Макдональдсе?

Секрет этого рецепта кроется в двойной обжарке картофеля. Да-да Вы не ослышались!

Итак нарезанный на брусочки картофель отправляем в ледяную воду на 10-15 минут;

Затем достаем картофель и вытираем лишнюю влагу;

Выливаем масло в сковороду и жарим 7 минут на самой низкой температуре;

Затем вытаскиваем картофель и остужаем до комнатной температуры (минут 10);

Через 10 минут настало время разогреть масло до максимально возможной температуры;

Когда масло закипит, отправляем остывший картофель на 2 минут;

Через 2 минуты вылавливаем и солим, теперь можно подавать к столу!

Что добавляют в картошку фри в Макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

На самом деле картошка фри из Макдональдса вряд ли когда-то может быть приготовлена в домашних условиях. Почему? Все просто, она содержит около 9 ингредиентов, некоторые из них которые вряд ли будут использованы дома.

Начнем с самого интересного. Вы знали, что картофель фри готовиться из замороженного сырья? Что в этом такого спросите вы? Попробуйте свежий картофель заморозить, он начнет терять цвет!

Чтобы сохранить свежесть картошке и придать ей рекламный блеск, сразу после нарезки ее обрабатывают сахаром. После сахара в дело вступает пирофосфат натрия, который отвечает за цветовую окраску картофели при заморозке. Об этом вряд ли Вам скажут с экранов билбордов.

Только взгляните на этот список продуктов и веществ, которые используются для приготовления картошки фри в маке:

1. Натуральный картофель;

4. Говяжий ароматизатор;

5. Гидролизованное молоко;

6. Лимонная кислота;

9. Пирофосфат натрия.

Как сохранить хрустящую картошку фри?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Каждый из нас покупал картошку фри в Макдональдсе для дома. Правда, когда картошка оказывается на столе она уже не такая и вкусная, не так ли? Давайте развеем один популярный миф, касаемо хрустящей корочки.

Дело в том, что все мы беспокоимся о теплой картошке, совершенно забывая, что закрытый пакет будет распаривать наш фастфуд. Итак в следующий раз откройте коробку, откройте пакет и позвольте пару выходить наружу. Да картошка остынет, да ее придется подогреть, но зато хрустящая корочка останется!

Как сохранить картофель фри из Макдональдса горячим?

Вы видели, что каждый раз работники мака ставят картошку фри вертикально да еще и на самый верх пакета? Выше мы рассмотрели как сохранить хрустящую корочку, теперь давайте сохраним тепло.

Возьмите картошку фри, положите набок, и сверху заложите бургерами и наггетсами. Исходящее тепло от соседней пищи сохранит тепло картошки.


Поваренная книга Пикабу

1.3K пост 4.4K подписчик

Правила сообщества

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ?
Людей с незапамятных времён интересовало - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ответ на этот вопрос вы узнаете в этом тексте.
Ведь, чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, на самом деле, не нужно ничего сложного. Я расскажу вам.
Чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, вам нужно будет всего лишь прочесть этот пост и вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе дома, порадовав своих родных.
Многие задаются вопросом - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ведь картошка фри как в Макдональдсе - очень вкусный и любимый всеми продукт! Но после прочтения этого текста, вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе своими руками.

Чтобы продвинуть текст в поисковиках его оптимизируют. Добавляют ключевые фразы типа "картошка фри как в макдоналдсе" в каждом абзаце. В итоге этот СЕО-бред невозможно читать. Но просмотры есть (хоть и открыл - поморщился - закрыл), дело сделано. Копирайтеров/рерайтеров спасает только то, что сайты в поисковиках пользователями не банятся. Не надо так. Хоть на Пикабу пишите для людей.

написал в поддержку яндекса чтобы проверили на переспам и переоптимизацию)

Идём в магазин, покупаем картофель фри в заморозке. Жарим.

Нарезаем картофель брусками 1х1 см, на сковородку выкладываем сало, нарезанное ломтиками, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофель, лук, жарим и едим, с ломтиком солёного бочкового огурца. Запивать лучше простоквашей, хлеб — ржаной.

Картофель жареный он вообще многогранен и многолик. Например, если дома делать захотелось в стиле фри - то я обычно использую брусочки потолще, но без заморозки, и жарю посильнее. В ленивом, покупном варианте, предпочитаю закинуть в сетчатый цилиндр, что вращается на вертеле в аэроогриле. Если жарю с грудинкой или мясом - использую больше масла и не использую крышку, лук добавляю под самый конец. Так картофель получается более зажаристый, меньше ломаный, рассыпчатый. Если с грибами - то масла меньше, много времени под крышкой, лук в процессе- так картофель получается менее зажареный, более варёный и слипающийся. А под конец, выелючив огонь, ещё ложку сметаны замешиваю - получается масса. Так с грибами мне кажется наиболее вкусно.
это только 4 варианта варианта сырых брусочков.
а ведь можно ещё по-деревенски запечь, пай, пушкинъ, приварено-обжареный, припечено-дожареный.
я кстати ни разу не белорус, и родственников оттуда нет, как и предков. Просто люблю картофан.
Очень)

литр масла блеать. Ладно, хер с ним, с литром масла на полкило картофеля, поставим вопрос по другому: кому нахуй нужен картофель как в Макдональдсе, если обычная жареная картошка намного круче. кто бы жрал это говно, если бы можно было прийти в макдак и за три минуты получить сковороду охуенной жареной картошки, чтобы туда бвло разбито пара яиц, немного острой горчицы и пара солёных огурцов. Не маринованных в тонне ебучего сахара, а солёных. Мы жрём эту парашу от безысходности: дешёвое быстрое хрючево. закинул и побежал дальше. дома то зачем?

Самый простой способ приготовить картошку фри как в макдоналдсе - это зайти в макдоналдс и заказать там.

Как в Макдональдсе не получится.

Дома у тебя нет промышленного фритюра за сотни нефти. Ты никогда не воспроизведешь ни на сковородке ни на бытовом фритюре того уровня автоматизации, который есть там(контроль температуры и нагрева на всем протяжении цикла, сам цикл строго по секундам просчитанный под определенный сорт и размер соломки).

Мак в России использует картофель сорта "инноватор". Его можно купить. В странах, где законы по ГМО мягче- у них другая картоха, специально селекционированны для мака.

Вафельное полотенце - часть рецепта?


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Читайте также: