Как сделать картофельный хворост

Обновлено: 02.07.2024

Картофельный хворост

Картошку сварить и сделать пюре, остудить. Добавить 1 желток и муку- вымесить, потом добавить взбитый белок. Раскатать лепешку 3-4мм, разрезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине надрез и вывернуть. Обжаривать в масле в глубокой посуде или фритюре.

картофельный хворост

картофельный хворост

картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт.среднего размера

мука 1,5 стакана

картошку размять в пюре,добавить желток и муку,замесить тесто,оставшийся белок взбить в пену и добавить туда же,вымесить.

Картофельный хворост/чипсы

Картофельный хворост/чипсы

Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.

Лук, чеснок, масло растительное.

Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.

Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.

Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.

В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу.

Картофельный хворост

Картофельный хворост

растительное масло для фритюра

картофель – 6 шт.

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.

Судак с картофельным хворостом

Судак с картофельным хворостом

Судак* (минтай, путасу, хек. )

помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)

Масло для жарки

Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.

Филе судака (без кожи и костей) посолить, поперчить.

Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равноме.

Картофельный хворост с опятами в сметане

Картофельный хворост с опятами в сметане

Сало и масло растительное

Соль, перец красный, специи, чеснок

Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.

Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.

На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).

Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

• Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.

• Картофель молодой 3-4 шт.

Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна).

Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании "фигурок")

Из просоленного картофеля заготовьте р.

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Пшеничная мука - 3 стакана

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Курица - 1 штука

Сладкий перец - 1 штука

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Черный душистый перец - по вкусу

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой - 3 г

Перец чесночный - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Молотый кайенский перец - по вкусу

Огурцы - 3 штуки

Сладкий красный лук - 4 штуки

Свежая мята - по вкусу

Помидоры - 6 штук

Сладкая паприка - по вкусу

Картофель - 6 штук

Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.

Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные .

Соленые чипсы или сладкий хворост из . чечевицы

Соленые чипсы или сладкий хворост из . чечевицы

Вода для варки чечевицы - 1 стакан

Мука — 1/2 стакана

Крахмал картофельный — 1/2 стакана

Для чипсов - паприка сладкая (3 ч.л.) или любые другие специи для цвета и вкуса - куркума, соль, перец, сушеные травы или чеснок - по вкусу

Для хвороста - коричневый сахар 3 ст.л. Можно добавить ваниль, корицу или апельсиновую цедру

Чечевица (красная) — 1/2 стакана

Масло растительное для фритюра — 0,5 л

1. Для этого рецепта я взяла красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. Она быстро варится и из нее получается прекрасное густое пюре. Можно также взять желтую чечевицу.

Итак, чечевицу промыть, залить водой из соотношения 1:2 и варить под крышкой 25-30 минут при слабом кипении. Чечевица должна полностью развариться, а вода выкипеть. Даем ей немного ост.

Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим. Дуэль: Прошлое- жарим во фритюре

Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим. Дуэль: Прошлое- жарим во фритюре

1 столовая ложка муки

3 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)

СЫЧУАНСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС:

300 г тигровых креветок

4-5 чайные ложки сахара

3 чайные ложки рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)

2-3 столовые ложки маринованных острых перчиков (у меня малоострые)

1 столовая ложка муки пшеничной

1 столовая ложка нарезанного укропа

Перец свежее смолотый

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного

1 большая луковица

1 чайная ложка острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)

2 яйца – одно целое и один белок

150 г сыра твердого (у меня голландский)

5-6 зубков чеснока

1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)

6 чайных ложек рисового уксуса (у меня винный)

Ледяная минеральная газированная вода

1 чайная ложка без горки кукурузного крахмала

Фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)

1/3 чайные ложки соли

2 штуки картофеля – крупного ровного

1 столовая ложка муки рисовой

500 г говяжьего фарша

1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)

1 столовая ложка крахмала кукурузного

Соль, перец молотый

2-3 столовые ложки панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)

1 чайная ложка соли

Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны делаем несколько не глубоких поперечных разрезов и выпрямляем креветку. Очищенные креветки подсаливаем, с.

26 Ноября 2020 20:25 865 0

Фото блюда

Картофельный хворост в домашних условиях



10 порции



Печать


Жалоба

Описание

При слове "хворост" сразу представляется хрустящее, посыпанное сахарной пудрой, обжаренное в растительном масле тонкое тесто. Но можно приготовить и картофельный хворост в домашних условиях, который точно придется по вкусу любителям картофельных блюд.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельный хворост в домашних условиях"

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 1

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 2

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 3


Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 4


Розовый или белый картофель – что выбрать для приготовления

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 5

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 6

Замесите тесто, консистенция которого должна быть пригодна для раскатывания. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Нарежьте на полоски как для обычного хвороста, сделайте прорезы посередине каждой полоски.

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 8

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 9

Раскалите растительное масло и отправьте в него партию хвороста. Обжаривайте до румяного цвета примерно 4-5 минут.

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 10

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 11

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 12

Картофельный хворост в домашних условиях - фото шаг 13

Хворост получился мягкий и нежный, очень вкусный. Подайте к картофельному хворосту кетчуп или сметану.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 514 рецептов. Вот один их моих последних: Компот из свежих яблок, имбиря, сушеной мяты и корицы с сахаром.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Хворост из картофеля

Картофельный хворост имеет простой рецепт и легок в приготовлении. Для начала нужно отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.

Охладить пюре, добавить сметану и желтки, белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.

Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть. Картофельный хворост готов!

Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ккартофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

Как приготовить картофельный хворост


Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

Как приготовить картофельный хворост


С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Как приготовить картофельный хворост


Белок взбить в крепкую пену.

Как приготовить картофельный хворост


В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

Как приготовить картофельный хворост


Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.

Как приготовить картофельный хворост


Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Как приготовить картофельный хворост


Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.

Как приготовить картофельный хворост


Подать с молоком. Приятного аппетита!

Читайте также: