Как сделать картофельные палочки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

В чашу блендера насыпаем муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, взбиваем несколько секунд.

Если нет блендера, можно перетереть смесь руками.

Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки.

Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.

Картофельные палочки с сыром

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Сформировать на руке

Палочку опустить в яичную смесь.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Картофельные палочки с сыром

Кушайте с удовольствием!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Картофельные палочки

Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько .


Картофельные шарики с сыром

Картофель - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу .


Картофельные палочки в духовке

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, .


Картофельные маффины с колбасой и сыром

Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно .


Драники картофельные с сыром

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .


Картофельные котлеты с сыром

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля - картофельные котлеты с сыром. .


Картофельные биточки с сыром

Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда .


Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску - проще простого. Для этого вам всего лишь .


Картофельные оладьи с сыром

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. .

Смотрите еще в разделе "Закуски":


Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .


Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .


Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. .


Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .


Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .


Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .


Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с .


Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .


Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":


Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .


Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .


Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .


Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - .


Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .


Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное .


Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .


Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .


Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Комментарии

Пробовала! Получилось

Пробовала! Получилось отменно! Парню понравилось)

А вместо кукурузной муки

А вместо кукурузной муки можно добавить обычную?

Я сделала! Очень вкусно!

Я сделала! Очень вкусно!

Скажите, а кукурузная мука -

Скажите, а кукурузная мука - это принципиально или можно её заменить обычной или гречневой (рисовой)?

Вкусные палочки, хотя у меня

julli

Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.

Очень аппетитно выглядит. В

Очень аппетитно выглядит. В ближайшие дни приготовлю. А с каким соусом подавали?

Валяла в обыкновенных

Алёна Алёна

Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся - сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от "в мундире" никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным Спасибо большое за рецепт

Алёна, готовьте с

Марина КВОН

Алёна, готовьте с удовольствием! Так аппетитно описали, что соглашусь с каждым словом! ;-)

Мне лично абсолютно не

Мне лично абсолютно не понравился рецепт. Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла.

Анна, от картошки зависит

Марина КВОН

Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она - основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят ;-)

Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Хрустящие, вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто из подручных ингредиентов. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек

  1. Картофель вареный 600 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Яйцо 1 штука
  4. Огурцы маринованные 1–2 штуки (маленькие)
  5. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  6. Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Сухари панировочные опционально

Приготовление:

1 готовим пюре.



Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.

2 подготавливаем огурцы и лук.



Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.

3 лепим картофельные палочки.



Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.
У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.

4 жарим картофельные палочки.



Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.

5 подаем картофельные палочки.



Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Приятного аппетита!

Фото Картофельные палочки в духовке

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить "Картофельные палочки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Фото к шагу 2

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Фото к шагу 3

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Фото к шагу 4

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Фото к шагу 7

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Читайте также: