Как сделать картофельные котлеты с сосисками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Картофель ( 1 килограмм ) Сосиски ( 8 штук ) Яйца куриные ( 1 штука ) Мука пшеничная ( 5 столовых ложек ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 2

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 3

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 4

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 5

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 6

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 7

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 8

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 9

Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 10

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 11

Так жарим все пирожки.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 12

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Сосиски в картофельной шубке. Шаг 13

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Котлеты из картофеля с колбасой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для быстрого приготовления еды. Какие дополнительные ингредиенты можно использовать в рецепте.

Такие аппетитные и хрустящие своеобразные зразы больше всего понравятся детям. Один биточек для малыша является полноценным вторым блюдом. Стоит лишь добавить овощей, и обед готов. Вы заинтересовались, но не знаете, как приготовить котлеты из колбасы и отварной картошки? Мы поделимся тем, как сделать простые битки и вкусный соус к ним.


Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления

Набор ингредиентов подразумевает сытное, но сухое блюдо, которое ребенку удобнее запить стаканом молока, а для взрослых лучше приготовить специальную подливу. Она неплохо разнообразит привычный вкус картошки с колбасой, добавив оригинальных ноток.

Совет: рецептура универсальна, и начинка может быть совершенно разной: из сосисок, сарделек, постной ветчины, вареной колбасы с салом или без, мясная, грибная, овощная или с плавлеными сырками, чесноком и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 317 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если нет уже готового пюре, его нужно сделать. Очистить от кожуры клубни. Залить водой и добавить 1/3 ч.л. соли. Чтобы продукт сварился быстрее, большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Когда корнеплод станет мягким, что легко проверить с помощью ножа, слить воду.
  2. Дать немного остыть и вбить яйцо. Если сделать это пока картошка горячая, белок свернется, и эффект будет уже не тот, что нужен. Чтобы вкус стал мягче и приятнее, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а чрезмерную сухость исправляют молоком.
  3. Истолочь с помощью специального инструмента до состояния пюре. Важно, чтобы не осталось комочков. В противном случае котлеты будут распадаться при жарке. Попробовать с целью проверки на соль. Возможно, понадобится немного ее добавить, чтобы сделать блюдо менее пресным.
  4. Нарезать кубиками колбаску, а сыр измельчить с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить зелень. По желанию можно добавить немного порезанных перьев зеленого лука.
  5. Всыпать укроп в картошку. Если последняя получилась жидкой, ситуацию исправит мука. Но добавлять ее лучше строго порционно, чтобы не сделать массу рассыпчатой. Она должна быть пластичной, пригодной для лепки.
  6. Смочить руки водой и разложить на ладони лепешку из картофельного фарша. Разместить в середине начинку и сформировать котлетки, старательно залепляя все края. Если этот момент упустить, во время жарки вытечет сыр. Делать шарики крупными не стоит. Есть большая вероятность, что они развалятся во время переворачивания.
  7. Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-колбасные изделия и обжарить на среднем огне. Долго это делать не надо, так как все продукты уже готовы. Хватит по 3 минуты для каждой стороны.

Совет: панировка из той же муки с обвалкой в яичной смеси обеспечивает блюду сочность.

Как приготовить сметанно-горчичный соус

Теперь вы знаете, как делаются картофельные котлеты с сыром и колбасой. Но еще вкуснее они будут со специальной подливкой, которую тоже не составит труда приготовить дома даже начинающему повару.

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с сосиской - шаг №1

Картофель отвариваем, разминаем в пюре. В чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с сосиской - шаг №2

Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку.
Вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок.

Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с сосиской - шаг №3

Пирожки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-4 минуты.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Не люблю мучные изделия, а вот такие пирожки с удовольствием бы попробовала. Спасибо за интересный рецепт

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

а в духовке можно сделать эти пирожки или не особо получится?

Спасибо большое за Ваши комментарии! Очень приятно Ваше внимание! Пирожки получаются очень вкусными и нежными! Приятного Вам аппетита!

Елена, в духовом шкафу такие пирожки не делала, но из такого картофельного теста делаю в духовом шкафу рулеты с начинкой из жареных грибов+лук или обжаренный с луком фарш. Тоже получается очень вкусно.

На каком огне жарить ?

Честно говоря, очень вкусно, супер. Пробовали делать. спасибо вам

Это реально круто, просто бум. вот делал все как в рецепте только начинку изменил немного ну как говорится под свой вкус, но это правда очень вкусно, быстро, превосходно теперь всем буду советовать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкусный рецепт.

Это реально круто, просто бум. вот делал все как в рецепте только начинку изменил немного ну как говорится под свой вкус, но это правда очень вкусно, быстро, превосходно теперь всем буду советовать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкусный рецепт.


А мне не понравилось, сухое все, лучше просто пюре и отдельно сосиску

У нас не получилось потому что когда всё это положили на скороводу не смогли перевернуть и обжарить с другой стороны из за того что всё пюре рушилось и не крепилось

после добавления яйца надо еще кг муки добавить ,а не 3 ложки, иначе тесто жидким становится и тогда уже не пирожки, а оладьи получаются.

И у меня не получилось, то ли муки нужно было больше, то ли яйцо, но все развалилось на сковороде

Не сомневаюсь, что блюдо должно получиться вкусно, ноооооо у меня не оттуда руки растут, получилось невкусно

Всё получилось ооочень вкусно. Просто нужно готовить с любовью, хорошим настроением и тогда всё получится.

Рецепт интересный. Обязательно попробую приготовить. Только есть одно "но"! Никогда не понимала "поштучного" количества овощей в рецептах. Как понять сколько это "10 штук"? Ведь штуки, в смысле картофелины, у всех разные. Почему не писать, как принято, в граммах и килограммах? Это было бы намного проще и полезнее.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото


Котлетки.
Картофель отвариваем, охлаждаем, натираем на терке. Есть специальные пластиковые тёрки для картофеля Берна, лучше использовать такую.
Копченые сосиски натираем на терке, добавляем к картофелю.
Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем специи и хорошо смешиваем с картофелем
Перышки шнитт-лука нарезаем и добавляем в фарш.
Из фарша формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде в растительном/оливковом масле.

Фото


Можно уже есть котлетки, поливая грибным соусом, а можно выложить обжаренные котлетки на большую сковороду, залить грибным соусом и прогреть все вместе на медленном огне еще минут 5-7 (можно в духовке).

Читайте также: