Как сделать картофельные котлеты с капустой

Обновлено: 06.07.2024


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

капуста квашеная

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нереально вкусные картофельные котлеты с начинкой из капусты

Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.

И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))

– картофель – 2 кг.,

– капуста мелконарубленная – 2 стакана;

– соль, черный перец, базилик,

– 2 ст.л. томатной пасты.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Похожие рецепты:

Один комментарий

Спасибо, очень вкусно! Начинка мировая, простая и Алена в бесконечный плюс – экономно! Как у вас получается сделать из простых продуктов такую конфетку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Свиной окорок, запеченный в медовой глазури

  • Милена (44)
  • света (36)
  • андрей (21)
  • Катерина (21)
  • Вадим (17)
  • ea1 (15)
  • Нелли (15)
  • Alienor (13)

Капустно-картофельные котлеты
Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты - очень бюджетное и простое блюдо, которое тем не менее получается весьма вкусным. Самое долгое в этом рецепте - отварить картофель и капустные листья, остальное делается достаточно быстро: размял в пюре, сформировал котлеты, поставил в духовку.

Капустно-картофельные котлеты можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Как по мне, к таким котлетам лучше всего подойдут белые соусы, горячие или холодные. Например, такие: луковый, сливочно-лимонный, с хреном и яблоком.

Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет (примерно 2 котлеты на 1 порцию).

Как приготовить капустно-картофельные котлеты

Пошаговое описание рецепта

Капустно-картофельные котлеты - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель помоем и очистим (на фото он у меня уже отваренный в мундире).

Капустно-картофельные котлеты - шаг 2

2. Очищенный картофель поставим вариться до полной готовности. Перед варкой каждый клубень можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.

Кочан капусты разберём на отдельные листья и поставим вариться до мягкости. Если в процессе разборки листья будут ломаться - ничего страшного: в дальнейшем всю капусту всё равно будем пюрировать с помощью блендера.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться значительно дольше.

Капустно-картофельные котлеты - шаг 3

3. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги.

С готовой капусты тоже сливаем воду, откидывая её партиями на дуршлаг (если у Вас размер дуршлага позволяет - то всю сразу одним махом).

Капустно-картофельные котлеты - шаг 4

4. Капусте даём немного остыть и измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.

Котлетки из свежей капусты с картофелем - прекрасное овощное блюдо, которое придется по вкуссу всей семье. Подайте к таким котлеткам сметаны и легкий овощной салат - вкусный ужин готов!

Котлетки из свежей капусты с картофелем

Котлетки из свежей капусты с картофелем 2

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свежей капусты с картофелем, шаг №5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм .

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Вкусные котлетки. Делаю похожие, но без картофеля.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Читайте также: