Как сделать картофельное тесто без муки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Картофельное пюре

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины - колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.

Картофельное пюре

Картофельное пюре "ЖАР-ПТИЦА"

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины - колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.

Оладьи из пюре картофельного

Оладьи из пюре картофельного

Мука - 3 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Картофельное пюре - 450 Грамм

Добавьте в пюре яйцо и специи. Перемешайте.

Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте.

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное пюре - 400 гр.

Сыр плавленый - 4 пластинки.

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

Рулет из картофельного теста

Рулет из картофельного теста

Пюре картофельное - 2 стак.

Маргарин - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко - 0.5 стак.

Приготовить картофельное пюре

Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки

Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)

влить молоко, посолить, замесить тесто

Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут

Раскатать тесто в прямоугольник.

Картофельное тесто

Картофельное тесто

Мука - 1-2 Ст. ложек

Отварное мясо - По вкусу (для начинки )

Картошка - 2-3 Штук

Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.

Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!

Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.

Картофельное тесто для пирога

Картофельное тесто для пирога

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сливочное масло - 50 Грамм

Картофель - 200 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Блины из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Картофель - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт

Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать :) Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.

Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.

Розочки из картофельного пюре (украшение)

Розочки из картофельного пюре (украшение)

всё что нужно смотрим ТУТ

Пока лепила "ананасик", обратила внимание, что это картофельное тесто-пюре отлично лепится, ну и родилась

Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.

Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.

Рулет из картофельного теста

Рулет из картофельного теста

0,5 стакана молока

2 стакана картофельного пюре

маргарин порубить с тремя стаканами муки в мелкую крошку

(я потёрла маргарин на крупной тёрке,а потом руками перемешала с мукой и получилась крошка)

добавить 2 стакана картофельного пюре

замесить тесто и поставить на 40 мин. в хол-к

приготовить фарш как на котлеты

тесто раскатать в прямоугольник.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука - 100 г

Сосиски - 4 штуки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Спиральки из картофельного пюре

Спиральки из картофельного пюре

Мука - 1 Ст. ложка

Сыр твердый - 50 Грамм

Картофель - 3 Штуки (отварной)

Соль и перец - По вкусу

Чеснок сушеный - 1/2 Чайных ложки

Отварной картофель в мундирах очищаем и разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, подсыпаем, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем массу.

Теперь засыпаем муку и еще раз перемешиваем. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет.

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Пюре картофельное - 1 стак.

Молоко - 1/2 стак.

Сухофрукты - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разогреть духовку до 220*С.

Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар

И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.

Запеканка с рыбной консервой

Запеканка с рыбной консервой

Мука - 250 Грамм

Майонез - 250 Грамм

Сметана - 250 Грамм

Консерва тунца - 1 Штука

Сайра в масле - 1 Штука (банка)

Сода - 1/4 Чайных ложки

Картофельное пюре - 300 Грамм

Смешайте в блендере жидкое тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды.

На противень выложить половину теста, на него уложить картофельное пюре, а на пюре выложите размятую вилкой рыбу, смешанную с луком.

На противень вылейте оставшуюся половину теста.

Кыстыбый с картофельным пюре

Кыстыбый с картофельным пюре

120 г сливочного масла

0,5 кг картофеля

чеснок – 4 зубчика

200 г готового пресного теста (как для пельменей)

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На поло.

Бурекасы

Бурекасы

Пюре картофельное - 300 г

Сосиска - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Куриные мешочки

Куриные мешочки

куриная голень 5-6 шт.

грибы шампиньоны 350г.

Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.

куриную голень обжарить.

Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.

Тесто картофельное дрожжевое

Тесто картофельное дрожжевое

Сухие дрожжи - 7 г

Соль - 0,3 чайной ложки

Пшеничная мука - 650 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - ½ столовой ложки

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Жареные пельмени из картофельного теста

Жареные пельмени из картофельного теста

Яйцо куриное - 2 шт

Фарш куриный - 600 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Пюре картофельное - 700 г

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

Драниками сейчас принято называть картофельные оладьи, раньше же драниками считались именно картофельные поджаристые деруны.

Рецепт дерунов довольно простой, а блюдо всегда получается вкусным.

Драники

Фото: Pixabay

Для приготовления понадобятся: полкилограмма картофеля, 1 луковица, масло для жарки и щепотка соли.

Если картофельное тесто получится жидким, можно добавить 2 ложки манки.

Приготовление

Подготовьте продукты, сковороду, терку.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем влагу руками.

Важно: не используем кухонный комбайн для измельчения картофеля, иначе получится слишком жидкое тесто.

Также не стоит тереть картофель на крупной терке, иначе картофель плохо прожарится и будет слишком хрустящим сверху и сыроватым внутри.

Сразу же в картофельную массу натираем лук, солим и выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Драники должны пожарится желтенькими и красивыми.

Снимаем драники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже на тарелку.

Вкусные деруны готовы, приятного аппетита! Подаем на стол горячими со сметаной.

Испанская картофельная тортилья – без муки!

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт. (12 р.)
  • Картофель средний 5 шт. 350 г (8 р.)
  • Лук репа 1 шт. (2 р.)
  • Сыр чеддер 20 г (12 р.)
  • Оливковое масло 50 мл (29 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 63 р., 1 порция = 31 р.

Ингредиенты для картофельной тортильи

Приготовление

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук полукольцами

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.

Обжарить лук до золотистого цвета

Натереть картофель на крупной тёрке.

Натереть картофель на крупной терке


Разбить яйца и взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком

Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли. Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.


На картофельный блинчик переложить часть картофельно – яичной массы и равномерно распределить по поверхности.

Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно – яичную массу. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно — яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.


Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.

Какие бы кулинарные рецепты со временем не появлялись, но блюда детства продолжают быть самыми любимыми. Для меня одним из таких блюд всегда были зразы. В моей семье готовили картофельные зразы без муки, благодаря чему они были очень насыщенными по вкусу, мягкими и ароматными.

картофельные зразы без муки

© Depositphotos

Этот рецепт зраз в нашей семье появился благодаря моей тете Оле. Однажды, приехав к нам гости, она увидела, как мама готовит картофельные зразы, и рассказала секрет. Оказывается, из привычного рецепта следует убрать муку. Тогда и готовое блюдо будет радовать своим великолепным вкусом. И не обманула! Именно по этому рецепту я готовлю картофельные зразы всю жизнь.

Картофельные зразы без муки

У этого рецепта есть несколько особенностей. Прежде всего картофель для таких зраз не нужно предварительно отваривать. Благодаря этому в готовом блюде будет хорошо ощущаться текстура картофеля.

Картофельные зразы без муки я готовлю с мясной начинкой. Причем начинка эта должна быть именно из мяса, а не мясного фарша. Тогда и зразы будут более сочными.

картофельные зразы с мясом

© Depositphotos

Читайте также: