Как сделать картофель пай

Обновлено: 05.07.2024

Картофель Пай получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Хорошо подходит для салатов или на перекус.

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Масло для жарки
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель нарезать на тоненькую соломку и хорошо промыть в воде, чтобы смыть весь крахмал. Просушиваем картофель полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем картофель во фритюре. На хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла порционно обжариваем картофельную соломку примерно по 3 минуты. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В судок выкладываем жареную картошку, добавляем соль по вкусу. Закрываем судок крышкой и немного трясём, чтобы соль хорошо распределилась. Приятного аппетита!

Отличная замена магазинным чипсам! Попробуй! Очень вкусно! Картошка пай - простое и быстрое блюдо, состоящее из таких же простых ингредиентов. Ее можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или основное горячее со свежими овощами и острым соусом. Эту хрустящую картофельную соломку очень любят дети. Даже в холодном виде такая картошка остается хрустящей и безумно вкусной.

Картошка пай

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда понадобятся достаточно простые продукты, которые всегда есть в закромах у каждой хозяйки. Картофель лучше выбрать среднего размера ровной формы и без глазков.Такую картошку будет легче нарезать, а полосочки получатся длинными, тонкими и одинакового размера.

Итак, приступим. В первую очередь, очищаем картошку от кожуры, моем под проточной водой.

Далее необходимо нарезать овощи тонкой и длинной соломкой. Можно это сделать с помощью острого ножа, но в этом случае нарезка не получится такой тонкой и займет много времени. Если в хозяйстве имеется терка для корейской моркови - она подойдет, как нельзя лучше для этих целей. Возьмем очищенный цельный клубень картофеля в руки и натрем его на специальной терке, действуя в одном направлении. Стараемся, чтобы соломка получилась одинаковой длины. Нарезанный таким образом картофель пересыпаем в миску.

Чтобы картошка не потемнела и получилась хрустящей, необходимо избавиться от крахмала, который она содержит. Для этого тщательно несколько раз промываем нарезанный картофель холодной водой, пока вода после него не станет прозрачной. Затем откидываем картошку на дуршлаг или большое сито, чтобы стекла оставшееся вода. Чтобы окончательно избавиться от влаги и высушить картошку, можно разложить ее на бумажных полотенцах.

Далее приступаем непосредственно к жарке картофеля. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем достаточное количество растительного масла. На среднем огне доводим его до нужной температуры. Бросаем пару кусочков картошки в разогретое масло - если оно начинает сразу шипеть, значит можно приступать к готовке. Небольшими порциями забрасываем картофель в масло, жарим примерно 2-3 минуты до красивого золотистого цвета. Затем вынимаем картофельную соломку с помощью шумовки и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы впитать излишний жир.

Выкладываем картофель пай в блюда и солим по вкусу. Добавляем специй по вкусу, например, чесночный порошок и немного тмина.


Готовим картошку и масло, после чего трем плод на терку. /Фото: novate.ru.

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.

Вымываем крахмал при помощи воды. /Фото: novate.ru.

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.

Отправляем на обжарку в мало и вот результат. /Фото: novate.ru.

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Картофель пай в домашних условиях

Хочу поделиться очень интересным способом приготовления картофеля. Картофель пай готовится в домашних условиях очень просто, а получается хрустящим и вкусным. Такой картофель можно считать достойной заменой картошке фри. Он отлично сочетается с различными соусами и свежими овощами. А ещё картофель пай используют в качестве ингредиента при приготовлении салатов. Если Вы ещё ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля пай в домашних условиях потребуется:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля пай в домашних условиях

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Затем картофель натереть на тёрке для корейской морковки.

Затем картофель натереть на тёрке для корейской морковки.

Подготовленный картофель хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды (лучше сменить воду 2-3 раза). Наша задача удалить крахмал.

Подготовленный картофель хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды (лучше сменить воду 2-3 раза). Наша задача удалить крахмал.

Воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и порциями обжарить картофель. Я жарила это количество картофеля в 4 этапа. Если же сразу выложить всю картошку, то равномерно она не прожарится и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому надо жарить небольшими порциями по 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и порциями обжарить картофель. Я жарила это количество картофеля в 4 этапа. Если же сразу выложить всю картошку, то равномерно она не прожарится и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому надо жарить небольшими порциями по 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картофель станет красивого золотистого цвета, вынуть его шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также: