Как сделать карпаччо

Обновлено: 07.07.2024

Хотите порадовать гостей и удивить необычным лакомством? Оригинальный вариант – карпаччо из куриного филе. В домашних условиях сделать подобное блюдо не составит труда. Карпаччо выглядит эффектно и причудливо. Для праздничного обеда или ужина самое то. Большинство рецептов карпаччо занимает много времени. Но оно вдвойне окупится вкусом и ароматом закуски.

По традиционному рецепту карпаччо готовится из красного мяса. Берется телятина или говядина. Преимущество приготовления из белого мяса курицы:

  • уходит меньше времени;
  • нет необходимости использовать агрессивные маринады с резко кислым вкусом;
  • по составу ингредиентов готовое блюдо выходит дешево.

Правило вкусного карпаччо – использовать исключительно свежее качественное мясо. Куски не обрабатываются термически. В рецептах нет жарки, варки, запекания. Поэтому выбор мяса не просто вопрос вкуса, а безопасности.

Бонус в статье – рецепты салатов с карпаччо домашнего приготовления. Это удивительные закуски, которыми легко порадовать гостей. А также варианты специй для карпаччо. В домашних условиях сделать карпаччо несложно. И каждый раз закуска получится с разным вкусом. Многое зависит от набора специй. Скоро вы узнаете лучшие специи и пряные травы, которые только можно подобрать для карпаччо из курицы.

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Вкусное карпаччо из куриного филе

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.

Быстрый рецепт – с замораживанием мяса

Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.

Вкусное карпаччо из курицы

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).
  1. Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
  2. Вытащите.
  3. Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
  4. Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
  5. Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
  6. Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
  7. Выложите на тарелку.
  8. Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.

С коньяком (рецепт для коптильни)

С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.

  • филе куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).
  1. Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
  2. Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
  3. Натрите филе солью и коньяком.
  4. Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
  5. Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.

Рецепт карпаччо

Выдержите филе в холодильнике сутки. Подготовьте коптильню. Используйте вариант холодного копчения. Выложите в коптильню мясо. Коптите 20 минут.

Коньячный карпаччо из куриной грудки

Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.

  • мясо с одной грудки курицы;
  • крупная соль – 100 г;
  • коньяк – 85 мл;
  • паприка – по вкусу.
  1. Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
  2. Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
  3. Закройте крышкой.
  4. Уберите на холод на сутки.
  5. Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
  6. Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
  7. Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

Карпаччо из куриного филе с цитрусами

  • лимон – 1 крупный;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – килограмм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

Обсушите бумажными полотенцами.

Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

Как сушить карпаччо из курицы

Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

Продолжите сушку еще 3 часа.

Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

Еще один рецепт с лимоном

Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • лайм – половина одного;
  • лимон – половина одного фрукта.
  1. Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
  2. Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
  4. К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
  5. Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
  6. Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
  7. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  8. Высушите мясо. Можно подвялить.

Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт

Новый рецепт в вашу кулинарную копилку. Карпаччо из куриного фарша – тонкие нежные листы мяса с пряным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально для летнего отдыха.

Как сделать карпаччо из куриного фарша

  • куриное филе – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • смесь 5 перцев молотая – 3-4 щепотки;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • белое вино столовое – 1 ч. л.;
  • масло растительное – пол чайной ложки;
  • мед – 1 ч. л.

Как готовить карпаччо из куриного фарша:

Куриное филе промойте. Обсушите бумажными салфетками.

Выложите филе на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Порубите ножом на фарш. Можно воспользоваться насадкой для мясорубки (рубленый фарш), времени уйдет меньше.

Фарш вывалите в чашку. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. А также уксус винный, масло и белое вино. Перемешайте. Прикройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.

На широкий прямоугольный противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. На нее выложите фарш. Закройте двумя слоями пищевой фольги.

Вооружитесь небольшой скалкой. Прямо по пленке раскатайте фарш в тонкий пласт.

Карпаччо из куриного филе

Пеките в духовке при температуре 110˚С 10 минут. Достаньте. Переверните. Сделать это проще, чем вам кажется. Подденьте пекарскую бумагу, приподнимите. Аккуратно, но быстро переверните. Бумага окажется сверху, уберите ее. Пеките фарш еще 10 минут при той же температуре.

Нарежьте пласт кухонными ножницами на квадраты.

Рецепт карпаччо из куриного фарша

Подпеките мясное карпаччо на решетке мангала. Кусочки периодически смазывайте соусом (смесь меда и воды). Используйте кулинарную кисть.

Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе

  • семена горчицы;
  • сухую цитрусовую цедру;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • красный перец горошком.
  • шалфей;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • майоран.

Идеально, если на кухне имеется ступка с пестиком. Смешайте в ступке специи и травы. Потолките. Используйте сыпучую смесь в приготовлении. Готовые блюда будут в разы ароматнее, чем с магазинными молотыми приправами.

Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским

Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.

  • карпаччо из курицы – 170 г;
  • помидоры черри – 5-7 шт.;
  • листья зеленого салата – 170-180 г;
  • перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
  • масло оливковое – для заправки.
  1. Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
  2. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
  3. Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
  4. Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
  5. Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
  6. Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.

Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт

На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.

Салат с карпаччо из куриного филе

  • помидоры – 2 небольшие;
  • зеленый лук – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • карпаччо – 150 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • свежая зелень рукколы или укропа – пучок.
  1. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами. Затем кубиками. Подобным образом измельчите сыр. Взяли бри? Нарезка бри не важна.
  2. Искрошите зеленый лук и рукколу.
  3. Помидоры нарежьте дольками или чуть мельче.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице.
  5. Заправьте смесью винного уксуса с оливковым маслом. В составе ингредиентов значится соль. Ее использование необязательно. Салат и так получается солоноватый. Но по вкусу, все же, регулируйте самостоятельно. Можно и подсолить.

Поделитесь в комментариях, вы готовили карпаччо из куриного филе?

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Варианты подачи

  • Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
  • Украсить кушанье можно веточками зелени.
  • Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
  • Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

Попробуйте приготовить карпаччо из курицы

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Подборка рецептов карпаччо с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить карпаччо вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить карпаччо?
Рецептов в подборке: 14 шт.


Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное .

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

Карпаччо — холодная итальянская закуска из сырого мяса или рыбы. Представляет собой тонко нарезанные ломтики, приправленные оливковым маслом с уксусом, либо лимоном. В современной кулинарии Карпаччо могут называть не только мясные продукты, но и морепродукты, грибы, фрукты и овощи. Классический вариант карпаччо готовится из филе говядины.


Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо .

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи


Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты. Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса .

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Горчица готовая - 0,4 ч.л.


Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло .

Ингредиенты

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.


Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, .

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Руккола - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон - пару ломтиков для подачи


Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу .

Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью - 40 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.


Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и .

Ингредиенты

Семга филе - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Душистые перцы - по вкусу

Для подачи:


Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая .

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Кедровые орехи - 2 ч.л.


Карпаччо из оленины по цвету - оооочень далеко от гаммы картин Витторио Карпаччо, слишком уж это мясо темное, почти коричневое. .

Ингредиенты

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидор черри - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамико-крем - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Сухие прованские травы - по вкусу


Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для .

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.


Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, .

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Специи - по вкусу


Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что .

Ингредиенты

Моцарелла - 5-6 шариков

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Мята - 1-2 веточки

Орехи грецкие - 20 г


Блюдо из молодых кабачков создается за 10 минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, подавая охлажденным с сыром.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Корень имбиря - 5 см

Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости)

Мята свежая - 5-10 г

Перец чили - 1 шт.

Зерна граната - 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления карпаччо. ТОП-5 рецептов блюда из разных видов мяса и рыбы. Как его подают?

Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.

Особенности приготовления карпаччо

Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.

Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.

Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.

Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.

ТОП-5 рецептов карпаччо

В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.

Карпаччо из курицы

Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 5-6 ст.л.
  • Травы сушеные — 1,5 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:

  1. В данном случае карпаччо лучше делать из копченой и слегка подсушенной курятины. Для этого филе необходимо замариновать и подсушить. Для этого очищаем его от плёночки. Его можно мариновать и целым, но это займет гораздо больше времени. Лучше его разрезать на несколько частей.
  2. Каждую часть необходимо хорошо обвалять в специях и выложить на тарелку. После чего нанизать кусочки на шампур и оставить сушиться на несколько дней. В среднем через 3-4 дня мясо уже будет готово. Оно должно получиться сухим, но в то же время не сильно жестким.
  3. По истечении времени снимаем мясо с шампура и нарезаем хорошо подточенным ножом. Кусочки должны быть тонкими, почти прозрачными.
  4. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  5. На плоскую тарелку выкладываем тонкие кусочки курятины, сверху поливаем соусом. Украшаем лимоном и рубленой зеленью.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 150 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — для украшения
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Свежий базилик — по вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — по вкусу (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кедровые орехи — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:

  1. Мясо необходимо предварительно зачистить так, чтобы получилось филе. Замотать в пищевую плёнку и положить на пару часов в морозильную камеру.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты, посудину накрыть пищевой плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. По истечении времени мясо достать из морозилки. Нарезать тонкими кусочками против волоком, используя при этом хорошо подточенный нож.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Из помидора получится небольшой цветочек. Рукколу промыть, отрезать лишние стебельки.
  5. На плоскую тарелку выложить мясо и сыр. Можно чередовать мясо/сыр/мясо/сыр. Сверху взбрызнуть соусом. По краям украсить помидорами и свежей рукколой.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Оливки/маслины — для украшения
  • Руккола — для украшения
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:

  1. Свежий лосось очистить от косточек, обвернуть пищевой плёнкой и положить на полтора часа в морозильную камеру. Это позволит нарезать рыбу более тонкими кусочками.
  2. По истечении времени достать и нарезать специальным острым ножом. Рекомендуется нарезать в сторону хвоста. На плоской тарелке разложить кусочки рыбы одним слоем.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбрызнуть сверху рыбу. После чего обернуть тарелку пищевой плёнкой и поставить минимум на час в холодильник. Блюдо должно хорошо охладиться и впитать соус.
  4. После чего украсить маслинами/оливками, рукколой. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Грейпфрут — 5 долек
  • Салат корн — 2 горсти
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:

  1. Филе тунца завернуть в пищевую плёнку и положить на час в морозилку.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром. Жидкость должна закипеть, после этого влейте бальзамический уксус. Оставьте на плите ещё на несколько минут. Добавьте немного соли. Соус перелейте в посудину и дайте ему полностью остыть.
  3. Перед тем как приготовить карпаччо, очистите дольки грейпфрута от кожуры. Хорошо промойте листья салата.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими слайсами.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху мясо тунца. Полейте соусом.
  6. Выложите мякоть грейпфрута и подавайте к столу.

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Прованские травы — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Руккола — для украшения
  • Салат айсберг — для украшения
  • Сыр пармезан — 150 г

Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:

  1. Филе индейки предварительно порезать на 4 части, обвернуть пищевой плёнкой и ненадолго поместить в морозильную камеру. Достаточно 30 минут.
  2. В глубокой посудине смешать прованские травы, соль и черный молотый перец. Мясо достать из морозилки и хорошо обвалять в специях. Поместить в глубокую кастрюлю. Замаринованное мясо необходимо чем-то придававить и оставить на 30-40 минут. В качетве груза можно использовать банку, наполненную водой.
  3. По истечении времени убрать груз, а мясо нанизать на шампур. Оставить сушиться на 3 дня.
  4. Когда мясо хорошо просушится, его необходимо нарезать тонкими слайсами. Для этого понадобится достаточно острый нож или специальная кухонная техника для нарезки.
  5. Листья салата и рукколу промыть и выложить на плоскую тарелку. Поверх зелени выложить мясо индейки.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить сверху. Сыр пармезан нарезать тонкими кусочками и выложить к мясу.

Видео-рецепты карпаччо

Карпаччо

Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром. .

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом

Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом

филе норвежской семги, трюфельное масло, цветной перец, тертый сыр пармезан, оливковое масло, бренди, сок одного лимона, соль, сахар, томаты (мякоть), оливковое масло, свежий базилик, лимон (мякоть), томаты (измельченные сушеные), кайенский перец, соль

Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном

Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном

говяжье филе, сыр Пармезан, масло оливковое (экстра), сок одного лимона, пучок ночных фиалок, соль и перец

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, оливковое масло – 4 ст. л., чеснок – 4 дольки, острый перец – 1 шт. (небольшого размера), отжать, базилик – 1/2 пучка, перец, сахар, томаты – 2 шт., очистить от кожуры и порезать ломтиками, базилик – 1/2 пучка, измельчить, оливковое масло – 5 ч. л., чеснок – 4 дольки, порезать ломтиками, кедровые орехи – 1 ст. л., сок 1,2 лимона.

Карпаччо с пикантным соусом

говядина постная, обоженная, смесь уксуса и оливкового масла, анчоусы соленые, каперсы, лук репчатый, горчица, корнишоны кислые

Карпаччо из меч-рыбы

меч-рыба копченая, сок лимонный, лук красный, каперсы сушеные, лук-скорода резаный, петрушка резаная, соль и перец, 4 ломтика лимона для украшения.

Карпаччо из слегка обжаренной говядины

говядина, лист латука, масло оливковое (экстра), сыр Пармезан, лимон, соль и перец

Карпаччо из тунца с горчицей

тунец свежий, лук, морковь, огурец, оливки зеленые, оливки черные, лук, кервель (или петрушка), горчица зеленая, горчица желтая, горчица красная, соль и перец, масло оливковое, уксус бальзамический, соевый соус, соль и перец

Карпаччо в горчичном соусе

вырезка говяжья, уксус бальзамический, каперсы, масло оливковое (экстра), сыр Пармезан, петрушка для украшения, горчичный порошок, горчица дижонская, сметана, уксус бальзамический

Читайте также: