Как сделать карбонару со сметаной

Обновлено: 04.07.2024

Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, основой которого служат длинные макаронные изделия (спагетти или лингвини), приправленные соусом на основе сливок и ячных желтков. Чтобы сделать рецепт немного доступнее, можно заменить жирные сливки сметаной - получится так же вкусно.

Паста под соусом Карбонара - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чеснок очистите и слегка придавите зубчики под прессом. Разогрейте растительное масло в сотейнике или на сковороде с высокими бортиками. Поместите туда чеснок и готовьте в течение 1-2 минут. Затем чеснок извлеките - он больше не понадобится.

2. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте на сковороду в чесночное масло и готовьте еще в течение 3-4 минут. Кстати, вместо ветчины в оригинальном рецепте используется бекон, но с ветчиной тоже получается неплохо.

3. Вскипятите большое количество воды в кастрюле, подсолите, поместите туда спагетти или лингвини и готовьте до состояния "аль денте", сверяясь с информацией на упаковке.

• Аль денте - это итальянское выражение, которое обозначает, что приготовленные макароны получились твердоватыми и не успевшими развариться, но не жесткими.

4. В отдельной посуде взбейте сметану и желтки при помощи венчика до однородного состояния. Добавьте массу в сковороду к ветчине и прогрейте на очень слабом огне, время от времени помешивая. Не допускайте, чтобы яйца свернулись.

5. Натрите сыр на терке (лучше всего использовать сорт пармезан или джюгас) и добавьте к яичному соусу. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем добавьте к соусу. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо кусочками помидоров и пряными травами.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 7

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Фото Спагетти карбонара

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Паста карбонара – это простой, вкусный рецепт. В нем подвергаются термической обработке только бекон и спагетти. Остальное – дело техники!

РЕЦЕПТ:

  • Спагетти – 80г.
  • Бекон – 50г.
  • Сметана – 50г.
  • Яйца – 1шт.
  • Пармезан – 15г.

User Rating: 5 / 5

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

кирилл голиков, кирилл голиков шеф-повар, голиков тв, карбонара рецепт, карбонара, как приготовить пасту карбонара, карбонара рецепт с беконом, карбонара с беконом, карбонара с беконом рецепт, карбонара это, соус карбонара, карбонара соус, карбонара паста, карбонара дома, карбонара без сливок, паста карбонара, паста карбонара рецепт, паста карбонара классический рецепт, паста карбонара с беконом, рецепт пасты карбонара, кулинария, итальянская кухня, спагетти карбонара

Читайте также: