Как сделать карамельную водку

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Ликер Salty Caramel с самого начала покорил вкусы взыскательных гурманов. Наверняка многие из вас слышали о так называемых Любитель сладкого и соленого , но, наверное, далеко не каждому довелось попробовать этот, несомненно, изысканный напиток.

Таким образом, мы удовлетворяем потребности тех, кто еще не имел возможности попробовать эту выдающуюся симфонию вкусов. Ниже мы представляем простой рецепт амброзиана 21 века.

Ингредиенты:

  • 1 банка помадки каймак,
  • 1 стакан молока (250 мл),
  • 1 стакан 30% сливок (250 мл),
  • 1-2 чайные ложки гималайской соли ,
  • 0,5 л водки.

Для производства необходимы:

  • 2 флакона по 500 мл
  • ступка или болгарка

Рецепт приготовления:

  1. В емкость налить молоко, добавить сливки и ириски.
  2. Нагрейте компоненты в блюде на слабом огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Когда все ингредиенты соединятся в однородную жидкость, снимите сосуд с огня и дайте ему остыть.
  4. После охлаждения полученную жидкость смешивают с водкой – также все время помешивая, получая так называемый карамельное блюдо .
  5. Затем втираем соль в мелкую пыль, например, в ступке или с помощью кофемолки, и добавляем ее к нашей карамели – также тщательно перемешивая.
  6. Полученный таким образом ликер налейте в бутылку и поместите в холодильник примерно на час, чтобы все это пережевывать .
  7. Непосредственно перед употреблением хорошо встряхните бутылку с налитым в нее напитком.

Ликер Salty Caramel рекомендуется употреблять в очень охлажденном виде. Напиток также отлично подходит в качестве начинки для мороженого или кофейного подсластителя.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее

Популярно

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Летний шерри коблер

Летний шерри коблер

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Рубрики

Метки

Рубрики

Контакты

Редактор: Фальченко Александр
г. Киев, пл. Спортивная 1
+380956184824

Поиск

Выбор языка

Privacy Overview

Всем привет! Рецепт приготовления шоколадной водки путем мацерации.
От Владимира Мишечкина.

Приготовление шоколадной водки

Домашняя шоколадная водка.

Ингредиенты:

  • домашний дистиллят двойной перегонки 40° — 9 литров;
  • какао порошок натуральный — 450 гр;
  • сахар песок 750 гр;
  • ванилин 0,7 — 1 гр.

Приготовление:

Как приготовить карамель

150 грамм сахара и ванилин поместить в посуду из нержавеющей стали и нагревать на небольшой мощности постоянно перемешивая. Если у вас нет электроплиты с плавной регулировкой нагрева можно приготовить карамель на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой, а в нее миску с сахаром так, чтобы дно находилось в кипящей воде. При таком способе пригорание сахара практически исключено.
После того, как сахар расплавится разлить карамель на пергаментную бумагу и дать застыть.

Пока остывает карамель, в домашний дистиллят добавить порошок какао и оставшийся сахар (600 гр). Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить застывшую карамель и перемешать до полного растворения.

Емкость плотно закрыть крышкой и оставить на две недели для настаивания.

Через две недели настой аккуратно слить с осадка какао в перегонный куб, добавить 15 литров воды и перегнать в режиме потстилл постепенно уменьшая мощность нагрева для предотвращения забрасывания пены в холодильник.
Отбор закончить при крепости продукта в выходной ёмкости 40°

Выход продукта из указанного количества сырья 7 литров при крепости 40°

После перегонки шоколадной водки напитку надо дать несколько дней постоять для стабилизации вкуса.
Шоколадная водка — ароматный напиток со сладковатым привкусом какао. Крепость и вкус спирта не ощущается. Пьется мягко.


Пожалуй, мало кого оставит равнодушным, особенно женскую половину общества, приятный на вид и удивительно вкусный напиток – сливочный ликер в домашних условиях. Такой напиток заставит обратить внимание на себя даже самых взыскательных гостей дома.

В торговой сети сегодня встречается огромное количество ликеров, изготовленных на сливках, но не у всех из них хороший вкус. Поэтому лишь немногие из них заслуживают нашего внимания. Намного выгоднее и интереснее приготовить желанный напиток своими руками. У нас на сайте можно посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях на молочной основе.

Как правило, сливочный ликер подается в качестве десерта к столу. Тягучая консистенция – характерная особенность напитка, и для этих целей используют натуральные загустители: хорошее сгущенное молоко или отборные сливки.

Если вы хотите предварительно ощутить, каким на вкус будет ликер, то можно приобрести в торговой сети готовый ликер, и если он вам придется по душе, то можно смело готовить напиток дома.

Как сделать сливочный ликер в домашних условиях

Давайте узнаем, как сделать сливочный ликер самостоятельно и что потребуется для этого. Кроме выбора сливок и сгущенного молока, нужно уделить внимание и качеству алкогольной основы. Для изготовления напитка подойдет водка из магазина, но это будет дороже.

Чтобы снизить себестоимость приготовления напитка, можно использовать готовый спирт или самостоятельно приготовленный самогон. В качестве готового решения приготовления самогона, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Этот аппарат прост в управлении и позволит вам приготовить вкусный алкоголь, который вы можете использовать не только в рецептах приготовления ликеров, но и для иных целей в кулинарии.

Рецепт домашнего сливочного ликера

  • сливки – 350 мл;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 2-3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – не более 10 грамм;
  • молотый кофе – 5 грамм (1 чайная ложка);
  • водка – 500 мл.
  1. В кастрюлю вливаем сливки, нагреваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  2. В горячую массу одновременно добавляем подсластитель и ванильный сахар. Перемешиваем всю основу.
  3. После этого добавляем молотый кофе и тщательно перемешиваем.
  4. Даем немного остыть, и процеживаем массу через сито.
  5. Остужаем готовое варево до температуры +30С, после чего добавляем водку.
  6. Взбалтываем бутылку и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 3-5 дней.

Десертный напиток всегда подается в холодном состоянии, можно вместе с кубиками льда.

Рецепт ликера со сливками

  • сливки, жирность не более 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра (обычный сахар не рекомендуется использовать) – 150 гр;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сгущенное молоко – 2 банки или 760 грамм;
  • коньячный напиток – 300 мл.
  1. В чашу блендера выливаем желтки и добавляем сахарную пудру.
  2. Взбиваем готовые ингредиенты до образования характерной пены.
  3. Добавляем в блендер сгущенное молоко, и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  4. Добавляем коньяк (можно заменить на самогон). Снова взбиваем массу и добавляем сливки.
  5. Ликер перемешиваем деревянной ложкой, даем настояться в комнатных условиях, в течение 4-6 часов, после чего разливаем по бутылкам.

Перед дегустацией и подачей к столу, необходимо выдержать напиток в холодильной камере в течение 6 часов. Срок годности готового ликера не более 4 месяцев.

Простой рецепт сливочного ликера в домашних условиях

  1. Берем любую глубокую емкость, вливаем сливки и ставим на медленный огонь. Варим до образования первых признаков закипания, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня смесь из сливок, даем остыть примерно 5-10 минут, и добавляем сахар и кофе. Если будут образовываться комочки, размешиваем ложкой. Снимаем сливки полностью с огня, остужаем до комнатной температуры и переносим в темное и прохладное место.
  3. После того, как смесь остынет до 30С, процеживаем массу через марлю.
  4. В готовую массу добавляем аккуратно и равными частями алкогольную основу. По желанию, можно добавить 1 ложку подсластителя, например, сахара, добавку нужно тщательно размешать с жидкостью при этом.
  5. Готовый напиток разливаем по бутылочкам и отправляем охлаждаться в холодильную камеру на 4 часа.

Напиток полностью готов к употреблению в охлажденном виде. Рекомендуемый срок хранения 3-6 месяцев.

Карамель представляет из себя жжёный сахар, который при перемешивании с самогоном смягчает его вкус и придаёт напитку благородный коричневый цвет. На литр дистиллята достаточно 2–3 грамма карамели, чтобы улучшить органолептику напитка. Облагораживание сахаром больше развито в коньячном производстве, но и для самогона оно вполне применимо. Мы расскажем, как быстро и просто приготовить и смешать карамель эту карамель с нашим самогоном.

Быстрый и эффективный способ приготовления карамели для самогона

Для реализации данного способа вам понадобится металлическая ложка, полотенце, сахар и огонь. Если у вас более 3 литров самогона, тогда возьмите столовую ложку, а если меньше, тогда идеально подойдёт чайная. Весь процесс выполняется в несколько этапов:

Нагревание ложки сахара на огне.

  1. В ложку насыпается сахар (без горки).
  2. Придерживая ложку полотенцем, начинайте плавить сахар на огне.
  3. Продолжайте это делать до тех пор, пока сахар полностью не карамелизируется и не начнет пениться. Карамелин должен стать абсолютно чёрным.
  4. Снимите ложку с огня и дайте сахару немного застыть (3–5 минут).
  5. Отдирать карамель с ложки не нужно, прям вместе с ней опускайте её в банку и начинайте размешивать. Через какое-то время карамелька начнет растворяться, а напиток будет менять цвет.
  6. Добейтесь наиболее красивого, на ваш взгляд, цвета, после чего прекращайте этот процесс.
  7. Дайте напитку постоять денёк-другой и приступайте к дегустации.

Соблюдайте технику безопасности во время нагревания (медленно нагревайте сахар и держите ложку только полотенцем). Жжёный сахар может обжечь крайне сильно.

Очень важно не переборщить с количеством карамели, иначе напиток будет отдавать неприятными жжёными нотками во вкусе. Добиваться тёмного цвета у напитка нецелесообразно, лучше закрашивать его до более светлых тонов.

Сухой рецепт приготовления карамели для самогона

Этот способ наиболее популярен у самогонщиков, так как позволяет заготовить сразу же много карамелина для нашего крепкого алкогольного напитка. Для его реализации нам понадобится кастрюлька с тонкими стенками, сахар и огонь.

Плавление сахара в кастрюле.

  1. Ставим сухую кастрюлю на огонь и высыпаем 1/2 от общего объёма сахара.
  2. Начинаем плавить сахар и когда он уже станет коричневым, то добавьте оставшуюся половину сахарного песка.
  3. Теперь просто грейте и постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  4. После коричневой стадии сахар начнет темнеть. Наша задача — получить абсолютно черный карамелин, который начнет отдавать запахом пережженной сладости.
  5. Готовую карамель охладите на балконе до полного застывания, затем отбейте со стенок небольшой скалкой или ступой.
  6. Храните готовый карамелин в морозилке.

Единственным минусом такого способа является порча кастрюли, которая со временем начинает тускнеть. Именно поэтому для карамелизации используют старую посуду, которую не жалко для таких процедур.

Наиболее понятным видео считается ролик от Самогон Саныча. Известный самогонщик Константин показывает весь процесс приготовления карамели в кастрюле, да ещё и подробно описывает все стадии. Обязательно посмотрите данное видео, если вы соберётесь использовать именно этот сухой способ.

Влажный способ приготовления сахарного колера (сиропа)

Влажный способ позволяет получить концентрированный алкогольный сироп тёмного цвета, в котором растворена карамель. Чтобы облагородить самогон, вам достаточно влить часть этого раствора в напиток и добиться нужных органолептических свойств. Нам понадобится сахар (100 грамм), вода (130 мл), лимонная кислота (1 грамм), самогон 40% (100 мл), кастрюля и огонь.

Приготовление выглядит следующий образом:

Выпаривание воды из сахарного сиропа.

  1. В кастрюлю высыпаем 100 грамм сахар и 100 грамм воды. Начинаем нагревать.
  2. Выпариваем воду и греем на слабом огне сахар ещё около 15 минут до темноватого янтарного оттенка.
  3. Снимаем с огня и остужаем карамель до полного затвердевания.
  4. В кастрюлю наливаем 100 мл самогона и добавляем 1 грамм лимонной кислоты. Мешаем раствор в течение 10–15 минут до полного растворения твердой карамели.
  5. Когда сил мешать уже не останется, добавьте 30 мл воды, ещё немного потрясите кастрюлю и перелейте получившуюся смесь в посуду для хранения (стеклянная бутылка, например).
  6. Храните колер в холодильнике и при необходимости наливайте его в ёмкость с самогоном для облагораживания напитка.

Получившаяся карамель заранее растворяется в самогоне и воде, поэтому способ называют влажным. Получается что-то похожее на бальзам, который смешивают с дистиллятом для придания вкуса и цвета напитку.

Хорошее видео подготовил Youtube канал Алкофан. Автор полностью проделывает весь процесс на наших глазах и подробно описывает свои действия. Становится понятно, что приготовить подобный карамелин не так-то просто и определенно количество времени придется всё-таки потратить.

Читайте также: