Как сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Масленичная неделя встречает нас теплой погодой и хорошим настроением! Я предлагаю по такому случаю приготовить сладкие блины с карамелизированными яблоками. Очень вкусно! Сами блины в этом рецепте тоже яблочные, так как готовятся с добавлением сока.

Ингредиенты для приготовления блинов с карамелизированными яблоками

Начинка

  1. Яблоки 280 грамм (вес после чистки)
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Блины

  1. Яйца 2 штуки
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Сок яблочный 200 миллилитров
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  7. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1 трем яблоки.



Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.

2 плавим сахар.


На медленном огне расплавьте сахар.

Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.

Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.

3 добавляем в карамель яблоки.



В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.

4 готовим тесто для блинов.


Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.

Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.

Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.

5 жарим блины.


Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.

6 добавляем к блинам начинку.



Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.

7 подаем блины с карамелизированными яблоками.



Блины с карамелизированными яблоками - это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.

06 Мая 2019 20:16 391 0

Фото блюда

Карамелизированные яблоки для блинов



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Карамелизированные яблоки для блинов - очень вкусная, ароматная начинка. Блинчики испеките любые по любимому рецепту. Если сока будет много, а яблоки уже готовы, полейте им сверху готовые блины.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Карамелизированные яблоки для блинов"

Карамелизированные яблоки для блинов - фото шаг 1

Карамелизированные яблоки для блинов - фото шаг 2

Карамелизированные яблоки для блинов - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним воду, сахар и 50 г сливочного масла. Тушим пока сахар не станет тягучим немного, т.е станет карамелизироваться. Выключаем и даем остыть. Делаем блинчики. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Сковородку с толстым дном раскаляем и смазываем первый раз растительным маслом. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности тонким слоем. жарим на среднем огне с обеих сторон. Готовый блинчик можем смазать сливочным маслом, если будете готовить его без начинки, а если с яблокми то не нужно. На срединку выложите немного яблок , заверните вдоль одну сторону и вторую и скрутите в трубочку. Готовые блинчики обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.

Маленькие блины с карамелизованными яблоками

Недавно Марина показывала рецепт маленьких блинчиков с заварным кремом, которые она делала в виде конвертиков.

Мой рецепт теста отчасти похож и принцип приготовления тоже, только я хотела сделать блинчики треугольниками с карамелизованными яблоками, но у меня почему-то не слипались края.

Поэтому я просто сделала маленькие блины и завернула в них яблоки. По внешнему виду может получилось не так красиво, как я задумывала, но зато очень вкусно! Смотрите очередной вкусный и интересный рецепт блинов по ссылке кстати вся коллекция рецептов.

Рецепт приготовления маленьких блинчиков с яблочной начинкой

Тесто делала также, как и Марина без яиц и надо сказать приятно удивилась, так как блины получились очень нежные, мягкие с дырочками.

Мне потребовались такие продукты для приготовления блинного теста:

вода теплая - пол стакана

дрожжи - пол чайной ложки

сахар - две столовых ложки

Это все размешать

молоко - один стакан (смотрите еще рецепт блинов на молоке)

мука - полтора (два стакана), смешанная с разрыхлителем (пол чайной ложки), добавляла понемногу и размешивала миксером.

Завела тесто, как на блины, добавила в него пару ложек растительного масла и поставила его на пол часа. В это время пока занялась карамелизацией яблок.

Как карамелизовать яблоки для блинной начинки

Взяла два яблока (лучше брать кисло-сладкие, твердые сорта).

Две столовых ложки сахара

Кусочек масла, грамм 50

Сначала растопила на сковороде масло, потом добавила сахар, подержала на огне, пока он растоврится и потом добавила яблоки, которые перед этим почистила, убрала косточки и порезала на кусочки.

Жарила яблоки минут 5, пока сахар не начал тянуться. Осталось немного масла, но для блинов оно не помешает, все пойдет в дело.

Затем накалила сковороду и на середину вылила тесто, таким довольно толстеньким слоем.

Масло есть в тесте, поэтому на сковродку его не наливала больше.

Включила на маленький огонь, чтобы блин не подгорел и ждала, когда пропадет мокрое тесто на вот этой стороне с дырочками (так как маленький блин надо будет жарить только с одной стороны)

Затем выложила на такой мини блин немного яблочной начинки и завернула его трубочкой.

Надо сказать, что очень удобный размерчик получился, так как большие блины если так завернуть, то их не удобно кушать, а эти в самый раз.

Сверху полила блинчики остатками масла с сахаром.

Как видно в разрезе получились они достаточно толстенькими, но вместе с тем пышными и мягкими, мне очень понравились!

Честно говоря, я даже удивилась, всегда хотелось приготовить такие блины, но я даже не могла подумать, что для этого надо отказаться от яиц.

Дрожжи и немного разрыхлителя как раз и дали мне тот эффект, которого я хотела добиться, отличные нежнейшие блины в дырочку.

Самый вкусный пирог - это пирог с карамелизированными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить (а потом и пирог, но уже за кадром).

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно - он не даст яблочной мякоти потемнеть!


Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.


Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.


Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!


Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется - на это уйдет примерно 5-8 минут.


Читайте также: