Как сделать карамелизированные тыквенные семечки

Обновлено: 07.07.2024

Паразиты - слуги тьмы, они не любят солнечный свет и солнечные живые продукты. Они особенно активны в вечерне-ночное время и поэтому многим часто именно в это время суток хочется чего-нибудь сладенького, мучного или мясного. Паразиты буквально требуют такой пищи, потому что они на ней хорошо плодятся! Даже бывает у некоторых возникает зуд в одном месте!

Вот наступил вечер. Можно как всегда плотно поужинать и по привычке на автоматизме закинуть на ночь чего-нибудь потяжелее, а лучше отследить этот момент, когда вновь потянет на сладенькое дать паразитам не то чего они ожидают! Например, тыквенное молочко!

И если это делать регулярно, то в организме постепенно сформируется антипаразитарная среда и незваным гостям станет не комфортно жить в таких условиях и они съедут с вашей квартиры!

В нас живёт два волка злой и добрый, вопрос в том какого волка мы чаще и больше кормим. Если подкармливать своих и не давать еды врагам, то здоровья не избежать! Но если уже раскормлен нехороший волк, то надо не получить от него за такой неприятный ему коктейльчик! Тыквенные семечки имеют вещества не только вредные для паразитов, поэтому надо всё делать с умом и осторожностью.

Ингредиенты:

1. Семя тыквы (пол стакана)

2. Вода (2 стакана)

Способ приготовления

Берем семена тыквы очищенные или прямо в кожуре, заливаем водой с утра и оставляем замачиваться на весь день.

Вечером кладём активированные водой семена в блендер, заливаем водой, блендерим около 20 секунд и процеживаем через ситечко или марлю помогая ложкой. Пьём свеженьким.

Есть информация, что паразиты приходят ужинать в 3 часа ночи и лучше покормить их в это время! Но это уже сами изучайте, смотрите. Наше дело лишь показать, что есть такой рецепт молока из тыквенных семечек.

Кстати, это молоко, еще и супер протеиновый напиток, для людей желающих слезть с животного белка и перейти на растительный. Если семечки тыквы использовать с кожурой, то получается очень жирный белковый коктейль! Попробуйте и вам понравится!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Засахаренные тыквенные семечки - подробный рецепт приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. жареных семян тыквы
  • 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. миндаля, измельченного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.

В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.

Выход: 4 ст.

Кулинарный совет


Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.


Знаете, как сочетать тыквенные семечки с карамелью? Думаете это неудачный тандем – ошибаетесь. Любите тыквенные семечки и хотите придумать что-то для перекуса, только не что-нибудь обычное, а вкусное и полезное. Думаю, эти батончики из тыквенных семечек и карамели отлично подходят для легкого перекуса в любой момент и хорошо утоляют голод.


Подготавливаем тыквенные семена

Перед тем, как приготовить этот сухой десерт, очистите семечки, выложите их на противень с пергаментной бумагой и посолите. Отправьте семена в духовку и прожарьте из. Можете делать это и на сухой сковороде. Только тыквенные семена нужно обязательно помешивать, чтобы не подгорели. Это еще одно условие качественного приготовления тыквенных семечек. Как только вся жидкость из семян выпарится, они приобретут золотистый оттенок, а это значит, что они готовы.


Особенности приготовлением карамели

Пока семена поджариваются, а после – остывают, приготовьте порцию самого сладкого и насыщенного вкусом карамельного соуса.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, конфетный термометр и немного времени на выполнение поставленной цели.

В создании карамели есть одна особенность, а именно в ее приготовлении на электрической варочной поверхности или газовой горелке. Они нагреваются по-разному, да и размеры горелок отличаются. Именно поэтому необходимо следить за варкой и постоянно использовать термометр. Как только карамель станет золотистой – снимайте с огня.


Делаем карамель в домашних условиях

Для приготовления сладкой домашней карамели вам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм молока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Чтобы сделать карамель, следуйте таким этапам приготовления:

  1. Высыпаем сахар в сотейник и ставим на мелкий огонь. Нагреваем постепенно, постоянно добавляя огонь, но не выставляя температуру высшее среднего.
  2. Когда сахар начнет плавится, начинайте перемешивать смесь силиконовой или деревянной лопаткой. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет золотистой, иначе она приобретет горький привкус.
  3. Уберите сотейник с огня. Поставьте посудину на термостойкую подставку. Аккуратно влейте молоко тонкой струйкой. Обязательно помешивайте смесь. Будьте осторожны – она начнет пениться. Сразу все молоко не вливайте, иначе карамель превратится в сплошной комок.
  4. Верните сотейник обратно на плиту и постоянно помешивая практически готовую карамель, доведите до полного растворения массы. Не дожидайтесь пока смесь закипит, иначе карамель приобретет неоднородную структуру.
  5. Под конец приготовления карамели, добавьте ванилин и соль.
  6. После выключения плиты, добавляют сливочное масло и все хорошенько перемешивают.

Как приготовить тыквенно-карамельные батончики

Как только и карамель, и тыквенные семечки будут готовы, возьмите 2-3 стакана семечек и залейте их карамелью.


Но начинать следовало бы не с этого, а с того, зачем вообще делать салат из дыни. Может показаться, что это каприз, проистекающий от изнеженности чувств, как писали классики в позапрошлом веке. Ничего подобного. Чем дыня больше (все мы наслышаны о том, что вкусными бывают только самые большие дыни), а едоков меньше, тем больше шансов, что вы не осилите ее до конца.

Салат вносит разнообразие и позволяет грамотно распорядиться с великолепным созданием природы.


Салат из дыни с фетой и карамелизированными тыквенными семечками

Сочетание дыни с молодым белым сыром (я предпочитаю фету, но можно использовать и моцареллу) очень выигрывает от присутствия в салате тех самых тыквенных семечек, которые так легко спалить, если не уделять им внимания.

Но настоящая изюминка этого салата — листья ароматных трав, мяты и базлика, поджаренные в кипящем масле. Будь их достаточно много, ела бы их отдельно, как чипсы.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, очень тонко нарезанная на полу луны;
  • 2 лимона, цедра – ½ ч.л. и сок;
  • соль, черный молотый перец;
  • 50 гр. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. кленового сиропа (меда, карамельного сиропа);
  • 60 мл оливкового масла;
  • листья базилика и мяты, обсушенные;
  • 1 дыня, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками;
  • 200 гр. сыра моцарелла или фета.

Нагрейте духовку до 180С.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук с лимонным соком и щепоткой соли. Оставьте мариноваться.

Смешайте тыквенные семечки с кленовым сиропом, черным молотым перцем и щепоткой соли. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или кулинарным ковриком, и запекайте в духовке 5-7 минут или пока семечки не карамелизируются. Посыпьте небольшим количеством соли и остудите.

В небольшом сотейнике нагрейте на средне-сильном огне оливковое масло и обжарьте листики мяты и базилика, пока они не станут хрустящими и начнут испускать ароматы.

Слейте масло через мелкое сито в чашку. Листья сохраните.

На сервировочную тарелку выложите куски дыни и нарезанный сыр. Полейте ароматным маслом от жарки листьев, добавьте маринованный лук с соком, посыпьте лимонной цедрой, карамелизированными семечками и жареными листиками.


Хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз я приготовила очень вкусный тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками . Очень вкусный,нежнейший бисквитный рулет с тыковкой,прослойкой из абрикосовоого джема ,и сметанно-сливочного крема,красота! Но вся изюминка в них,в тыквенных семечках,они такие вкусные,просто прелесть,хрустящие,с тоненькой прослойкой из карамели,их можно есть так,не оторваться! Увидела идею по телевизору совсем не давно и конечно же захотлось и мне попробовать,получилось очень вкусно.

Для бисквитного теста:

яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 100 г
ваниль
лимонный сок - пару капель
тывка - 100 г
.
Для сметанно-сливочного крема
сметана (25 % жирности) - 400 г
сливки (36 % жирности) для взбивания - 200 г
сахар 100 г + 2 ст.л. сахарной пудры
ваниль
*количество ингредиентов крема можно немного уменьшить
.
Для прослойки
абрикосовый джем - 200 г
.
Для украшения
тыквенные семечки - 200 г
сахарная пудра по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3

Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.

Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.

Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
Вылить тесто на пергамент.

Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.

Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.

Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.

Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.

Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.

Вот такие красивые и очень вкусные семечки!

Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.




















Приятного аппетита!

Читайте также: