Как сделать карамелизированные ребрышки

Обновлено: 07.07.2024

Вариаций на тему ребрышек существует очень и очень много, потому что само слово "ребрышки" дает разгуляться и фантазии, и аппетиту. Рекомендую прочитать, как приготовить ребрышки по моему рецепту. Описание приготовления: Этот вариант удобен тем, что блюдо начинаешь готовить с вечера, а утром за 5 минут доготавливаешь, получается, что подаешь свежепрготовленное! Благодаря такой технике приготовления мясо с легкостью отделяется от кости, тает во рту! Попробуйте. Несмотря на долгий процесс готовки, результат вас поразит! Количество порций: 4

Ингредиенты

Соус "Барбекю" - 1/3 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Ребрышки - 1 Килограмм

Чеснок - 12 Зубчиков

Кетчуп - 1/2 Стакана

Пошаговый рецепт

1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.

2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.

3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.

4. В отдельной миске смешайте сливу, кетчуп, соус барбекю, лук и чеснок, который варился с ребрами. Перемешайте соус.

5. Поместите ребрышки и соус в одну емкость. Протушите ребрышки в соусе в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.

Похожие рецепты

Ребрышки

Ребрышки

Сперва берем черный перец горошек и толчем его в толкушке, а потом уже добавляем все специи по-вкусу, вот такая смесь у меня получилась.

Ребрышки

Ребрышки

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Кефир - 200-250 Миллилитров

Корень имбиря - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Свиные ребрышки - 700-800 Грамм

Свежая зелень - 20 Грамм

Растительное масло - 1-2 Чайных ложек

Соль - 1 Щепотка

Горчица - 1 Чайная ложка

1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая .

Карамельные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в карамельной глазури получаются невероятно вкусными благодаря сладкому соусу в котором они готовятся. В процессе приготовления мясо становиться мягким и сочным внутри с аппетитной золотистой корочкой. Ребрышки пропитываются ароматами бальзамика, соевого соуса и меда. Это необычное, но удивительно вкусное блюдо подают через 5 минут после приготовления, посыпав мелко нарубленным чесноком.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 800 гр.
  • бальзамический соус - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 1,5 ст.л.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика

Карамельные свиные ребрышки пошаговый рецепт с фото

Для начала ребра нужно замариновать. Мясо нарезаем не порционные кусочки между костьми. Натираем маслом, солью и специями.Оставляем так в холодильнике на несколько часов. Если получится на ночь, это даже лучше.

Теперь ребра нужно довести до готовности в духовке разогретой до 200 градусов. На это уйдет около 20-30 минут.

Готовые ребра посыпаем мелко рубленным чесноком и даем настояться около 5 минут. Карамельные ребрышки вкуснее всего есть руками. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой запеченные в горшочках

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке в глиняных горшочках получаются очень сочными и ароматными. И очень просты в приготовлении.

Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Свиные ребрышки в духовке

Пикантные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе запеченные в духовке - идеально будут смотреться и в качестве закуски к пиву в компании друзей и во время обычного семейного обеда. .


Свиные ребрышки - блюдо, которое пробуждает в нас какую-то прадавнюю гастрономическую память, ведь блюда на костре готовили еще первобытные люди. И, если вы голодны, мимо запаха мяса на костре пройти очень тяжело, оно так и манит.

Но и на домашней кухне может получиться блюдо - не хуже, приготовленного на открытом огне. Готовить свиные ребрышки легко и нужно постараться, чтобы их испортить. Но с нашими рецептами сделать это никому не удастся.

Мы уже делились вкусными рецептами ребрышек - запеченных с овощами, приготовленных по-цыгански или в духовке а-ля гриль, а также по рецепту знаменитого повара.

Рады представить новый рецепт. Это свиные ребрышки, приготовленные в травяном маринаде и карамелизированные в меде, вине с яблоками. Блюдо достойно как семейного ужина, так и дружеской вечеринки, оно безусловно станет центром стола - вкусное и сочное!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Мед - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бренди или вино красное - 100 мл
  • Специи (розмарин, тимьян, душица) - по вкусу
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1.Ребрышки разрежьте их на 8 кусочков. Заправьте травами (розмарином, тимьяном, душицей), лимоном, оливковым маслом, черным перцем и оставьте на 2 часа.

2. После того, как ребрышки замариновались, отправьте их в разогретую до 200о С духовку и запекайте до золотистой корочки.

3. После этого удалите лишний жир и натрите ребрышки медом.

4. Карамелизуйте ребрышки в меду, поместив их в кастрюлю и добавив немного воды (также можно добавить небольшое количество вина или бренди). Помешивая, дождитесь, когда мясо хорошо карамелизуется.

5. Яблоко порежьте и карамелизуйте на сковороде, добавив немного сливочного масла и сахара.

6. На блюдо выложите яблоко, затем – ребрышки. Полейте блюдо медовым соусом, оставшимся в кастрюле, где карамелизовались ребрышки.


Карамельные свиные рёбрышки стали очень популярным блюдом благодаря своему необычному сладкому вкусу. Привычный рецепт – это, конечно, солёное блюдо (ребрышки на гриле). Однако сочетание свиных рёбрышек со сладкими ингредиентами придает им особые вкусовые нотки, которые никого не могут оставить равнодушным.

Поэтому если вам надоел традиционный рецепт, рекомендуем приготовить один по одному из предложенных в этой статье. Вы сможете удивить своих родных и друзей.

Итак, можно готовить свиные рёбрышки в подливке, запекать их в духовке или на мангале. Все зависит от личных предпочтений. Мы рекомендуем готовить на углях. Так как только открытый огонь способен придать мясу лёгкий привкус дымка.

Сладкие свиные ребрышки: рецепты

Свиные рёбрышки сильно отличаются по своему составу от остальных частей свинины. Они, в частности, содержат витамины, протеины и мало жиров. Самое главное, что в них отсутствуют углеводы.

А еще свиные рёбрышки очень питательны. Дело в том, что для приготовления карамельных рёбрышек мы станем использовать различные фрукты, патоку или мёд. Это означает, что обычный сахар вам не понадобится.

Для приготовления таких рецептов используют яблоки, груши, ананасы, бананы и лимон (последний, например, придаёт мясу характерную кислинку). Как только вы научитесь карамелизировать мясо, вы сможете использовать эту технику при приготовлении других блюд.

1. Карамельные ребрышки с ананасом

Карамельные свиные рёбрышки с ананасом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 3 чайных ложки соли (15 г)
  • свиные рёбрышки (2 кг)
  • 1 стакан мякоти ананаса (225 г)
  • 5 столовых ложек соевого соуса (75 мл)
  • 2 чайные ложки имбиря в порошке (10 г)
  • 1 мелко нарубленная красная луковица (100 г)
  • 4 столовые ложки тростниковой патоки в порошке (60 г)

Приготовление

  • Первым делом нужно хорошо промыть свиные рёбрышки и отделить их друг от друга. Положите чистые ребрышки в кастрюлю.
  • Во-вторых, добавьте красный лук, имбирь в порошке и 3 чайные ложки соли.
  • После добавления приправ добавьте в кастрюлю полтора стакана воды. Поставьте её в духовку на небольшой огонь.
  • Как только вода закипит, добавьте тростниковую патоку. Если хотите, чтобы свиные рёбрышки получились очень сладкими, можете добавить большее количество этого ингредиента.
  • Удалите излишки воды для получения карамели, добавьте кусочки ананаса и соевый соус.
  • Ингредиенты нужно постоянно помешивать для того, чтобы соус загустел и получилась карамель. Огонь должен быть небольшим, иначе ребрышки могут подгореть. Вот и все, готовое блюдо можно подавать на стол.

2. Карамельные ребрышки с бананом

Карамельные свиные рёбрышки с бананом

Банан позволяет получить натуральную карамель. А потому эти фрукты часто используют для приготовления таких рёбрышек. Банан вместе с другими ингредиентами придаст мясу неповторимый кисло-сладкий вкус, который так нравится многим из нас. Желательно запекать эти ребрышки на мангале.

Ингредиенты:

  • Сок 1 лимона
  • 3 килограмма свиных ребрышек
  • 4 чайные ложки соли (20 г)
  • 1 головка измельченного чеснока (15 г)
  • 3 чайных ложки орегано (15 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла (75 мл)
  • 3 столовые ложки бананового варенья (45 мл)

Приготовление:

  • Для начала необходимо убедиться в том, что на свиных ребрышках не осталось жира.
  • После этого их нужно замариновать в смеси из измельчённого чеснока, орегано и оливкового масла.
  • Разумеется, необходимо и посолить свиные рёбрышки перед приготовлением.
  • Поставьте решётку с рёбрышками на средний жар мангала, располагая их костью вниз.
  • Как только они поджарятся, переверните решётку.
  • Снимите готовые ребрышки с мангала и дайте им остыть хотя бы 5 минут.
  • Затем приготовьте смесь из лимонного сока и бананового варенья. Необходимо смахать ею готовые свиные рёбрышки с двух сторон.
  • Вновь поставьте решётку на мангал так, чтобы получилась карамель. На это у вас уйдёт около 5 минут.
  • Отделите готовые ребрышки друг от друга и выложите их в блюдо. Вот и все, настал момент попробовать, что у вас получилось.

3. Карамельные ребрышки с мёдом

Карамельные свиные рёбрышки с мёдом

Может быть, вы никогда не задумывались о том, что для приготовления свиных ребрышек можно использовать мёд. Тем не менее, смесь мёда с другими ингредиентами позволяет придать этому блюду уникальный вкус. Вот увидите: карамелизировать ингредиенты очень легко! С нашим рецептом вы быстро освоите эту технику.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 6 столовых ложек мёда (90 мл)
  • 1 чайная ложка перца (5 г)
  • 1//2 чайной ложки корицы (3 г)
  • 1/2 столовой ложки чеснока в порошке (7 г)
  • 3 столовые ложки патоки сахарного тростника в порошке (45 г)

Приготовление:

  • Во-первых, отделите ребрышки друг от друга и промойте их.
  • Во-вторых, в отдельной ёмкости приготовьте смесь из патоки сахарного тростника, соли, чеснока, перца и корицы.
  • Затем выложите ребрышки на противень для запекания и полейте их готовым соусом.
  • Хорошо закройте ребрышки фольгой для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте поднос с рёбрышками в духовку и запекайте их в течение 20-30 минут.
  • За это время вам нужно будет приготовить другую смесь. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней мёд с соевым соусом. Эта смесь и станет карамелью.
  • Вытащите ребрышки из духовки и намажьте их приготовленным ранее медовым соусом.
  • Снова уберите поднос в духовку, на этот раз уже без фольги. Продолжайте готовить ребрышки ещё 10 минут при температуре 225 градусов.
  • Не забудьте перевернуть ребрышки, а также смазать соусом другую их сторону. Вновь поставьте поднос в духовой шкаф на 10 минут.
  • Наконец, вытащите из духовки готовые свиные рёбрышки и дайте им слегка остыть (5 минут). После этого их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как правильно мариновать мясо: 3 рецепта маринада


Смузи из свеклы, моркови и яблок — один из самых лучших с точки зрения содержания питательных веществ и витаминов. В…


Киноа является одним из лучших высокоуглеводных продуктов, которые можно включить в рацион детей. Он считается псевдозлаком и содержит большое количество…


Гренадин – это сироп, получаемый из гранатовых зерен, который часто используется для приготовления всевозможных десертов и коктейлей. И его можно…


Шакшука – это вегетарианское блюдо, обладающее высокой пищевой ценностью, которое готовят из яиц и томатного соуса. Его можно включить в…


Кукурузный заварной крем – традиционный колумбийский десерт, простой в приготовлении и обладающий прекрасными органолептическими свойствами. Для его приготовления не нужно…


Домашний мясной рулет – блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно имеет высокую питательную ценность и особенно подходит для праздничного…


Веганские соусы идеально подходят для хлеба, тостов и различных овощей. В этой статье мы собрали для вас 5 вариантов с…


Один из лучших способов получить полезные вещества, содержащиеся в овощах, – это приготовить пирог с луком-пореем. Благодаря нашему рецепту вся…

Появление темных пятен на коже или изменение цвета губ — довольно распространенное явление. Это может быть вызвано чрезмерным употреблением табака,…


Упражнения для развития крупной моторики ребенка являются частью родительской заботы и внимания. Через игру стимулируются мышцы, которые участвуют в психомоторном…


Начать отношения означает вместе пойти по жизненному пути. Для этого необходимо, чтобы оба знали, в какую сторону они двигаются, чтобы…


Смузи из свеклы, моркови и яблок — один из самых лучших с точки зрения содержания питательных веществ и витаминов. В…

Ребрышки помыть, удалить мелкие острые косточки, разрезать на порционные кусочки

Этот вариант удобен тем, что блюдо начинаешь готовить с вечера, а утром за 5 минут доготавливаешь, получается, что даешь свежепрготовленное! Испортится такая еда не успеет до обеда, а, если хорошо укутать в газету, то еще и теплой останется.

Кипятить 40 минут, после воду слить и охладить

Итак, делюсь своими наработками: покупаем ребрышки, лучше побольше - килограмм или хотя бы грамм 800, но в этот раз готовила из полкило. Ребрышки разрезаем на кусочки, удаляем мелкие острые кости, промываем, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. С момента закипания варим минут 40.

Приготовить маринад из продуктов на фото

Приготовленные таким образом ребрышки сцеживаем, отставляем и занимаемся приготовлением карамельного маринада.

Добавить горчицу, соль, специи, хорошо размешать маринад до однородности

Для маринада соединяем пару ложек соевого соуса, одну столовую ложку меда, выдавливаем сок из половины свежего апельсина (можно заменить лимоном), добавляем чайную ложечку горчицы (можно заменить аджикой или вообще исключить), всыпаем сухие специи для мяса и соль. Раньше я соль не добавляла, но муж раскритиковал, что у мяса сладкий вкус. После добавления щепотки соли в маринад претензии отпали сами собой! Если вы боитесь, что ребрышки получатся слишком сладкие, то и меда в маринад можно положить всего пол столовой ложки.

Замариновать отваренные ребрышки на час, а можно и на ночь

Маринад хорошо размешиваем, чтобы растворился мед, в него погружаем ребрышки, хорошо размешивая, чтобы они пропитались. Теперь блюдо можно поставить в холодильник на ночь, а утром всего за 5 минут карамелизировать на сковороде!

Каждое ребрышко запанировать в крахмале

Карамелизировать ребрышки проще простого: разогреваем сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем пару ложек крахмала (мне больше нравится кукурузный). Маринованные ребрышки хорошо панируем в крахмале и выкладываем на сковороду. Ребрышки карамелизируются очень быстро! Золотая хрустящая корочка появляется за 2-3 минуты, если сковорода хорошо разогрелась.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки

Обжариваем мясо со всех возможных сторон и выкладываем на тарелку. Карамелизированные ребрышки не липнут к рукам, они получаются сверху сухонькие, как бы в хрустящем очень тоненьком панцире. Внутри ребрышки остаются нежнейшими! Легко откусываются, сочные, имеют очень приятный привкус.

Карамелизированные ребрышки получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой

Кушать такие ребрышки одно удовольствие! И готвить быстро, легко и приятно.

Читайте также: