Как сделать карамелизированные креветки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.


Креветки в карамельном соусе-типичное вьетовское извращение.
Карамельный соус у них везде-и курица, и овощи, и сифуд.
Несмотря на название-соус не сладкий, а такой, сладковатый, с горчинкой.
Я, обычно, делаю его стакан и мне хватает на полгода. Стоит этот соус долго-в смысле, долго не портится.
Очень нравится курица в таком соусе-кроме классного аромата и вкуса, она приобретает такой прикольный цвет, как красное дерево. Курица в карамельном соусе-вообще один из тех рецептов, с которыми начинал в сети.
Но сегодня будут креветки, тоже совсем неплохой вариант
Про фотку-я ее уже показаывал, это в здании фармацевтического факультета в университете Торонто, для посидеть между лекциями.
Этот казан на самом деле высотой почти три этажа, подвешен на канатах, так что входя в здание проходишь под ним


Креветки готовились вместо салата на пьянку.
На чеырех человек размяться и выпить по паре стопок надо:
полкило креветок
пяток зеленых луковиц
4.5 ст.л. сахара
4-5 зубов чеснока
ст.л. рыбного соуса
лайм
немного зеленого сладкого перца для приукрасить это безобразие


Креветки, естественно, чистим.
На среднем огне расплавляем сахар до золотистого цвета (типа шампуньского), вливаем где-то 3 ст.л. воды, и размешиваем до растворения комков
Продолжаем жарить, пока сахар не станет цвета красного вина и снимаем с огня.
Карамель будет темнеть, и как станет цвета кофе вливаем еще 4 ст.л. воды. Осторожно, ибо резко выделится пар.
Быстро мешаем, что бы соус стал однородным. Можно поставить на небольшой огонь, что бы разогреть-так легче размешивать
Разогреваем сковородку с ложкой масла, и обжариваем 2/3 количства тонко нарезаного зеленого лука и чеснок, до запаха
Кидаем креветки и жарим с минуту


Вливаем рыбный соус и карамельный соус, перемешиваем с минуту.
Добавляем сок сок половины лайма, кидаем остальной зеленый лук,


немного подсаливаем и перчим, перемешиваем и подаем с нарезаным зеленым перцем


Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо очень быстро, буквально 5-10 минут, особенно если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты.

Описание приготовления:

Подавая карамелизированные креветки с лимоном, вы получите в блюде весь набор вкусов: соленый, кислый, сладкий и горький. От такой аппетитной закуски не откажется никто, особенно под бокал светлого или темного охлажденного пива. А вот детям блюдо покажется очень острым на вкус!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Карамелизированные креветки - фото шаг 1

Карамелизированные креветки - фото шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи примерно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться. Затем протомите до того момента, когда горький сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минуты.

Карамелизированные креветки - фото шаг 3

В этот момент всыпьте в сковороду креветки и перемешайте. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Сначала морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И только после этого они начнут поджариваться.

Карамелизированные креветки - фото шаг 4

Как только креветки закарамелизируются, вберут в себя горький сахарный сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть примерно 5 минут. За это время они еще больше втянут в себя сироп.

Карамелизированные креветки - фото шаг 5

Выложите блюдо на тарелку и подайте с нарезкой лимона — ломтики лимона выжмите на креветок, чтобы лимонный сок окутал их и морепродукты не были такими сладкими.

1. Ингредиенты для вьетнамских карамелизированных креветок.

Вьетнамские карамелизированные креветки

2. Нарезать зелень и лук.

Вьетнамские карамелизированные креветки

3. Смешайте рыбный соус, темный коричневый сахар, красный перец и воду в миске, перемешивать до растворения сахара.

Вьетнамские карамелизированные креветки

4. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить помешивая до мягкости и полупрозрачности, около 5 минут.

Вьетнамские карамелизированные креветки

5. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.

Вьетнамские карамелизированные креветки

6. Добавить креветки и готовить до розового цвета.

Вьетнамские карамелизированные креветки

7. Добавить соус и тушить до готовности.

Вьетнамские карамелизированные креветки

8. Добавить зелень и подавать. Блюдо получается очень ароматным и отлично сочетается с рисом.

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо - подробный рецепт приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 3 нарезанные веточки кинзы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 разрезанных на половинки лайма
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
  • Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
  • 1 стебель зеленого лука для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.

Читайте также: