Как сделать капусту в пакете соленую

Обновлено: 07.07.2024

Цветы влияют не только на красоту и приятный запах, а еще и на нашу судьбу! Узнайте какие цветы нельзя держать дома прямо сейчас из нашей статьи.

Семена сладкого перца можно начинать сеять на рассаду в феврале. Посев можно проводить в ящики, кассеты, торфяные таблетки и другую емкость. Но от выбора емкости зависит способ посева и .

Кабачки выращиваю каждый год на огороде. Больше всего мне нравятся высокоурожайные кабачки с высокими вкусовыми качествами. Такие сорта кабачков можно посадить и до осени собирать большой урож.

Спаржевую фасоль выращиваю на огороде несколько лет. Больше всего мне нравятся низкорослые кусты спаржевой фасоли, поскольку их не нужно подвязывать и растения приносят большой урожай. Также м.

Весной перед посевом овощей на грядки я проверяю кислотность почвы на огороде. Поскольку у нас в Псковской области высокая влажность грунта и высокий уровень кислотн.

Ранний урожай клубники можно получить с помощью выгонки растений в домашних условиях. Клубнику в феврале сажаю в горшок. Растение наращивает зеленную массу и к весне на куст.

Прививка яблони является одним из основных способов размножения плодовых деревьев в саду. Поскольку при таком способе сохраняется все сортовые особенности яблони. Долговечность и урожайность привитой яб.

Слива является одной из самых распространенных деревьев, поскольку это растение начинает приносить урожай уже на 3-4 год после посадки. А растет и плодоносит слива более 20.

В открытом грунте я сажаю бугорчатые огурцы, поскольку они вкусные и без горечи. Выбираю высокоурожайные гибриды, поскольку они устойчивы к мучнистой росе, корневым гнил.

Сладкий перец выращиваю всегда только рассадным способом, поскольку у этой овощной культуры длинный вегетационный период. Рассаду перца начинаю сеять в феврале. И от неправильной агротехники .

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Быстрая малосольная капуста в пакете А вы любите жарким летом свеже-соленую капусту? Если капустки хочется, но нет желания долго ее солить, предлагаю быстрый способ засолки в пакете. Такая капуста будет готова уже через час.

Ингредиенты: • 2 кг капусты, • 2 шт моркови, • 5 зуб чеснока, • 2 ст. л. соли, • 1 ст. л. сахара. Приготовление. Овощи моем в чистой воде. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.

Садово-дачные секреты, идеи и полезные советы от Виктории Радзевской ЛПХ "Светлая Русь". Всё о том, как вырастить хороший урожай, приготовить домашние заготовки и множество других секретов дачной жизни. Множество интересных кулинарных рецептов для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.

Квашеная капуста в пакете

О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.

Квашеная капуста в пакете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Квашеная капуста в пакете - Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.

Квашеная капуста в пакете - Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Квашеная капуста в пакете - Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Квашеная капуста в пакете - Шаг 4

Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.


2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.


3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.


4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.


5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.


2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.


3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.


4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.


5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:


1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.


2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.


3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.


4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.


5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:


1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.


2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.


3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.


4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.


5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.


6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.


2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.


3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.


4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.


5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.


2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.


3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.


4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.


. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.


6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.


7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.


2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.


3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.


4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.


5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Рецепт квашеной капусты в пакете по-быстрому! Нет времени или не хотите готовить ведрами или тазами, тогда такой способ точно для вас. Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут. Рецепт простой, пробуйте на здоровье!


Этот рецепт квашеной капусты в пакете вам понравится за его простоту. Для него берем капусту весом чуть больше 1 кг Получится недельная норма на вашу семью.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт
  • соль 1 ст. лож
  • сахар 1 ст. лож

Приготовление:

Капусту для этой зимней заготовки выбирайте зимнего сорта. Но и смотрите чтобы сорт капусты не был с очень толстыми листами. У капусты такого сорта очень грубые прожилки, и она требует намного дольше времени для засолки. Шинкуем капусту, как можно тоньше. Что бы потом она просто таяла во рту. Морковь натрем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски.

Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке.


Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые). Завязали и убираем в холодильник на двое суток.

Каждые шесть часов (по возможности) перетрясаем мешочки с капустой.

10 минут на приготовление и пару дней потерпеть (перемешивая) и отличная квашеная капуста готова! Этот рецепт квашеной капусты в пакете вы можете посмотреть в коротким видео.

Читайте также: