Как сделать капусту с изюмом

Обновлено: 06.07.2024

Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • морковь — 3 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм — 100 г.

Для рассола:

  • вода — поллитра,
  • сахар — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 6%-ный — 100 г.

Приготовление:

Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.

Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.

Лук почистить, измельчить.

В горячей воде вымыть изюм.

Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.

В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.

В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.

Эта капуста удивит тебя своим изысканным вкусом! Долго присматривалась к этому рецепту. Поначалу все вместе - капуста, бальзамик, изюм, мед - кажется чем-то несовместимым. Но я все же решилась. И не пожалела. Это самая вкусная тушеная капуста из всех, что я ела! Возможно, это обусловлено тем, что я всегда любила сочетание сладкого и соленого: торт с соленой карамелью, мясо с ягодным соусом или фруктами. Вот и солено-сладкая капуста пришлась по душе. В общем, словами не опишешь - нужно готовить и пробовать.

К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления праздничного гарнира из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №2

Изюм промоем и зальем горячей водой на 4-5 минут, затем сольем с изюма воду.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №3

Капусту краснокочанную нашинкуем ножом или шинковкой очень тонко.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №4

Взбрызнем нашинкованную капусту соком половины лимона, добавим 1 ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №5

Лук фиолетовый очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №6

В сковороде растопим половину сливочного масла, дадим ему нагреться и обжарим лук с чесноком 3-4 минуты до прозрачности лука, помешивая овощи.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №7

Добавим в сковороду оставшееся сливочное масло и нашинкованную капусту. Тушим содержимое сковороды минут 5-6, пока капуста не станет мягче и не уменьшится немного в объеме.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №8

Яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №9

Выкладываем в сковороду к капусте нарезанные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №10

Добавляем в сковороду изюм, накрываем сковороду крышкой и тушим гарнир минут 25-30, до готовности. В процессе приготовления помешиваем ингредиенты, при необходимости добавляем немного воды.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №11

Краснокочанная капуста с яблоком и изюмом готова! Подаем капусту в качестве гарнира к запеченной птице! Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом. Как приготовить Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом?

Вкусно! Не знала, что красную капусту тоже можно тушить, спасибо)

Салат на уровне, Благодарю за рецепт!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.

Молодая капуста с изюмом и семечками

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой апельсин
  • 60 г золотитого изюма
  • 30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
  • 1 средний пучок петрушки
  • ароматное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.

Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из капусты

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Готовим салат из свежей капусты с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: