Как сделать капусту с изюмом
Обновлено: 06.07.2024
Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 1,5 кг,
- соль — 1 столовая ложка,
- морковь — 3 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 1 головка,
- изюм — 100 г.
Для рассола:
- вода — поллитра,
- сахар — 1 стакан,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 6%-ный — 100 г.
Приготовление:
Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.
Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.
Лук почистить, измельчить.
В горячей воде вымыть изюм.
Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.
В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.
В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.
Эта капуста удивит тебя своим изысканным вкусом! Долго присматривалась к этому рецепту. Поначалу все вместе - капуста, бальзамик, изюм, мед - кажется чем-то несовместимым. Но я все же решилась. И не пожалела. Это самая вкусная тушеная капуста из всех, что я ела! Возможно, это обусловлено тем, что я всегда любила сочетание сладкого и соленого: торт с соленой карамелью, мясо с ягодным соусом или фруктами. Вот и солено-сладкая капуста пришлась по душе. В общем, словами не опишешь - нужно готовить и пробовать.
К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?
Подготовим все продукты для приготовления праздничного гарнира из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом.
Изюм промоем и зальем горячей водой на 4-5 минут, затем сольем с изюма воду.
Капусту краснокочанную нашинкуем ножом или шинковкой очень тонко.
Взбрызнем нашинкованную капусту соком половины лимона, добавим 1 ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок.
Лук фиолетовый очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластинами.
В сковороде растопим половину сливочного масла, дадим ему нагреться и обжарим лук с чесноком 3-4 минуты до прозрачности лука, помешивая овощи.
Добавим в сковороду оставшееся сливочное масло и нашинкованную капусту. Тушим содержимое сковороды минут 5-6, пока капуста не станет мягче и не уменьшится немного в объеме.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками.
Выкладываем в сковороду к капусте нарезанные яблоки.
Добавляем в сковороду изюм, накрываем сковороду крышкой и тушим гарнир минут 25-30, до готовности. В процессе приготовления помешиваем ингредиенты, при необходимости добавляем немного воды.
Краснокочанная капуста с яблоком и изюмом готова! Подаем капусту в качестве гарнира к запеченной птице! Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом. Как приготовить Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом?
Вкусно! Не знала, что красную капусту тоже можно тушить, спасибо)
Салат на уровне, Благодарю за рецепт!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой апельсин
- 60 г золотитого изюма
- 30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
- 1 средний пучок петрушки
- ароматное подсолнечное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.
Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.
Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.
Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.
Салат из свежей капусты с изюмом
Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!
Читайте также: