Как сделать капустные чипсы

Обновлено: 07.07.2024

Чипсы из листьев капусты кале – необычная закуска, которой можно удивить гостей.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из капусты кале - шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Два больших противня застелить пергаментом, отставить в сторону.

2. У капустных листьев удалить жесткие стебли.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из капусты кале - шаг №2

3. Мягкие листочки порвать руками на небольшие кусочки. Помыть листья и просушить в сушилке-центрифуге или при помощи бумажных полотенец.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из капусты кале - шаг №3

4. Сложить капустные листья в большую миску, полить маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и кайенским перцем. Перемешать.

5. Выложить капустные листья на противни одним слоем, поместить в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно перемешать и готовить еще 2-4 минуты, до хрустящего состояния.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Пожалуй, самое популярное использование кейла (кале) — это в смузи. В северной части Германии еще кале традиционно тушится с беконом и сосисками. Также кале хороша и с пастой. Помимо этих трех вариантов, кале также волшебна в виде чипс, даже намного вкуснее чипс из картофеля, честно! Специи и их количество используйте по своему вкусу; но лимон, чеснок, оливковое масло и соевый соус — это основа!

Чипсы — закуска, которая пользуется популярностью во всем мире. Хрустящие и ломкие, с разными вкусами, их едят и в Средней Азии, и в Европе, и в Америке.

капустные чипсы рецепт

© Depositphotos

В основном чипсы делают из специальных сортов картофеля на заводах. У каждого изготовителя есть своя секретная формула, с помощью которой чипсы из картошки приобретают свой индивидуальный вкус.

капустные чипсы приготовить

© Depositphotos

Чипсы из капусты кейл в домашних условиях получаются еще вкуснее, еще полезнее покупных! Мы собрали и классические, и довольно необычные рецепты.

  • Чипсы кейл классические
  • Чипсы из капусты кейл с острым перцем
  • Чипсы из капусты кейл с морской солью и черным перцем
  • Чипсы кейл с дрожжевыми хлопьями
  • Чипсы из капусты кейл необыкновенные


Чипсы из капусты кейл в домашних условиях — 5 лучших рецептов

Чипсы кейл классические

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок листьев капусты кейл
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Красный острый перец молотый — по вкусу и по желанию

Как приготовить классические чипсы из капусты кейл?

  • Отделите листья от стебля и порвите их рукми на небольшие кусочки.
  • В подходящей емкости смешайте все ингредиенты. Масло должно равномерно покрывать капустные листья, но его не должно быть слишком много.
  • Разогрейте духовку до 170С.
  • Выложите листья на противень в один слой.
  • Запекайте 10 — 15 минут в зависимости от величины кусочков.
  • Листья запекайте минут 5-10 до полной готовности.

Чипсы из капусты кейл с острым перцем

Специфика этого рецепта — все пряно-вкусовые добавки добавляются на заключительном этапе приготовления.

Необходимое соотношение ингредиентов:

  • Капуста кейл 1 пучок
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный перец чили 1/4 ч. л.

Как приготовить чипсы из капусты кейл с острым перцем?

Чипсы из капусты кейл с морской солью и черным перцем

Необходимые продукты:

  • Пучок капусты кейл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить чипсы кейл с морской олью и черным перцем?

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промойте и высушите листья, порвите на части, стебель отложите.
  3. Перемешайте кпусту кейл в миске с оливковым маслом и посыпьте массу морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 10—15 минут или до появления хруста.

Чипсы кейл с дрожжевыми хлопьями

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пучок кудрявой капусты-кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка питательных дрожжевых хлопьев

Как приготовить чипсы кейл с дрожжевыми хлопьями?

  1. Отделите листья от стебля и порвите их на небольшие кусочки.
  2. В большой емкости руками смешайте все ингредиенты. Масло должно равномерно покрывать капустные листья.
  3. Разогрейте духовку до 170С.
  4. Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите листья на противень в один слой.
  5. Запекайте 10 минут.
  6. Проверьте ваши чипсы, если маленькие кусочки уже готовы, то выберите их на тарелку. Оставшиеся листья запекайте минут 5-10 до полной готовности.

Чипсы из капусты кейл необыкновенные

Состав ингрединтов интресный и необычный — снимите пробу!

Необходимое соотношение ингредиентов:

  • 1 пучок листьев капусты кейл
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. сушеного укропа
  • 4 ст.л. питательных дрожжевых хлопьев
  • 5 ст.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. морской соли

Приготовление чипсов кейл:

  • Как и в предыдущих рецептах, отделите листья от стебля и порвите их на небольшие кусочки.
  • В большой емкости руками смешайте все ингредиенты. Масло со всеми дополнениями должно равномерно покрывать капустные листья.
  • Разогрейте духовку до 170С.
  • Выложите листья на противень в один слой.
  • Запекайте 10 — 15 минут.

Если вам известны другие рецепты приготовления чипсов из капусты кейл — поделитесь в комментариях!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Читайте также: