Как сделать капучино как в макдональдсе

Обновлено: 04.07.2024


Капучино это питье, созданное в сочетании нежности и сладости молочной пены, а также терпкости и горьковатого вкуса эспрессо.

Коктейль отличается невероятностью вкуса и текстуры.

Такое необычное сочетание сделало его известным во всем мире. Каким образом самому сделать в домашних условиях, не имея профессиональную кофемашину. Наша статья рассказывает об этом и о том, какие бывают разновидности кофейно-молочного коктейля.

Возникновение

Модерн вариант был задуман в Италии в начале XX века с появлением эспрессо-машины. Тогда машины делались сложно и громоздко. Их могли иметь только специализированные кофейные заведения и ими управляли лишь профессионалы кофе.

Современное капучино

Сегодняшние кофемашины стали намного компактными и удобными. Капучино получило распространение в мире и появились десятки вариации рецептов.

Сладкий и ароматный напиток особенно любят в Америке. На Элладе (Греция) и в Италии его пьют в холодном виде, который называется фредо.

Это придает пенке эластичность и глянцевость. На которой легче создавать латте-арт и он не обожжет.

Так как он варится на основе эспрессо и молока, в составе имеется кофеин и лактоза. В связи с этим не всякий переварит его.

Избегать напитка следует при наличии:

  • гипертонии и проблем с давлением
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • гастрита и проблем с печенью
  • сахарного диабета
  • аллергии
  • ожирения
  • беременным.

При беременности можно баловаться напитком немного, так как в составе имеется молоко. Грудное вскармливание требует отказа от него.

Все люди вне группы риска, могут варить капучино дома.

капучино в домашних условиях

Рецепты варки

Капучино легко готовится дома. Кофемашина позволяет сварить его за 1,5-2 минуты. Если кофемашины нет, то варка продлится 10-15 мин. Молоко берется холодное, чашку следует прогреть через ополоснение кипятком.

Можно видоизменять, увеличивая ингредиенты или включая воображение, самому придумывать состав.

Капучино из кофемашины

Состав: эспрессо (30 миллилитров), молоко (60 миллилитров).

Технология приготовления:

Сварите эспрессо и налейте в фарфоровую чашку. В питчер влейте молоко.

Прежде чем подставить сосуд, холостым паром очистите трубку. Под ней поместите питчер и придержите на поверхности, не погружая полностью в молоко. Прогреваете до температуры выше, чем жар тела человека.

Затем погрузите трубку до уровня выше 1-1,5 см поверхности дна. Молоко закрутится, создавая воронку. Его объем увеличится дважды и нагреется. Пенка считается готовой, когда питчер обжигает ладонь. Можно измерить температуру специальным термометром. Она не должна превышать 65°С.

Очистить трубку, продувая паром и протирая.

Оставшиеся крупные пузыри с однородной пеной можно удалить, бережно постукивая питчером по столу и создавая вращательные движения.

Затем соединить молоко с эспрессо, покачивая питчером.

Капучино без кофемашины

1/3 коктейля состоит из эспрессо, остальная часть – молоко в виде пены.

Ингредиенты: 30 мл эспрессо, 50-60 мл молока.

Технология готовки:

Сварить кофе, используя турку или френч-пресс. После процеживания налить в чашку.

Подогреть молоко до 65 градусов.

Взбить молоко блендером или миксером. Должна получиться однородная, без пузырьков пена. Кофе соединить со взбитой пеной.

Двойной

Готовится из удвоенного эспрессо. Получается крепкий, насыщенный кофе.

Ингредиенты: эспрессо 60 мл, молоко 80 мл.

  • Сварить эспрессо и процедить.
  • Подогреть молоко до 40 градусов.
  • Взбить с помощью миксера, капучинатора или блендера. В последнем прогревать побольше и соединить ингредиенты.

Традиционный

Ингредиенты: кофе 60 мл, молоко 60 мл 3% жирности.

Технология приготовления:

Сварить кофе и процедить. Молоко подогреть и довести почти до кипения. Взбить его до получения плотной шапочки пены. Влить в кофе, придерживая пенку. Затем ее выложить сверху и поверх посыпать корицей. Если пенка не разрушается под тяжестью корицы и не проседает, значит она получилась правильной консистенции.

Сливочно-ванильный

Вместо молока можно взять сливки, которые гораздо быстрее взбиваются.

Ингредиенты: кофе со сливками каждый по 50 миллилитров, 30% жирности сливки, при желании добавить 1 грамм ванильного сахара. Можно также использовать взбитые сливки.

Технология приготовления:

  • Сварить кофе, процедить и налить в теплую чашку.
  • Прогреть сливки, не доводя до кипения. Добавить ванильный сахар перед взбиванием (при желании).
  • Взбить сливки до образования равномерной пены. Выложить пену на кофе.

капучино на руках

Разновидности: Капучино фредо

Подают в высоком, прозрачном бокале.

Технология требует присутствия шейкера или обычной банки с крышкой.

Ингредиенты: кофе и молоко по 60 миллилитров, лед 60 грамм, сироп из карамели, сливки взбитые.

Технология приготовления:

  • Сварить кофе, процедить и оставить остыть.
  • Затем кофе, холодное молоко и сироп взболтать в шейкере. Лед расколоть в блендере и добавить в шейкер. Встряхнуть смесь. Вылить в посуду для подачи и украсить взбитыми сливками.

Кокочино

Необычный вид коктейля с молоком из кокоса или сиропом.

Ингредиенты: кофе 30 миллилитров, молоко 60 миллилитров, кокосовый сироп 20 миллилитров.

Технология приготовления:

  • Сварить кофе и процедить. На дно посуды для подачи налить сироп, сверху влить кофе. Взбить молоко. Все соединить.

Бичерин

Простой в приготовлении кофейно-шоколадный коктейль. Подают тоже в высоком прозрачном бокале или стакане. Удобно пить трубочкой для коктейля.

Ингредиенты: кофе 50 миллилитров, молоко 25 миллилитров, 20% сливки 25 миллилитров, взбитые сливки 50 миллилитров, молочный шоколад 50 граммов.

Технология приготовления:

Приготовить кофе и процедить. Разломать шоколад, влить молоко со сливками. Перемешивая, вскипятить. Варить примерно 60 секунд. В бокал налить шоколад на 1/3. Сверху бережно влить кофе по лезвию ножа, не перемешивая слои. Выложить взбитые сливки, сверху посыпая тертый шоколад.

Марочино

Упрощенная вариация бичерина, кофейно-шоколадного коктейля.

Этот вид капучино подают малыми порциями (60-70 мл).

Ингредиенты: кофе 30 мл, молоко 30 мл с жирностью 3,2%, какао-порошок 5 граммов. Используют горький или молочный шоколад, кладя в чашку.

Технология приготовления:

  • Сварить кофе и процедить. На дно чашки класть какао-порошок, влить кофе, перемешивая. Взбить подогретое молоко. Пенку выложить на кофе, сверху посыпать какао.

Капучино со специями

Специями обогащают и кофейные напитки. Отлично сочетаются с молочными кофе.

Ингредиенты: кофе 50 мл, молоко 60 мл, горький шоколад 50 грамм, кардамон 2 семечки, гвоздика 2 шт.

Пряный капучино часто обогащают корицей и гвоздикой.

Технология приготовления:

  • В турку положить кофе со специями, добавить воду и вскипятить. Процеженный кофе налить в чашку. Взбить молоко.
  • Параллельно с взбиванием молока, поставить шоколад на водяную баню (можно нагреть и на микроволновке). Затем соединить с молоком и перемешать. Полученное влить в кофе.

чашка капучино возле корзины

Необычные виды

Если задумали разнообразить вкус, можете попробовать и другие способы. Капучино дополняют сладостью меда, ванили, корицы, орехов.

№1. Медовый

Для варки медового напитка необходимо:

  • двойной эспрессо;
  • молоко 250 мл;
  • Медовый сироп 10 мл или ложка меда.

На дно чашки положить сироп или мед. Сверху влейте эспрессо. Нагрейте молоко и вспеньте. Затем нужно соединить молоко с кофейно-медовой основой и напиток готов к подаче.

№2. Ореховый капучино

Необходимы следующие ингредиенты:

  • двойной эспрессо;
  • Молоко 100 мл;
  • Ореховый сироп 30 мл;
  • молотый фундук, грецкий орех или фисташки по вкусу.

Приготовить эспрессо по классическому рецепту. На чашку налить сироп из орехов, добавить кофе и влить молочную пену.

Сверху украсить фундуком или другими орехами. Орехи перед использованием подсушить на сковороде для раскрытия аромата орехов.

№3. Ванильный капучино

  • Свежемолотый кофе 1 ст. л.;
  • Вода 100 мл;
  • Молоко 100 мл;
  • ванильный сироп 20 мл или ванильный экстракт на кончике ножа.

Сварить эспрессо и налить в чашку. Добавить ванильный сироп. Нагреть молоко до 60-70°С и вспенить доступным способом. Вспененное молоко соединить с кофе.

№4. Капучино в турке

  • Свежемолотый кофе 1 ст. л.;
  • Вода 60 мл;
  • Молоко 150 мл;
  • Сахар по вкусу.

Приготовить кофе в турке. Молоко нагреть, не доводя до кипения. Вспенить молоко до увеличения в двукратном размере в объеме. Эспрессо перелить в чашку, сверху добавить молоко и молочную пену.

Когда и как пить

В Италии не пьют капучино после обеденного перерыва. А в других частях Европы считается романтическим питьем, который пьют и вечером. В США пьют в течение суток.

Капучино подают в теплой чашке с объемом около 200 миллилитров. Однако касательно объема, при приготовлении дома, жестких правил не существует. Пьют сразу. Традиционно сахар не добавляют, достаточна естественная сладость молока.

Из-за большого содержания молока, капучино не следует пить одновременно с едой или сразу после нее.

К капучино подойдут виды свежей выпечки: булочка, круассан, пончик. Печенья и десерты типа тирамису тоже создают хорошее сочетание, однако калорийность напитка высокая.

Какой кофе подают в Макдональдс

Особенности подаваемого в Макдональдс кофе

Приготовить самому кофе, как в Макдональдс будет очень сложно. Для этого нужно взять во внимание несколько тонкостей. В непрогретой чашке кофе будет казаться не таким вкусным. Важно правильно угадать с дозой зерен.

Слой зерен в кофе машине должен быть запрессованным. Поэтому лучше всего довериться профессионалам – сотрудникам кафе.

Кофе в Макдональдс готовится с нуля. Все манипуляции с кофе по сути происходят автоматически, их выполняет кофемашина. В ней есть встроенная кофемолка, это эксклюзивная машина, которую сложно установить у себя дома. Персонал специально обучают пользоваться кофейным автоматом быстро и успешно.

Разновидности кофе

Эспрессо

Напиток подается в двух вариантах. Первый – стандартный, содержит 7 г кофейных зерен. Второй – доппио, двойной эспрессо. Соответственно он состоит из 14 г зерен, предварительно смолотых.

Фильтры для воды, которые есть в каждом заведении Макдональдс позволяют раскрывать вкус и аромат напитка, очищая от негативных компонентов воды.

На базе стандартного эспрессо готовится американо. Отличается лишь большим объемом.

Латте

Для латте используют натуральные и свежесмолотые зерна, молоко с высоким процентом жирности и сахар. Готовый одинарный эспрессо объединяется с подогретым молоком. Все функции выполняются автоматически. Каждая чашка латте имеет одинаковую калорийность – 125 калорий.

Капучино

Напиток готовится за считанные минуты в кофемашине. Пока варится стандартный эспрессо, молоко взбивается. Процесс объединения компонентов происходит без помощи персонала – автоматически.

Какой кофе подают в Макдональдс

Кроме традиционного капучино, в Макдональдсе подается мак-капучино. В нем меньше калорий, поэтому подойдет лицам, следящим за фигурой и находящимся на диете. Он лучше влияет на организм.

Фраппучино

Есть несколько напитков кофе с молоком которые всегда подаются холодными, главный компонент лед. Это фраппучино, мокко макдональдс и фраппе карамель. Подаются с различными наполнителями.

Основой для этих напитков является, как и прежде свежеприготовленный эспрессо. 3-4 кубика льда взбивается миксером, образовывая ледяную крошку. Напитки получаются с высокой пенкой. Карамель и шоколад можно добавлять отдельно.

Гляссе

Этот вид кофе из Макдональдс скорее является десертом. Состоит из черного кофе и мороженного. Этот напиток родом из Франции. Ингредиенты каждый посетитель может выбирать самостоятельно.

Какой кофе подают в Макдональдс

Так, может использоваться одинарный, или двойной эспрессо, мороженное белое, шоколадное, фруктовое, ванильное и другие виды. Лучше всего гляссе употреблять в жаркую погоду, десерт хорошо остужает.

Холодный кофе

Напиток простой, готовится быстро. По сути, это крепкий кофе со льдом. Варится эспрессо, добавляется взбитое предварительно молоко из холодильника. Лед часто не измельчают, и кладут кубиками. Со свежей пенкой на эспрессо напиток вкуснее.

Сливочная арабика

Кофе со сливками недавно появился в Макдональдсе. Кофе и сливки поставляются уже в сухом виде, поэтому напиток многих разочаровал. Особенно хорошо арабика маккафе гармонирует с яблочным пирогом. Сочетание кофе с пирогом считается хорошим вариантом для зимней погоды.

Макдональдс даже подал рецепт этого напитка, чтобы ним можно было наслаждаться и дома. Чтобы приготовить сливочную арабику для двоих, понадобится сварить кофе в турке по пропорции 20 г кофе на 50 мл воды. Нагреть 50 мл жирного молока и вылить в кофе. Взбить 50 мл взбитых сливок и поместить сверху кофе. Напиток готов к употреблению.

Происхождение кофе в Макдональдс

Многие кофеманы ставят под сомнение качество кофе в сети ресторанов всего мира. Поэтому возникают вопросы: откуда привозиться кофе и где выращивается.

Какой кофе подают в Макдональдс

Фирма не использует низкопробные сорта. Поставщиком кофе является компания Паулиг, имеющая мировую репутацию. Обработку и обжарку берет на себя сам Макдональдс. Зерна импортируются с 18 стран мира.

Главные плантации для выращивания располагаются в Бразилии, Кении, Эфиопии и Гватемале. Безусловно сеть не покупает самые дорогие сорта, так как это принесло бы убытки. Но приобретается исключительно качественное сырье.

Это подтверждает сертификат качества UTZ, которым кроме кофе отличили и какао с чаем. Этот сертификат дается только экологической и безопасной продукции. Кроме того, это подтверждение, что для изготовления сырья не использовался детский труд.

Как приготовить капучино дома / Понятная инструкция и советы

Немного истории

Родиной капучино считается Италия, но похожий напиток kapuziner начали готовить австралийцы еще в XVIII веке. Технология была простой: в горячий кофе добавляли молоко или сливки, сахар и специи.

Современный капучино появился в Италии в 1930-х годах — молочную пену в нем заменяли взбитые сливки. Со временем такой кофе стали называть венским, а на смену ему пришел современный вариант.

Как сделать капучино

Кофе состоит из порции эспрессо и взбитого теплого молока, стандартный объем — 150-180 мл. Чтобы сделать его дома, кофемашина не обязательна. Весь секрет — в правильном соотношении ингредиентов.

Вы – настоящий любитель хорошего кофе, такого, как подают в фирменных кофейнях? Тогда вы наверняка не прочь научиться делать точно такой же кофе, но дома. Ведь наслаждаться любимым напитком хочется как можно чаще, если научиться делать его самому. Приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях не так сложно. Мы расскажем о секретах, которые помогут сделать чашку самого вкусного кофе без переплат. Хотите, чтобы приготовление любимого напитка стало еще быстрее и легче? Тогда читаем статью ставим её в закладки!

капучино утром

Чашечка латте с утра от любимого человека — залог хорошего дня

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе.

Пропорции:

  • Соотношение частей в латте составляет ⅔ горячего взбитого молока и ⅓ эспрессо.
  • Соотношения частей в капучино составляет ⅓ горячего молока, ⅓ молочной пенки и ⅓ эспрессо.

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

отличие латте от капучино

В произношении лАтте правильно ставить ударение на первый слог.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой для напитка должно быть эспрессо, сваренное в турке или гейзерной кофеварке. Для варки 60 мл (двойная порция) качественного эспрессо понадобится:

Если у вас нет пищевых весов, просто залейте 2 чайных ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой выливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем более пенистым сохраняется напиток.

Чтобы не разрушить целостность напитка, смешивайте сахар в кофе до соединения всех ингредиентов. Это же касается рома, ликера, сиропа, коньяка и топингов.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% отлично взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • Молоко от 1,5 до 3,5% дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

  • кухонного венчика;
  • френч-пресса;
  • вилки;
  • обыкновенной стеклянной банки с крышкой или пластиковой бутылки;
  • спортсмены могут взбить молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Как сделать латте

Правильно приготовленный латте – нежный, воздушный, и легко пьется сразу после приготовления.

многослойный латте


Многослойный лате

Пить его в красиво поданной посуде с зефиром или коричной посыпкой — одно удовольствие. Хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными угощениями из теста: пирожные, ягодные и мясные круассаны, пицца, авторские паштеты, салаты и многие другие блюда.

латте со сливками


Латте со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся:

  • 2 стакана молока (400-500 мл);
  • ⅓ стакана кофе (60-70 мл);
  • мускатный орех и корица;
  • сахар и взбитые сливки по желанию.

Готовим кофейный напиток:

  • Разогреваем на среднем огне молоко в сотейнике, на водяной бане или в микроволновке до температуры 70 градусов.
  • Взбиваем молоко венчиком или тем, что есть под рукой.
  • Варим эспрессо любым удобным для вас способом (в турке, кофемашине, обычным завариванием).
  • Аккуратно вливаем молоко в айриш-стаканы для латте или глинтвейна. Заливаем ровно ⅔ емкости.
  • Тонкой струей вливаем кофе в емкость с молоком.
  • Украшаем сверху корицей, взбитыми сливками или маршмеллоу. Готово.

Процентное соотношение эспрессо и молока можно немного менять. Это зависит от того, насколько крепкий кофейный коктейль вы хотите.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя – молоко, кофе и пена – не смешались между собой. Для этого молоко, доведенное до нужной температуры, нужно правильно взбивать, а кофе вливать очень аккуратно.

Готовим капучино дома

Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.

капучино дома


Классический капучино

Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 100 мл жирного молока или разведенных молоком сливок.
  • 100 мл эспрессо. На одну порцию классического эспрессо уходит 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
  • Сахар по вкусу.
  • Разогреваем и взбиваем молоко. Жирное молоко со сливками довольно таки тяжело взбивать. Потому лучше всего делать это погружным блендером или френч-прессом.
  • Варим эспрессо – в турке, кофемашине или просто завариваем в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на одну чашку, как правило, 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
  • Разливаем полученный эспрессо в 2 чашки.
  • Добавляем сверху ⅓ молока и ⅓ молочной пенки. Готово.

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл 15% сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин 2 гр.

Готовим напиток:

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции понадобится:

  • готовый капучино без пенки;
  • один яичный желток;
  • две чайных ложки сахарной пудры;
  • ванилин 1 гр.

Готовим напиток:

  • Завариваем классический эспрессо любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине или просто в кружке.
  • Тщательно взбиваем желток с пудрой до состояния высокой пенки.
  • Добавляем к взбитой массе ваниль.
  • Аккуратно выкладываем пенку плотным слоем на поверхность напитка и даем немного остыть. Готово.

Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!

Холодный кофе

Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который употребляется исключительно в горячем виде. Однако даже летом, когда тело требует охлаждения и тонизирования, этот напиток может выручить. Достаточно воспользоваться рецептом айс кофе, который не только хорошо бодрит, но и освежает в жаркие дни. Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно легко сделать в домашних условиях.

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Классический айс-кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.
  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
  3. Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.

Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

Классический айс-кофе


На основе классического рецепта разработано множество разновидностей холодного кофе, в том числе с добавлением ликера

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.

Айс-кофе с корицей

  1. В горячий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно высоких бокалов кубики льда, залейте их холодным кофе и украсьте сливками.

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.

Приготовление айс-кофе

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кофе с кубиками льда

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Отзывы

Читайте также: