Как сделать капкейки с начинкой внутри на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

О, эти капкейки, они же мини-тортики, они же сложные кексики и разнообразие рецептов.

Вот рецептов много, и я обязательно поделюсь своим, проверенным, но есть в процессе приготовления обязательный этап выборки серединки для начинки.

Одни хозяйки явно экономят, начинки немного и много теста. Мне так не нравится. Начинки должно быть много и смачно, тогда это вкусный десерт, который хочется кушать снова и снова.

Итак, несколько способов как сделать серединку и мой любимый, третий)

1. Плунжер пластиковый - не пугайтесь такому названию, это приспособление можно назвать еще буром.

такие пластиковые штуки разных диаметров, бывают простые, и двойные более сложные, но интересно практиковаться детям, не более.

Серединка получается небольшая и начинки поместится немного, что я считаю минусом.

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Капкейки "Молочный шелк"

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Молоко сухое Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Капкейки Снежный шар

Капкейки "Снежный шар"

Рецепт: Капкейки Снежный шар

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Рецепт: Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

Рецепт: Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Ванилин Маскарпоне Краситель пищевой Конфеты

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Капкейки "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Кефир Масло сливочное Сода Разрыхлитель теста Соль Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Ванильная эссенция

Рецепт: Капкейки Валентинки

Капкейки "Валентинки"

Рецепт: Капкейки Валентинки

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель теста Соль Сок лимонный Сок Ванилин Сливки

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи". За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Коньяк Ванильная эссенция Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Шоколад темный Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Капкейки "Молочная девочка"

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у "старшего брата" в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сметана Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Закусочные капкейки

Закусочные капкейки

Рецепт: Закусочные капкейки

Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!

Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Кефир Масло растительное Перец черный Сельдь Масло сливочное Сыр сливочный Огурец соленый Лук красный

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Мука пшеничная Кефир Сахар коричневый Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Корица Специи Коньяк Цедра лимона Соль Сыр мягкий Сахарная пудра Ванилин Патока

Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

Капкейк — это порционные кексы или пирожные небольшого размера, которые запекаются и подаются в тонкой бумаге для выпечки. Дословно капкейк переводится, как чашечный торт. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами капкейков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Капкейки — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить капкейки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 33 шт.


Нежная и воздушная шоколадная выпечка с творожно-желейным кремом в стиле праздника. Крем с легкой кислинкой отлично держит форму и не тает.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 11 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Для крема:

Сметана 15% - 170 г

Сыр сливочный - 220 г

Сахар - 120-150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Мастика черная, белая, оранжевая


Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйца, затем половину муки с разрыхлителем, молоко и оставшуюся муку. Разложить тесто в формочки

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Белковый крем:

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.


Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г


Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Растительное масло - 180 г

Грецкие орехи - 100 г

Для карамели:

Сливки 33% - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Соль морская - 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Шоколад чёрный - 85 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:


Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Шоколад чёрный - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Масло постное - 80 г

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г


Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:


Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Для украшения:

Кондитерская посыпка и орехи


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) - несколько капель


Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Масло сливочное - 70 г

Шоколад черный - 30 г +10 г (для посыпки)


А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.


За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.


Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с .

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 20 г

Шоколад (горький или молочный) – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта .

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Сахар - 0,7 стакана;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло сливочное - 140 грамм;

Сметана - 0.25 стакана;

Молоко - 0.75 стакана;

Ванилин - 1 пакетик.

Для Крема

Сливки (35%) - 200 мл;

Сгущённое молоко - 3 ст.л;

Сахарная пудра - 1.5 ст.л (по желанию).

Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) - 1 ст.л.


Наверное каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, куда "пристроить" оставшиеся белки. Теперь у меня нет такой проблемы, мы очень любим кокосовую .

Ингредиенты

Белок яйца - 3 шт. (100 г)

Кокосовая стружка - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Помадка:

Шоколад белый - 30 г

Сыр творожный, сливочный - 30 г


Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, .

Ингредиенты

Конфета шоколадная - по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные - 4 шт.

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые - по желанию


Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, .

Ингредиенты

Сыр творожный - 140 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливки 33% - 40 мл

Шоколад темный - 80 г

Какао-порошок - 10 г


А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО. выпечка лёгкой не бывает. Однако я .

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 180 мл

Масло сливочное - 130 г


Наверное, у каждой хозяюшки есть кулинарная книга с проверенными рецептами блюд, которые всегда при любых условиях получаются отлично. Вот и .

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйца домашние – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Сливки жирные – 350 мл

Декор:


Вот такие фруктовые капкейки сегодня хочу предложить вам. Очень вкусные и нежные, они особенно понравятся всем любителям шоколадных десертов. Выпекать .

Ингредиенты

Йогурт натуральный (2,5%) - 150 мл;

Кофе эспрессо - 100 мл;

Мука - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Какао порошок - 50 грамм;

Масло сливочное - 75 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Крем:

Сливки (30%) - 200 мл;

Сахарная пудра - 3 ст.л;


Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Простокваша - 120 мл

Растительное масло - 120 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Основа под крем:

Апельсиновый джем - 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г


Капкейки с маком - изысканный и вкусный десерт. Эти тортики получаются нежными и очень вкусными. Для них не надо никакой .

Ингредиенты

Масло сливочное - 140 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Крем:

Сливки для взбивания - 100 мл

Молоко сгущённое - 1 ст.л.


Капкейки - это маленькие кексики, оформленные в виде тортиков. Например, испеченные из шоколадного теста и украшенные взбитыми сливками, кондитерской посыпкой .

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 50 грамм;

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сливки - 100 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Розовый перец (по желанию) - 0,3 ч. ложки;

Корица - 0,5 ч. ложки.


Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - .

Ингредиенты

мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп


Капкейки я очень люблю и готовлю их по поводу и без повода. Повод приготовить капкейки с клубникой у меня был, .

Ингредиенты

Сахар коричневый - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки


Любите крем-ликёры? Я - не очень, но мне очень нравится их аромат! А какой вкус они придают выпечке. Именно поэтому .

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик


Хочется, чтобы на новогоднем столе было все идеально: и красиво, и вкусно. Чтобы праздник прошел на славу - понравился и .

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Мускатный орех — щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Зеленый гелевый краситель - 3 капли

Вафельные конусы:

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. .

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:


Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


Свадьба - знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Цедра одного апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущённое - 90 г

Ром белый - 1 ч.л.

Мастика сахарная для оформления - 250 г

Новое в подборке


Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Растительное масло - 180 г

Грецкие орехи - 100 г

Для карамели:

Сливки 33% - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Соль морская - 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.

Ингредиенты

Сахар - 190-200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Белковый крем:

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.


Ароматные шоколадные капкейки с нежным кремом чиз и сюрпризом из цветного драже внутри. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Для крема:

Сливки 30-35% для взбивания - 150 г

Творожный сыр сливочный - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки и декора:

Шоколадное драже m&m’s - 160 г

Посыпка - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за такой замечательный рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:

Очень полезный рецепт, красивое видео. Взяла в закладки. А сливки для взбивания это растительные?

Очень вкусные и нежные получились! Спасибо Вам:smilehearth:

У меня не совсем хорошо получилось, но нужна сноровка. А так быстро и доступно.:bestofthebest:


Натали

Очень вкусные несмотря на простой рецепт и простые компоненты. у меня умели все, я даже не успела чем-то украсить. Спасибо за рецепт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кулинарные секреты

чем отличаются капкейки от маффинов

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой. Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним.

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Базовый рецепт теста для капкейков

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
  • сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).

В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Вбейте яйца.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
  4. Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  5. Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
  7. Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
  8. Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.

Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ? шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Карамельно-банановая начинка

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

Несладкие начинки для капкейков

Закусочные капкейки чуть менее распространены, чем десертные, известных рецептов начинок для них существует не так уж и много. Зато их приготовление дает большой простор для претворения в жизнь творческих замыслов повара.

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов
Сырная начинка

  • сливочный сыр – 200-250 г;
  • масло коровье – 180 г;
  • паприка – 5 г;
  • шпинат – 50 г.
  1. Сыр взбейте вместе с маслом, поделите пополам.
  2. Одну часть взбейте с паприкой, другую – с измельченным шпинатом.

Начините две партии капкейков разной по цвету, но похожей по вкусу сырной начинкой.

Лососевый крем

  • творожный сыр – 150 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • лимон – ? шт.
  1. Лосось порежьте кусками, сбрызните выжатым из лимона соком, измельчите в блендере.
  2. Добавьте творожный сыр, взбейте.

Из капкейков, начиненных лососевым кремом, выйдет отличная закуска к вину.

Томатная начинка

  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • мягкий творог – 2 ст. л.;
  • сливки для взбивания – 50 мл.
  1. Смешайте томатную пасту, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок с творогом, взбейте.
  2. В два приема, продолжая взбивать, введите сливки.

Приятного цвета томатный крем можно использовать для украшения капкейков и в качестве пикантной начинки. Предложить их можно к крепкому алкоголю, пиву.

чем наполнить капкейки

Десертные маффины с сухофруктами

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, цукаты) – 120 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сухофрукты помойте в теплой воде, порежьте кусками размером с изюм, сложите в миску, залейте теплым молоком.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте, пока масса не станет почти белой.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте к маслу. Размешайте миксером до получения однородного состава.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Добавьте сухофрукты, ванилин, перемешайте ложкой.
  6. Разлейте по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 20-25 минут, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Десертные маффины с сухофруктами подойдут не только к чаю, но и в качестве закуски к десертному вину, коньяку.

Сырные маффины с овощами

  1. Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
  5. Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
  6. Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).
  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Маффины с рыбной начинкой

  • филе трески – 100-150 г;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2ч. л.;
  • репчатый лук – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • порошок карри – щепоть;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • паста карри – ? ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В топленом масле обжарьте измельченные лук и чеснок, залейте молокой, добавьте пасту и порошок карри, имбирь. Готовьте, пока состав не уменьшится в объеме вдвое. Процедите.
  2. Филе трески помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините филе трески, получившийся соус карри и тесто, приготовленное из остальных ингредиентов.

Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от их объема, отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Изысканная и необычная закуска к фуршетному столу готова.

Закусочные маффины с грибами

  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте.
  2. Измельчите ножом луковицу.
  3. Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться.
  4. Из оставшихся продуктов сделайте тесто, вмешайте в него жареные грибы.

Остается распределить по формочкам и запечь. Вместо шампиньонов для начинки можно использовать лесные грибы (боровики, лисички), тогда вкус и аромат маффины будут иметь еще более выраженные.

Капкейки и маффины похожи между собой, их различие состоит в способе введения наполнителя. Начинки для мафинов и капкейков могут быть сладкими или несладкими. Выбор теста и начинки зависит от того, собираетесь ли вы подать кексики на десерт или в качестве закуски к фуршетному столу.

Читайте также: