Как сделать канапе с паштетом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

На многих фирмах праздники (дни рождения сотрудников, юбилей компании, 8 Марта и 23 февраля, Первомай и т.д.) принято отмечать на рабочем месте, в конце трудового дня. Организовать традиционный банкет в таких условиях бывает не просто, так что часто сотрудники предпочитают устраивать фуршеты. А для фуршета незаменимой закуской является канапе. Для праздничного стола их можно сделать на шпажках или в форме маленьких бутербродов. Приводим подборку простых рецептов канапе, которые можно приготовить для корпоратива.

Советы по приготовлению и оформлению канапе для праздничного стола

канапе на праздничный стол

Приведенные ниже рекомендации позволят вам приготовить канапе для праздничного корпоратива быстро и легко, при этом выглядеть такие мини-бутерброды будут вполне презентабельно.

  • Основой канапе могут стать ломтики багета, кружки огурца, кусочки сыра или колбасы, так как они достаточно устойчивы. С ними канапе можно делать и на шпажках, и в виде маленьких бутербродов, похожих на тосты.
  • За основу канапе можно взять крекеры или чипсы – это значительно сэкономит время их приготовления.
  • Шпажки для канапе можно заменить деревянными зубочистками – это обойдется дешевле. Однако красивые пластиковые или металлические шпажки выглядят наряднее, так что, готовя закуски для праздничного стола, чаще предпочитают использовать их.
  • Перепелиные яйца, помидоры черри, виноград, маринованные шампиньоны небольшого размера, оливки и маслины для канапе обычно не нарезают. Между тем, эти продукты сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с сыром, и с овощами. Так что включить их в состав канапе будет хорошей идеей. Это позволит сэкономить время, получив красивую и вкусную закуску на шпажках.
  • Готовя канапе без шпажек, предпочтение стоит отдать паштетам и пастам, имеющим аналогичную консистенцию. Они будут хорошо держаться на хлебе или другой основе, а на них, в свою очередь, довольно прочно могут лежать маслины, оливки, ломтики колбасы или рыбы, икра, кусочки овощей.
  • Одним из наиболее подходящих продуктов для канапе является сыр. Им хорошо закусывать почти любые напитки, и он может быть включен в состав и сладких, и несладких канапе. Этот продукт очень легко комбинируется и с фруктами, и с мясом, и с рыбой. Нарезать его можно и кубиками, и тонкими ломтиками, тем самым оформляя канапе по-разному.

Канапе желательно готовить незадолго до подачи к столу, так как овощи могут стать вялыми, сыр обветриться, икра подсохнуть – все это негативно скажется на органолептических качествах закуски. Однако некоторые продукты для канапе можно приготовить заранее (принести их из дома). Например, целесообразно заранее отварить яйца, помыть и обсушить овощи, нарезать рыбу и колбасу.

простые канапе для корпоратива

Канапе из ветчины

  • ветчина или бекон – 0,5 кг;
  • оливки или маслины – 2 банки;
  • листовой салат – пучок.
  1. Ветчину или бекон (готовые) нарежьте тонкими длинными ломтиками шириной чуть более оливки или маслины.
  2. Порвите салатные листья.
  3. На один из ломтиков ветчины положите кусок салатного листа и маслину или оливку. Заверните ее, скатав ломтик рулетом. Скрепите рулет шпажкой.

В половину ломтиков можно завернуть оливки, а в другую половину – маслины.

канапе из ветчины или бекона

Канапе с тефтелями

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • маринованные корнишоны, пикули – банка объемом – 0,5-0,7 л;
  • оливки или маслины (не обязательно) – 1 банка.
  1. Фарш подсолите, поперчите, сформируйте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваляйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле. Сделать все это целесообразно дома, чтобы на работу принести уже готовые тефтели.
  2. Разложите тефтели на блюде, на каждую положите по кусочку корнишона или другого маринованного овоща маленького размера. Сколите продукты шпажкой или зубочисткой.

Для приготовления этих канапе можно использовать и среднего размера маринованные огурцы или другие овощи, а также оливки, маслины. Крупные овощи предварительно нужно нарезать круглыми ломтиками. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого фигурной теркой, шинковкой, но это не обязательно.

канапе с тефтелями

Канапе с паштетом

  • багет – 0,6 кг (можно заменить крекерами);
  • паштет (плотный) – 0,4-0,5 кг;
  • свежая зелень – несколько веточек.
  1. Багет нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Если имеется возможность, слегка подсушите их на сковороде или в микроволновке.
  2. Паштет нарежьте кубиками. Разложите кусочки паштета по ломтикам багета.
  3. Украсьте бутерброды листиками зелени, переложите на блюдо и подайте к столу.

Аналогичным образом можно приготовить тосты с холодцом. Для них целесообразно использовать ржаной багет или нарезанный небольшими кусочками бородинский хлеб. Перед тем, как положить на хлеб паштет или холодец, его можно смазать горчицей или другим соусом.

канапе с паштетом

Канапе с грибами

  • крекеры или несладкие вафли – 0,2-0,25 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • майонез, сметана или другой соус – по вкусу;
  • шампиньоны (резаные, консервированные) – 1 банка.
  1. Сыр смешайте со сметаной, майонезом или другим соусом, чтобы в итоге получилась нежная кремовая масса.
  2. Положите получившуюся массу в плотный пакет, срежьте у него кончик. Через получившееся отверстие отсадите сырный крем на крекеры или вафли.
  3. Разложите сверху ломтики грибов.

Канапе по данному рецепту выйдут еще более вкусными, если консервированные грибы заменить жареными, но тогда подготовить их придется заранее (дома).

канапе с грибами

Канапе с сельдью в блинах или лаваше

  • лаваш – 2-3 листа;
  • филе сельди (можно взять пресервы) – 0,4-0,6 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • горчица – 2-3 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок.
  1. Размягченное масло смешайте с горчицей, чтобы получился однородный состав.
  2. Смажьте пикантным маслом листы лаваша.
  3. Мелко порубите лук, посыпьте им заготовки.
  4. Филе сельди нарежьте полосками или ломтиками, разложите вдоль одного края лаваша.
  5. Сверните лаваш рулетом.
  6. Нарежьте рулет столбиками высотой около 3 см.

Положите рулетики на блюдо горизонтально, в каждый воткните шпажку или зубочистку. Вместо лаваша для приготовления этих канапе можно использовать тонкие блины или лепешки. Аналогичным образом можно сделать канапе и с красной рыбой, но тогда горчицу в масло добавлять не следует, зато в состав закуски можно будет включить тонкие ломтики лимона.

канапе с селедкой

Простые канапе с ветчиной и сыром

  • багет – 2 шт.;
  • ветчина (можно заменить вареной колбасой) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,3-0,4 кг;
  • маслины или оливки – 1 банка.
  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  2. Тонкими пластинами нарежьте ветчину и сыр.
  3. В несколько рас сложите ветчину, положите на хлеб. Сверху поместите сложенный в 2-3 слоя ломтик сыра. Увенчайте конструкцию оливкой или маслиной.
  4. Проткните продукты шпажкой так, чтобы хлеб оказался внизу.

Остается разместить бутерброды на блюде и поставить на праздничный стол. Вместо оливок можно использовать кусочки сладкого перца или огурца, целые помидоры черри.

канапе с колбасой и сыром

Простые канапе с сосисками и картофелем

  • картофель – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • кетчуп или горчица – по вкусу.
  1. Картофель помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите его, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см или чуть более. Мелкие клубни можно разрезать пополам.
  2. Уложите куски картошки на поднос или блюдо, смажьте их горчицей или соусом.
  3. Сосиски разрежьте пополам, поставьте в микроволновку и включите ее на пару-тройку минут.
  4. Уложите сосиски на картошку, прикрепите их к картофельной основе зубочистками или шпажками.

Аналогичным образом можно сделать канапе с картофелем и сельдью, свежими или консервированными овощами.

канапе с картошкой

Канапе с сыром и мармеладом

  • рассольный сыр – 0,5-0,6 кг;
  • мармелад – 0,5 кг;
  • сушеная клюква или другая ягода – 100 г.
  1. Если мармелад у вас крупный, нарежьте его кубиками величиной около 1,5-2 см. Аналогичным образом поступите с сыром. Мелкий мармелад величиной с конфету или небольшие шарики моцареллы целесообразно оставить целыми.
  2. Нанижите на шпажки сушеные ягоды, затем – сыр, потом – мармелад.
  3. Уложите канапе на блюдо или поставьте в небольшие стаканчики, подайте к столу.

Сочетание солоноватого сыра со сладким мармеладом необычно, но гармонично. Такие канапе почти наверняка понравятся вашим коллегам.

сладкие канапе

Простые канапе из красной рыбы

  • слабосоленый лосось (семга, форель) – 0,3 кг;
  • оливки (желательно фаршированные лимоном) – 1 банка;
  • творожный сыр – 150 г.
  1. Тонкими ломтиками нарежьте красную рыбу.
  2. С одной стороны смажьте лосося творожным сыром.
  3. Положите на каждый ломтик по оливке.
  4. Закатайте оливку в ломтик лосося, скрепите его зубочисткой.

Несмотря на то, что канапе, приготовленные по данному рецепту, выглядят просто, они очень вкусны. Поверьте, они закончатся очень быстро.

канапе из красной рыбы

Преимуществом канапе является большая вариативность. Комбинировать, нанизывая на шпажки, можно самые разные продукты. Из небольшого количества ингредиентов можно сделать несколько видов канапе, которые не будут похожими по вкусу и внешнему виду. Каждый из сотрудников может собрать канапе к праздничному столу на работе, ориентируясь на свой вкус. Это не только просто, но и интересно.

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми, и самыми первыми съедаются. Их готовить легко – просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажках стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты.

Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды

Сейчас, мы живём в мире, где шумные и многолюдные вечеринки запрещены, но это не отменяет прелести канапе на шпажках на праздничном столе. Даже если за столом соберутся только близкие – 4-6 человек разного возраста – они встретят такие мини-закуски с большой радостью. Ведь канапе на шпажках для праздничного стола не ограничиваются канапе с копчёным или слабосолёным лососем.

Что такое канапе на шпажке для праздничного стола

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Из чего можно сделать канапе на шпажках для праздничного стола

Вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках – хлеб, поджаренный или подсушенный, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы, яблока или клубнику…

Если разбирать канапе на шпажках более подробно, вырисовывается такая картина (снизу вверх):

9 секретов и правил приготовления канапе: про пиццу, шпажки и ножи

Простота и проверенные вкусовые сочетания. Когда люди произносят слово канапе, оно автоматически вызывает в воображении сложные образы. Но порой, чем проще рецепт приготовления мини-закуски, тем лучше. Иногда достаточно нарезать запечённое или пожаренное мясо средними кубиками, добавить каплю хрена и скрепить шпажкой с помидором черри. Или пары: сыр – виноград, сыр – груша, шарик моцареллы и помидор черри – даже придумывать ничего не нужно. Если это слишком просто и банально, разложите любимые пиццы на составляющие и попробуйте собрать пары, оформив их как канапе. Например, отлично работает пара деревенский немного кисловатый хлеб – анчоусы.

Будьте готовы. Накануне или за несколько часов до начала приготовления канапе приготовьте столько ингредиентов, сколько сможете. Разложите подготовленные ингредиенты по мискам или тарелкам и смело подключайте к сборке канапе на шпажках гостей. Часто те, кто пришли первыми, не знают, чем себя занять, а совместная готовка, как известно, очень объединяет и сближает людей.

Контраст на благо. Стремитесь сочетать в одном канапе разные цвета, текстуры и вкусы. Рассматривайте каждое канапе как блюдо и, если в нём уместно – по вкусу – использование пряных трав и фактурных приправ, используйте их. Яркий зелёный (петрушка, базилик, кинза) или красный (перец чили или молотая паприка) всегда идут на благо общей картине стола.

Вегетарианские канапе для всех. Если у вас ограниченный бюджет, приготовьте вегетарианские канапе. Необязательно покупать дорогие продукты: всё может быть вкусным, если ингредиенты хорошего качества. Если в магазине или на рынке вы, например, купили вкусный молодой сыр, готовьте все канапе с ним, используя разный хлеб и овощи. Если есть вкусный картофель, часть отварите, а часть запеките и используйте как основу канапе, в помощь возьмите маринованные и свежие овощи.

Ножи и духовка в помощь. Для приготовления основы используйте ножи с рифлёным лезвием. Ими отлично нарезать квадратики или треугольники из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба. Нарезав хлеб, разложите его на противне, застеленным бумагой для выпечки, и уберите в духовку, разогретую до 180 °С на 2-4 мин. Хлеб должен стать хрустящим, но не рассыпчатым. Кусочки для канапе на шпажках можно проткнуть шпажкой. Они – в меру твёрдые и не превратились во влажную и хрупкую основу канапе.

Эффектная подача. Используйте для подачи канапе на праздничный стол самые лучшие подносы, блюда и шпажки. Канапе просто обязаны выглядеть красиво. Шпажки можно купить – сейчас их в продаже много, и они разные. Можно использовать деревянные шпажки для мини-шашлычков, обрезав их до нужной длины и украсив верхушку, например, яркой бусинкой. Если канапе мягкое, можно даже попробовать заменить шпажку коктейльной трубочкой. И обязательно поставьте на подносе небольшую тарелку или стаканчик для использованных шпажек!

Разумное сочетание. Продумайте сочетание канапе с алкогольными и безалкогольными напитками. Есть беспроигрышные варианты напитков, которые традиционно подают к таким мини-закускам. Самый простой способ подать мартини на праздничный стол – это смешать джин и сухой вермут, убрать получившийся микс в морозилку и потом разлить по охлажденным бокалам для мартини. Есть ещё один рецепт: 1/3 вермута + 1/3 джина + 1/3 кампари. Или шампанское, просекко или что-то ещё игристое.

Компания для канапе на шпажках. Если канапе выходит мало, не паникуйте. Окружите блюдо с мини-закусками вазами с мандаринами, яблоками и грушами. Добавьте кувшины или графины с минеральной водой, соками или компотами. Можно приготовить соусы-намазки и подать их со свежими овощами (морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея). Рецепт соуса см. здесь. Он, кстати, подойдёт и для мини-оладьев.

Не всё сразу. Не очень хорошо, когда кому-то из гостей чего-то не достанется, поэтому не выставляйте на праздничный стол сразу все канапе на шпажках. Разделите подготовленные мини-закуски на 2 части и, когда, первая будет съедена, выставляйте вторую. А между этими подачами предложите гостям напитки.

Сколько канапе на шпажках нужно готовить для праздничного стола

Как мы писали выше, канапе на шпажках чаще всего подают на праздничный стол с аперитивом перед основными блюдам. Для гостей такие мини-закуски – почти забава, перекус или даже мини-презентация ваших кулинарных способностей. Для такой подачи достаточно 3-5 канапе на 1 человека.

Если вы весь праздничный стол устраиваете в формате фуршета, тогда канапе на шпажках – одно из основных блюд. В этом случае для каждого гостя рекомендуем подавать 5-6 канапе в первый час вечеринки и 3-4 канапе – во второй. Как показывает практика, фуршеты длятся не больше, потом просто начинаются танцы и шампанское.

В любом случае, всё зависит от того, сколько человек участвуют в застолье. Сейчас, скорее всего, за праздничным столом соберётся не более 10 человек, поэтому стоит готовить 5-6 вариантов канапе на шпажках и не более того. Специалисты кейтеринга советуют: не пытайтесь сделать много разновидностей канапе, так легко допустить ошибки и во вкусовых сочетаниях, и в подаче. Лучше сделать 2-3 действительно хороших вариантов, чем 6-7 посредственных. Меньше, в данном случае – лучше.

10 рецептов канапе на шпажках, которые за праздничным столом съедаются без остатка

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. ​Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

Для приготовления 30-32 порций нужно:

  • 4 стебля зелёного лука
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 70 г сливочного творожного сыра
  • 60 г сыра с голубой плесенью
  • 500 г крупных ровных огурцов
  • 16 тёмных виноградин без косточки
  • 16 ягод клубники
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • бальзамический уксус, по желанию
  1. У зелёного лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.
  2. Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.
  3. С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или тёркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.
  4. Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.
  5. На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. Канапе можно аккуратно и экономно сбрызнуть уксусом. Лучше всего скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 120–150 г филе слабосолёного лосося/форели
  • 2 сладких разноцветных перца
  • горсть свежей зелени
  • 100 г жирного творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 10-12 дрожжевых блинов на молоке
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Рыбу нарежьте квадратными кусочками 2х2 см.
  2. Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте квадратиками размером 2х2 см.
  3. Зелень мелко нарубите и смешайте с творогом и сметаной, посолите и поперчите.
  4. Блины нарежьте квадратиками 3х3 см. Смажьте с одной стороны творожной смесью, выложите рыбу и сладкий перец. Накройте снова кусочком блина. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с маринованной рыбой, хреном и свеклой

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Маринованная рыба с хреном и свеклой – мини-бутерброды

Для приготовления 10-12 порций нужно:

  • 150 г укропа
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 1 небольшая свекла
  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 50 г хрена
  • 40–50 мл водки
  • ржаной хлеб, редиска и свежие огурцы для канапе
  • микрозелень или пряная зелень для подачи
  1. Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тёртую свеклу, полейте водкой.
  3. Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 ч. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Соберите канапе: хлеб, тонкие ломтики овощей и рыба. Скрепите шпажкой. Украсьте зеленью. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с моцареллой и помидорами черри

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • не более 20 шариков мини-моцареллы
  • не более 10 помидоров черри
  • не более 20 листочков базилика
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 160 г сыра с голубой плесенью
  • не более 20 ломтиков твёрдой груши конференц
  • не более 40 тёмных виноградин без косточки
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград. Скрепите шпажкой. Так скрепите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с креветками и огурцами

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с креветками и огурцами

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 20 кружочков огурцов
  • не более 20 небольших веточек укропа
  • майонез
  • не более 10 средних варёных или жареных очищенных креветок, разрезанных вдоль пополам
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза и половину креветки. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с салями и сладким перцем

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничные канапе с салями и сладким перцем

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 20 ломтиков салями
  • 3 больших сладких разноцветных перца
  • не более 20 маслин
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Сложите салями пополам или в 4-5 раза, добавьте ломтик сладкого перца и маслину. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 8 крупных листочков салата (айсберг, романо, латук)
  • не более 10 ломтиков с/к бекона
  • не более 10 ломтиков карбонада
  • не более 10 помидоров черри
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. На основу положите кусочек листового салата, поджаренного бекона и свёрнутый трубочкой кусочек карбонада. Украсьте половиной помидора черри. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 200 г сливочного творожного сыра
  • не более 10 ломтиков слабосолёного лосося/форели
  • не более 20 небольших веточек укропа
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите в 3-4 раза и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе вне сезона

канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе

Розочки

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Мухоморчики

2s-UpPY-yiI

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

3D-Felt-Dahlia-Flower-Wall-Art

Многослойные канапе

67-rK5N5X6Q

Канапе с паштетом

10484514_365159650338367_7262020393575046851_n

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки

103972244_Kashpo_dlya_komnatnuyh_cvetov_iz_kartonnoy_korobki_i_upakovochnoy_bumagi__21_

Пингвины

103972249_Kashpo_dlya_komnatnuyh_cvetov_iz_kartonnoy_korobki_i_upakovochnoy_bumagi__22_

Кораблики

110045263_serdechnuye_panno_iz_bumagi__28_

Канапе-волны

Apple-Cinnamon-Rings

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Cinnamon-Apple-Rings-Ingredients

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

карапузик

Канапе — это маленькие бутерброды, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Очень часто для оформления канапе используются шпажки. Они не только служат для украшения блюда, но и для удобства. С их помощью можно съесть угощение, не испачкав при этом пальцы.

Канапе — это чаще всего фуршетное угощение.

Вариантов приготовления канапе много, но их условно делят на три вида:
* в качестве основы используется хлебный тост, на который выкладываются ингредиенты;
* в качестве основы используется твердый сыр;
* в качестве основы используется подложка из овощей (ломтик огурца, отварного картофеля, кружок свеклы, моркови).

На праздничный стол готовят канапе по трем причинам: они празднично смотрятся, их удобно кушать, они очень вкусные. Кроме того маленький размер бутербродов позволяет использовать различные деликатесы.

Готовят канапе с красной рыбой, икрой, селедкой, креветками, ветчиной, колбасой, сыром, шпротами, бужениной, беконом и другими продуктами.

Очень привлекательны канапе для детей. Деткам нравятся бутерброды в виде божьей коровки, грибов, животных и птиц. Интересные идеи оформления бутербродов для детей, смотрите здесь:

Как правило, рецепты приготовления канапе простые, их можно быстро сделать, главное подобрать все необходимые продукты.

Удобно то, что Вы сами можете придумывать, как создать канапе из любимых продуктов и этим разнообразить меню.

В сегодняшней статье предлагаем Вашему вниманию фото бутербродов канапе на праздничный стол. Эти оригинальные идеи простых закусок для фуршета помогут украсить любой стол.

Канапе на праздничный стол фото

Канапе с колбасой

канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото

Канапе с ветчиной, бужениной и беконом

канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото

Рыбные канапе и канапе из морепродуктов

Канапе с сельдью

канапе на праздничный стол фото

Канапе с красной рыбой

канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото

Канапе с креветками

канапе на праздничный стол фото

Канапе с икрой

канапе на праздничный стол фото

О том, кикие можно приготовить канапе с икрой, читайте, переходя по ссылке:

Канапе с печеночным паштетом

канапе на праздничный стол фото
канапе на праздничный стол фото

Вот такие простые закуски для фуршета можно приготовить. Надеюсь, что наша подборка бутербродов канапе на праздничный стол с фото поможет Вам в процессе составления меню.

Читайте также: