Как сделать камбалу в микроволновке
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 04.10.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Камбала в микроволновке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 22.7% | 413 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.5% | 1697 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3043 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 77.86 мг | 500 мг | 15.6% | 14.6% | 642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 4.1% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 7.187 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5566 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.438 мкг | 3 мкг | 47.9% | 44.9% | 209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 3.354 мкг | 10 мкг | 33.5% | 31.4% | 298 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.198 мг | 15 мг | 8% | 7.5% | 1252 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3667 мг | 20 мг | 26.8% | 25.1% | 373 г |
Ниацин | 1.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.83 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.7% | 973 г |
Кальций, Ca | 42.59 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2348 г |
Магний, Mg | 30.61 мг | 400 мг | 7.7% | 7.2% | 1307 г |
Натрий, Na | 46.12 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.3% | 2819 г |
Сера, S | 227.6 мг | 1000 мг | 22.8% | 21.4% | 439 г |
Фосфор, P | 131.5 мг | 800 мг | 16.4% | 15.4% | 608 г |
Хлор, Cl | 197.66 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.1% | 1164 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 3.5% | 2683 г |
Йод, I | 59.9 мкг | 150 мкг | 39.9% | 37.4% | 250 г |
Кобальт, Co | 23.958 мкг | 10 мкг | 239.6% | 224.8% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3339 г |
Медь, Cu | 131.77 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.4% | 759 г |
Молибден, Mo | 4.792 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.4% | 1461 г |
Никель, Ni | 7.187 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.865 мкг | 55 мкг | 57.9% | 54.3% | 173 г |
Фтор, F | 515.1 мкг | 4000 мкг | 12.9% | 12.1% | 777 г |
Хром, Cr | 65.89 мкг | 50 мкг | 131.8% | 123.6% | 76 г |
Цинк, Zn | 0.5391 мг | 12 мг | 4.5% | 4.2% | 2226 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 31.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Камбала в микроволновке составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Камбала в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B12 - 47,9 %, витамином D - 33,5 %, витамином PP - 26,8 %, фосфором - 16,4 %, йодом - 39,9 %, кобальтом - 239,6 %, медью - 13,2 %, селеном - 57,9 %, фтором - 12,9 %, хромом - 131,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Метки: Как приготовить Камбала в микроволновке, калорийность 106,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Камбала в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Ингредиенты: Красные помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус. Для рассола: 2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп. Приготовление: Рассол кипятить 15 минут. В банки положить порезанные кольцами помидоры и.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300.
Быстро, буквально на скорую руку, и главное вкусно приготовить аппетитное блюдо на обед или ужин для всей семьи, можно буквально за 5 минут в домашних условиях в микроволновке поможет вам наш простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная и нежная камбала с морковью и луком на гарнир не только аппетитное и сочное блюдо, но и полезное. Ведь рыба богата микроэлементами и витаминами, а вместе с морковью получится полноценное белковое низко калорийное блюдо.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Камбала — 500-600 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток Чистим морковку и нарезаем тонкими кружочками.
В стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке, наливаем растительное масло, воду и выкладываем подготовленные лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и на самой большой мощности готовим 5 минут. Если после окончания процесса морковка осталась жесткой - доготовим еще пару минут.
Камбалу чистим, удаляем кожу. Можно слегка присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем приправами для рыбы и выкладываем на овощи. Толстые края рыбы должны располагаться ближе к краю. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 6-7 минут. После окончания времени готовки оставляем рыбу в микроволновке еще минут на 5.
Читайте также: