Как сделать кальян с холодком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

Сок в колбе

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Хотите добавить разнообразия и получить больше удовольствия от курения кальяна?

Вот несколько простых способов немного улучшить и добавить немного новых ощущений при курении кальяна:

Добавить лед в колбу

Это хоть и старый, но хороший и простой способ, как охладить дым в кальяне.

Добавление льда в воду вашего кальяна даст охлажденный и густой дым. Он действует как отличный освежитель в жаркое время, хотя вы можете готовить кальян в любое время, чтобы добавить ему холодной свежести.

При добавлении льда в колбу кальяна важно не переусердствовать со льдом! Пропорция льда по отношению к воде должно быть примерно 1: 4. Наливаем сначала воду, а потом забрасываем в колбу лед, если вы будете выкладывать лед первым, это может повредить колбе, так как кубики льда могут при высыпании разбить колбу. Важно чтобы вода плавно текла и воздух (дым) из шахты беспрепятственно и плавно проходил через охлажденную воду.

Сделать кальян из фруктов, удивив друзей и порадовав себя.

В кальянных очень часто подают кальян на фруктах и зачастую преподносят это как премиальный продукт по цене гораздо выше, чем кальян на обычной чаше! Вы легко можете сделать тоже самое дома, но конечно забивка фруктовой чаши имеет много фокусов и хитростей.

Фруктовая чаша даст вашему кальяну больше вкуса и это отличный способ произвести впечатление на ваших друзей!

Для достижения хорошего результата необходимо использовать менее сочные фрукты – яблоки, груши, цитрусы, ананас. Важно еще и правильно подобрать аромат табака к использованному фрукту, хотя это не аксиома, помните, что экспериментируя, вы можете добиться оптимального вкуса, который понравится именно вам. Доверьтесь своему вкусу при выборе фрукта и аромата табака.

При приготовлении фруктовой чаши важно аккуратно и ровно срезать фрукт, так что бы получилась чаша и вынуть мякоть. Промокнуть и удалить сок образовавшейся внутри фрукта после удаления мякоти салфеткой. Верхние края должны быть идеально ровные в горизонте, чтобы уголь не скатился с чаши. Используем зубочистки для того чтобы сделать решетку дна куда будет выложен табак. Дно делаем таким образом, чтобы табак не проваливался в шахту, но между тем ячейки дна были достаточно крупными для прохода воздуха через них.

Фольгу закрепляем степлером по кругу, удалив лишнее ножом. Можно и как правило необходимо изготовить дополнительно из фольги бортик 4-5 см высотой.

На одну чашу из грейпфрута например необходимо 5 кубиков угля 22 мм.







Использовать только натуральный древесный уголь, категорически не рекомендуется использовать быстро разжигаемый уголь. Лучше вообще не использовать кальян, чем курить на быстро разжигаемом угле.

Наиболее распространенными природными древесным углем являются те, которые получены из скорлупы кокоса. Кокосовый уголь это оптимальный вариант для кальяна, Вы также можете рассмотреть использования лимонного угля, хотя настоящего лимонного угля в России довольно мало и используется он в основном в арабских странах.

Добавление различных жидкостей в воду для улучшения аромата

Хотите улучшить ароматный аспект вашей кальянной сессии и не хотите вырезать чашу из фруктов? Попробуйте добавить различные жидкости в колбу с водой! Эта небольшая хитрость, которая даст вам возможность придумать какую-то действительно отличную комбинацию вкуса.

Вот несколько идей:

Газировка. Попробуйте добавить немного кока-колы или pepsi в колбу с водой для усиления вкуса коллы или любой другой подходящей Вам по вкусу содовой. Это может быть не только Кола, но и дюшес, тархун и другие газированные напитки.

Фруктовый сок. Это еще один способ подобрать подходящий аромат либо для усиления вкуса табака. Например сок хорошо добавлять тогда, когда хочешь сделать микс, а одного ингредиента нехватает, тогда можно заменить его вкус вкусом сока.

Гранат. Добавление небольшого количество гранатового сока приведет к уменьшению тяги!

Вино. Небольшое количество вина в колбу с водой даст вам необходимый привкус вина, и нет, вы не будете пьяны.

Главное о добавлении жидкостей в кальяна, это использование небольшого количества ароматизированной жидкости, воды должно быть всегда больше.

Все большинство жидкостей упомянутых выше содержат сахара, поэтому необходимо после курения сразу же почистить и промыть кальян.

Еще один способ, как улучшить свой кальян это иметь несколько шлангов

Мало кто использует один кальян для одного вкуса. Кальян, а в основном шланг для кальяна, особенно если он не силиконовый впитывает вкус табака и со временем при длительном использовании начинает портить вкус. Дым начинает ощущаться почти одинаково и Вы перестаете четко чувствовать вкус. С этим довольно сложно бороться, но если использовать разные шланги под разные вкусы этого можно избежать.

Много шлангов тоже не к чему, например ягодный, цитрусовый и универсальный для не фруктовых ароматов, этого вполне хватит.

Сделать кальян использовав вместо колбы – арбуз.

Сделать кальян на арбузе совсем не сложно, а выглядеть будет очень эффектно. Конечно, придется немного постараться, а именно это сделать основание, чтобы арбуз не укатился, проделать отверстия и вынуть мякоть. Мякоть необходимо пропустить через блендер для получения жидкости. В отверстие залить жидкость необходимого количества и вставить шахту.

Использовать мундштук с охладителем.

Ледяные наконечники — это недорогой и простой способ немного охладить дым. Они предназначены для большинства традиционных кальянных шлангов в основном восточного производства. В мундштук вставляется предварительно замороженная в морозилке вставка.

Помните, что вставка обычно не одноразовые и поэтому их следует очищать так же регулярно, как и шланг с мундштуком.

Вот некоторые советы, которые должны привнести разнообразия в ваше использование кальяна.

Просим делиться своими секретами и лайф хаками, чтобы помочь остальным.

Пишите и оставляйте отзывы ниже, заранее благодарны Ваш журнал о кальянах Hookah-Review!

Курение прохладного кальяна – прекрасное занятие с наступлением летнего зноя. Чтобы достичь необходимого эффекта, многие любители ароматного дыма заполняют колбу устройства холодной водой и добавляют кубики льда


Курение прохладного кальяна – прекрасное занятие с наступлением летнего зноя. Чтобы достичь необходимого эффекта, многие любители ароматного дыма заполняют колбу устройства холодной водой и добавляют кубики льда. Однако гораздо проще воспользоваться специальным аксессуаром, известным как айс-кулер. Что представляет собой охладитель для кальяна и как пользоваться устройством? Об этом расскажем в нашей публикации.

Что такое охладитель для кальяна?

Айс-кулер имеет вид продолговатой пластиковой колбы, которая совмещается со шлангом кальяна. Аксессуар используется в качестве альтернативы традиционным мундштукам. Изделие содержит полость, куда предварительно укладывают пакетики со льдом либо специальные охлаждающие шарики. Во время курения кальяна дым проходит через айс-кулер. Температура вещества моментально снижается. Таким образом, курильщик получает возможность насладиться приятным холодком.

  • Быстрое охлаждение дыма,
  • Удобство эксплуатации,
  • Простота подготовки к использованию,
  • Медленное размораживание наполнителя.

Особенности использования охладителя для кальяна

Затем насадку вынимают из морозилки. Более продолговатый конец аксессуара вставляют в шланг на место, где должен находиться мундштук. Айс-кулер раскрывают. Внутрь укладывают предварительно замороженный наполнитель. Части конструкции совмещают обратно. Затем можно приступать непосредственно к курению кальяна, пропуская ароматный дым через охладитель.

После сеанса айс-кулер промывают под проточной водой, после чего протирают насухо бумажным полотенцем. Очистка аксессуара является важным моментом. Поскольку упущение может привести к формированию табачных пятен внутри устройства, что в последующем негативно скажется на ароматике дыма.

Сегодня мы делимся с вами секретами, как сделать дымный кальян, чтобы было много дома. Что на это влияет, как лучше забивать чашку и какой табак выбрать. Обо всем этом и даже больше – в нашей статье. Готовы?

Как сделать дымный кальян? Как получается дым?

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Основы.

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Как забить кальян, чтобы было много дыма.

  1. Наливаем воду в колбу так, чтобы шахта погружалась под воду не больше чем на 2-3 см. Иначе дыма в кальяне будет мало. Он просто не сможет проходить. К тому же вы рискуете, что вода начнет затекать в шланг.
  2. Проверяем уплотнители. Шахта не должна болтаться в колбе, чашка должна плотно стоять на шахте, шланг тоже не должен вываливаться. Если все условия соблюдены, переходим к следующему пункту.
  3. Берем табак. Важное условие – не отжимать его. Отжимая табак, вы также выжимаете глицерин, который обеспечивает хорошую дымность. Поэтому табак не отжимаем, а принимаем таким, какой он есть.
  4. Равномерно распределяем табак в чаше и не забиваем его слишком плотно. Если табак утрамбовать, воздуху будет негде проходить, а кальян не будет радовать вас облаками дыма.
  5. Оставляем расстояние между табаком или калаудом (или же фольгой) около 3 мм, чтобы табак не начинал гореть.
  6. Ставим уголь на чашку и ждем, пока она прогреется. После этого можно начинать курить.

Дымный кальян

Эти советы помогут вам, если вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян, чтоб было много дыма. Те же пункты подойдут и в качестве ответа на вопрос "как сделать дымный кальяны на калауде". Собственно, рекомендуем именно на нем забивать, поскольку, если у вас нет большого опыта в приготовлении кальяна, то использование калауда позволит вам избежать многих ошибок.

Как курить кальян, чтобы было много дома. Как сделать дымный кальян?

Курение – немаловажный фактор, влияющий на количество дыма в кальяне. И количество дыма – это один из главных показателей умения курить. Поэтому недостаточно знать, как приготовить кальян, чтобы было много дыма, важно также знать, как его курить. Вот основные советы:

  1. Необходимо делать большие затяжки. Во-первых это предотвращает перегревание табака, а значит кальян с меньшей вероятностью начнет отдавать горечью. Во-вторых, только делая большую затяжку, вы вдыхаете большой объем пара, который выпускаете при курении.
  2. Важно следить за количеством жара в чашке. Не забывайте помимо больших затяжек, менять угли. Если вы чувствуете, что кальян стал менее дымный, но курится прилично, накройте его крышкой. Это увеличит количество жара. А затем поставьте на смену уголек, и кальян задымит снова. В идеале уголь меняется каждые 15-20 минут, и как показывает опыт, не стоит его менять больше 3-х раз.

Дымный кальян

Как сделать вкусный кальян и много дыма. Дымный табак.

Не стоит забывать, что от правильно выбранного табака для кальяна зависит очень многое и дымный кальян в том чилсе, а именно - объем полученного дыма при затяжке. Приводим вам список самых дымных табаков с описанием топовых вкусов. Все как вы любите.

Топовые вкусы: Ambrosia – сладкий травянистый аромат; Red/White Gummi Bear – легендарные мармеладные мишки; Spiced Chai – сладко-пряный вкус. Отличный дымный табак для кальяна.

Топовые вкусы: Rotana – сочетание манго и гуавы с йогуртовым послевкусием; Istanbul Nights – пряный вкус со сладкими нотками; Mojito – освежающий вкус классического коктейля.

Топовые вкусы: Pirates Cave – лайм с травянистыми нотками; Blue Mist – яркая черника с ментолом; U.F.O – цитрус с травянистыми нотками и сливочным послевкусием.

Топовые вкусы: Voltage – арбуз перекликается с лимоном и миндалем, а завершает композицию алкогольная нотка; Chail Latte – настоящий чай с молоком и нотками корицы; Mobster – сложный и интересный микс, напоминающий энергетик.

Топовые вкусы: Bananapapa – супернежный и насыщенный банан; Supernova – аналог холодка и мяты; Dark Icecream – вкусное ароматное шоколадное мороженое.

Дымный кальян

Как сделать хороший и кальян и получить много дыма. Итоги.

Так как сделать дымный кальян на воде, вы конечном счете? Давайте еще раз поп порядку обобщим все, что мы сегодня узнали. Для того чтобы сделать дымный кальян, необходимо выбрать подходящий табак, с большим количеством глицерина. Не отжимать табак при забивке и укладывать в чашку свободно. Дать чашке хорошо прогреться. Курить большими затяжками и контролировать, чтобы жара в чашке было достаточно. Следуя нашим советам вы сами сможете приготовить кальян, чтобы было очень много дыма. Всем дымных кальянов. Чтобы узнать, как сделать дымный кальян еще более густым - читайте "Густой дым кальяна. Как получить?".

Курение кальяна в спокойной обстановке в кругу друзей – это один из приятнейших способов времяпровождения. Но не все знают, как правильно забить кальян , чтобы получился ароматный вкусный густой дым.

Многие любители покурить кальян задаются вопросом , как забить дымный кальян? Конечно, курить ароматный вкусный кальян, выдыхая густые клубные пары дыма, приятно, как визуально, так и по вкусовым ощущениям.

Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?

как забить дымный кальян

Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.

Чтобы забить дымный кальян , важно табак разрыхлить и лучше даже каждый листик вручную развернуть. Если вы не поленитесь, то такая подготовка табака обеспечит вам густой дым. Также не забывайте о том, что табак должен контактировать с разогретой фольгой максимально, чтобы прогрев смеси происходил равномерно.

Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.

Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси. Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным. Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.

как забить очень дымный кальян

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях

для получения самого дымного кальяна

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

как правильно забить кальян,

2. Во все курительные смеси входит глицерин.

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.

 приготовления дымного кальян

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

забить дымный кальян в домашних условиях

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

забить дымный кальян в домашних условиях

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.

для получения самого дымного кальяна

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

  • влажность и содержание глицерина курительной смеси;
  • достаточно разрыхленный табак;
  • оптимальный температурный режим;
  • качественная конструкция кальяна;
  • обеспечение охлаждения жидкости в колбе.

Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях ? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.

  1. Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.
  2. Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.
  3. Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.
  4. Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.
  5. Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.

Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.

Читайте также: