Как сделать кальян на мороженом

Обновлено: 08.07.2024

Всем любителям кальянных посиделок привет. Сегодня, как можно легко понять из названия, мы, друзья мои, поговорим о том, в чем же тайный смысл курить кальян на молоке, какой продукт лучше использовать, и, конечно, о том, какой тип табака подойдет к такому кальяну лучше всего. Заранее хотел бы отметить, что если вы никогда не пробовали кальян на молоке, либо же новичок в кальянном искусстве и считаете, что это слишком необычно или сложно для вас - вы ошибаетесь. Пробуйте не раздумывая. Почему же я так радикален? Об этом вы узнаете ниже.

Дисклеймер: всё написанное здесь - субъективное мнение автора, а весь материал представлен исключительно в ознакомительных целях и не имеет в себе цели пропаганды курения! Курение убивает. Если курите - то бросьте, а если не начинали - даже и не планируйте.

Приятного прочтения!

В чем тайный смысл?

Невероятная загадка. Так зачем же люди курят кальян, использую молоко вместо воды в колбе? Ответ, на самом деле, прост - дым такого кальяна будет густым и мягким, что является несомненным плюсом; также ко всему перечисленному добавляется приятный аромат и сливочное послевкусие (потому стоит к такому кальяну необходимо тщательно выбирать табак!).

Единственная видимая проблема в курении такого кальяна проявляется после самого покура - это мытье вашего агрегата. Это нужно сделать крайне кропотливо и с толком, ведь все мы знаем, что будет, если хоть пара капель молока останутся внутри кальяна - появится неприятнейший запах, вывести который мягко говоря будет сложно. Также некоторые ученые утверждают, что молочный кальян усиливает вред от курения, поэтому мы настоятельно вообще никому не рекомендуем начинать курить!

Техника курения

Здесь все просто-напросто: в ближайшей Шестёрочке покупаем максимально обезжиренное молоко (жирное же будет пениться, а вы вряд ли хотите его пить во время кальянной церемонии). Далее наливаем воду, затем доливаем необходимое количество молока. Что могу сказать о пропорциях? Ничего не могу сказать, это дело вкуса каждого, но редакция рекомендует использовать 50/50. Кальян готов? Как никогда. Можно приступать к сеансу.

Какой взять табак?

Это дело конечно субъективное, но по мнению нашей редакции самые лучшие вкусы табака таковы (крепость табака, к слову, абсолютно на ваше усмотрение):

  1. Различные ягоды, в частности клубника, черника, земляника и т. д.;
  2. Сладости, как например шоколад или печенье;
  3. Фрукты не могут быть лишними, например кокос, апельсин или банан.

На этом наша небольшая инструкция кончается. А вам нравится кальян на молоке? В каких пропорциях курите? Расскажите в комментариях!

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

Сок в колбе

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Кальян на воде

Кальян на воде

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:

  • для кальяна следует применять только чистую воду;
  • перед использованием ее необходимо охладить;
  • для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.

Кальян на молоке

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

При использовании такого продукта можете смешивать молочный продукт с водой таким образом, чтобы третью часть колбы заполнить молоком, а две трети заполнить водой.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Кальян на соке

Жидкости для кальяна

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.

Кальян на чае

Жидкости для кальяна

Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

На горячем чае

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. Лучше всего подходит для курения в холодное время года.

На холодном чае

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

  • первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
  • чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян на газированных напитках

На коле


Кальян на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

На энергетике

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

    • такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
    • при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
    • в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.

    Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

    Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

    На воде

    Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

    На соке

    Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

    На молоке

    Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

    Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

    На чае

    Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

    А выбор табака зависит от сорта чая.

    Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

    Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

    На газированных напитках

    Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

    • кардамон немного смешать с мятой;
    • вкус апельсина и шоколада;
    • табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
    • вкус лимона в сочетании с мятой.

    Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

    Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

    Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.

    Охлажденный кальян является по истине уникальным способом расслабиться, отвлечься от суеты рабочего дня и погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. Кальян является уникальным приспособлением для курения , основное преимущество кальяна – это способность очищать и охлаждать дым перед его употреблением .

    охлажденный кальян


    В дни лета , когда солнце печет и хочется охладиться – не существует ничего лучше вкуса леденящего дыма . Такой дым идеально охладит организм и даст огромное удовольствие . Процесс курения станет для вас отличным спасением в жаркие деньки если правильно сделать охлажденный кальян . В некоторых престижных кальянных Вам могут даже поменять трубку на более холодную и принести колбу , наполненную льдом . Мы же расскажем и о других способах охлаждения и постараемся детально их описать в нашей статье .

    1 совет : Ледяная чаша

    Наверное самый простой подход сделать охлажденный кальян – ледяная чаша . Это не очень эффективный способ, его хватает максимум на 15 мин курения , а после этого времени – это просто трата табака .

    2 совет : Воспользоваться кальяном SheeCool

    vazy-sheecool

    Sheecool – это специальная колба из акрила , имеющая 2 стенки . В промежутках между ними цветная гелиевая жидкость . Также эту колбу можно оснастить специальным чехлом , защищающим от нагревания . Специалисты рекомендуют не держать сосуд в холодильнике больше чем 4 часа . Вы можете купить такое приспособление в крупных государствах . Например , в Голландии , Германии , Швейцарии колба стоит 40 евро , заядлые кальянщики экспериментаторы могут позволить себе такую роскошь . Приспособление само по себе очень интересное , придумали его недавно .

    3 совет : Холодная трубка

    Популярный метод сделать охлажденный кальян , который подходит для всех трубок – это охладить саму трубку . Такой эффект долго не продержится , всего каких — то 10 — 15 минут. Но если у Вас несколько трубок такой метод поможет охладить кальян на протяжении всего вечера . Просто положите уже нагревшуюся трубку в холодильник и замените ее на холодную. Не используйте трубки с наличием внутри нее спирали из металла , если остудить такую трубку она поржавеет .

    Mya Freeze

    Особые охлаждающие трубки производит компания MYA , называются они Mya Freeze , где 2 капсулы из пластика , наполненные водой , встроены внутрь трубки . Чтобы охладить дым и сделать ледяной кальян с помощью такой трубки , поместите капсулу в морозилку перед курением . Если Вы увлекаетесь кальяном и часто меняете капсулы , то можете докупить себе дополнительные . Эффекта от такого картриджа хватает не более чем на 30 мин , потом его следует положить в холодильник и заморозить вновь . Mya Freeze – это новинка на рынке кальянокурения , трубка длиной 180 см . поможет Вам по новому взглянуть на охлаждение кальянного дыма.

    Для лучшего ощущения прохлады продают особые трубки с особым наконечником из металла .

    4 совет : Резервуар для льда или айскулер

    Айскулер – это сосуд , который наполняют льдом , чтобы остудить дым . Рынок заполнен различными вариантами айскулера , подберите для себя самый подходящий вариант . Заполните айскулер водой либо льдом и соедините с кальяном . Каждый кальянщик сам решает приобретать ему айскулер или нет , ведь результат не сильно большой . Кальяны с Египта в основном имеют такие контейнеры , и купить кальян без них затруднительно .

    5 совет : Mystique Hookah Ice Hose Tip особая трубка

    Это устройство приспособлено для многоразового использования , после вы получите массу свежей прохлады . Для этого заморозьте мундштук — наконечник и попытайтесь курить . Этот наконечник длиной 30 см вмещается на многих шлангах со сменными пластиковыми наконечниками .

    Совет 6 : Как правильно подобрать табак .

    Nakhla Mizo Mint

    Если вы правильно выбрали смесь табака , то ваш ледяной кальян будет успешным . Без мяты с табаком охлажденный кальян будет неполноценным . Существует множество видов табака с различными вкусами . Можно пользоваться ароматным мятным табаком Nakhla Mizo Mint . Все , кто пробовал табак с ментолом , утверждают , что он на много эффективнее мятного и освежает вдвойне . Некоторые советуют взять сосуд с водой , и положить капли лимонного сока либо растворить драже Тик — Так . В таком случае вы получите кальян с привкусом мяты .

    7 совет : Лед в колбе

    Для того чтобы охладить дым , вам стоит положить в сосуд несколько ледяных кубиков . Не допустите перепада температуры , иначе колба потрескается . Осторожно и терпеливо относитесь к сосуду .

    лед

    Вместо ледяных кубиков можете добавить немного льда фраппе . Этот лед , разбитый на мелкие кусочки , содержит минимум воды . Вместо форм допустимо пользоваться пакетами для льда .

    Внимательно рассчитывайте количество воды, которое образуется после того, как растает лед. Вылив немного воды и вновь добавив льда можно снова наслаждаться холодным ароматным дымом ледяного кальяна.

    Ещё советы как сделать охлажденный кальян :

    Один из самых легких , но не эстетичных способов получить ледяной кальян – взять сосуд и поставить в лед . Такой лайфхак придаст кальяну холода на 3 часа . Довольно эффективная процедура , и опытные кальянщики применяют ее довольно часто .

    Еще один простой , но не лучший способ позволяющий остудить кальян – охладить саму шахту кальяна . Для максимального охлаждения шахты опустите под холодную водяную струю на 3 минуты . Шахта с некачественных металлических цельных охлаждается дольше .

    В этой статье изложены самые популярные методы того, как сделать ледяной кальян , мы показали Вам только основные . Конечно , есть и другие , но они используются очень редко . Не забывайте , что кальян может войти во вредную привычку , которая приносит вред Вашему здоровью , поэтому не увлекайтесь им очень часто .

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.

    Шаг 1: раздобудь кальян

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.

    И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.

    Шаг 2: зажги угли

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.

    Электрический уголь

    Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.

    Древесный уголь

    Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.

    Селистровый уголь

    Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.

    1. Возьми брусок парой щипцов и подожги один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет искриться, тебе стоит выйти на балкон или встать у окна.
    2. Всегда пользуйся щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли. Не советуем пользоваться кухонными щипцами, поскольку они могут быть покрыты полимером, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и легкой очистки. Для контакта с углями такие щипцы не предназначены.
    3. Когда уголь начнет искриться и испускать дым, подожги еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
    4. Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, подуй на него, чтобы он нагрелся.

    Кокосовый уголь

    Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.

    Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.

    Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

    Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

    И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

    Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

    Шаг 4: собери кальян

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.

    Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.

    Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

    Шаг 5: забей чашу табаком

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.

    Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.

    Воздушная забивка

    Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.

    Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

    Плотная забивка

    Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

    Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Забивка оверпаком

    Шаг 6: закрой чашу фольгой

    Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.

    Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.

    Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.

    Читайте также: